Феномен Children of Bodom, или Можно слушать что-то другое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Феномен Children of Bodom, или Можно слушать что-то другое?
| Rintaro Yukimoto >>> |
#1, отправлено 28-04-2004, 20:34
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Children of Bodom - феноменальная melodic-death-metal группа из Финляндии. Вопрос, поставлен в описании темы. И ответ мой "нет". После того как я услышал один альбом CoB (а это был Hatebreeder) я не мог слушать другое - настолько все казалось примитивним, пресным и сопливым. Фантастическая техника, полная отдача каждого музыканта (умопомрачительные соляки гитариста и вокалиста Alexi Laiho и сверхсветовые пробежки по клавиатуре Janne Whirman'а), суперсложные вещи, великолепный вокал, замечательные тексты... et cetera... Потом подсел на их музыку, не мог жить без этой "колбасы"
Кто-нибудь слышал? Какие мнения? -------------------- hate me!
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#2, отправлено 28-04-2004, 21:20
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Слушал, ноавиться, фставляет, но быстро надоедает... Да и что тут феноменального? :confused:
-------------------- |
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 28-04-2004, 21:21
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По-моему ничего сверх феноменального в этом нет. Лайхо- прекрасный гитарист. Но слащавый мелодизм этой группы очень трудно назвать оригинальной музыкой- даже в пределах родной Финландии .
Что касается текстов... то они по большей части убогие! Алекси никогда и не скрывал что воспринимает тексты лишь как довесок к музыке, и поэтому с лириксами никогда сильно не мудрит. Из всех альбомов, мне больше понравился ФоллойДаРиппер. Последний, ХэйтКрюДетхролл показался чрезмерно популистским. Я не вижу ничего принципиально страшного если группа совершенствует свою музыку. Но вот последний скачок Чилдренов_с_Бодуна: вроде бы драйв и енергетика таже, но воспринимается уже как easy_listening музыка. Типичный dance_metall. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Jaroshiru >>> |
#4, отправлено 28-04-2004, 21:58
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Ну я тоже так думала пока не услышала..Kingdom of agony!!! Разница в том, что у них нет "Слащавого мелодизма" А вообще то еще есть Norther тоже ничего
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Злюк Сковородкр >>> |
#5, отправлено 28-04-2004, 22:18
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Цитата Разница в том, что у них нет "Слащавого мелодизма" А вообще то еще есть Norther тоже ничего Без мелодизма меня и Дэт с СС да Синистером вполне устраивают, а Нортхер... Не ровня СоВ, хотя и упорный с него плагиат -------------------- |
| Akkaru >>> |
#6, отправлено 28-04-2004, 23:37
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата а Нортхер... Не ровня СоВ, хотя и упорный с него плагиат Ага, как и небезизвестный Калмах. Но это не делает самих СоВ лучше :-)) Цитата Kingdom of agony!!! Разница в том, что у них нет "Слащавого мелодизма" Ага, там есть непонятная и необоснованная мешанина риффов, звуков, инструментов. Все в кучу. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Злюк Сковородкр >>> |
#7, отправлено 28-04-2004, 23:40
|
Цитата Ага, как и небезизвестный Калмах А вот Калмах папрашу не трогать, ибо они начинали играть, когда Дети еще детьми совсем и были Добавлено в [mergetime]1083181357[/mergetime]: Akkaru Да кстати, да будет вам известно, что проект Kalmah - сайдпроект большинства музыкантов из Eternal Tears Of Sorrow - достаточно старой и уважаемой бынды -------------------- |
| Akkaru >>> |
#8, отправлено 28-04-2004, 23:56
|
Злюк Сковородкр, я существо крайне невоспитанное, и поэтому буду трогать того, кого захочу, и там где захочу!! Эстеты могут отвернуться.
Цитата Да кстати, да будет вам известно, что проект Kalmah - сайдпроект большинства музыкантов из Eternal Tears Of Sorrow - достаточно старой и уважаемой бынды Ну спасибо.. просвятил... А я уж начал бояться что так и умру в неведении... Только они немного не из той банды, которую ты написал- по большей части музыканты в Калмах из Катамении и Анцестор Цитата А вот Калмах папрашу не трогать, ибо они начинали играть, когда Дети еще детьми совсем и были Первое демо Калмах выпущено в 99-м году, СоВ- в 97-м... Просто факты. Кто от кого открещивается- абсолютно не показатель. Точно так же как и возраст музыкантов, т.к. это совершенно разные проекты. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Злюк Сковородкр >>> |
#9, отправлено 29-04-2004, 0:38
|
Akkaru
цитирую оффсайт Цитата The story of Kalmah begun in 1991 when Pekka Kokko(v, g) and Petri Sankala founded Ancestor. After 2 demos Antti Kokko joined the band to handle the position of lead guitarist. In 1998 after all in all 5 melodic trash/speed/death metal demos and 5 different bass players it was time to clear the table. Acenstor was buried and refounded as Kalmah. The Line-up was completed by keyboard player Pasi Hiltula Кстати по поводу Ансестора вы всетаки правы ЗЫ и ненадо мне тут всякого рафинада "Ну спасибо.. просвятил... А я уж начал бояться что так и умру в неведении..." Иш какой музыкально грамотный... Чтож так с первым дэио обложались? -------------------- |
| Akkaru >>> |
#10, отправлено 29-04-2004, 0:54
|
Злюк Сковородкр, увы.... но насчет того что я где-то облажался- есть глюк системы.
Я был прав во всем- начиная от состава ,заканчивая тем что СоВ начали играть раньше... Но справедливости ради, стоит заметить что у Калмах все таки есть определенная связь с EternalTearsOfSorrow :-) Эх.. .забралися мы в оффтоп Сообщение отредактировал Akkaru - 29-04-2004, 1:18 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Black Loki >>> |
#11, отправлено 29-04-2004, 1:54
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Костаельно самих бодуноф...ну слушать можно,один жиск,один раз...,потом однообразие просто заставляет меня врубить вместо них,каких нибдь дисайдоф))или что другой в общем)
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#12, отправлено 29-04-2004, 10:35
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Тем не менее ничего слащавого у них нет. Колбасно, быстро, технично, большинство остальных гитаристов у Лайхо просто... ну вы поняли. Что касается т.н. "однообразия"... ощущение однообразия быстро испаряется, когда начинаешь их играть!
-------------------- hate me!
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#13, отправлено 29-04-2004, 16:27
|
God of Sorrow
Всеб вам к текстам цепляться... -------------------- |
| Black Loki >>> |
#14, отправлено 30-04-2004, 0:35
|
Злюк Сковородкр тексты играют одну из важнейших ролей в музыке,на мой эмоциональный взгляд вокалиста.
Rintaro Yukimoto не считаю что техника игры в музыке главное,вот собсно и обьяснение того однообразия для меня. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#15, отправлено 30-04-2004, 16:56
|
|
Бодомы все равно рулят!Гитарные соло на гармонии - это вам не что-нибудь, а очень сложно и красиво
Кстати знакомый гитарюга из группы, довольно известной в нашем городе, когда они записывалис в Финляндии с Лайхо делали так: -------------------- hate me!
|
| Black Loki >>> |
#16, отправлено 1-05-2004, 0:10
|
Rintaro Yukimoto могу спорить,Лайхо так-же делает у Чака Шульдинера-падает на колени при одной мысли об этом человеке-
Сообщение отредактировал Black Loki - 1-05-2004, 0:11 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Jaroshiru >>> |
#17, отправлено 1-05-2004, 2:49
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Чилдрен бесподбно играют на гитарах! Почти никто с первого раза воспроизвести такое не может!
А я лично разговаривала с гитаристом из Кингдом ов Эгони и они просто за настоящую тяжелую музыку, такую как была раньше! -------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#18, отправлено 4-05-2004, 18:59
|
|
Кстати для сведения знающих историю названия этой группы: может, кто помнит как года три назад над Германией самолет с российскими школьниками (из моего города, кстати) столкнулся с другим и упал? А может кто-нибудь помнит как называлось место падения самолета? Это было Бодомское озеро (называется почти как то, финское). Хотите верьте, хотите нет
-------------------- hate me!
|
| Spectre28 >>> |
#19, отправлено 4-05-2004, 20:04
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rintaro Yukimoto , Бодом - озеро в Финляндии, возле которого несколько детишек где-то в середине прошлого века были убиты маньяком) Если я не ошибаюсь, именно этот случай "помог" группе с названием.
Чилдрены мне нравятся, нравятся именно техничной и красивой музыкой (какой стиль - а бес их знает, они, вроде, сами затрудняются в определении)), а тексты... прямо скажем, могли бы сделать и лучше) -------------------- счастье есть :)
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#20, отправлено 4-05-2004, 20:07
|
Spectre28
Они затрудняються, а мы определим как шведиш мелодик дэс метал np: Sinergy - Rock You Like A Hurricane -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 14:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||