Ария., Русский хэви.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ария., Русский хэви.
| Kristof >>> |
#721, отправлено 2-04-2006, 22:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Что за персонаж Лена Маврина? Если я не ошибаюсь, это жена Сергея Маврина. -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Nyarlathotep >>> |
#722, отправлено 3-04-2006, 0:39
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Интересно - "всего голосов - 0, вы уже проголосовали в этом опросе". Тру-глюк
А теперь об Арии. Я люблю Арию как часть моего прошлого, часть всей моей жизни. Многие песни связаны с событиями в ней, и потому неотделимы от моего мировоззрения. Например, песня "Воля и разум". Недавно я заполучил в свои руки двойной диск с концертной записью Кипелова. Очень обрадовался, половину, впрочем, порезал, а из оставшегося сделал себе вкусную штуку под девизом "Час Арии". [01] Путь наверх.mp3 [02] Я не сошел с ума.mp3 [03] Воля и разум.mp3 [04] Бесы.mp3 [05] Машина смерти.mp3 [06] Мёртвая зона.mp3 [07] Следуй за мной.mp3 [08] Дьявольский зной.mp3 [09] Потерянный рай.mp3 [10] Возьми мое сердце.mp3 [11] Закат.mp3 [12] Беспечный ангел.mp3 Очень приятна для моего слуха и вообще для состояния души эта последовательность Конечно, это никому особенно не нужно... но может кто-то соблазнится и сварганит себе коктейль по этому рецепту, как знать, как знать. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Aki no buto ken >>> |
#723, отправлено 10-04-2006, 11:37
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Цитата Крещение огнем - Крещение Руси (хотя умом понимаю что было не так) Если быть точным, то Великого Новгорода. Отказавшись от крещения водой, князь Новогродский, обрек свой город на военную компанию, в истории данный инцедент имеет название "крещение огнем" -------------------- ![]() |
| Rannek Defender >>> |
#724, отправлено 10-04-2006, 17:06
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Цитата А теперь об Арии. Я люблю Арию как часть моего прошлого, часть всей моей жизни. Многие песни связаны с событиями в ней, и потому неотделимы от моего мировоззрения. у Арии все песни с глубоким смыслом, и все песни бывают на яву. Цитата а из оставшегося сделал себе вкусную штуку под девизом "Час Арии". У Арии(ну во всяком случае старой) нет плохих песен. Это факт. -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Кот Баюн >>> |
#725, отправлено 11-04-2006, 4:40
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Безаппеляционность - наше все
Ну вот например Король Дороги. Никак не назову хорошей песней. Текст вызывает разве что истерический хохот. -------------------- |
| Mr.Crowley >>> |
#726, отправлено 11-04-2006, 12:04
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Кот Баюн да ты чо!? ШШШикарная песня!!! Просто на вкус и цвет как говорится... мне лично у них обсалютно все песни нравятся...
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| DiVert >>> |
#727, отправлено 11-04-2006, 13:30
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Искренне считаю, что Ария делится на две - новую и старую. До ухода Кипыча и после. Причём, сравнивать их не люблю. Мне кажется, что под голос Беркута музыканты перенастроились вполне классно. Тексты, которые поёт он, именно ему подходят куда больше, чем Кипелову. А отдельный Кипелов, на мой взгляд, лишился мощного сопровождения. Музыкального. И чувство куда-то убежало из его песен, на мой взгляд.
А за Беркута мне чаще даже обидно. Могло бы быть куда хуже! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Атана >>> |
#728, отправлено 12-04-2006, 21:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
помню, на одном форуме увидела подпись:
Если крикнет рать святая: "Брось металл, живи в Раю!" Я скажу: "Не надо рая! Дайте Арию мою!" подпишусь) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Sphinx >>> |
#729, отправлено 13-04-2006, 15:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Из Вейра Бенден |
Самая любимая - "Тореро". Ее я услышал первой. Ну и все, что имеют бодрый ритм
Когда вышел "Ночной Дозор", купил диск с саундтреком - тамошнее "Смутное время", по-моему, лучшее, что Кипелов пел в одиночку. Все остальное (в том числе и соседствующий с "Временем" "Путь наверх") - так себе. -------------------- Всадники, в бой,
Если в небе враг!.. Los muertos e idos no tien amigos... |
| DiVert >>> |
#730, отправлено 13-04-2006, 15:34
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Люблю у Арии "Обман". Песня-история, прямо у-ух!
Правда, сначала слушаешь - слова непонятно. Потом постепенно вслушиваешься и соображаешь, о чём речь. А "Тореро" настолько примелькался в своё время по радио, что сейчас я чаще перематываю эту хорошую песню, чем слушаю... : ( -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Mr.Crowley >>> |
#731, отправлено 13-04-2006, 16:13
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
DiVert помоему ты не совсем права. Мне кажется, что Ария всетаки делится на три основные части:
1 до ухода Грановского и Большакова 2 до ухода Кипелова и Тереньтьева 3 Ария с Беркутом это нужно сказать фактически три разные группы... -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| DiVert >>> |
#732, отправлено 13-04-2006, 18:01
|
Цитата(Лэшер @ 13-04-2006, 16:13) DiVert помоему ты не совсем права. Мне кажется, что Ария всетаки делится на три основные части: 1 до ухода Грановского и Большакова 2 до ухода Кипелова и Тереньтьева 3 Ария с Беркутом это нужно сказать фактически три разные группы... Хм... Натолкнул на мыслю... Действительно, первая Ария, с Грановским, имеет особое звучание. Но всё-таки наиболее ярко судишь по группе по тому голосу, который слышишь. Лично у меня музыка по восприятию стоит на втором месте. Если говорить тогда о грани между вторым и третьим периодами, то мы имеем теперь у Арии голосок погрубее, а музыку по-прежнему замечательную, а у вновьобразованной группы "Кипелов" профессионального исполнителя и (модное словечко имхо, которое никак, судя по всему, не переводится, тут кстати) недостаток жизни в музыке. Да и в исполнении тоже. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Mr.Crowley >>> |
#733, отправлено 14-04-2006, 13:35
|
Цитата Хм... Натолкнул на мыслю... Действительно, первая Ария, с Грановским, имеет особое звучание. Но всё-таки наиболее ярко судишь по группе по тому голосу, который слышишь. Лично у меня музыка по восприятию стоит на втором месте. Это конечно правильно, но в первой Арии вокал то же был совсем другой, он был как то приближен к класическому что ли, Кипелыч пел совершенно подругому, вокал от музыки очень зависит.... -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| DiVert >>> |
#734, отправлено 14-04-2006, 16:11
|
Цитата(Лэшер @ 14-04-2006, 13:35) Это конечно правильно, но в первой Арии вокал то же был совсем другой, он был как то приближен к класическому что ли, Кипелыч пел совершенно подругому, вокал от музыки очень зависит.... Моложе был Кипелыч, вот и вся фишка... Намно-ого моложе! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Атана >>> |
#735, отправлено 14-04-2006, 17:43
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Sphinx
Если судить об альбоме "смутное время" в целом, то от него остается (по крайней мере у меня) двойственное ощущение. С одной стороны очень хорошие тексты. Пушкина все-таки. То же Смутное время, Путь наверх и другие песни. Текст хорош. А вот музыка мне показалась местами не очень интересной, а местами и откровенно скучной. В том же смутном времени мне лично она не нравится совсем. Нет таких великолепных пассажей и сложных ходов как у Арии. Маврин это конечно да, но он не Холстинин, не Холстинин... А Кипелов по-моему уж пусть поет. А лезть писать песни вовсе не обязательно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Mr.Crowley >>> |
#736, отправлено 14-04-2006, 17:56
|
Атана Маврик в пять раз круче Холста в плане игры, но Холст круче в плане написания музыки.... А ваще круче всех Теря!!!
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Мелриль >>> |
#737, отправлено 14-04-2006, 22:15
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Лэшер , а ты видел, как Холст сам по себе играет? не на разогреве, не Арийские композиции, а просто импровизирует на ходу? Это...не, словами не описать. одна рука отдельно от другой....
Хотя...не, не спорю, с Мавриком ария тоже неплохо звучит=))) -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Sphinx >>> |
#738, отправлено 15-04-2006, 15:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Из Вейра Бенден |
2DiVert
Ну, радио я тогда не слушал, видимо... А в плей-листе стоит не сама песня (все-таки поднадоела), а ее инструментал-версия, которая из саундтрэка к "Дальнобойщикам-2". З.Ы. Цитата модное словечко имхо, которое никак, судя по всему, не переводится, тут кстати Переводится как Имею Мнение Хрен Оспоришь 2Атана Цитата А Кипелов по-моему уж пусть поет. А лезть писать песни вовсе не обязательно. Не совсем, но согласен - тексты у него когда как... -------------------- Всадники, в бой,
Если в небе враг!.. Los muertos e idos no tien amigos... |
| DiVert >>> |
#739, отправлено 15-04-2006, 15:40
|
Цитата(Sphinx @ 15-04-2006, 15:18) Спасибо! Буду знать! И всем расскажу! Но какое смешное, в сущности, слово... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кот Баюн >>> |
#740, отправлено 16-04-2006, 6:21
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Насчет "Тореро" - на фоне "Воли и Разума" ничего не покажется замыленным
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 15:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||