Ария., Русский хэви.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ария., Русский хэви.
| Psycho Man >>> |
#361, отправлено 3-11-2004, 23:24
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Nattsol
А если учесть ЧЬЙ это хиты на самом деле то и совсем ниодного;) -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Nattsol >>> |
#362, отправлено 3-11-2004, 23:38
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Ну... Колизей в своё время был неплох... и звучал свежо...
|
| Psycho Man >>> |
#363, отправлено 3-11-2004, 23:45
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Nattsol
А ты действительно полагаешь, что "не свой" у них только Колизей? -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Элеэр >>> |
#364, отправлено 3-11-2004, 23:49
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ага, это называется: " На безрыбье и Дед Мороз - Снегурочка" Не знаю....из старых мне у них несколько песен нравится, а вот теперешняя Ария навевает тоску. Как-то у них всё уже не так как раньше. Как-то устало. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| Nattsol >>> |
#365, отправлено 4-11-2004, 0:02
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Elme Iorra, здесь не спорю. Замученная тематика, замученные риффы... Здесь я за Катарсис.
Psycho man, конечно! Особенно это касается текстов! |
| F-IV |
#366, отправлено 4-11-2004, 0:07
|
|
Unregistered |
Аррия - то, Ария - сё... Ну да, воруют они музыку. И тексты иногда воруют (песня про скрипача - переделка стиха Гумилева, например), но именно с этой группы начал я свое знакомство с металлом. Я благодарен Арийцам по сей день за это. Хотя Арию сто лет назад последний раз слушал, но от многих песен, помню, вставала дыбом шкура и бежал по ней сладкий ветерок... В том числе и от той, что слизана со стиха Гумилева. Тем более от той...
Ария - это наше все, и этого не отнять у нас. Что поделаешь, во многом наши музыканты вторичны - если говорить о музыке 60х, 70х, 80х и немного 90х - вторичны, но это идет корнями от трепетного перепевания Битлов - и нельзя было тогда хоть что-то исказить в звучании... Кое-какую самостоятельность наша музыка начала приобретать к середине-концу 80х годов. Тогда стали широко известны Агата Кристи, Алиса, Аквариум, Крематорий, Нау, Черный Обелиск, Машина Времени. Достаточно оригинальным коллективом были также Земляне, хоть многие из моих знакомых плюются при упоминании о них. В общем, учтите, что я болею, и не пинайте за косноязычие и сумбурность мыслей... Лады? |
|
|
|
| Nattsol >>> |
#367, отправлено 4-11-2004, 0:14
|
F-IV, а какого именно стиха???
|
| Avenger >>> |
#368, отправлено 4-11-2004, 0:43
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Привет всем обитателям форума! Я тут впервой
Мне Ария никогда особо не нравилась, разве что был период в 16 лет, когда я ими фанател на протяжении пары месяцев (Кровь За Кровь и чёто из первых, не помню точно), но потом как-то отошёл... Мне вообще больше по душе песни на английском языке -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| F-IV |
#369, отправлено 4-11-2004, 1:37
|
|
Unregistered |
Nattsol, того стиха я не нашел в текстах у себя, на харде, но вот еще один из той же серии. Если слышал песню про похороненного царя, шакала и сына шакала, то поймешь. Вот откуда взят был мотив:
45. ГИЕНА Над тростником медлительного Нила, Где носятся лишь бабочки да птицы, Скрывается забытая могила Преступной, но пленительной царицы. Ночная мгла несет свои обманы, Встает луна, как грешная сирена, Бегут белесоватые туманы, И из пещеры крадется гиена. Ее стенанья яростны и грубы, Ее глаза зловещи и унылы, И страшны угрожающие зубы На розоватом мраморе могилы. "Смотри, луна, влюбленная в безумных, Смотрите, звезды, стройные виденья, И темный Нил, владыка вод бесшумных, И бабочки, и птицы, и растенья. Смотрите все, как шерсть моя дыбится, Как блещут взоры злыми огоньками. Неправда ль, я такая же царица, Как та, что спит под этими камнями? В ней билось сердце, полное изменой, Носили смерть изогнутые брови, Она была такою же гиеной, Она, как я, любила запах крови". По деревням собаки воют в страхе, В домах рыдают маленькие дети, И хмурые хватаются феллахи За длинные, безжалостные плети. © Гумилев, мой любимый поэт. |
|
|
|
| Рёва |
#370, отправлено 4-11-2004, 1:59
|
|
Unregistered |
Ням, а вот у меня есть тот самый стих! F-IV, думаю, это он?
Читайте, и вспоминайте соответствующую песню Арии: 65. ВОЛШЕБНАЯ СКРИПКА Валерию Брюсову Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка, Не проси об этом счастье, отравляющем миры, Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка, Что такое темный ужас начинателя игры! Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки, У того исчез навеки безмятежный свет очей, Духи ада любят слушать эти царственные звуки, Бродят бешеные волки по дороге скрипачей. Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам, Вечно должен биться, виться обезумевший смычок, И под солнцем, и под вьюгой; под белеющим буруном, И когда пылает запад и когда горит восток. Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье, И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, - Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь. Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело, В очи, глянет запоздалый, но властительный испуг. И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело, И невеста зарыдает, и задумается друг. Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ! Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча. На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача! © Гумилев, и мой тоже любимый поэт! Так выпьем за это Байкалу, друг F-IV ! ___________________________________________ настроение пошалить вместе с Карлсоном |
|
|
|
| Nattsol >>> |
#371, отправлено 4-11-2004, 12:23
|
И товарищ Пушкина взялась ЭТО переделывать??? Совсем совести нет...
P.S.Мои любимые поэты Гумилёв и Бодлер |
| Capgaykap >>> |
#372, отправлено 4-11-2004, 12:43
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Насчет гиены...
Обман В рассветный час шакал, о голоде забыв, Следит с холма За мрачной конницей вдали, Сегодня черный день - владыка мира мертв, И стар, и мал Не могут слез сдержать своих. Он добрый повелитель, Он солнцем был и был луной Империя осталась Его вдовой... Он будет погребен в нефритовом гробу, В степи пустой, Где грезит падалью шакал, И тысяча коней затопчет путь к нему, Чтоб плач людской сон мертвеца не осквернял... Насчет скрипача - Эй, скрипач... ты горяч... как всегда, строптив... Ты - неправ... ты - как раб... мой... играл... мотив... Ты не хочешь знать, что Гений - это Я! Ты же мой футляр, ты - платье для Меня! Скрипач... -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Werewolf >>> |
#373, отправлено 4-11-2004, 22:13
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
Вообще Арию я слушаю с удовольствием... Но без Кипелова это немного не то... Кипелов это дух Арии... Вот как я бы сказал....... |
||
| Рёва |
#374, отправлено 5-11-2004, 16:35
|
|
Unregistered |
Capgaykap хех, насчет скрипача ты малость не прав, вернее это не совсем та песня. Есть у них еще, но другая, так вот та похожа больше. Конечно, то, что ты привел, не совсем то, что приводилось мною в смысле идентичности смысла.
А вот насчет "в степи пустой, где грезит падалью шакал" - о, это та самая песня. Если бы ты привел ее всю, впрочем, то схожесть со стихотворением Гумилева была бы 80-95%. Вот так... Только мне непонятно, ты просто хотел показать соответствующие песни или же хотел подтвердить/опровергнуть наши утверждения? |
|
|
|
| Capgaykap >>> |
#375, отправлено 5-11-2004, 17:36
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Не все помнят песни Арии наизусть. Не дело, когда кто-то не знает, о чем идет речь.
А тогда какую песню вы имели в виду? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Рёва |
#376, отправлено 5-11-2004, 19:56
|
||
|
Unregistered |
Извини, я просто помню, что похожая была, плейер у меня сломан, а кассеты лежат-пылятся, да еще и не в этом доме. Не могу точно сказать. Может, кто еще вспомнит эту песню, а?
|
||
|
|
|||
| Нимродэль >>> |
#377, отправлено 5-11-2004, 21:26
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Старая Ария, с Кипеловым- это что-то! Как же я люблю эту группу! От всех наших российских исполнителей они отличаются кардинально тем, что в текстах их песен имеется смысл!!! Большая же сейчас это редкость! А музыка!.. А Беркут и то, как...кхем...по-иному он исполняет старые песни арийцев меня совсем не радует...
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Nattsol >>> |
#378, отправлено 5-11-2004, 21:39
|
Песня называется Обман, жели вы про неё...
|
| Кот Баюн >>> |
#379, отправлено 6-11-2004, 6:39
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Сходство смысла не означает плагиата: АС Пушкин ака Наше Все вобще внаглую переводил зарубежные стихи прозой и это мы в школе учим как его гениальные произведения. Так что не надо наезжать на Пушкину: она едва ли не единственный современный песенный поэт, у которого в стихах остался смысл. А если приведенный стих про гиену ее вдохновил на похожее произведение это не значит что Ария ворюги -------------------- |
||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#380, отправлено 6-11-2004, 18:41
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Скорее это единственная старушка-хипушка, претендующая на лавры поэта.
Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 6-11-2004, 18:42 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 8:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||