Что именно вас привлекает в фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что именно вас привлекает в фэнтези?
| Тсарь >>> |
#1, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
В том же Dragonlance, к примеру =)
Существует огромное количество других жанров, но раз вы здесь, значит вы хоть немного, но любите фэнтези. Может быть больше, к примеру. фантастики, может быть меньше.. Не суть.. В художественных книгах вообще меня больше всего интересуют персонажи, их характеры, их взаимоотношения, их развитие. Тут я неоригинален.. А конкретно в фэнтези.. тут я несколько затрудняюсь ответить... В общем, сабж. Что же именно вас привлекает в фэнтези? |
| Тсарь >>> |
#2, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
И для полноты картины: что в фэнтези вам не нравится?
|
| Hawkeye >>> |
#3, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Привлекает: а) оригинальность б)красота в) широкие возможности Г) и т.д
Не нравится: я, лично, человек религиозный и меня отталкивает в фэнтези только "язычество" такое своеобразное. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Zoter >>> |
#4, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Лично мне в фэнтази привлекает изображение различных расс (их особенности, быт, культура и т.д.). Так же нравятся красивые батальные сцены и экстримальные походы.
А раздражает подробное описание магических действий (различные схватки "мозгов" и астральные тела). |
| Рейстлин >>> |
#5, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Не во всех фэнтази "язычество"..
Меня оно привлекает, потму что оно мне роднее! Словно, я сам оттуда... (теперь на мой IP можете вызхывать психушку... ) |
| Astinus >>> |
#6, отправлено 26-11-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
А меня как раз фентези привликает из-за магии...
Причем увлечение пошло от компьютера с игры Might & Magic 6... С нее я собственно и полюбил РПГ... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| lavern >>> |
#7, отправлено 26-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
А меня детали привлекают. В том плане, что создавая свой мир, человек продумал его до тонкости. ожно сказать, он этот мир родил. Как Толкиен, как авторы Саги. И просто бесит, когда кто-то вроде Семеновой - тысячу раз мои извинения, если кого-то это заденет - пользуясь, именно пользуясь какой-то реальностью, лепит ляпсус на ляпсус. Какие кошки в мире Волкодава?
|
| Darkness >>> |
#8, отправлено 26-11-2002, 1:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
ну до жуть согласна с Сэмиусом, так как када читаю фэнтази чуствую кучу всего родного, чего в обыденой жизни не хватает......
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Druid >>> |
#9, отправлено 27-11-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Дайте мне вначале определение этого самого фэнтези!
Боюсь что мой ответ все равно не изменится. Мне нравится ВСЕ Единственное чего не могу терпеть-нудятина, скушнятина и исковерканный язык, но это вроде как бы к самому фэнтези не относится, а относится к авторам его написавшим... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Рейстлин >>> |
#10, отправлено 28-11-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Астинус, я тебя зауважал!
Я, когда играю в эту игру, чуть не плачу от Настальгии... Эх... Может, я там раньше жил? |
| Astinus >>> |
#11, отправлено 29-11-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Я ее вообще два раза проходил, причел в последний раз у меня остался сейв где прочищенно абсолютно ВСЕ. Причем проходил я двумя магами и двумя клериками... А продолжения мне не понравились, хтя восьмых я прошел тоже дважды, но они были слишком легкие....
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| mira >>> |
#12, отправлено 29-12-2002, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ |
а мне нравится то, что там все черное и белое - разноцветное (светлые чуть-чуть "грязные", а темные абсолютно всегда хорошие)
P.S. подумаю - напишу -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Рейстлин >>> |
#13, отправлено 31-12-2002, 1:00
|
"Тьма не есть Зло, так же как и Свет не есть Добро" (с.)
|
| mira >>> |
#14, отправлено 1-01-2003, 1:00
|
|
Вот-вот, именно это я и хотела сказать!!!!!!!!!!!
Просто всякае там считают, что все как раз наоборот: все есть, как есть -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Haldy >>> |
#15, отправлено 12-01-2003, 1:00
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Там (в фэнтези-мирах) все более настоящее и живое, чем где-либо еще... И, в конце концов, просто интересно, что же еще по этой теме могут придумать...
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Crys >>> |
#16, отправлено 13-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Во-первых, я люблю драконов, дюблю всем сердцем, и буду люблить всегда, а нигде кроме как в фэнтези их нет.... Мне нравится магия, хотя нечто подобное можно найтьи в астрономии. Вообще фэнтези - это красиво, там все реально.....Я тут подумала.. Это тем, кто меня не понимает из моих друзей...
Фэнтези ирсует жизнь гораздо правдоподобнее, чем любой реалистический рассказ... Простоона пишет о внутреннем, душевном мире, обликая его в невообразимые рамки, а грязная реальность о том, что можно увидеть, выглянув на улицу! Вот почему я люблю фэнтези. А не люблю за то, что многие сюжеты похожи и всем иры в общем-то идентичны, там действуют те же законы, что и на Земле.... Ну некоторые точно, тяготение, например.... -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| mira >>> |
#17, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
|
ФЕНТЕЗИ - НАВСЕГДА -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Alaric >>> |
#18, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата А не люблю за то, что многие сюжеты похожи и всем иры в общем-то идентичны, там действуют те же законы, что и на Земле.... Ну некоторые точно, тяготение, например.... Насколько я понимаю, описать мир с принципиально иными физическими законами жутко сложно. Например - пусть у нас есть мир без тяготения. Сразу возникает вопрос: а кто в нем будет жить? А каким образом они будут передвигаться? А чем они питаются? И в итоге может получиться, что людям в таком мире не место. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#19, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Лично меня привлекают только настоящие и серьёзные книги fantasy, и я не приемлю книги-fancy....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Druid >>> |
#20, отправлено 15-01-2003, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Приемлешь-неприемлешь... Когда прочитаешь, поздно уже будет.
-------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 12:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||