Любимая железяка, да простят меня модераторы...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любимая железяка, да простят меня модераторы...
| Валдек Скиба >>> |
#41, отправлено 25-06-2003, 13:37
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Парные мечи - тоже неплохо
К двуручникам я отношусь с недоверием... А двойной меч - это меч о двух клинках, а не ручках... Оба клинка завязаны на одной ручки по разные стороны.... -------------------- |
| Charmer >>> |
#42, отправлено 25-06-2003, 13:49
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Понятно... изложил, ещё ни одного человека не видел, кто мог бы с таким оружием управляться достойно, это по технике почти посох, только с ограниченным хватом, что делает технику несоизмеримо сложнее...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Поэт - Песенник >>> |
#43, отправлено 25-06-2003, 17:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Цитата(Charmer @ 25-06-2003, 12:49) Понятно... изложил, ещё ни одного человека не видел, кто мог бы с таким оружием управляться достойно, это по технике почти посох, только с ограниченным хватом, что делает технику несоизмеримо сложнее... Плюс еще удары наносятся в плоскости лезвия, что усложняет технику владения по сравнению с посохом в 4 раза. -------------------- В очередной раз силы ДОБРА победили силы РАЗУМА...
|
| Валдек Скиба >>> |
#44, отправлено 25-06-2003, 18:42
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Ну уж простите.... Виноват...
-------------------- |
| Бродяжник >>> |
#45, отправлено 26-06-2003, 14:03
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Мне б ваши проблемы....я вот в оружии совсем ни бум-бум...ни в теории, ни в практике :cry:
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Меклен >>> |
#46, отправлено 3-07-2003, 14:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
Goddem
Согласен, об этом я не подумал. Но на играх всякое бывает.... |
| Mentri Castel >>> |
#47, отправлено 16-07-2003, 17:10
|
![]() Маг ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. |
- Мне больше нравяться полуторники в паре с миндалевидным щитом. Также о-о-о-очень нравяться посохи.
-------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
| Мит >>> |
#48, отправлено 16-07-2003, 17:15
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Мне нравятся стилеты. Красиво. Хотя я из оружия в руках держала только пистолет и духовое ружье - у меня есть для стрельбы.
|
| Charmer >>> |
#49, отправлено 16-07-2003, 17:21
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Стилеты - это действительно красиво, где-то в восемнадцатом веке в Италии процветала техника, согласно которой рапира (длинное оружие) держалась в левой руке (неведущей) а стилет - короткое - в правой (ведущей)... в Италии были вместо кольчуг в те времяна плетёные стальной проволокой рубахи... менее подвижные, но гораздо более защищающие доспехи, удар рапиры не пробивал такую рубах - рапира ломалась, поэтому с помощью рапиры боец вязал клинки противника, подбирался близко и наносил удар стилетом, которрый проходил, раздвигая прутья, и убивал...
| Eneus >>> |
#50, отправлено 16-07-2003, 17:47
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Я предпочел бы меч как у ведьмака, ну или самурайский, что почти одно и тоже.
Кстати, вес среднего европейского меча составляет 1,5 кг! Всего лишь! А вот двухклинковый меч мне напомнил SW:EpI. Тама у одного ситха такой был, но, пардон, там и техника фехтования имеет мало общего с холодным. А вот тут писали насчет глефы. Спешу сказать, что двухлезвийная глефа - это изобретение Перумова, а так глефа - это древковое оружие, похоже на гизарму. Имеет широкое лезвие, напоминающее по форме лепесток. |
| Charmer >>> |
#51, отправлено 16-07-2003, 17:57
|
Среди древкового оружия, насколько я знаю, есть куча всяческих "извращений" на востоке, там иногда встречается такое, что страшно подумать
| Glova >>> |
#52, отправлено 17-07-2003, 1:29
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Предпочитаю когти, очень удобно, работают и оружием, и щитом. Посох тоже интересен.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Меклен >>> |
#53, отправлено 24-07-2003, 2:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
Lark Ты не прав, я видел двухлезвийную глефу.
Только не помню, из какой страны и какого она века.... |
| ДзирриТ >>> |
#54, отправлено 25-08-2003, 22:13
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
Предпочитая ваказиши(леворучный меч), или фламберг
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||