Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Фильмы о вампирах, "Дракула", "Интервью с вампиром" и т. д.

Crystal >>>
post #121, отправлено 15-11-2004, 14:01

the one in love

Да, Интервью - обалденный фильм. Все актеры, что там есть отлично подходят для тех персонажей, что играют. Кстати, хоть уже и говорила, Арман Бандераса получился более живым, чем он описан в книге. Классный. Ну, а Лестат - Том Круз - само совершенство. Лучше не придумаешь. Эх, жаль - видимо никто не знает, как тот фильм назывался (см мой пост выше) - а так хоца его найти...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Claudia >>>
post #122, отправлено 16-11-2004, 0:58

Приключенец
*

Из Бандераса вампир совершенно никакой. Да и выглядит он в этом образе страшно.

ЗЫ: Давненько, кстати, не снимали хороших фильмов про вампиров sad.gif
Элеэр >>>
post #123, отправлено 16-11-2004, 1:03

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Мне казалось, что Арман должен был быть моложе...вроде. А Он ведь должен быть молодым юношей, а Бандерас - зрелый мужчина.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Claudia >>>
post #124, отправлено 16-11-2004, 1:08

Приключенец
*

В книге "Вампир Лестат" Арман - "молоденький юноша с прекрасным личиком, не старше 22" - что-то в этом роде
Элеэр >>>
post #125, отправлено 16-11-2004, 1:10

Claudia вот и я о том. А этоот какой-то перезрелый. На 22 точно не катит.

--------------------

© Тем

user posted image
Claudia >>>
post #126, отправлено 16-11-2004, 1:21

Приключенец
*

Да хоть за пятьдесять. Главное выразительность, колоритность - чего у Бандераса навалом. Но в этой роли он все растерял
Crystal >>>
post #127, отправлено 16-11-2004, 16:24

the one in love

Claudia, Элме Иорра
Не, народ, все так, но тот Арман, который в книге - он... Ну, не знаю как сказать, не живой, что лиsmile.gif (если такой эпитет в отношении к вампиру уместен). Ну да, Бандерас выглядит не на 22, да и волосы у него в фильме не светлые, но мне все-равно нравится, чего получилось. По этому поводу я уже рассуждала в теме посвященной книгам Анны Райс.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Nattsol >>>
post #128, отправлено 16-11-2004, 21:42

Mighty in Sorrow.

Посмотрел и Интервью и Королеву... Плохо... По-моему, как-раз, Арман по образу нормально подошёл, хоть он уже и не мальчик smile.gif Поразила особенность: в Интервью мужчин сделали женщинами(первое убийство Клодии, прислуга в доме Луи накануне пожара) а в Королеве блондинов сделали брюнетами(Мариус, Лестат) Принципиальные там ребята... smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #129, отправлено 26-11-2004, 14:08

Мяв. Серый мяв.

"Интервью" - приятный такой фильм. Забавный, но того надрыва страстей чтомне обещали - я там не увидел
И как бы любовь между ... упс - забыл имена напрочь - девочкой и главным героем - ИМХО с её стороны - откровенный эгоизм И капризы...
А мне ****так**** рекалмировали...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Nattsol >>>
post #130, отправлено 26-11-2004, 23:41

Mighty in Sorrow.

Nezumi................. , согласен... В книге для меня была важна концовка(дух. смерть Луи, "забитость" Лестата и смерть Армана(по понятным причинам)), а в фильме они ффсё это упустили....
Элеэр >>>
post #131, отправлено 27-11-2004, 1:21

Nezumi_no_iro_no_Nyanko почему эгоизм? Она была уже не девочкой. Не старело только тело, а душой она была уже взрослой девушкой. Она хотела любить, но ей было так трудно...она понимала, что втиснутая в тело ребёнка не может дать Луи всего, что хотела бы и это добавляло её любви отчаяния, какого-то надрыва....Она бы хотела отдавать любя...но не могла...

--------------------

© Тем

user posted image
Nattsol >>>
post #132, отправлено 27-11-2004, 21:33

Mighty in Sorrow.

А вот с любовью считай у них всё нормально было... Она больше из-за себя самой страдала.
Juolly >>>
post #133, отправлено 28-11-2004, 2:39

крутая

Как выясняется не из фильмов, но из книг дальнейших - Клодия вообще никого не любила. Она выбирала - с кем ей будет удобнее. Но это так - к слову.
Бандерас - совершенно шикарный мужчина (не Арман, конечно)
ИсВ - совершенно шикарный фильм (но это я уже писала)
И действительно - давно ничего нового на вампирскую тему не снимали....

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Nattsol >>>
post #134, отправлено 28-11-2004, 23:39

Mighty in Sorrow.

Juolly, дальнейшие книги - не в счёт. Это отписки на мой взгляд. Там ведь, Я слышал, и Арман не умирает...
Juolly >>>
post #135, отправлено 29-11-2004, 10:59

крутая

Nattsol нет, не умирает... А там он, что ли умер? И не поняла - что отписки? Книги?

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Nattsol >>>
post #136, отправлено 1-12-2004, 0:11

Mighty in Sorrow.

Ну да... Как сериал. А в интервью выходит, что он умирает(книге)... Как и говорил - ушёл неизвестно куда...
Lorene >>>
post #137, отправлено 10-04-2005, 19:53

Кто-то

"Интервью с вампиром"!! Обалденный фильм!!! 11 раз. Я его смотрела 11 раз. Я просто обожаю этот фильм(и книгу тоже). Особенно Том Круз классно смотрится в роли Лестата, мне кажется, что это одна из лучших его ролей. Вообще актеры отлично подобраны, все на своих местах.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Tsi-Tsu >>>
post #138, отправлено 11-04-2005, 15:40

Мечущийся дух Противоречия

Интервью с вампиром - безусловно лучшее, что есть.
Но был еще великолепнейший фильм "Подвиды" - просто шедевр! Я смотрела только первую часть давно в детстве, а их сняли штуки 3-4 уж точно. Сейчас его не найти нигде, к сожалению (я, по крайней мере, не нашла). sad.gif А в свое время, помнится, этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. rolleyes.gif
А еще сериал "Клан" (Kindred: The Embraced) по ролевой системе Vampire: The Masquerade - очень стОящая вещь!
А из новых - Underworld ничего так, вполне нормальный фильм. dry.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Aika >>>
post #139, отправлено 12-04-2005, 23:44

I don't exist. Do you?

Присоединись к Tsi-Tsi "Interveiw with the Vampire" безусловно лучшее что есть на эту тематику smile.gif Замечательные актеры (хотя и не везде хороший кастинг), отлично передана атмосфера сначала Нового Орлеана, а потом и Парижа!
"Kindred: the Embrased" ничего, но вампиры в нем получились какими-то очень... человечными что ли. Не тянут они на бессмертных проживших очень долгую жизнь с большим опытом за печами. Их проблемы, желания и притязания какие-то очень мелкие. Как говориться заниженный кровень притязаний. Это несколько настораживает. Но антураж, и атмосфера в общем, хороши, не смотря на мягко говоря плохой монтаж и дешевость этого фильма. В общем фильм, на мой взгляд заслуживает твердой четверки. Очень жаль что всего используются пять кланов, про Шабаш не упоминается ни слова. Все интриги идут на очень мелком для примаген уровня. А Жаль sad.gif
"Dracula" Кополлы, безумно красивый фильм, мне было очень жаль графа... wacko.gif
"Underworld" безумно не понравился! Мало того что он плохо смонтирован и имеет N проблем с сюжетом, так он еще и сплагиачен. Хотя то что он сделан в определенной "черно-зелено-белой" стилистике (несмотря на явный закос под матрицу) его несколько спасает.
"Dracula 2000" дурацкий, и, на мой взгляд, довольно глупый фильм. Единственное что мне в нем понравилось это сам актер играющий Дракулу и обьяснения того откуда-таки взялись вампиры.
"From Dusk Till Down 1-2", Bleid 1-2-3", "Вампир в бруклине" Просто хорошие боевики о там как хорошие парни бьют плохих вампиров.
"Vampires" Карпентера. Офигенный фильм!!! Циничный. Опускающий вампиров ниже плинтуса. Просто пять баллов. Не рекомендуется к просмотру экзатьтированным личностям smile.gif. А чего стоят кольчужные ошейники, а?
"Queen of the Damned" Один из самых плохих экранизаций которые я когда либо видела. Как отдельный фильм он просто некрасив. Если "Вампиры" Карпентера просто отвратительны и в этом прекрасны, то это просто не красивый фильм. Поверьте Тореадору smile.gif
"Buffy the Vampire Slayer" О! Да! Баффи! Помню меня хватило только на три сезона из шести. Хотя моя сестра говорила что все не так грустно. Методичное истребление "врагов рода человеческого" вампиров это пять. Хотя и с юмором местами, ткое ощущение что местами режиссер стебется надо всеми фильмами о вампирах, над зрителями и над собой тоже.
"Dark Prince The True Story of Dracula" Это великолепная историческая лента о графе Владе Цепеше, о том как один человек, в одной конкретной стране сделал коммунизм wink.gif . Отлично показано в следствии чего его потом могли посчитать вампиром. Всем советую посмтреть. smile.gif

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Agnostic >>>
post #140, отправлено 13-04-2005, 1:16

Мифотворец-практик

Фильм про вампиров - первый ужастик, какой я посмотрела в своей жизни, лет этак в 12, кажется. Назывался "Цирк вампиров". Неплохой фильм, насколько я помню (через 11-то лет dry.gif ). Может, кто ещё смотрел?
"Интервью с вампиром" - один из самых лучших фильмов вообще, по-моему. Мы как-то с сестрой решили поставить над собой эксперимент: сколько дней подряд мы сможем смотреть раз за разом один и тот же фильм, пока совсем не надоест. В качестве объекта испытания выбрали "Интервью с вампиром". Смотрели 18 дней подряд! И с тех пор всё равно ещё много раз тянуло посмотреть. Думаю, это о чём-то да говорит.
В "Королеве проклятых" прекрасная музыка, просто прелесть.
Мне понравился "Дракула 2000" - по-моему, там прекрасная идея высказана по поводу того, откуда взялись вампиры. Всё так логично получается: и с серебром, и с осиной, и с крестами.
А вот "Блэйд" мне не слишком понравился. Как-то там - как это часто бывает в американских фильмах - практически ничего не объяснено, какие-то обрывочные идеи.
"Дракула Брэма Стокера", конечно, классика. Но не стоит забывать и о пародии на этот фильм - "Дракула, мёртвый и довольный" с Лесли Нильсеном. На мой вкус, это один из лучших фильмов-пародий.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.