Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ария., Русский хэви.

Ваше отношение к Арии?

0 [ ] ** [0.00%]
1 [ ] ** [0.00%]
2 [ ] ** [0.00%]
3 [ ] ** [0.00%]
4 [ ] ** [0.00%]
5 [ ] ** [0.00%]
6 [ ] ** [0.00%]
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Кот Баюн >>>
post #641, отправлено 7-08-2005, 22:03

Кельтский хрен

Цитата(Capgaykap @ 7-08-2005, 19:45)
Экс-кипеловский "Пророк" - это то же самое, что и мавриковский "Падший", собстна. Рекомендую ознакомиться 
*
С чего бы это "экс"? Никто не мешает Кипелову исполнять песни "Арии" слово-в-слово, кто теперь помешает ему исполнять Пророка?

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sexy_rebel >>>
post #642, отправлено 7-08-2005, 22:22

Приключенец
*

Цитата
А кто такие Айрон Мэйден?

Это шутка? Ты ещё спроси кто такие Black Sabbath.

--------------------
Порой мне кажется, что нет ничего, кроме дзен.
Axius >>>
post #643, отправлено 7-08-2005, 23:25

Mercykiller

Насчёт представленных текстов(всё,само собой,имхо) : вообще сложно оценить саму песню лишь по одному тесту(может ссылки есть ,где скачать можно?) ,так как после прослушивания даже лирика становится неотрывна от мелодии и голоса . Но насколько я могу судить ,мне кажется ,что у старой Арии было много песен ,которые в плане текста смотрелись куда лучше ,чем первые две из представлшенных ,а вот "Пророк" весьма и весьма неплох .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Кот Баюн >>>
post #644, отправлено 8-08-2005, 2:45

Кельтский хрен

Axius
Это все с будущего альбома, который эх-грядет в сентябре. Так что вряд ли сейчас есть записи. А вот тексты уже на сайте выложены.

--------------------
Сканагор >>>
post #645, отправлено 8-08-2005, 11:40

Я этот, как его, дварф

Кто такие блек сабаф? имеет ли это отношении к Арии? или оффтоп? раскройти мне глаза! Секси раскрой мне глаза

--------------------
Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
Akkaru >>>
post #646, отправлено 8-08-2005, 11:49

Unholy Satisfactor
Модератор

Сканагор чего там раскрывать то глаза... Black Sabbath IronMaiden одни из самых известных хэви-групп.
Black Sabbath, допустим, к Арии отношения не имеет никакого, но вот с музыки ВИА ЖылезнайаДеффка у арийцев наплагиачено порадочно...

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Сканагор >>>
post #647, отправлено 8-08-2005, 11:55

Я этот, как его, дварф

Ну оффтоп получается... спасибо что раскрыли глаза! Зарубежным роком не интерисуюсь, откуда он в нашей калимдорской деревне? А вот с плагиатом не согласен, у Арии не могло быть такого, ну если спорить то предоставляйте факты и доказательства... Тореро хорошая песня правда? одна из первых арийских, плагиатом там и не пахнет...

--------------------
Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
Aki no buto ken >>>
post #648, отправлено 8-08-2005, 12:21

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Сканагор
Вай оффтоп? На мой взгляд любой уважающий себя хэви миталист должен знать, у кого Ария риффы тянула (у коого только не). Лет 5 назад не знание "I run made in" или "Luck Sabbath" в среде любителей Хэви - было примерно тем же, что сейчас незнание фамилии президента РФ.

--------------------
user posted image
Aki no buto ken >>>
post #649, отправлено 8-08-2005, 12:30

zetsubou sensei

Сканагор
А насчет плагиата... Послушайте альбомы Железной деФФки вплоть до Seventh Sun of the Seventh sun. Найдешь очень много песен "под копирку", вплоть до Арийского альбома "кровь за кровь". Дальше у них что то свое пошло. Но вот Кипеловская манера вокала, попытка взять уровень Диккенса. Опять же посмотри концерт Fear of the dark, поймешь чем Ария нас кормила Лет 10-13. Пожалуй Ария не пробовала только одного из творчества Мэйденов, Кипелов, при всем моем уважении, не сможет спеть "Игру с огнем", неся на плечах Холстинина, и при этом сфальшивить всего на одной ноте.

--------------------
user posted image
Кот Баюн >>>
post #650, отправлено 8-08-2005, 14:59

Кельтский хрен

Aki no buto ken
Кипелов никогда и не пытался подражать Дику. Он своим "учителем" называет Оззи Осборна.
А манера преувеличивать влияние IM на Арию - со снобистски-презрительным видом - уже далеко не нова. Не удивил. Не меньшее влияние оказывали и другие группы, и упоминавшиеся тут Black Sabbath, и Judas Priest, а баллады массово смахивают на Nothing Else Matters одной малоизвестной группы, wink.gif однако же фаны Метлы не ходят табунами с плакатами "Плагиаторы!". Тем паче что "при всем уважении" - уважения-то как раз и не видно.

--------------------
Capgaykap >>>
post #651, отправлено 8-08-2005, 16:00

Комон!

2Кот Баюн: Кипелов НЕ исполняет песни авторства Х&Д. Он исполнял песни, написанные Мавриным, Терентьевым, Головановым, Большаковым, etc. А "Пророк" - это песня Сергея Маврина, который ушел из ВИА "Кипелов". И теперь эту песню поет Артем Стыров. Причем ТАК поет.. мама родная..

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Astinus >>>
post #652, отправлено 8-08-2005, 16:27

Eternal Bloody Tears

Нужны доказательства плагиата, то полно. Сейчас покапаюсь сообщю точно. По крайней мере в одной песне плагиат стопроценнтный был сейчас вспомнб в какой...
Все вспомнил.
Короче интро в Обмане и интро в Grave Digger'овском rebellion'е практически абсолютно одинаковы. А песня Потерянный рай - практически полный перевод Оззивской песни, жаль запамятовал об названии.

С творчеством Iron Maiden знаком менее поэтому в этом спорить не буду. Но Обман произвел на меня сильное впечатление, я под нее как-то сам собой начинал петь

The Clans are marching 'gainst the law
Bagpippers play this tune of war
Death or glory i will find
Rebellion on my mind

Короче они старые плагиторщики... Если поискать, то много чего интересного можно услышать....

PS У меня 666 пост в теме. Забавно...

Сообщение отредактировал Astinus - 8-08-2005, 16:39

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Сканагор >>>
post #653, отправлено 8-08-2005, 18:12

Я этот, как его, дварф

Обман! моя любимая песня! а почемуобязательно плагиат? да я во многом наивен и слеп, но разве обман от этого стал хуже? разве Ария не законодатель русского рока? Потеряный Рай вещь. Тексты Пушкиной тоже. Все любят альбомы Генератор Зла и Химера, остальное по соцоопросам ниже 20%! А тексты Пушкиной не плагиат, а то что похожие интро, разве не бывает похожих сюжетов фильмо, если они успешны?
Если ВЫ решили опозорить легенду русского рока, то создавайте себе отдельную тему и пишите там все что угодно.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #654, отправлено 8-08-2005, 18:25

zetsubou sensei

Цитата
Кипелов никогда и не пытался подражать Дику. Он своим "учителем" называет Оззи Осборна.

Ой йе йе. =) Я очень люблю дядю Оззи, но...
Просто послушай Somwere in time, а потом "Игру с огнем", и... Все. =)
Цитата
А манера преувеличивать влияние IM на Арию - со снобистски-презрительным видом - уже далеко не нова. Не удивил. Не меньшее влияние оказывали и другие группы, и упоминавшиеся тут Black Sabbath, и Judas Priest

Вай! Да кто же спорит! И у Джудасов риффы тянули, только вот разговор зашел о железной деффке.

Цитата
а баллады массово смахивают на Nothing Else Matters одной малоизвестной группы,  однако же фаны Метлы не ходят табунами с плакатами "Плагиаторы!".

Йа? Гм... Все таки Ария баллады начала петь пораньше Nothing else matters.

Сканагор
Эмм... А к чему вот вся эта истерика была? Ну да, Генератор зла - альбом хороший. Химера, ИМХО не особо. Законодатели русского чего? Прошу прощения, но мне всегда казалось, что Ария хеви играет.

Цитата
Если ВЫ решили опозорить легенду русского рока, то создавайте себе отдельную тему и пишите там все что угодно.

Бах. На мой взгляд, это уже крайности. ИМХО, если группа такая хорошая (без сарказма), то у неё должна быть не только армия фанатов, но и определенное количество критиков. Создание отдельной темы для последних - есть глупость, опять же ИМХО.

--------------------
user posted image
Сканагор >>>
post #655, отправлено 8-08-2005, 18:33

Я этот, как его, дварф

Рока вы не ослышались. Слышали альбом Арии Легенды русского рока? разве не рок? Ария не рок? Хеви? Какой Хеви? нет хеви, ушел он. Истерика это круто, но исттерика была бы со смайликами... знатоки вы все, ой знатоки....

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #656, отправлено 8-08-2005, 20:32

zetsubou sensei

Сканагор
Если не ошибаюсь, под сборниками "Легенды русского рока" выходили "Черный кофе" и "Мастер" (или "Легион"). Угу. И после этого скажите мне, что все, что выходило под данным брендом - рок. На мой взгляд в России рока вобщем то и нет. Би-2? Смысловые галлюцинации? Или, может, "Чичерина"? На мой (скромный) взгляд, рок - это дедушка Боуи, Роллинг стоунз.
Вас послушать, то Нирвана, которая спела "шизгару" и Боуевский "The man, who sold world" - старые рокерщики.

--------------------
user posted image
Кот Баюн >>>
post #657, отправлено 8-08-2005, 22:37

Кельтский хрен

Ну, совсем оффутопили тему mad.gif
Во-первых: принадлежность к одному стилю не называется плагиатом. Плагиатом называется Необоснованное присвоение авторства на чужое произведение. Т.е. если Холст и компания начнут исполнять песни Дев или Метлы, выдавая за свои (не могу себе представить blink.gif ) тогда они будут плагиаторы, а до тех пор эти обвинения - просто понты отдельных фанов отдельных групп.
Цитата
Хеви? Какой Хеви? нет хеви, ушел он.
Хэви живехонек, а его "похороны" как и "похороны" русского рока - те же самые понты.
Кроме Арии и Кипелова, живут же в хэви Маврик, Мастер, Черный Обелиск
Цитата
. На мой взгляд в России рока вобщем то и нет. Би-2? Смысловые галлюцинации? Или, может, "Чичерина"?
Такие названия как Алиса, Пилот, LUMEN, Король и Шут знакомы?

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #658, отправлено 8-08-2005, 23:17

zetsubou sensei

Кот Баюн
Знакомы. С Алиой даже где то согласен. Пилот и Люмен припанкованны, КиШ... Хм... Не хочу ругаЦЦа матом.

--------------------
user posted image
Akkaru >>>
post #659, отправлено 17-08-2005, 19:04

Unholy Satisfactor
Модератор

Lendil, личную переписку (не относящуюся к теме обсуждения), особенно такого рода как затеял ты, вести в привате :-)

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
dio >>>
post #660, отправлено 18-08-2005, 22:00

Воин
**

ГОСПОДИ НЕ СОТВОРИЛ БЫ СЕБЕ КУМИРА
Мне нравится не группа Ария (наверное нормальные люди ) , а песни и музыка в их исполнении и вовсе не важно у кого они что стянули (слышал что был некоторый плагиат).
Скорее важнее какие чувства поднимает в душе их музыка

Тебе дадут знак- о В.И. Ленине и его братке Шурике
Кровь за кровь,Бал у князя тьмы -само по себе понятно
Баллада о древнерусском воине - последняя песнь вольности (кажись Лермонтов)или ледовое побоище
Улица роз- Жанна Д.Арк
Крещение огнем - Крещение Руси (хотя умом понимаю что было не так)
Игра с огнем- то Моцарт то Страдевари

И вообще есть такие песни которые просто не могут быть плагиатом

P.S. нет такой мысли о которой ктото до нас не думал!

Сообщение отредактировал dio - 25-07-2006, 20:50