Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?
| Казус >>> |
#61, отправлено 18-04-2005, 12:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Помните, была такая утка, словно американцы "заморозили" свет? Пару дней пошумели, покрасовались на первых страницах газет, а потом... потом словно шнур перерезали! Молчат дорогие западные вундер-мундеры.
Сам свет, конечно, остановить нельзя, это любому дошкольнику известно. Атом сам по себе не светится, но излучает свет. Если атом остановить, он просто перестанет... Уловили мысль? Остановить свет так же нереально, как превратить воду в бензин. Ей-Богу, думали бы, прежде чем такие глупости на всеобщее обозрение выставлять! -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Alaric >>> |
#62, отправлено 18-04-2005, 13:04
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Казус
Это была не совсем утка. Американцы действительно получили какой-то достаточно новый физический эффект. Но чтобы понять, что же они сделали, и понять, что это значит для науки, нужно обладать очень приличными знаниями в области физики. Кстати, это касается любого достижения в современной физике - его очень сложно донести до обычного человека. Журналисты же, естественно, физики не знают (ни наши, ни американские), но написать им что-то хочется. Вот они и обозвали полученный эффект "заморозкой света".
А это уже какое-то очень интересное заявление -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Ольен >>> |
#63, отправлено 18-04-2005, 13:06
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
На тему путешествия в пространстве и времени. Я посмотрел передачу нашли мобильник 1997 года "издания" в одной из французских крепостей рядом со скелетами мушкетеров. Но выглядел он как будто ему уже лет 200.
Это вроде обясняется из-за повышенного магнитного поля в месте исчезновения. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Казус >>> |
#64, отправлено 18-04-2005, 13:20
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Так, я действительно что-то не то ляпнул... Но ведь на то я и Казус! И опять-таки проклятое "но"! Не мне, конечно, судить о взысканиях физиков, НО свет заморозить НЕВОЗМОЖНО! Запечатлеть - да, но не остановить же! Человек не Бог, чтобы управлять им! -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
||
| Ankheg >>> |
#65, отправлено 18-04-2005, 13:48
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Сначала хотя понять, что значит "заморозка", а потом обсуждать.
А насчёт воды в бензин... Я так понимаю, всё состоит из энергии, которая может образовывать массу. Собственно E=mc^2. Ну или E=mv^2, чтобы не переходить именно на скорость света. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Alaric >>> |
#66, отправлено 18-04-2005, 14:11
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
О заморозке: поискал старые статьи, нашел более менее приличную. Ссылка. Лучше на уровне "для чайников" объяснить сложно. А для более лучшего понимания явления, насколько я понимаю, нужно высшее техническое образование в области квантовой физики, которое тут есть мало у кого Ankheg
Ты ничего не путаешь? E = mc^2 - это внутренняя энергия (энергия покоя). E = mv^2 - это кинетическая энергия (если v - скорость тела). И вообще-то это разные вещи. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Cordaf >>> |
#67, отправлено 18-04-2005, 14:42
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*тоном опытного экскурсовода* Уважаемые дошкольники и им сочувствующие. (=Р) Если вы хотите ознакомиться с данным явлением поподробнее и лишний раз удостовериться в том, что жизнь - чертовски удивительная штука, прошу проследовать сюда. Здесь вам все расскажут. Даже с картинками.) Сообщение отредактировал Cordaf - 18-04-2005, 14:43 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Ankheg >>> |
#68, отправлено 18-04-2005, 15:43
|
2Alaric
Прошу прощения за вольную трактовку. Я просто подразумевал взаимозависимость энергии и массы. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Трангха >>> |
#69, отправлено 18-04-2005, 22:35
|
||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Насчет "заморозки" света Насколько я понимаю "заморозкой" этот эксперимент назвали потому что он происходил при низких температурах, а через пару недель наши ученые без особой шумихи остановили свет при комнатной температуре. Кстати, где-то слышал, что если можно остановить, свет, то можно обратить время. Но данные неподтвержденные.
Таких находок и впрямь очень много! Я читал о предмете, сильно напоминающем свечу зажигания возрастом полмиллиона лет, об окаменелом следе следе человеческой ноги, поверх которого отпечатался след ноги динозавра и мн.-мн. др. Очень интересно происхождение такого вида находок. Сообщение отредактировал Трангха - 18-04-2005, 22:36 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#70, отправлено 17-05-2005, 19:48
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Ну уж, загнули! Да, я читала про это явление... Честно говоря, я была сильно поражена тем, что там накрутили... Кстати, спасибо за интересные ссылки.
Отпечаток динозавра поверх человеческого? Не, скорее всего, это просто смещение древних пластов, потому что это уже не первое тако явление, палеонтологи решили, что это просто "перемещение" пород, т.к. любому школьнику известно особенности развития млеко и рептилии, а как следствие и то, какие особенности климата им требуются -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Трангха >>> |
#71, отправлено 17-05-2005, 21:37
|
||||||
Честно говоря, я не могу себе представить каким образом пласт с отпечатком ноги человека с небольшой глубины мог переместиться на много метров вглубь и наложиться на отпечаток ноги динозавра, сохранив при этом изображение.
имеется в виду теория Дарвина? Но она же не доказана окончательно.
это к чему бы? как связан странный отпечаток с особенностями климата, требующимися млекопитающим и рептилиям? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||
| Maelnor >>> |
#72, отправлено 18-05-2005, 1:27
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
По поводу заморозки света: был создан материал с гигантским коэфициэнтом преломления, и в нём конечно же свет имеет скорость более низкую чем в вакууме (при чём скорость порядка 1000 км/ч)
Трангха, Cat-Phoenix Ну найти-то можно много что... а сделать руками ещё больше -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Cat-Phoenix >>> |
#73, отправлено 18-05-2005, 9:42
|
||||
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
А причем тут теория Дарвина?
Группа млекопитающих животных появилась еще в конце триасового периода. Предками млеко были ТЕРИОДОНТЫ(зверозубые), входившие в большую группу ТЕРАПСИД(звероподобные рептилии), главенствующую на суше в начале последнего пермского периода палеозоя. Это были довольно мощные животные с хорошо развитым челюстным аппаратом и, возможно, покрыты шерстью, т.к. в те времена на Земле было довольно прохладно и часть континентов находилась в великом оледенении. Судя по ряду особенностей и признаков, как раз смена климата, когда на суше холод стал сменяться жарой с частыми засухами, сгралы с терапсидами злую шутку Они были приспособленны к холоду, но хорошо приспособилась к новым условиям другая группа рептилий - ЗАВРОПСИДЫ(ящерообразные). -------------------------------------------------------------- на заметку. Все же часть терапсид сохранилась в прохладных и влажных местах, которые оставались в северных районах материков и в мезозое... -------------------------------------------------------------- Завропсиды, к которым относятся и все современные группы класса рептилий, выживают при гораздо более высокой температуре тела, чем млеко. Так многие ящеры переносят повышение температуры тела до 46-47 градусов С, в то время как млеко - только до 41-42 градусов С. К тому же у завропсид белки распадаются до м.кислоты, которая может образовывать перенасыщенные растворы, и поэтому для ее выведения требуется в 10 раз меньше воды. Экономия влаги чрезвычайно важна для живших в то время особей.. ----------------------------------------------------------- Могу еще много чего писать, но мне лень, да и так уже все поняли, что я имела ввиду под особенностями развития. Но хотя можно предположить пересечение порталла времени и пространства, поподробнее рассмотреть машины Леонардо и Альберта.... А Maelnor, правильно ответил - сделать руками можно много, т.к. для того, чтобы отпечатки сохранились на миллионы лет, требуется ооогромный ряд случайностей и "качество" отпечатка рептилии было бы другим если бы человек действительно наступил бы на след дино. ---------------------------------------------------------------- отдельный ОГРОМНЫЙ респект тем, кто прочитал мой пост PS. этот идиотский пост пришлось дважды набирать... Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 18-05-2005, 14:19 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
||||
| Ankheg >>> |
#74, отправлено 18-05-2005, 14:32
|
До меня сейчас туго доезжает. Под климатом подразумевается какие-то факторы, которые уменьшают вероятность выше написанного?
Дарвин сказал о эволюции, а о том, что человек произошёл от обезьяны, рассуждать стали позже по-моему. К тому же креационисты никаких веских доказательств не привели сторонникам эволюции. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Cat-Phoenix >>> |
#75, отправлено 18-05-2005, 14:41
|
||
Ну говорю же - я не собираюсь опираться на теорию Дарвина. Ее я знаю, не волнуйся, но требуются еще хотябы 2 переходных вида. Что именно ты хочешь от меня услышать говоря:
то я что-то сама не вьехала -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
||
| Ankheg >>> |
#76, отправлено 18-05-2005, 14:52
|
Мозги короче едут. Извини. То есть человек не мог оставить свой отпечаток там? То есть как из тобой написанного следует что отпечаток человеческой ноги мог там остаться или не остаться?
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Трангха >>> |
#77, отправлено 18-05-2005, 21:33
|
Cat-Phoenix, можешь не утруждать себя тоном профессора. Но я так и не понял, каким образом связаны особенности млекопитающих и рептилий с отпечатком человека, поверх которого был отпечаток динозавра. Может быть в этом огромном посте все-таки содержался ответ на этот вопрос, но я так и не нашел его там. Будь добра, просвети неспособного. (только чур так: "этого не могло быть, т. к. ...")
Сообщение отредактировал Трангха - 18-05-2005, 21:33 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#78, отправлено 19-05-2005, 15:01
|
||
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Сомневаюсь, что знаете. О каких переходных видах идёт речь? -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#79, отправлено 19-05-2005, 22:33
|
Благодарю за сомнение. Переходной вид после Разумного.
Трангха, Ankheg, В моем огромном посте содержалась информация об эволюции. Т.е. климат => немного об эволюции. Я же написала - одно из первых млеко появилось 100+-5 млн. лет назад, внешне оно напоминало крысу и считается высшей эволюц.формой для Мезозоя, но оно уже начало эволюционировать и развиваться дальше в самом конце периода. Млекопитающие начали свое господство на Земле в Кайнозое, но история отряда, к которому относится человек (приматы) началась действительно в мезозое, НО (!) в отложениях, соответсвующих КОНЦУ мелового периода, найдены останки маленьких зверьков - пургаториев - первых приматов. А теперь сравним хронологию. Да, отпечаток примата мог быть в отпечатке динозавра, если это вообще был отпечаток динозавра -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Эльф_Комсомолец >>> |
#80, отправлено 20-05-2005, 9:06
|
||
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
У меня подозрение, что у вас вульгарное представление о переходных видах. Вам не приходило в голову, что HS и есть переходный вид? -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||