Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Матрица., Ложки не существует.

Neldor >>>
post #21, отправлено 17-06-2003, 15:05

Man Of War

Про офтоп не боюсь..........пусть удаляют.......просто хочется чтоб кенджи это увидел smile.gif
2Кенджи не обижайся............. cool.gif .......мы не хотели тебя обидеть unsure.gif .........просто у тебя манера такая написания...... biggrin.gif .........что прям так и тянется рука исправить biggrin.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Charmer >>>
post #22, отправлено 17-06-2003, 15:12

Старичок

Лестат, отзывы в интернете это и наши отзывы тожеsmile.gif))

Нео в конце первой части, как мне помниться стал Богом в матрице, он мог её менять как ему заблагорасудится, во второй же эту приятную фишку у него отобрали... несостыковочка вышла....
Монолог Архитектора - верх иллогичности, особенно учитывая, что это всё говорит машина...
Выступление Морфиуса - просто смех "но я помню не то, что будет, а то, что было" - фраза на удивление, зачем её произносить с таким пафосом?smile.gif))))))))))))
диалог в начале фильма про наступление машин :
- Это маловероятно....
- Но правдоподобно! (скажите, это я забыл, что такое русский язык?)

Нео - супермэн - no comments

Рисованные драки - хуже чем в первой части, а постановка боёв от создателей АНИМЭ просто убивает...

Короче ни идеи, ни спецэффектов....Слава богу, что Тринити в конце фильма падала побыстрее, чем в начале...

По поводу чёрных кстати вопрос тем не менее есть... я не расист, просто интересно, что они хотели этим сказать?smile.gif)

Жду третьей с ужасом....

Народ снял вторую - получил кучу бабок, и не фиг претендовать на хорошее кино, кино откровенно говоря слабое...И не надо говорить, что снимать вторую часть сложно... СЛОЖНО - не снимайте...

"Назад в Будущее" - все три части - шедевр... "Индиана Джонс" три части...
Второй Терминатор - чуть ли не лучше, чем первый... - примеров масса...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Neldor >>>
post #23, отправлено 17-06-2003, 15:18

Man Of War

Чармер..........это конечно флуд........можно сказать, но всё что ты хотел сказать неоформленно вертелось у меня в голове biggrin.gif ..........собственно за это и дают харизму по-моему biggrin.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Мит >>>
post #24, отправлено 17-06-2003, 19:58

Я

Все же первый фильм лучше. Из второго вся философия разом изчезла в угоду повторяемым спецэффектам.
Атана >>>
post #25, отправлено 17-06-2003, 21:14

ветеран

А мне понравились. Обе. Смиты форева!!!!!!!!
Ходили с подругой. Заходили в кинотеатр - было крайне пасмурно, холодно и ваще чуть не дождь. Выходим - солнышко, тепло, небо чистое. Мы с ней хором не сговариваясь: Изменения в Матрице!!!!!
Вот такие пироги. И вообще мне понравилось, потому что буддизм. Ложка.

Только что придуманный прикол:
Тас несся на призраков со своей магической ложко Где-сядешь-там-и-слезешь. Подбежав к ним он вскинул ложку высоко вверх и закричал:
-Смотрите и трепещите, призраки! Ложки НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! biggrin.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Kenji >>>
post #26, отправлено 17-06-2003, 21:33

Рыцарь

Как ни странно но весь фильм "Матрица" можно описать в двух словах: "Феерия! Феерия!". Или вот метафора — покупаете вы, скажем, ясным погожим деньком большую коробку с Новым Кайфом. Коробка розовая и красочная, вся в мишуре, бантах и пахнет "Живаньши". Улыбаясь прохожим, вы приносите ее домой, ставите на кофейный столик и, похлопав в ладоши, разворачиваете, взрыхляя газ шелка и хлопья упаковочного пенопласта. Добираетесь до сердцевины и видите… Старый Кайф, потертый и выцветший, в разводах грязи, с налетом тлена и соответствующим запахом, завернутый в глянцевую суперобложку.

Одни начнут плеваться.

Другие будут думать только об упаковке.

Псевдофилософская заумь, которая здесь выдается за диалоги — суть банальный довесок-расширение неоднократно уже упомянутой "Матрицы-1". Сводится она к элементарному подтверждению заявлений и домыслов первой части — у Нео и Тринити случится Перетрах, Зион гарантировано встревает в Последнюю Битву, а матриц было несколько, и еще невесть сколько будет. Оригинальные дыры сохранены и расширены: на резонное предположение Нео, что если машины уничтожат матрицу и начнут отстраивать ее заново, погибнет много людей и, соответственно, источников питания, Архитектор отвечет — "Мы готовы пойти на такие жертвы". war.gif war.gif war.gif

Не но что меня просто добило - это два просто убойных момента в фильме когда Нео — показывает американский факЪ, и восклицает "Дерьмо!" в кульминационный момент кина. pain32.gif

"Зион может быть стерт с лица Земли…" (Архитектор)
"Дерьмо!" (все Нео одновременно)

"Груз", сосредоточен на последних десяти минутах перед финальными титрами. Отсюда и желание "пересмотреть", "догнать", "въехать"... А все что мы смотрим "до" - это и есть та самая обертка.

--------------------
...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:

sex and drugs and house music...
Рейстлин >>>
post #27, отправлено 18-06-2003, 1:18

Забытый Бог, Мертвая Легенда

Я сразу отбросил мысль, что это всё по-натоящему.

Но иногда всё равно к ней возвращался.

2я матрица, ИМХО, не тянет
Лэйт >>>
post #28, отправлено 18-06-2003, 3:21

конченый возвращенец

Вачовски открыли новый мир. Они использовали всю мощь новой техники, но на этом все и ограничилось. С точки зрения звукового и визуального решения "Матрица 1" явилась интересным продуктом, но фильм мне не понравился. По отзывам товарищей я ожидал чего-то большего в психологическом плане, но был глубоко разочарован. Вторую же часть я пока не смотрел.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Драгомир >>>
post #29, отправлено 18-06-2003, 10:52

Я это я

По моему, самый круто чувак во второй Матрице - мастер ключей... Единственный не выпендривается..

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Charmer >>>
post #30, отправлено 18-06-2003, 14:26

Старичок

В тему к матрице - посмотрите, вот как надо сниматьsmile.gif)

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  matriX_rus_new.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 629

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
и вечно совершает благо!
Драгомир >>>
post #31, отправлено 18-06-2003, 15:06

Я это я

Чармер, круто! Чебурашка и Гена форевер!

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Lestat >>>
post #32, отправлено 18-06-2003, 16:56

Среднее Божество

2Чармер: Да брат ты дал wink.gif
Мне почему-то Шапокляк понравилась smile.gif)))))
NiKE
post #33, отправлено 18-06-2003, 20:56

Unregistered

Да чо вы Матрицу-то ругаете? Мысля хорошая, да снимают не те люди. Американцы помешаны на спецэффектах, а здесь это не главное. Главное- идея. И она хорошая. Не понимаю что может не понравиться. Или просто запросы слишком высокие. Зажрались, короче.
Фильм хорош со всех сторон, и сценарий и эффекты (иначе кто бы стал смотреть?), без коих можно было бы спокойно обойтись. Но лично для меня Матрица прежде всего идея.
Хотя надо признаться, что снято иногда не лучшим образом.
ЗмеЙя >>>
post #34, отправлено 19-06-2003, 8:39

30 февраля Х)

NiKE, а что плохого в том, что мы зажрались???.. что плохого в том, что у людей возрастают требования к фильмам?
и поделитесь пожалуйста какая же идея в матрице...?
(я смотрела на халяву... иначе бы я не пошла на Матрицу, а ещё есть люди, которые ходили на неё смыслью "интересно на какое г***о в этот раз столько денег угрохали?")

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Charmer >>>
post #35, отправлено 19-06-2003, 9:39

Старичок

Змея, я шел именно с таким, я был почти уверен, что ходить не стоит, но пошёл, всё-таки Матрица, вдруг что-то хорошее...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
и вечно совершает благо!
Ker-Erasti >>>
post #36, отправлено 20-06-2003, 11:41

Приключенец
*

Мне понравились обе "Матрицы" (а еще "Аниматрица", хотя и не вся). Первую "Матрицу" я посмотрел только, когда ее показывали по РТР в первых числах этго года, после чего уже не раз пересматривал фильм. На "Перезагрузку" дважды ходил в кино (в первый день показа с питерским клубом ЗВ, потом еще раз) и прочитал транскрипт на английском. ИМХО второй фильм получился гораздо интересние и глубже первого, если в первом фильме основное противостояние было завязано на банальном противостоянии, то во втором все намного запутанней и совсем не так предсказуемо. Кто-то ничего не увидит, наслаждаясь визуальной стороной фильма, кто-то наслаждаясь попкорном и игрой в мобильник (а потом будет кричать, что фильм отстой - ведь ничего не разжевали и в рот не положили!!!). Но, на мой взгляд, Вачовски молодцы, что спрятали смысл за спецэффектами (о которых даже говорить нечего - ничего подобного раньше не было, ВК с Пи Джеем в отстое), дав тем самым повод искать и находить этот смыл зрителям самим.

--------------------
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Kenji >>>
post #37, отправлено 20-06-2003, 21:46

Рыцарь

Эффекты? вы называете это клево?
Уважаемый Кер, если тебе удасться, обязательно посмотри фильм Hero (режиссер- Zhang yimou)
вот в этом фильме бои поставлены в пример лучше чем в матрице и графика в боях там тоже еще какая... И матрице должно быть стыдно в этом плане. А особого глубокого смысла я в матрице не вижу..
весь "смысл" и мое мнение о нем я изложил выше не поленитесь прочитайте beer.gif biggrin.gif

--------------------
...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:

sex and drugs and house music...
Astinus >>>
post #38, отправлено 21-06-2003, 4:47

Eternal Bloody Tears

Первая и вторая матрицы - это день и ночь. Первую я как сейчас помню смотрел в очень приятной атмосфере дом - купил пива сварил пельмени и с квашеной капуской пообедал заодно смотря фильм. Надо сказать что в тот момент я еще начал читать Карлоса Кастанеду. Так что фильм пошел просто на ура. И еще фильм был очень оригенален на тот момент, когда стала появляться всякая лабутристика.
А не так давноя сходил в кино и посмотрел вторую. Ожидал всего, но не такого ужаса. Я был в шоке. Эта драка со Смитами - полное дерьмо. И совершенно не естественно. Вот мне объяснят - на кой нужно кидаться смитами, чтобы они потом опять вставали и бежали на нео, если можно просто убивать по одному. Последний монолог взят из библии, по моему там говорилось об апокалипсисе. Я если честно не понимаю - зачем было обращаться к библи и не развивать философию первой части (философию Кастанеды, Деарта и иже с ними). Да и по части спецэфетов не так уж и продвинулась вторая часть по сравнению с первой.

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Lestat >>>
post #39, отправлено 24-06-2003, 17:46

Среднее Божество

Мне вот что интересно, кто играл в комп. игрушку "Enter the Matrix", ваше отношение к ней, мне например очень даже понравилось, а сколько специально снятых для нее киноэпизодов!
Порядок просмотра и проигрывания должен быть такой:
1. "Матрица"-худ.фильм.
2. "Аниматрица"-мультфильм.
3. "Погружение в матрицу"-видеоигра.
4. "Матрица. Перезагрузка"-худ. фильм.
Эндриэн >>>
post #40, отправлено 25-06-2003, 15:56

Кендер

Матрица.
Первая мне понравилась очень, вторую не видела, не получилось. Первую я смотрела на русском и в оригинале( на англ.) . Кстати о ложке. Как я смогла понять, то "мир ложки"-реальный, то есть это тот мир, в котором мы должны находиться, а мир где находятся Тринити, Нио, Морфиус на подлодке - это сюреальный мир, то есть подреальный. Тот мир, в котором жил Мр. Эндерсон- не реальный, а просто скрытый от реальности.А кто-нить точно знает какой мир реальный? Тяжело разобраться. Но сам фильм хороший.=)

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"