Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Матрица., Ложки не существует.

Der Kannibal >>>
post #81, отправлено 8-11-2003, 21:06

Child of Decadence

ЗАто вместе все три серии образуют целостное сильное произведение... smile.gif))

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #82, отправлено 9-11-2003, 0:11

Unholy Satisfactor

Я так понял... многие поливают Матрицу II и III только потому что она не оправдала ваших ожиданий... а кто сказал что братаны Вачовски ставили себе цель снять фильм какой от них ждут? Они это делали так, как считали правильным- и цели у них менялись от фильма к фильму, а вы уж тут губу раскатали... с чего вы взяли что режиссеры должны снимать философские притчи? Чтобы удовлетворить жаждущих зрителей? Дык это же популизм.... а вот в популизме то братьев и не заподозрить. Одним словом- МАЛАДЦЫ!! biggrin.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Эльверт >>>
post #83, отправлено 9-11-2003, 0:20

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Первая Матрица была шоком в хорошем смысле.
Вторая - тем же, но в плохом.
Третья - классный фильм!
Конечно, в нем есть и недостатки: какое-то смазанное начало, совершенно не нужный Меровинг, который зачем-то приплел непонятные "глаза пифии" и тд. Но дальше... полно неожиданного ( ослепший Нео - нет слов. Никто этого не ожидал!). А смерть главных героев?! Никакого дурацкого хэппи-энда. Никакого глобального уничтожения машин - просто прекращение войны (как и обещалось). Радует отсутствие тягомотины а-ля перезагрузка.
Ну и конечно - крутейшие спецэффекты!

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Skiminok >>>
post #84, отправлено 9-11-2003, 3:28

Странствующий балагур :)

Цитата(Эльверт @ 8-11-2003, 23:20)
Радует отсутствие тягомотины а-ля перезагрузка.

Ну-ну! тягомотины нет, говоришь? По-моему она там еше как присутствует, причем в огромном количестве! Постоянный бессмысленный треп прорицательницы, неуступающие ей реплики Нэо и остальных персонажей. dry.gif

Кроме того баги вроде отсутствия-присутствия контактов у Нэо на смежных кадрах. mad.gif

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Мит >>>
post #85, отправлено 10-11-2003, 21:06

Я

Н-да, наконец-то я тоже посмотрела третью часть. Долго пыталась найти подходящее определение увиденному, так как фильмом это назвать язык не поворачивался. Придумала в итоге определение "видеоклип", растянутый до двухчасового времени. Почему именно клип? - красиво. Но для фильма этого мало, фильм предполагает много других компонентов, которых в "Революции" я не увидела. 1. нет сценария. Вероятно, его писали - но почему ограничились изображением только битвы за Зион и драки Нео со Смитом - для меня загадка. Вы чего-нибудь кроме этого запомнили? Вот и я нет. Диалоги - верх примитивизма. Так и хотелось, подобно Станиславскому, воскликнуть: "Ну, не верю!". С минималистично точными фразами, герои походили на те же машины больше, чем на людей. 2. Банальные банальности. Кошмарная смерть Тринити - прямо как смерть Боромира. Успела и в любви признаться, и речь о патриотизме толкнуть, и поцеловаться... А как предсказуемо камера опустилась от ее лица к искалеченному телу! - нарочно так не снимешь. А патриотизм юного защитника Зиона? - "дайте мне еще один шанс, сэр!". И конечно же именно он открыл ворота... Мне плеваться хотелось и смеяться одновременно - если б авторы сразу сказали, что снимают трэш, было бы веселее.
А финал? Денег что ли не хватило? Нео обещает убрать Смита в обмен на Зион. А спрашивается - машина обладает кодексом чести? Что ей мешало согласиться, а потом этот самый Зион вместе с Нео снести? И Нео машине поверил?
Ни в коем случае не считаю, что боевик должен претендовать на высокую философию (хотя в первой части она и была, ну да ладно). Но уж над сценарием могли получше поработать?
Гвенвивар >>>
post #86, отправлено 10-11-2003, 23:36

горящая на работе

Цитата(Мит @ 10-11-2003, 20:06)
Что ей мешало согласиться, а потом этот самый Зион вместе с Нео снести? И Нео машине поверил?

Самое смешное еще и в том, что помимо обещания оставить людей в покое, там задвигается тема о пропаганде - мол, матрица станет свободной - я вот думаю, как это должно выглядеть - будут бегать по Матрице разные зионцы и предлагать людям кушать красные и синие таблеточки? biggrin.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Мит >>>
post #87, отправлено 10-11-2003, 23:49

Я

Да уж, я тоже об этом думала. Видимо зионцы будут подбегать ко всем по очереди (это сколько же бегать придется!) и каждому объяснять, что ВЫ В МАТРИЦЕ!
Der Kannibal >>>
post #88, отправлено 11-11-2003, 11:42

Child of Decadence

Хе-хе-хе... Интересно...
Всё-таки кому как фильм... Для меня и сценарий, и философия - всё есть smile.gif

--------------------

user posted image
user posted image
Charmer >>>
post #89, отправлено 11-11-2003, 14:16

Старичок

ответик Аккару:

Разумеется, братья Вочковские сняли не то что от них ождали. и цели у них изменились с первого фильма, я даже могу сказать в какую сторону - это деньги, и они с этой своей задачей справились....

а фильм для зрителя - для меня - это наполовину ирреалистичные спецэффекты которые уже не поражают, а угнетают и шокируют их ненужностью в фильме и на вторую половину череда разговоров не интересных н7и мне, ни, такое ощущение, актёрам, ни режжисёрам..... Там говорят те истины, что уже столько раз поднимались всюду, столько раз обсасывались, честное слово, посмотрите второго Терминатора и сравните общую мысль, а теперь найди десять отличий....

Мне это напоминает как Драгонлэнс, люди создали отлирчный мир, а дальже свыше 70 томов различных авторов в этом мире, которые не имеют никакого отношения к общей идее, просто место действия Ансалон (Матрица)....

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Akkaru >>>
post #90, отправлено 11-11-2003, 14:57

Unholy Satisfactor

Charmer
я позволю себе запостить довольно длинную цитатку.... о второй Матрице.....
как относится к этому- дело каждого, но вот... кто ищет, тот находит ))))
Обещанная цитата:

Ну вот наконец то мы дождались… Матрица перезагрузилась и вот уже неделю как потрясает любителей мистического киберпанка спецэффектами. Что и говорить компьютеры потрудились на славу и трилогия про «Матрицу» по праву может считаться одним из самых высокотехнологичных фильмов года. Относительно второй части в Сети и оффлайновой печати можно найти диаметрально противоположные точки зрения: от восхищения, до полного разочарования и сомнений в творческой состоятельности братьев Ваховски. Но нас, как христиан, наверное больше должна интересовать не красивая картинка, а духовная составляющая фильма…

И тут возникают недоуменные вопросы. Идейная канва трилогии развивается в соответствии с парадигмой развития христианства на Западе. От попытки переосмыслить реальность в современных терминах (в первой части), до полного погружения в нью-эйдж во второй… Не удивлюсь если в третьей части будет скрытый либеральный атеизм, под маской около-духовной терминологии (как в радикальном либеральном богословии современной церкви).

Первую часть христиане в своем большинстве приняли, если не на «ура», то по крайней мере доброжелательно. Это отразилось, как в общем отношении верующих к фильму, так и в публикациях на тему. Даже выходили методички по проведению евангелизационных занятий с неверующими на основе первой части трилогии. И это было оправдано, потому что параллели с христианством видны невооруженным взглядом. Сама Матрица I представляет собой достаточно незавуалированное повествование о победе Христа над грехом и смертью.

Наверное поэтому столь велико разочарование после просмотра «Перезагрузки». Большая часть неверующих зрителей отметили затянутость и нудность сюжета и перегруженность фильма спецэффектами и танцеобразными драками. Но за всем этим кроется и коренная смена духовных акцентов в фильме. Прежде всего можно отметить такие частности, как «богослужение» на Зионе, которое представляет собой скорее митинг, завершающийся оргиастическими пляскам и почти ритуальным совокуплением Нео и Тринити. Здесь нет места классическим христианским схемам, а символы скорее относятся к области псевдосуфийской эзотерики, чем библейскому посланию.

Но самое главное – это коренное изменение положения Нео. Он уже не Мессия, который призван победить иллюзию Матрицы и освободить человечество. Нео – всего лишь игрушка в руках сил зла. Мессианство Нео – человеческое а не божественное. Он просто заблуждающийся и сомневающийся мессия с маленькой буквы. Здесь чувствуется явное влияние либерально-теологического сознания. Для сторонников либерального богословия в его крайних проявлениях Иисус не Бог, а человек, достигший Божественного. Таким образом из Спасителя Иисус превращается с просто Образец Для Подражания.

Матрица это не христианский фильм, как наивно полагали многие верующие. Это фильм О ХРИСТИАНСТВЕ. О его эволюции на Западе от расцвета Реформации, до полного разложения в Либеральном Богословии. От веры в Христа, до апостазии безрелигиозного христианства. От победы над грехом и страстями, до гедонистического поклонения матрице материального общества. Его стоит посмотреть, чтобы правильно осмыслив, еще больше утвердиться в Библейских истинах. Все переменчиво: искусство, человеческие теории, модернистские опыты по осмыслению реальности. Но вечно лишь Слово Божие. А трилогия о матрице должна нам напомнить, что бывает с человечеством, забывшим о предельно простом и здравом Библейском учении и законе и благодати, о грехе и спасении от греха…

(с) Paulus (??)
Так вот.... а теперь можно поговорить о целях в первом, втором и даже третьем фильмах ))))

--------------------

Charmer >>>
post #91, отправлено 11-11-2003, 18:08

Старичок

Я готов, итак, каковы цели режиссёров, при создании первого, второго и третьего фильмов????

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Kaeron >>>
post #92, отправлено 11-11-2003, 18:20

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Бабки, бабки и еще раз бабки wink.gif

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Akkaru >>>
post #93, отправлено 11-11-2003, 18:37

Unholy Satisfactor

Ну вот... опять бабки ))
Это конечно понятно, фильмы они не из чистого альтруизма снимали.
Но я не согласен с тем что после первого фильма их цель поменялась резко в сторону исключительно денег )) На самом деле показано вполне логичное развитие идей первой части. И общая идея прослеживается довольно хорошо. Если в первой части описывается Зарождение (всякие там избранные, пророки, мессии и остальная возня), то во втором фильме показывают как трансформируются учения, пусть даже самые гениальные, под воздействием толпы, массы, коллективного ума :о))
Это что касается первых двух частей, о третьем опусе мы поговорим на равных завтра вечерком, потом что с утра я как раз собираюсь ознакомиться с последним творением братанов Вачовски )))

Charmer, я думаю мысля ясна ; )

--------------------

Bander@s >>>
post #94, отправлено 12-11-2003, 14:49

Скрытый пользователь.

Уффф... Ну вот и я наконец посмотрел фильмец "Матрица. Революция".
Что сказать? Разочарован я в нём. Лично я не могу ничего особенного выделить в этом фильме.
Сюжет? Ммм.. Как сказать помягче, его просто нет (в моём понимании, естественно).
Спец-эффекты? Полно сейчас всяких-разных спец-эффектов, меня этим не заманишь.
Диалоги? Ооо, лучше бы их не было вообще.
Вот и всё, говорить-то больше и нечего.

Считаю, что для меня просмотр 3-й Матрицы (да и 2-й тоже), был данью фильму первому. Для меня была, есть и будет революцией просто "The Matrix".

--------------------

Котя
post #95, отправлено 12-11-2003, 15:30

Unregistered

Что тут толпы народу Матрицу не обсуждают, значит ничего в ней не нашли. Она ни хорошая, она ни плохая. ОНА ПРОСТО НИКАКАЯ!!!
Kaeron >>>
post #96, отправлено 12-11-2003, 15:31

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Вот и нашлись единомышленники.
Агастус
Цитата
Диалоги? Ооо, лучше бы их не было вообще.

За такие фразы вообще харизму повышать надо, но я тебе её недавно повышал... так что обломс.

Кстати, может у кого нибудь есть еще мнение: Матрица 2 - в начале фильма, оргия в Зеоне и сцена секса 30-летнего Нео и 40-летней Тринити мало того, что противна, так и снята специально дабы забить время фильма. Одна из самых бессмысленных сцен в обоих фильмах. Такие вот бессмысленные сцены, туфта, которую гонят персонажи Матриц (2и3) явный перебор со спец-эффектами, а так же дикое, за которым не представляется возможности уследить, действие 2и3 части и опускают этот фильм до уровня трэша.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Котя
post #97, отправлено 12-11-2003, 15:39

Unregistered

Ты кстати взял мою любимую цитату

Добавлено в [mergetime]1068637410[/mergetime]:
некоторые мечтают, чтобы еще одну часть сняли.
Кудесник >>>
post #98, отправлено 12-11-2003, 15:58

Сумашедший эльфийский шаман

Скажу лишь то, что после просмотра Матрицы нумбер два, я зарекся, что никогда не посмотрю Матрицу нумбер три. Слишком разочаровал меня этот фильм. Как уже говорилось - ни толкового сюжета, ни диалогов со смыслом... Спецэффекты, да и те уже заеженные (но смотрится все равно мило). Единственное, что порадовало - это двое близняшек-растаманов, к тому же альбиносов. Такие чудные, ей богуsmile.gif Короче - перезагрузились, загрузились и хватит...
Мит >>>
post #99, отправлено 12-11-2003, 16:18

Я

Во второй части меня более всего достала сцена танцев в Зионе , которая параллельно шла с так называемой эротической сценой Нео-Тринити. Кажется, все вместе - минут на 15. Большего занудства представить трудно.
Der Kannibal >>>
post #100, отправлено 12-11-2003, 19:04

Child of Decadence

А лично меня задела не эротическая сцена Нео и Тринити (У НИХ ЛЮБОВЬ ПО ФИЛЬМУ, как никак, надо же это показать, кроме поцелуйчиков - это стандарт smile.gif, а большое кол-во негров там...
Правда в третьей не так заметно было, там и китайцы, и арабы, и прочие есть...
Кудесник, диалогов со смыслом там хоть отбавляй... Ну разве Смит не дело говорит? РАзве он просто так треплется? Непорядок...
А спецэффекты - не суть важно, заезженные или незаезженные. Главное ведь не технологичность...
Kaeron, а растягивать на большее количество было бы накладнее, да и к тому же ничего там не стремительно - как в первой... На всё про всё в фильме там максимум месяц идет всё...

--------------------

user posted image
user posted image