Кто на что горазд в плане музыки?, а кто на чем играет, мне вот интересно?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кто на что горазд в плане музыки?, а кто на чем играет, мне вот интересно?
| Capgaykap >>> |
#101, отправлено 27-09-2004, 18:32
|
||
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Этот стиль как раз и называется УЖЖЖАС. Скоро, похоже, тут будет официальный форум наш -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
||
| Тёмный Эльф >>> |
#102, отправлено 10-10-2004, 1:11
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
Играть ни на чём не умею но, тем не менее, делаю муzню на компе (Trance, Progressive, Drum'n'Bass) и работаю dj.
-------------------- Смерть - это только начало...
|
| Kuch Kda >>> |
#103, отправлено 10-10-2004, 9:21
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
А я вообще нормально заниматься начал за неделю до экзамена и сдал на 5 по всем. Хотя, всё, кроме игры - это легко. И сейчас тоже "поигрываю" иногда -------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
||
| hippy >>> |
#104, отправлено 10-10-2004, 13:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
гитарка моя, гитарка.. с базовым знанием семи аккордов в этом мире ты не пропадёшь! и ещё банка от пива с гречкой внутри - и больше для счастья ничего не надо
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Denlookh >>> |
#105, отправлено 20-10-2004, 23:24
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Ну, четырнадцать как бы, основных-то...
Што за хиппи пошли, вот в мою-то молодость... Блок-флейты со свирелями, варганы, скрипки. Такой сэйшн можно было на флэту утроить. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| skiph >>> |
#106, отправлено 21-10-2004, 2:12
|
||||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Как самый заурядный бродячий гном-менестрель играю на том, что звучит, правда не всегда с успехом(Хм...Хе-Хе). На гитаре (акустика) могу сносно, на перкуссиях тоже можно постараться (ударные это классно) asd
- привет эльфу! Так... ещё на флейте (пока учусь), спасибо ФантомАнке (Шаймиде) за слова, подтолкнувшие меня к началу обучения и за ссылку. Akkaru
Уважаемый демон, извини, что подвергаю сомнению твою фразу, но я (увы!) ещё не видел людей постоянно поющих гроу и не подсадивших себе голос. Э-эх..., хотя я и сам изредка могу по-рычать за компанию, что греха таить. Ах, да я ещё на гормошке на губной прикалываюсь по возможности. Мечтаю научиться на скрипке, увы пока только мечтаю. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
||||
| Элвис >>> |
#107, отправлено 21-10-2004, 14:45
|
||
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Хм, а у меня 12 получилось... Плюс еще 12 минорных... Просто "основа" у всех разная :) Я вот бонги хочу освоить, но нету в наличии. Так что приходится ладонями по средним "томам"... А что за кайф играть на томах ладонями, когда есть палки! Так что палками! ;D -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
||
| Denlookh >>> |
#108, отправлено 21-10-2004, 22:52
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Семь мажорных, семь минорных. Смещение на полутон выше, полутон ниже имхо не основа
Ты прав, основы у вех разные -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Akkaru >>> |
#109, отправлено 21-10-2004, 23:03
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
skiph
возможно я тебя разочарую, но ты не опроверг мои слова, а только дополнил )) Спасибо, кстати )) Я не говорил про случаи когда гроулингом поют давно и часто, а брал только начальный этап. Вот там можно перестараться так, что голос пропадет в принципе!! )) А вот людей, на чьем голосе гроулинг не сказался я знаю. Нескольких. Во-первых- Майкл Акерфельд, он сам об этом говорил в одном из журналов Легаси. Как причину называл- он поет довольно тихим гроулингом, и голос не портится. Слушая Деливеранс, я готов ему поверить ))) И Сергей, из группы Неглектед Филдс- знаком лично, и могу заверить- голос такой же что и 6 лет назад. И отнюдь не потому что он в группе за осветителя_монтера )))) Нет, он вокалист_гитарист. Но голос все равно не садится ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Deon Shurad Psy >>> |
#110, отправлено 22-10-2004, 0:12
|
![]() Лорд протектор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Санкт-Петербург |
Ухх, мне, я вижу, тут совсем делать нечего: ну не могу я гроу больше 5 минут петь =))).
Сам поигрываю на соло-электрухе, спец. не учился, хотя у меня мама гитарист с 33-летним стажем... ВотЪ. Хочу счас басуху освоить, ИМХО достаточно просто после соло. -------------------- Пусть смерть глаза закроет мне,
Верхом на преданном коне Я брошусь с песней на врагов Во имя славы и Богов. Свято пламя, красно знамя, Дамы платок да эля глоток! Подо мною конь гнедой Во имя чести мчусь я в бой Deon© |
| Тихиро >>> |
#111, отправлено 28-10-2004, 11:15
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А сколько времени вы своему инструменту уделяеете? Вроде слышала, что не менее двух часов в день музыкант должен играть... а у меня бывают дни, когда даже на глаза флейта не попадается:(...очень меня это тревожит.
Вообще чем больше играешь, тем больше кажется, что играть не умеешь ВООБЩЕ! А еще хотелось бы услышать мнение о варганах, которые продаются по совсем бросовым ценам (рублев за 100). Очень сомнительные штуки, но слышала, что они так дешевы лишь в силу непрочнсти. Разваливаются быстро. Никто не брал? -------------------- С утра шел снег
|
| Элвис >>> |
#112, отправлено 28-10-2004, 12:04
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Я на ударных минут по 40-60 играю. Примерно каждый день. Иногда по 20 минут получается, иногда по несколько часов (но это с народом). Всё зависит от свободного времени (т.е. на какой время суток оно приходится): так получается что играть хочется обычно часов в 11 вечера, когда звуки барабанов адекватно воспринимают далеко не все
А на гитаре совсем редко стал :/ С варганами помочь не могу - не видел никогда в нашем. :/ -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Тихиро >>> |
#113, отправлено 28-10-2004, 17:44
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Вот-вот... либо совсем поздно приходишь, когда играть нельзя уже, либо утром, когда сил и желания поиграть дофига - бац! - на работу или учебу надо!!!!...ваще отстойно:(
О! Еще давно спросить хотела - ноток Мельницы ни у кого нету?? ...в принципе, по аккордам тоже можно, но хоцца чтоб аккуратненько выкаченные ноты были ^__________^'' -------------------- С утра шел снег
|
| Скоффер >>> |
#114, отправлено 29-10-2004, 11:46
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Говорят, что хороший музыкант это 10% таланта и 90% - отработка нужного количества жопчасов (это когда сидишь на этом самом месте и практикуешься). С последним у меня все нормально, а вот с талантом видимо труднее. Тем не менее продолжаю мучить окружающих своей аккустикой а также "нежным" голоском. Как правило ночью.
-------------------- ![]() |
| Тоги ди Драас |
#115, отправлено 1-11-2004, 4:12
|
|
Unregistered |
Бас-гитара... игряю преимущественно пальцами... правда, когда дело доходит до чёса, ничего не поделаешь, приходится брать мастурбатор...
надо будет, сыграю и на электрухе и на акустике... одна проблема - я левша... но если посадят за барабаны... ну посадят, так посасадят... люблю две бочки... |
|
|
|
| Zavus |
#116, отправлено 7-11-2004, 22:00
|
|
Unregistered |
Бас forever!!! Ну ещё по клавишным музыкалку закончила...
|
|
|
|
| Capgaykap >>> |
#117, отправлено 18-11-2004, 13:22
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Люди! Не играйте на хорошем инструменте, если не можете его купить!!!
Рассказываю, что произошло. Вчера я зашел в свой любимый магазин и увидел, что Фендер, который уже месяц был в ремонте, наконец-то вернулся из мастерской. Стоимость - 10 000 рублей. Я на нем поиграл... Лучше бы я этого не делал! Скажем так - она звучит на тридцать штук! Это Звук Fender Stratocaster. Настоящий Звук. Плюс нехилый комбик Marshall... Прихожу я домой, смотрю на свой Samick, стоящий в углу, и отчетливо понимаю, что НЕ хочу снова слышать это бренчание и дребезжание. Плюс ко всему у меня даже нет комбика (!!!) Почему? "Научишься плавать - нальем воду" - под таким девизом живут мои родаки. Уже месяц я не могу устроиться на работу - чертовы бюрократы -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Элвис >>> |
#118, отправлено 18-11-2004, 15:12
|
И то верно... А у нас вот из любимого магазина барабанная установка исчезла, так что я теперь туда спокойно захожу
-------------------- "И торопит буйный разум
| No Name Man >>> |
#119, отправлено 21-11-2004, 3:21
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
А я вот играть пытался почти на всем, сейчас учусь на губной гармошке (хроматика).
Любовь моя - фолк духовые, любовь правда не совсем разделенная. А так - профессиональный драммер, перкуссионист, и действующий ритм-гитарист. Вопрос - контрабасисты (щипковая игра) есть??? А также всем поклонникам неклассического блюза... -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Released Evil >>> |
#120, отправлено 22-11-2004, 21:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Гитара, гитара и еще раз ГИТАРА! Только времени не всегда хватает.
-------------------- Angels don't kill
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 3:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||