Любимая железяка, да простят меня модераторы...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любимая железяка, да простят меня модераторы...
| Драгомир >>> |
#1, отправлено 18-06-2003, 4:39
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Как ой ваш любимый тип холодного оружия? Что считаете самым эффективным? Что самым красивым?
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#2, отправлено 18-06-2003, 7:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Меч! Полторашка - длинный, с узким лезвием и легкий! Без выкрутасов и наворотов. Предельно просто, предельно совершенно. Но, поскольку мне нормальный меч не поднять, кинжалы очень не плохи. Узкие и незаметные.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kizu >>> |
#3, отправлено 18-06-2003, 8:24
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Наверное, все же мечи. Причем, скорее катаны: либо одна, либо две в обе руки. Из того, что я пробовал с этим у меня получается, пожалуй, лучше всего
Еще хороша нагината, довольно красивое и интересное оружие. Еще хочу походить с катарами, только делать их долго, а так: очень странное и интересное оружие Вообще, восточное оружие мне больше по душе: По крайней мере оно в большинстве красивее западного -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 18-06-2003, 8:31
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Глефа - потрясающее оружие. С двумя лезвиями. Главное - особо не рамахиваться и не отхватить себе в пылу боя чего-нить нужного вроде ноги там или руки.
| Kizu >>> |
#5, отправлено 18-06-2003, 9:02
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Не знаю, имхо двулезвийная глефа - изврат. Лучше простую однолезвийную, эффективность повыше будет
Двулезвийная вообще практически не употреблялась, она в основном являлась церемониальным оружием. Боевые качества у нее не особо: радиус поражения невысокий, в строю особо не помашешь, плюс для нормального боя нужно иметь окованное древко, а то разрубят Хотя если как дуэльное оружие, то вполне, особенно против двух-трех противников. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Haradrim >>> |
#6, отправлено 18-06-2003, 9:22
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Саров, СПб |
У меня любымый короткий меч, особенно в сочетании с баклером.
А вообще очень люблю смотреть на то, как сражается умелый боец с парными мечами. |
| SerCo >>> |
#7, отправлено 18-06-2003, 9:27
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Полуторный меч. Меч - самое честное оружие. Его не спрячешь в складки одежды, как кинжал. Им не поразишь на расстоянии как стрелой и не бросишь во врага как копье. Противники сходятся с глазу на глаз, и исход поединка зависит от силы и духовного мужества его участников.
-------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Goddem >>> |
#8, отправлено 18-06-2003, 9:51
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Все... Просто все люблю. Люблю любую железяку ковыряльную. Тем паче люблю, когда приходишь домой, а оно там лежит... или висит. Блястииит... Красяво. Особливо красяво когда железяка обжелезяку - искры летят :0)
У нас одних ножей десятка три с гаком по дому... От раскладного балисонга, до моего кованного 30см в дубовых ножнах. Кинжал правда один, но сталь обалденная. Шпажки, сабелюки, палашики. Эх, нам бы еще пушечку.... Берту маненьку... -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Драгомир >>> |
#9, отправлено 18-06-2003, 10:46
|
Дайкатаноа, парные катаны, танто...
На мой взгляд, нет оружия изящнее... Присоединённые файлы
a1_2_.jpeg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 554-------------------- Strike while the iron is hot!
| Charmer >>> |
#10, отправлено 18-06-2003, 12:47
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
моё любимое оружие - Сабля+кинжал, иногда рапира+кинжал... для меня это красиво и эффективно более менее, кто был на офлайне - видел
С точки зрения ролевой игры самая большая эффективность у копейщика и щитовика, только щит должен быть большим... В реальности как это было - самого эффективного нет и не было... узка спецификация, знаю только, что меч в средние века (13, 14, 15) не был эффективен ни разу - тяжёлые латы ни одним мечём не пробьёшь - клевец, шестопёр, булава, молот - вот страшное оружие... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Меклен >>> |
#11, отправлено 18-06-2003, 21:46
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
А для меня идеальна алебарда! И в строю не облажаюсь, и в одиночку махать люблю.
Еще круто с мечем(одноручка/полуторка) и с баклером. Баклер, вообще супер, в одиночном спаринге, нет щита лучше(ИМХО). Помню было в строю дело: Стою я с одноручкой и баклером скраю строя и вдруг выбегает на меня паренек, шире меня раза в полтора и на голову выше(может кто Фишера знает) и начинает меня дубасить.... В итоге я около 5 ударов алебардой на баклер принял, а он так и не попал не разу....а я ему навешал немного А вообще, главное, не то, как оружие выглядет, а то что оно из себя в бою представляет... |
| Darkness >>> |
#12, отправлено 18-06-2003, 23:20
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
одноручник!:)единственное, чем я нормально могу размахивать..
а вобще есть большая и мохнатая мечта-научится владеть катаной.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Charmer >>> |
#13, отправлено 19-06-2003, 9:24
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Приезжай - поучим
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Атана >>> |
#14, отправлено 19-06-2003, 15:47
|
А вообще самое классное оружие - боевой посох. У Джордана очень хорошо написано, что непревзойденый мечник Не-Помню-Как-Звали был побежден только один раз крестьянином с посохом.
| Charmer >>> |
#15, отправлено 19-06-2003, 15:49
|
хм.... моё мнение - чистое фэнтези, если бы посох был таким хорошим оружием, были бы только посохи - эффективность высшая, стоимость практически низшая - зачем придумывать меч , молот, саблю??? однако, всё это было придумано
| ЗмеЙя >>> |
#16, отправлено 19-06-2003, 18:47
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
моя самая любима желязяка, аки оружие - это мой резак...(для тех кто не знает - нож для бумаги)... он у меня такой клёвый... железный корпус... прелесть... им я обчно сражаюсь с карандашами, афишами на столбах (гораздо удобнее, чем отрывать) и некоторыми людьми
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Charmer >>> |
#17, отправлено 19-06-2003, 19:07
|
Как жестоко, для некоторых людей - страшные раны
| Драгомир >>> |
#18, отправлено 19-06-2003, 19:28
|
Змейя, давай на дуэть, я противопоставлю свои страшные метательные карандаши...
-------------------- Strike while the iron is hot!
| Darkness >>> |
#19, отправлено 19-06-2003, 21:12
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а я -свою дробительную ручку
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ЗмеЙя >>> |
#20, отправлено 19-06-2003, 21:20
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
...давайте лучше создадим армию... и с кличем "Канцтовары в бой!!!" будем бросаться на врагов... уверена, они от одного клича убегать будут
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 7:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||