Дэн Браун, Читать!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дэн Браун, Читать!
| Billy >>> |
#61, отправлено 8-04-2006, 11:40
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Читала "Код да Винчи".... Мне вроде бы понравилась книга, но считаю, что конец слабоват... Как-то не так должно было закончиться... Но, в общем, книга любопытная... Хотя, честно говоря, ничего в душе не оставила... Боюсь, что скоро уже забуду про что она..
-------------------- You must be joking.
|
| Evgewa |
#62, отправлено 22-04-2006, 16:38
|
|
Unregistered |
Как книги по порядку идут по написанию????
Код..., потом ...крепость, затем Точка... и Ангелы...??? Или как?????????? |
|
|
|
| Аглая >>> |
#63, отправлено 22-04-2006, 17:03
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Evgewa , если "по написанию", то, кажется, "Код да Винчи" - "Ангелы и демоны" - "Точка обмана" - "Цифровая крепость".
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| DiVert >>> |
#64, отправлено 22-04-2006, 19:25
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Честно говоря, журналист при написании книги остаётся журналистом... Наплевать на перевод, но использование одного и того же слова на странице раз двадцать - не признак высокой художественности.
Я не спорю, что читала с удовольствием, весьма занимательно как некая необременяющая смыслом литература. Но за достойное "произведение века" я не считаю ни "Код да Винчи", ни "Ангелы и демоны" (причём, между второстепенными героями второго и первого столь явные параллели, что прямо дрожь берёт от неизобретательности). "Точку обмана" так и не дочитала до конца... Люблю всё-таки более серьёзные вещи. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| sinobi >>> |
#65, отправлено 15-05-2006, 3:38
|
![]() Собиратель историй ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Откуда: Пэнлай |
Первой книгой прочитала "Код" - принесли папе, но пока он ночью спал, я ее преспокойненько осилила (таким-то шрифтом с главами на полстраницы...). Скажу честно - не смотря ни на что понравилось. Потом купила "Цифровую крепость" почитать - решила, что на мою любимую тему книга будет еще интереснее... Но испытала жуткое разочарование! У меня IQ не 170, как у героини (по крайней мере, так думаю), но даже я к концу догадалась о двух паролях раньше тамошних гениев, причем, к лифту - по аналогии с "Кодом" и Софией (мне не врет склероз, нет?). А как герой от пули увернулся, выше головы прыгнув (или это я так восприняла написанное
|
| Клер >>> |
#66, отправлено 15-05-2006, 17:22
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне больше всего понравились "Ангелы и демоны" - как-то реалистично получилось.
"Код" показался совершенно неправдоподобным...столько событий за какие-то сутки! "Точку обмана" вообще не заинтересовала, хотя я честно прочитала до конца. "Цифровая крепость" лежит, ждет своего часа. но, судя по постам, ничего хорошего ожидать не стоит. -------------------- |
| Gilraen Isilra >>> |
#67, отправлено 24-05-2006, 10:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
И снова здравствуйте!
Тут в разделе "Кино" EIN писал: "А все скандалы, связанные как с книгой, так и с фильмом, ИМХО, дают почву для размышления о том, что где-то Ден Браун действительно проронил луч света, на реально скрываемые факты." Как вам кажется, может действительно это так? Иначе что это все так переполошились, стали запрещать прокат фильма и т.д.? Осталось только книги сжигать вместе с читателями, объявляя их еретиками, как во времена Великой Инквизиции! -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| Ниакрис >>> |
#68, отправлено 28-05-2006, 19:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
"Код да Винчи" одна из немногих книг, которая мне действительно нравится. В магизанах появилось столько не слишком интересной литературы. Ну а эту книгу я купила случайно и осталась довольна. А после просмотра фильма вообще в восторге. Взять хотя бы музыку...она в фильме великолепна.
|
| Келеборн >>> |
#69, отправлено 2-06-2006, 19:38
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата "А все скандалы, связанные как с книгой, так и с фильмом, ИМХО, дают почву для размышления о том, что где-то Ден Браун действительно проронил луч света, на реально скрываемые факты." Очень сильно я сомневаюсь, что источник скандалов именно в "луче правды" который испускает светоч Ден Браун. Книга изначально эпатажна, по своей природе (отрицание религиозных догамтов - чем не эпатаж). А все бурные отрицания и анафемы со стороны церкви отлично вписываются в картину хорошого коньюктурщика Брауна 8) Цитата Как вам кажется, может действительно это так? Иначе что это все так переполошились, стали запрещать прокат фильма и т.д.? Осталось только книги сжигать вместе с читателями, объявляя их еретиками, как во времена Великой Инквизиции! Перегибаете палку 8) Не стоит из книги (которая все-таки художественная литература) делать культа. Неужели вы думаете, что если бы хоть сотая часть написаного была бы правдой ей разрешили бы появиться во свет? Давайте будем взрослыми людьми и не будет вестись на рекламные трюки... -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| AJ7000 >>> |
#70, отправлено 23-10-2006, 17:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 |
Код да Винчи я прочитал, мне много чего понравилось, а много чего нет.
В книге очень много загадак головоломок, мелдочей которые переростают в важные детали, нелинейный сюжет, но... Мне кажеться книга написана ради денег, это ж реально фантазия Брауна, или просто его теория. Сейчас мало людей верят Библии, а он сделал еще меньше! -------------------- С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы! |
| Кай >>> |
#71, отправлено 11-11-2006, 2:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Господа Код Да Винчи-ДЕРЬМО!
По свидетельству дьякона Андрея Кураева книга Дэна Брауна содержит ошибки и имеет идеологическую направлиность. Он говорит, что не надо пцутать плохое фэнтези с научнойкнигой. Ошибки Брауна по мнению Кураева. та штука ( сам просто забыл формулировку) в котой присутствует слово "сион" или "сионисткий" сущевствовала на самом деле в 18 веке. Опус Деи-организация граждан-христиан которые борются с масонством. Дэн Браун как истинный масон своей книгой хотел лишь очернить идеологических противников. |
| Vatavna >>> |
#72, отправлено 11-11-2006, 17:21
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
А что, нельзя читать книги Брауна просто как развлекательные легкие боевички, не принимая их так всерьез и не вооружаясь мощной идеологией для борьбы с книгой на один раз, неплохо скомпонованной и раздражение вызывающей только вследствие навязчивого пиара?
|
| Кай >>> |
#73, отправлено 12-11-2006, 0:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Безусловно можно.Меня просто задевает тот фурор который она произвела, а на самом деле дерьмо-дерьмом. Ничем не обоснованый пиар.
( я боевики не читаю, разве можно тратить время на развлекатульную литературу , когда есть вещи по умнее и сложнее.) Давайте, все-таки, держаться спокойнее. Сообщение отредактировал Аглая - 12-11-2006, 17:38 |
| Vatavna >>> |
#74, отправлено 12-11-2006, 17:52
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Я могу тратить время на развлекательную литературу. Но не все время, поэтому ограничилась двумя романами Брауна. Если отвлечься от всей накрутки вокруг Кода, в дорогу, на пляж - годится. Ангелы и демоны, по-моему, интереснее Кода. Код проще, предсказуемее. На "научные доктрины" не надо вообще обращать внимания.
|
| AJ7000 >>> |
#75, отправлено 15-11-2006, 1:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 |
Сгласен, Код да Винчи это полный бред! Ну даже по сюжету самому некоторые проколы бывают! И вот на этом Браун наклепал денег!
что ли свой подобный бред придумать -------------------- С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы! |
| Freeda >>> |
#76, отправлено 15-11-2006, 1:41
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Хм, ну бредом я бы не назвала ни "Код да Винчи", ни "Ангелов и демонов" - все вполне логично.
Не понравилось мне другое - абсолютнейшая предсказуемость сюжета. Сам сюжет линеен и при детальном разборе производит следующее впечатление : " и это все? на это я потратила столько времени". Единственное, чем книги порадовали - информация ( пусть как оказалось не всегда достоверная). "Представляешь.." " А ты знаешь, что..." подобные фразы слышали от меня друзья,когда я читала эти две книги. Вознесения книги досих пор не понимаю. Куда смотрели критики? -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Luciel >>> |
#77, отправлено 15-11-2006, 1:57
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата Хм, ну бредом я бы не назвала ни "Код да Винчи", ни "Ангелов и демонов" - все вполне логично. Ну тут готова поспорить. Он может занимался религией и сектами, но элементарные знания физики у него отсутствуют... -------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#78, отправлено 15-11-2006, 2:00
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
А кому было нужно так пиарить эту лживую книгу, унижать церковь и возносить Приорат Сиона? - это единственный мучающий меня вопрос.
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Посторонним В >>> |
#79, отправлено 15-11-2006, 8:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 |
Кому нужно было пиарить?
Только кажется мне, что не стОит называть книгу "лживой". Это ведь, по определению, вымысел, художественная литература, которая не ложь, а работа воображения. Ну, не любит автор католическую церковь, и что? Мали ли кто ее не любит! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#80, отправлено 15-11-2006, 13:06
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Посторонним В @ 15-11-2006, 7:32) Заставить человечество отвернуться от нее, в результате чего нануть новые Крестовые походы, найти ультраправых Христиан не составит труда. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||