Матрица., Ложки не существует.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Матрица., Ложки не существует.
| Neldor >>> |
#21, отправлено 17-06-2003, 15:05
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Про офтоп не боюсь..........пусть удаляют.......просто хочется чтоб кенджи это увидел
2Кенджи не обижайся............. -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Charmer >>> |
#22, отправлено 17-06-2003, 15:12
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Лестат, отзывы в интернете это и наши отзывы тоже
Нео в конце первой части, как мне помниться стал Богом в матрице, он мог её менять как ему заблагорасудится, во второй же эту приятную фишку у него отобрали... несостыковочка вышла.... Монолог Архитектора - верх иллогичности, особенно учитывая, что это всё говорит машина... Выступление Морфиуса - просто смех "но я помню не то, что будет, а то, что было" - фраза на удивление, зачем её произносить с таким пафосом? диалог в начале фильма про наступление машин : - Это маловероятно.... - Но правдоподобно! (скажите, это я забыл, что такое русский язык?) Нео - супермэн - no comments Рисованные драки - хуже чем в первой части, а постановка боёв от создателей АНИМЭ просто убивает... Короче ни идеи, ни спецэффектов....Слава богу, что Тринити в конце фильма падала побыстрее, чем в начале... По поводу чёрных кстати вопрос тем не менее есть... я не расист, просто интересно, что они хотели этим сказать? Жду третьей с ужасом.... Народ снял вторую - получил кучу бабок, и не фиг претендовать на хорошее кино, кино откровенно говоря слабое...И не надо говорить, что снимать вторую часть сложно... СЛОЖНО - не снимайте... "Назад в Будущее" - все три части - шедевр... "Индиана Джонс" три части... Второй Терминатор - чуть ли не лучше, чем первый... - примеров масса... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Neldor >>> |
#23, отправлено 17-06-2003, 15:18
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Чармер..........это конечно флуд........можно сказать, но всё что ты хотел сказать неоформленно вертелось у меня в голове
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Мит >>> |
#24, отправлено 17-06-2003, 19:58
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Все же первый фильм лучше. Из второго вся философия разом изчезла в угоду повторяемым спецэффектам.
|
| Атана >>> |
#25, отправлено 17-06-2003, 21:14
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А мне понравились. Обе. Смиты форева!!!!!!!!
Ходили с подругой. Заходили в кинотеатр - было крайне пасмурно, холодно и ваще чуть не дождь. Выходим - солнышко, тепло, небо чистое. Мы с ней хором не сговариваясь: Изменения в Матрице!!!!! Вот такие пироги. И вообще мне понравилось, потому что буддизм. Ложка. Только что придуманный прикол: Тас несся на призраков со своей магической ложко Где-сядешь-там-и-слезешь. Подбежав к ним он вскинул ложку высоко вверх и закричал: -Смотрите и трепещите, призраки! Ложки НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kenji >>> |
#26, отправлено 17-06-2003, 21:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Heaven |
Как ни странно но весь фильм "Матрица" можно описать в двух словах: "Феерия! Феерия!". Или вот метафора — покупаете вы, скажем, ясным погожим деньком большую коробку с Новым Кайфом. Коробка розовая и красочная, вся в мишуре, бантах и пахнет "Живаньши". Улыбаясь прохожим, вы приносите ее домой, ставите на кофейный столик и, похлопав в ладоши, разворачиваете, взрыхляя газ шелка и хлопья упаковочного пенопласта. Добираетесь до сердцевины и видите… Старый Кайф, потертый и выцветший, в разводах грязи, с налетом тлена и соответствующим запахом, завернутый в глянцевую суперобложку.
Одни начнут плеваться. Другие будут думать только об упаковке. Псевдофилософская заумь, которая здесь выдается за диалоги — суть банальный довесок-расширение неоднократно уже упомянутой "Матрицы-1". Сводится она к элементарному подтверждению заявлений и домыслов первой части — у Нео и Тринити случится Перетрах, Зион гарантировано встревает в Последнюю Битву, а матриц было несколько, и еще невесть сколько будет. Оригинальные дыры сохранены и расширены: на резонное предположение Нео, что если машины уничтожат матрицу и начнут отстраивать ее заново, погибнет много людей и, соответственно, источников питания, Архитектор отвечет — "Мы готовы пойти на такие жертвы". Не но что меня просто добило - это два просто убойных момента в фильме когда Нео — показывает американский факЪ, и восклицает "Дерьмо!" в кульминационный момент кина. "Зион может быть стерт с лица Земли…" (Архитектор) "Дерьмо!" (все Нео одновременно) "Груз", сосредоточен на последних десяти минутах перед финальными титрами. Отсюда и желание "пересмотреть", "догнать", "въехать"... А все что мы смотрим "до" - это и есть та самая обертка. -------------------- ...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:
sex and drugs and house music... |
| Рейстлин >>> |
#27, отправлено 18-06-2003, 1:18
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Я сразу отбросил мысль, что это всё по-натоящему.
Но иногда всё равно к ней возвращался. 2я матрица, ИМХО, не тянет |
| Лэйт >>> |
#28, отправлено 18-06-2003, 3:21
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Вачовски открыли новый мир. Они использовали всю мощь новой техники, но на этом все и ограничилось. С точки зрения звукового и визуального решения "Матрица 1" явилась интересным продуктом, но фильм мне не понравился. По отзывам товарищей я ожидал чего-то большего в психологическом плане, но был глубоко разочарован. Вторую же часть я пока не смотрел.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Драгомир >>> |
#29, отправлено 18-06-2003, 10:52
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
По моему, самый круто чувак во второй Матрице - мастер ключей... Единственный не выпендривается..
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Charmer >>> |
#30, отправлено 18-06-2003, 14:26
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
В тему к матрице - посмотрите, вот как надо снимать
Присоединённые файлы
matriX_rus_new.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 629-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Драгомир >>> |
#31, отправлено 18-06-2003, 15:06
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Чармер, круто! Чебурашка и Гена форевер!
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Lestat >>> |
#32, отправлено 18-06-2003, 16:56
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
2Чармер: Да брат ты дал
Мне почему-то Шапокляк понравилась |
| NiKE |
#33, отправлено 18-06-2003, 20:56
|
|
Unregistered |
Да чо вы Матрицу-то ругаете? Мысля хорошая, да снимают не те люди. Американцы помешаны на спецэффектах, а здесь это не главное. Главное- идея. И она хорошая. Не понимаю что может не понравиться. Или просто запросы слишком высокие. Зажрались, короче.
Фильм хорош со всех сторон, и сценарий и эффекты (иначе кто бы стал смотреть?), без коих можно было бы спокойно обойтись. Но лично для меня Матрица прежде всего идея. Хотя надо признаться, что снято иногда не лучшим образом. |
|
|
|
| ЗмеЙя >>> |
#34, отправлено 19-06-2003, 8:39
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
NiKE, а что плохого в том, что мы зажрались???.. что плохого в том, что у людей возрастают требования к фильмам?
и поделитесь пожалуйста какая же идея в матрице...? (я смотрела на халяву... иначе бы я не пошла на Матрицу, а ещё есть люди, которые ходили на неё смыслью "интересно на какое г***о в этот раз столько денег угрохали?") -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Charmer >>> |
#35, отправлено 19-06-2003, 9:39
|
Змея, я шел именно с таким, я был почти уверен, что ходить не стоит, но пошёл, всё-таки Матрица, вдруг что-то хорошее...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Ker-Erasti >>> |
#36, отправлено 20-06-2003, 11:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне понравились обе "Матрицы" (а еще "Аниматрица", хотя и не вся). Первую "Матрицу" я посмотрел только, когда ее показывали по РТР в первых числах этго года, после чего уже не раз пересматривал фильм. На "Перезагрузку" дважды ходил в кино (в первый день показа с питерским клубом ЗВ, потом еще раз) и прочитал транскрипт на английском. ИМХО второй фильм получился гораздо интересние и глубже первого, если в первом фильме основное противостояние было завязано на банальном противостоянии, то во втором все намного запутанней и совсем не так предсказуемо. Кто-то ничего не увидит, наслаждаясь визуальной стороной фильма, кто-то наслаждаясь попкорном и игрой в мобильник (а потом будет кричать, что фильм отстой - ведь ничего не разжевали и в рот не положили!!!). Но, на мой взгляд, Вачовски молодцы, что спрятали смысл за спецэффектами (о которых даже говорить нечего - ничего подобного раньше не было, ВК с Пи Джеем в отстое), дав тем самым повод искать и находить этот смыл зрителям самим.
-------------------- Ad cogitandum et agendum homo natus est
|
| Kenji >>> |
#37, отправлено 20-06-2003, 21:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Heaven |
Эффекты? вы называете это клево?
Уважаемый Кер, если тебе удасться, обязательно посмотри фильм Hero (режиссер- Zhang yimou) вот в этом фильме бои поставлены в пример лучше чем в матрице и графика в боях там тоже еще какая... И матрице должно быть стыдно в этом плане. А особого глубокого смысла я в матрице не вижу.. весь "смысл" и мое мнение о нем я изложил выше не поленитесь прочитайте -------------------- ...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:
sex and drugs and house music... |
| Astinus >>> |
#38, отправлено 21-06-2003, 4:47
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Первая и вторая матрицы - это день и ночь. Первую я как сейчас помню смотрел в очень приятной атмосфере дом - купил пива сварил пельмени и с квашеной капуской пообедал заодно смотря фильм. Надо сказать что в тот момент я еще начал читать Карлоса Кастанеду. Так что фильм пошел просто на ура. И еще фильм был очень оригенален на тот момент, когда стала появляться всякая лабутристика.
А не так давноя сходил в кино и посмотрел вторую. Ожидал всего, но не такого ужаса. Я был в шоке. Эта драка со Смитами - полное дерьмо. И совершенно не естественно. Вот мне объяснят - на кой нужно кидаться смитами, чтобы они потом опять вставали и бежали на нео, если можно просто убивать по одному. Последний монолог взят из библии, по моему там говорилось об апокалипсисе. Я если честно не понимаю - зачем было обращаться к библи и не развивать философию первой части (философию Кастанеды, Деарта и иже с ними). Да и по части спецэфетов не так уж и продвинулась вторая часть по сравнению с первой. -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Lestat >>> |
#39, отправлено 24-06-2003, 17:46
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Мне вот что интересно, кто играл в комп. игрушку "Enter the Matrix", ваше отношение к ней, мне например очень даже понравилось, а сколько специально снятых для нее киноэпизодов!
Порядок просмотра и проигрывания должен быть такой: 1. "Матрица"-худ.фильм. 2. "Аниматрица"-мультфильм. 3. "Погружение в матрицу"-видеоигра. 4. "Матрица. Перезагрузка"-худ. фильм. |
| Эндриэн >>> |
#40, отправлено 25-06-2003, 15:56
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Матрица.
Первая мне понравилась очень, вторую не видела, не получилось. Первую я смотрела на русском и в оригинале( на англ.) . Кстати о ложке. Как я смогла понять, то "мир ложки"-реальный, то есть это тот мир, в котором мы должны находиться, а мир где находятся Тринити, Нио, Морфиус на подлодке - это сюреальный мир, то есть подреальный. Тот мир, в котором жил Мр. Эндерсон- не реальный, а просто скрытый от реальности.А кто-нить точно знает какой мир реальный? Тяжело разобраться. Но сам фильм хороший.=) -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||