Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дэн Браун, Читать!

Billy >>>
post #61, отправлено 8-04-2006, 11:40

Choose me

Замечаний: 2

Читала "Код да Винчи".... Мне вроде бы понравилась книга, но считаю, что конец слабоват... Как-то не так должно было закончиться... Но, в общем, книга любопытная... Хотя, честно говоря, ничего в душе не оставила... Боюсь, что скоро уже забуду про что она..

--------------------
You must be joking.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Evgewa
post #62, отправлено 22-04-2006, 16:38

Unregistered

Как книги по порядку идут по написанию????
Код..., потом ...крепость, затем Точка... и Ангелы...??? Или как??????????
Аглая >>>
post #63, отправлено 22-04-2006, 17:03

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Модератор

Evgewa , если "по написанию", то, кажется, "Код да Винчи" - "Ангелы и демоны" - "Точка обмана" - "Цифровая крепость".

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
DiVert >>>
post #64, отправлено 22-04-2006, 19:25

членю на синтагмы

Честно говоря, журналист при написании книги остаётся журналистом... Наплевать на перевод, но использование одного и того же слова на странице раз двадцать - не признак высокой художественности.
Я не спорю, что читала с удовольствием, весьма занимательно как некая необременяющая смыслом литература. Но за достойное "произведение века" я не считаю ни "Код да Винчи", ни "Ангелы и демоны" (причём, между второстепенными героями второго и первого столь явные параллели, что прямо дрожь берёт от неизобретательности). "Точку обмана" так и не дочитала до конца... Люблю всё-таки более серьёзные вещи.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
sinobi >>>
post #65, отправлено 15-05-2006, 3:38

Собиратель историй

Первой книгой прочитала "Код" - принесли папе, но пока он ночью спал, я ее преспокойненько осилила (таким-то шрифтом с главами на полстраницы...). Скажу честно - не смотря ни на что понравилось. Потом купила "Цифровую крепость" почитать - решила, что на мою любимую тему книга будет еще интереснее... Но испытала жуткое разочарование! У меня IQ не 170, как у героини (по крайней мере, так думаю), но даже я к концу догадалась о двух паролях раньше тамошних гениев, причем, к лифту - по аналогии с "Кодом" и Софией (мне не врет склероз, нет?). А как герой от пули увернулся, выше головы прыгнув (или это я так восприняла написанное wink.gif) - просто молчу. Да, в общем-то много нашла спорных моментов... Так что последние несколько десятков страниц пролистывала через одну и читала через абзац. Не спорю, темы выбирать Дэн Браун умеет, материал находить - тоже, но вот пишет... и словно сценарий! Сухо. Где не надо слишком перетягивает с развязкой действия. Но экранизацию его книг я бы посмотрела (в частности на "Код" пойду обязательно) - там как раз должно все укладываться так, чтобы не успел зритель сообразить раньше героев.
Клер >>>
post #66, отправлено 15-05-2006, 17:22

Рыцарь...может быть последний.

Мне больше всего понравились "Ангелы и демоны" - как-то реалистично получилось.
"Код" показался совершенно неправдоподобным...столько событий за какие-то сутки!
"Точку обмана" вообще не заинтересовала, хотя я честно прочитала до конца.
"Цифровая крепость" лежит, ждет своего часа. но, судя по постам, ничего хорошего ожидать не стоит.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Gilraen Isilra >>>
post #67, отправлено 24-05-2006, 10:39

Воин
**

И снова здравствуйте! wink.gif
Тут в разделе "Кино" EIN писал: "А все скандалы, связанные как с книгой, так и с фильмом, ИМХО, дают почву для размышления о том, что где-то Ден Браун действительно проронил луч света, на реально скрываемые факты."
Как вам кажется, может действительно это так? Иначе что это все так переполошились, стали запрещать прокат фильма и т.д.? Осталось только книги сжигать вместе с читателями, объявляя их еретиками, как во времена Великой Инквизиции! biggrin.gif

--------------------
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы)
Ниакрис >>>
post #68, отправлено 28-05-2006, 19:16

Приключенец
*

"Код да Винчи" одна из немногих книг, которая мне действительно нравится. В магизанах появилось столько не слишком интересной литературы. Ну а эту книгу я купила случайно и осталась довольна. А после просмотра фильма вообще в восторге. Взять хотя бы музыку...она в фильме великолепна.
Келеборн >>>
post #69, отправлено 2-06-2006, 19:38

Человек-в-маске

Цитата
"А все скандалы, связанные как с книгой, так и с фильмом, ИМХО, дают почву для размышления о том, что где-то Ден Браун действительно проронил луч света, на реально скрываемые факты."

Очень сильно я сомневаюсь, что источник скандалов именно в "луче правды" который испускает светоч Ден Браун.
Книга изначально эпатажна, по своей природе (отрицание религиозных догамтов - чем не эпатаж). А все бурные отрицания и анафемы со стороны церкви отлично вписываются в картину хорошого коньюктурщика Брауна 8)

Цитата
Как вам кажется, может действительно это так? Иначе что это все так переполошились, стали запрещать прокат фильма и т.д.? Осталось только книги сжигать вместе с читателями, объявляя их еретиками, как во времена Великой Инквизиции! 

Перегибаете палку 8) Не стоит из книги (которая все-таки художественная литература) делать культа. Неужели вы думаете, что если бы хоть сотая часть написаного была бы правдой ей разрешили бы появиться во свет? Давайте будем взрослыми людьми и не будет вестись на рекламные трюки...

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
AJ7000 >>>
post #70, отправлено 23-10-2006, 17:36

Воин
**

Код да Винчи я прочитал, мне много чего понравилось, а много чего нет.
В книге очень много загадак головоломок, мелдочей которые переростают в важные детали, нелинейный сюжет, но...
Мне кажеться книга написана ради денег, это ж реально фантазия Брауна, или просто его теория.
Сейчас мало людей верят Библии, а он сделал еще меньше!

--------------------
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы!
Кай >>>
post #71, отправлено 11-11-2006, 2:03

Приключенец
*

Господа Код Да Винчи-ДЕРЬМО!
По свидетельству дьякона Андрея Кураева книга Дэна Брауна содержит ошибки и имеет идеологическую направлиность.
Он говорит, что не надо пцутать плохое фэнтези с научнойкнигой.
Ошибки Брауна по мнению Кураева.
та штука ( сам просто забыл формулировку) в котой присутствует слово "сион" или "сионисткий" сущевствовала на самом деле в 18 веке.
Опус Деи-организация граждан-христиан которые борются с масонством.
Дэн Браун как истинный масон своей книгой хотел лишь очернить идеологических противников.
Vatavna >>>
post #72, отправлено 11-11-2006, 17:21

Герой Копья

А что, нельзя читать книги Брауна просто как развлекательные легкие боевички, не принимая их так всерьез и не вооружаясь мощной идеологией для борьбы с книгой на один раз, неплохо скомпонованной и раздражение вызывающей только вследствие навязчивого пиара?
Кай >>>
post #73, отправлено 12-11-2006, 0:59

Приключенец
*

Безусловно можно.Меня просто задевает тот фурор который она произвела, а на самом деле дерьмо-дерьмом. Ничем не обоснованый пиар.
( я боевики не читаю, разве можно тратить время на развлекатульную литературу , когда есть вещи по умнее и сложнее.)

Давайте, все-таки, держаться спокойнее.

Сообщение отредактировал Аглая - 12-11-2006, 17:38
Vatavna >>>
post #74, отправлено 12-11-2006, 17:52

Герой Копья

Я могу тратить время на развлекательную литературу. Но не все время, поэтому ограничилась двумя романами Брауна. Если отвлечься от всей накрутки вокруг Кода, в дорогу, на пляж - годится. Ангелы и демоны, по-моему, интереснее Кода. Код проще, предсказуемее. На "научные доктрины" не надо вообще обращать внимания.
AJ7000 >>>
post #75, отправлено 15-11-2006, 1:31

Воин
**

Сгласен, Код да Винчи это полный бред! Ну даже по сюжету самому некоторые проколы бывают! И вот на этом Браун наклепал денег!

что ли свой подобный бред придумать

--------------------
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы!
Freeda >>>
post #76, отправлено 15-11-2006, 1:41

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Хм, ну бредом я бы не назвала ни "Код да Винчи", ни "Ангелов и демонов" - все вполне логично.
Не понравилось мне другое - абсолютнейшая предсказуемость сюжета. Сам сюжет линеен и при детальном разборе производит следующее впечатление : " и это все? на это я потратила столько времени".
Единственное, чем книги порадовали - информация ( пусть как оказалось не всегда достоверная). "Представляешь.." " А ты знаешь, что..." подобные фразы слышали от меня друзья,когда я читала эти две книги.
Вознесения книги досих пор не понимаю. Куда смотрели критики?

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Luciel >>>
post #77, отправлено 15-11-2006, 1:57

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Цитата
Хм, ну бредом я бы не назвала ни "Код да Винчи", ни "Ангелов и демонов" - все вполне логично.

Ну тут готова поспорить.
Он может занимался религией и сектами, но элементарные знания физики у него отсутствуют...

--------------------
user posted image
user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #78, отправлено 15-11-2006, 2:00

Ich bin der Tod

А кому было нужно так пиарить эту лживую книгу, унижать церковь и возносить Приорат Сиона? - это единственный мучающий меня вопрос.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Посторонним В >>>
post #79, отправлено 15-11-2006, 8:32

Рыцарь

Кому нужно было пиарить? smile.gif да и так ясно - всем, кто имеет с этого доход. Издатели, создатели фильма, сам автор, наконец. С другой стороны, согласитесь, пиар-то удался. Вот и в этой теме кто ругает, кто хвалит, кто снисходительно кивает - а ведь приходят в темку, обсуждают. Это как в анекдоте про мартышку: "Может, и дура, да свою тысчонку в день имею". Так и Дэн Браун.

Только кажется мне, что не стОит называть книгу "лживой". Это ведь, по определению, вымысел, художественная литература, которая не ложь, а работа воображения. Ну, не любит автор католическую церковь, и что? Мали ли кто ее не любит! smile.gif Чем это реально может унизить церковь, или Бога, или верующих?

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #80, отправлено 15-11-2006, 13:06

Ich bin der Tod

Цитата(Посторонним В @ 15-11-2006, 7:32)
Чем это реально может унизить церковь, или Бога, или верующих?
*

Заставить человечество отвернуться от нее, в результате чего нануть новые Крестовые походы, найти ультраправых Христиан не составит труда.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)