Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?
| t.Tree >>> |
#21, отправлено 10-03-2005, 23:56
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Ой неохота мне читать все посты ткачто я напишу так. Думаю что эту тему еще не зотрагивали. Есть теория что материя состоит из очень мелких частицкоторые могут находиться в любое время в любом месте т.е. находиться в нескольких местах одновременно. Но самое страшное ччто их поведение согласно этой теории теоритически невозможно расчитать, что делает невозможным расчитать будущее.
И еще один вопрос у меня касательно парадокса Рассела. Ну знаете про два взамимо искличающих и взаимосуществующих факта. Вроде того |
| Raitex >>> |
#22, отправлено 10-03-2005, 23:58
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
t.Tree О наконец-то что-то новенькое! Даже не слышал о таком... А как частицы называются?
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| t.Tree >>> |
#23, отправлено 11-03-2005, 0:24
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Raitex Не знаю. Честно скажу. Мне о них както отец рассказывал. Мы с ним поспорили что теоретически можно расчитать все действия материи. Я спрошу наверно завтра.
А вот и еще один вопрос. Возможно ли разуму постичь обьективность. Ведь наще мнение субьективно а пополнть его мы можем лищь мнением другого. |
| Alaric >>> |
#24, отправлено 11-03-2005, 0:29
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Люди, а Вы уверены, что Вам эта тема нужна? Может сначала книжек почитаете? Идея использовать 4-мерное пространство для описания Вселенной принадлежит Герману Минковскому. 3 измерения - это пространственные координаты, 4-е - время. Эта идея до сих пор активно используется в специальной и общей теориях относительности.
Согласно современной квантовой механике, любую частицу можно считать волной (т.е. считать, что частица "размазана" по некоторому пространству). В этом случае действительно нельзя определить, где находится частица, можно лишь определять вероятности. Просто для больших частиц получаются ничтожно малые длины волн и этими волновыми эффектами можно пренебречь. Но для электрона, например, все написанное практически верно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Кайран >>> |
#25, отправлено 11-03-2005, 1:31
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
А что вы думаете о Фоменко и его несколько оригинальном взгляде на историю?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 11-03-2005, 1:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кайран
Судя по рассказам моих знакомых из МГУ, которые с ним сталкивались, Анатолий Тимофеевич Фоменко очень сильный специалист в области топологии. Ну и звание академика РАН за красивые глаза у нас не дают -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Agnostic >>> |
#27, отправлено 11-03-2005, 4:14
|
||
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Ах, нет, я совсем не эту теорию имела в виду. Существует такая теория, что наша Вселенная представляет собой гиперсферу - т.е. фигуру, имеющую четыре ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ координаты. По этой теории Вселенная бесконечна (т.е. не имеет ни начала, ни конца), но не безгранична (т.е. она имеет конечный объём) - она замкнута во всех направлениях. Вот цитата с одного сайта: "Если поверхность нашей Земли представляет собой замкнутую плоскость (сферу), то поверхность нашей Вселенной, скорее всего, замкнутое пространство. Вселенная представляет собой четырёхмерную фигуру, на трёхмерной поверхности которой мы и находимся. Представить себе такую четырёхмерную фигуру наш разум не в состоянии, поскольку мы с вами трёхмерные существа". -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
||
| Maelnor >>> |
#28, отправлено 11-03-2005, 18:37
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Agnostic
Да, я слышал об этой теории. И сам её придерживаюсь, т.к. на мой взгляд нет ничего абсолютного, бесконечного! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Cat-Phoenix >>> |
#29, отправлено 12-03-2005, 2:52
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Космос, Вселенная, а как сл-вие и квазары - моя Стихия. Могу подкинуть интересных фактов, только чуточку позже.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Orlik >>> |
#30, отправлено 12-03-2005, 3:31
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
ехх .. попробую и я высказаться .. хоть и не очень умею выражаться научным языком ..
первое, хотелось бы узнать .. Кто нидь слышал про "теорию Мембраны" ?? если слышали, то что вы об этом думаете?? и наскока я знаю, из этой теории хотят сделать "теорию Всего" ("теория Всего" - по сути должна давать все ответы на вопросы которые когда-либо возникали ... ее как то уже пытался создать Эйнштейн .. но у него ниче не вышло) .. далее, насчет черных дыр .. тута было сказанно, что черные дыры ничего не излучают .. думаю в этом случае, было не правильно сказанно .. так как, да, когда рядом с ними ниче вокруг нету, то их мона определить тока, по странному поведению объекта, к которому черная дыра приблежаеться .. а вот когда уже черная дыра будет поглащать объект, разве она уже не начинает испускать пучки выброшенных частиц ... поэтому, все же черная дыра излучает определенную энергию, при особенных обстоятельствах .. а насчет черной дыры, что находиться в центре галактик .. я слышала, что в нашей галактике черная дыра пока бездействует, т.е. она сейчас затухла (ведет не такой активный образ жизни, как раньше, когда вселенная тока создалась) .. думаю будет так же многим интересно узнать, что скорость нашей галактики во многом зависит от плотности (если не ошибаюсь) нашей же центральной черной дыры .. если ее плотность будет возрастать, то и скорость нашей галактики тоже возрастет, а значит и наше приближение к центру будет происходит быстрее ... Maelnor а задачка у тя интересная .. и решаеться ооочень быстро и вот если те нравиться решать задачки, то вот логическая .. посмотрим, решишь или нет: "есть пруд .. в нем растет растение, которое за одинь день вдвое увеличивает свой рост... за 10 дней, растнение полностью покроет пруд .. за скока дней, растение покроет только половину пруда?" P.S. извиняйте, если че не так написала .. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| 1LV1R >>> |
#31, отправлено 12-03-2005, 16:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: НКамск |
Для определения втягиваются ли галактики в точку ил отдаляются необходимо определить изменения положений в том масштабе в котором находятся галактики, а не находясь на кусоче "пылинки" вселенной... на Земле...
А вообще я читал, что происходит рассширение нашей галактики... так что ждите большого взрыва -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| Maelnor >>> |
#32, отправлено 12-03-2005, 19:13
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Orlik
Можно определить чёрные дыры(да и вообще любой крупный, по космическим меркам, объект) по эффекту гравитационной линзы. А когда черная дыра втягивает в себя что-то она ничего не излучает, так как полностью поглощает все излучения и материи! Ответ: за 9 дней 1LV1R Да, наша вселенная постоянно расширяется, и по этому поводу есть теория: время есть мера раширения вселенной. Это дает объяснение тому, что в близи объектов с сильной гравитацией время замедляется. -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| 1LV1R >>> |
#33, отправлено 12-03-2005, 23:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: НКамск |
А кто сказал, что пространство описывается 4-мя параметрами... это как минимум 4-ре координаты, а остальные не учтенные нами - людьми... Привыкли говорить что 4ый параметр - это время... это то же самое, что пополнить задачу допущениями, т.е. упростить его для возможности решения.
А то, что мы обсуждаем этот вопрос может конечно выявить кое-какие неясности, но понять всю проблему и описать её не даст. -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| Raitex >>> |
#34, отправлено 13-03-2005, 0:18
|
||||||||
Maelnor Тоже хотел по поводу этого выразиться, но ты меня опередил...но все таки немного несогласен. Если черная дыра поглощает какой-либо обьект (вероятнее всего звезду), то некоторое время видно поглощаемую ею материю звезды пока она окончательно не слилась с дырой. И она не поглощает все излучения, а скорее не отпускает их от себя, т.к. третья космическая скорость у черной дыры = 300000 км/сек. И соответственно даже свет не в состоянии с нее "взлететь".
Вселенная "пульсирует" сейчас она расширяется, потом опять сожмется до состояния, какое было перед большим взрывом и все пойдет по новой. Кстати знаете, что около 90 % вселенной (не помню точно) занимает "пустота" причем не просто вакуум (где нет вещества), а полное отсутствие материи и времени как таковых.
Как понять затухла? Черная дыра. же, не звезда у которой циклы, там разные, она всегда одна и та же. Хотя мы о них еще мало знаем (мало это громко сказано - почти ничего). Сообщение отредактировал Raitex - 13-03-2005, 0:27 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
||||||||
| Orlik >>> |
#35, отправлено 13-03-2005, 3:37
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
тяякк .. седня у меня мозги лучше варят ..
нанемсс ... Maelnor такк .. или мы говорим ободном и том же .. либо меня просто не так поняли черная дыра поглащает все .. поэтому ее не так просто выявить .. и все же, когда черная дыра поглащает вещество, то поглащаемое вещество становится настолько горячим, что начинает излучаться с очень высокой энергией по мере того, как погружается в черную дыру (по другому говорят, что это черная дыра просто навсего выбрасывает не переработанную материю, как отходный метериал). Эта энергия включает и рентгеновское излучение. Именно с помощью рентгена было выявленно и открыто множество черных дыр, которые бродят по нашей галактике ... (наверна я все таки тогда не так выразилась .. сорьки .. мое оправдание - высокая темература Далее насчет задачек .. ответ верный .. а вот ету ты разгадаешь? Raitex постараюсь объяснить получше ... Черные дыры считаются "активными", когда на них происходит аккреция больших количеств вещества, т.е. когда идет поглащение вещества .. поэтому .. раньше, когда наша галактика тока образовалась, в центре находилась черная дыра, а вокруг нее было газоообразное облако (если не ошибаюсь) .. ну так вот .. все это время наша черная дыра поглащала ее, а терь это вещество закончилось и ей вроде пока нечего поглащать .. поэтому она и не активна .. надеюсь я выразиралась правильно .. кста народ .. а че и вправду никто не слышал про "теорию Мембраны"?? Сообщение отредактировал Orlik - 13-03-2005, 3:43 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Cat-Phoenix >>> |
#36, отправлено 13-03-2005, 15:11
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Черная дыра не затухла, это точно. Одно из объяснений внутреннего движения звезд (частично) это притяжение ЧД. Считается, что существует еще и БД. + Глобальная ЧД это в спиралевидной галактике, т.к. в ост это еще не так известно, а только еще более смелая теория. ЧД это и есть материя, котторая имеет св-во излучать энергию в огромном количестве. А по-поводу неудачи Энштейна, с чего собственно решил ты так? Не все изобретения и открытия ученых достигли нас, ведь в большом кол-ве они уничтожены.
я знаю теорию, только не помню - ща буду снова искать и перечитывать. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 13-03-2005, 16:47 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Raitex >>> |
#37, отправлено 14-03-2005, 11:27
|
||||||
Извини, но я тебя недопонял. Под "внутренним" ты подразумеваешь движение звзд. систем по "орбите" галактики? если так, то ЧД это не частичное, а основное объяснение этого. Под спиралевидной галактикой, нашу имеешь ввиду? Каким образом ЧД излучает энергию по твоему? Или это неизвестный нам еще тип излучения? Orlik
А объем равный объему земли в секунду??? (как я уже писал выше)
Ты забыла сказать, что труп еще голый был...А сбросили его с воздушного шара, т.к. он начал падать, выкинули все вещи и одежду, а затем по жребию (на спичках), что выпал ему, сбросили его. Знаю такую загадку, которую еще никто не отгадывал (если не знал заранее) -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||||||
| Cat-Phoenix >>> |
#38, отправлено 14-03-2005, 20:51
|
Частичное, потому что есть такое понятие как Всемирная гравитация. Внутреннее по-моему всегда было движение звезд в данной галактике. ЧД. Частичный выбрас спектрального излучения, ну там еще много чего есть, об этом чуть позже.
По-поводу задачи. А еще я ответ - от холода. Была когда то такая задача, тогда сказалли, что правильно -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Кузя >>> |
#39, отправлено 15-03-2005, 13:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Ладно, я тут почитал, почитал...
Чёрные дыры... Значит чёрные дыры... Тот самый чел, что о них теорию то и предоставил человечеству (постоянно забываю как его зовут Загадка... Мужчина пришёл в ресторан и заказал птицу. Когда он увидел, что ему принесли, у него начался депресняк, он расплатился, пришёл домой и застрелился... Почему он енто сделал? Блин, интересная тема... Надо старые записи поднять... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Cat-Phoenix >>> |
#40, отправлено 15-03-2005, 19:18
|
Конечно, иначе бы их спектр не брал!
Есть теория, что Вселенная (!!!) пульсируя, дойдя до определенных размеров, сожмется в конце концов до точки, далее будет очередной Величайший Взрыв. PS. прошу прощенья за корявость и кучу ошибок, потом отредактирую. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 17-03-2005, 1:38 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||