Смертная казнь., Как к ней относится?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смертная казнь., Как к ней относится?
| Карнесса Виста >>> |
#1, отправлено 23-02-2004, 7:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
У нас в стране ее, вроде бы, отменили. И слава богу.
Но дело в другом. Ведь смертная казнь тоже убийство. Нужна она или нет? -------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Bander@s >>> |
#2, отправлено 23-02-2004, 8:28
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Палка о двух концах...
С одной стороны - гуманность и т.д. Мол, никто не может отнимать жизнь у человеческого существа и бла-бла-бла дальше, в том же роде. А с другой стороны - как может жить то существо, которое отняло жизнь у другого? Те же убийцы, садисты или маньяки, совершившие жестокие преступления, ведь они-то смогли убить, лишить жизни? Большие сроки или пожизненное заключение? Хм, выход из положения, конечно, но почему нормальные люди должны содержать таких упырей 25 лет или пока они в тюряге не загнутся? Да и потом, не приспособлены наши тюрьмы для такого количества заключённых. Ведь в той же Америке смертная казнь, по-моему, не отменена. Как была, так и осталась (ну, или поправьте меня, если ошибаюсь). Одно дело, когда какой-нибудь упырь совершая преступление, думает, что если поймают, то тогда отделается большим сроком или пожизненным заключением. И абсолютно другое дело, когда он будет знать, что за такое преступление ждёт его расстрел. Задумается, упырь и не раз. Хотя основная масса преступлений сейчас - это банальная бытовуха, когда кто-то кого-то по "синей" теме избил, убил, ограбил. Но всё равно, так же много сейчас именно жестоких и зверских убийств, грабежей и др. Моё мнение - нужна смертная казнь. Для упырей, которые думают, что могут отнять жизнь у другого. И ещё для тех, кто возит наркотики и торгует ими. Нужна высшая мера наказания, даже если её применять не будут, то хотя бы в качестве сдерживающего фактора... -------------------- |
| LeddHead >>> |
#3, отправлено 23-02-2004, 10:02
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Цитата Ведь в той же Америке смертная казнь, по-моему, не отменена. Как была, так и осталась (ну, или поправьте меня, если ошибаюсь). У них по штатам - где-то есть, где-то нет. В Техасе вон кажется, до сих пор вешають... А вообще, не задумывался над этой темой. Хотя... нужна наверно. И казнь - не убийство. Однозначно. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Торин >>> |
#4, отправлено 23-02-2004, 10:06
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Huor Vardamir ты прав, в Америке в некоторых штатах и по сей день действует смертная казнь.
И я являюсь ярым сторонником смертной казни. Но дело в том, что для России эта мера не будет столь уж действенной в качестве предостерегающего фактора. Как ты правильно заметил - бытовые убийства часто случаются по-пьяни и человек в это время не думает о смертной казни которая его может ожидать, а маньякам на это просто наплевать ибо их психика устроена совершенно по-другому. НО смертная казнь доложна быть хотя бы потому, чтобы не кормить, не обувать, не одевать этих людей во время отбывания пожизненного (одна пуля обойдется нам, налогоплатильщикам гораздо дешевле, да и электричество у нас довольно дешевое)... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Bander@s >>> |
#5, отправлено 23-02-2004, 10:26
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
2Торин:
Всё правильно, маньякам наплевать, пьянь не задумывается о последствиях. Но вот те упыри, которые убивают при ограблениях, пытая свои жертвы, пытаясь выяснить где тайник, те упыри, которые на улицах при гоп-стопе забивают свои жертвы насмерть, те "горе-киллеры", идущие на убийство за штуку-две басков, те упыри, идущие на убийство ради куража (а таких много в последнее время) - вот эти все мрази должны задумываться и должны помнить про смертную казнь. Цитата НО смертная казнь доложна быть хотя бы потому, чтобы не кормить, не обувать, не одевать этих людей во время отбывания пожизненного (одна пуля обойдется нам, налогоплатильщикам гораздо дешевле, да и электричество у нас довольно дешевое)... Тоже согласен целиком и полностью, потому и написал вот это: Цитата но почему нормальные люди должны содержать таких упырей 25 лет или пока они в тюряге не загнутся? Сообщение отредактировал Huor Vardamir - 23-02-2004, 10:31 -------------------- |
| Торин >>> |
#6, отправлено 23-02-2004, 10:30
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Есть еще и другая сторона медали - многие из таких 'пожизненных' сейчас шлют прошения президенту с просьбой применить к ним смертную казнь. Это связано с тем, что условия в которых содержатся преступники - мягко говоря ужасны (и это тоже правильно).
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Akkaru >>> |
#7, отправлено 23-02-2004, 11:19
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
"Смерть должна быть избавлением, а не наказанием" (с) (сказал бы на языке оригинала, но увы :-)))
А те казни что изредка практикуются в некоторых странах- это не расплата за совершенные поступки, а скорее поездка в ад экспрессом класса люкс. А такое еще надо заслужить, чего "упыри" уж никак не достойны. Вот сделать их жизнь невозможной во всех отношениях- вполне реально. Так что бы каждое мгновение своего ничтожного существования преступник осознавал тяжесть своего проступка. Такое устроить можно. Правда, сегодняшнее общество, с гипертрофированной гуманностью и культом политкорректности, на такие меры не пойдет... да и общество защиты животных будет против.... Уж кто-кто, а инквизиция знала толк в подобных развлечениях. Заключеные в Murus Scriptus, через две недели раскаивались вовсех грехах человечества (причем в одинаковой степени они сожалели о грехах прошлого, так и о грехах еще не совершенных) И если уж придумывать казнь для такой категории выродков, как описал Huor Vardamir, то никакого расстрела, никаких инъекций. Слишком просто. Есть способы и по-изысканей. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Lestat >>> |
#8, отправлено 23-02-2004, 11:30
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Например расплавленный свинец в пасть залить?
Возвращаясь к первоначальному вопросу, я за смертную казнь, причины привели уже выше глубокоуважаемые коллеги. |
| Единорог >>> |
#9, отправлено 23-02-2004, 11:34
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Я тоже думаю, что пожизненное заключение куда страшнее, нежели смертная казнь. Но все-таки судить не решаюсь...
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 23-02-2004, 11:53
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Например расплавленный свинец в пасть залить? Ну... как вариант :-)) А если говорить об экономической стороне проблемы.... разве на валке леса/ укладке шпал нет вакансий? Неужто, это такие престижные профессии? ))) И к слову говоря... наш суд хоть и самый гуманный в мире, но тоже, случается, ошибается (хотя по соц. опросам в тюрьмах- сидят там одни не виновные). И что делать в случае следственной/судебной ошибки? Подавать на амнистию Богу? А с другой стороны... иногда смертной казни ждут годами... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Spectre28 >>> |
#11, отправлено 23-02-2004, 14:32
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Akkaru
хм, помню я рассуждение одного персонажа книжного (какого именно - забыл)) на тему того, каким должно быть тюремное заключение. Нужно заставить заключённых просто таскать тачки с камнями из точки А в точку В и обратно. День за днём, год за годом, работа совершенно без смысла... кормить какой-нить бурдой, никаких спортзалов, никаких телевизоров в камерах, никаких передач с воли, никаких досрочных освобождений, амнистий) Короче, создать такие условия заключения, что бы после тюрьмы человек помнил, КАК ТАМ фигово и не хотел возвращаться ) А вообще - да, если уж смертная казнь -наказание, тол и сделали бы её наказанием. Мне тоже нравится подход к этому делу инквизиторов )) сжечь заживо на мокрой соломе... причём чтоб ветерок относил дым в сторону, а то казнимый ещё задохнётся раньше времени...)) Смертная казнь, как было сказано выше, предпочтительнее ещё и потому, что жертвам (их родственникам) не придётся на свои же деньги (налоги) содержать сидящего в тюрьме преступника. ) -------------------- счастье есть :)
|
| Лэйт >>> |
#12, отправлено 23-02-2004, 14:45
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
У меня неоднозначное мнение по этому вопросу...
Да, я считаю, что маньякам, садистам, тем, кто отрезает живым людям головы и террористам не должно быть жизни на этой земле... Но насчет введения смертной казни за наркоту и пр., тут я бы не стал торопиться. Дело в том, что в современной России МВД и суд настолько продажны, что введение смертной за наркоту - это значит обреч кучу невинных людей на гибель. Те, кто торгуют, они отвертяться - у них есть деньги и связи. А если вам метрошный мент подсунет дозу, воспользовавшись сумятицей и вы простой человек - как быть тогда? По своему опыту знаю, что в подобные ситуации может попасть любой, даже самый честный человек, только потому, что он оказался не в том месте и не в то время. Людей просто могут реально подставить... А платить за это жизнью никому не охота... Нет уж, пость люди в погонах вначале выгребут дерьмо из своих рядов, а потом уже вводят эту смертную казнь... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Крио >>> |
#13, отправлено 23-02-2004, 14:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Смертная казнь - может вещь и редкая сейчас. Но она, имхо. имеет право на существолвание.
Каждая жизнь бесценна. Да. Но те, кто обрывают эту жизнь? они - самые настоящие преступники. И маньяки. Список большой. Но самое большое преступление - это убийство ребёнка. За которое (если оно было предумышленным) я считаю. надо платить. |
| Kzan >>> |
#14, отправлено 23-02-2004, 17:21
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Я считаю, что смертная казнь нужна.
Цель оправдывает средства. Если маньяки не понимают по-хорошему (относительно конечно -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Шелковая_тень >>> |
#15, отправлено 23-02-2004, 17:50
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
убийство за убийство... ну не наю.. но вот убийство за неоправданное.. это противозаконно. хотя счас закон за частую на почве денег держется.
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Lomelind >>> |
#16, отправлено 23-02-2004, 17:56
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Я - всеми четырьмя за... Пусть даже и несправедливо - но если уж удалять от общества, так навсегда... Потому что правосудие должно предотвращать, а не наказывать, и уж точно не подготавливать ситуации, где единственным выходом будет преступление.
-------------------- |
| Neldor >>> |
#17, отправлено 23-02-2004, 18:29
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
во-певых - человеческая жизнь - неотъемлимое право...и т.п. и никто не имеет право её отбирать
во-вторых - если смотреть с точки зрения сильного наказание - то уж лучше человек посидит в наших тюрьмах и наконец в-третьих - это глупая трата человеческих ресурсов - человек - источник работы - что являецца по определению силой на перемещение и измеряецца в ДЖ -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Spectre28 >>> |
#18, отправлено 23-02-2004, 18:38
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Neldor
"во-певых - человеческая жизнь - неотъемлимое право...и т.п. и никто не имеет право её отбирать" - почему, собственно? Бешеную собаку же убивают? Так по мне жизнь бешеного (образно выражаясь) человека стоит не дороже) "во-вторых - если смотреть с точки зрения сильного наказание - то уж лучше человек посидит в наших тюрьмах" В общем - да, но нужно бы ещё больше ужесточить режим)) "и наконец в-третьих - это глупая трата человеческих ресурсов - человек - источник работы - что являецца по определению силой на перемещение и измеряецца в ДЖ " -да-а? )))) Я сильно сомневаюсь, что убийца-рецидивист - источник работы и сколько-нибудь ценный ресурс ))))) Скорее, его казнь поможет избежать разбазаривания ресурсов ) -------------------- счастье есть :)
|
| Neldor >>> |
#19, отправлено 23-02-2004, 18:42
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
во-первых - бешенная собака считаецца наукой и общепринятой теорией существом меньше развитым и не находицца на ровне с нами(это по общей теории - на самом деле она иногда лучше нас
во-вторых - тюрьмы у нас неслабые - так что всё ок и в-третьих - поясняю - подключаем два проводка к заду преступника(чтоб работал), кирку в руки(чтоб было чем работать), бомбу в голову(если сбежит) и наконец рунит(в разных вариациях - адамантин, метеорит, кристаллит, мифрилл, железо и т.п.) в копях -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Spectre28 >>> |
#20, отправлено 23-02-2004, 18:45
|
Neldor
Да, бешеная собака никогда не сможет принести столько вреда, сколько человек, поскольку менее развита))) но вряд ли развитие само по себе делает человека чем-то таким уж ценным ) ИМХО это зависит от того, на что он тратит свои возможности ) А копи - да научатся сбегать и оттуда, идеальных тюрем не бывает... -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 3:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||