Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?

Lina >>>
post #81, отправлено 20-07-2005, 9:16

Наверное я ...

Цитата
Вам не приходило в голову, что HS и есть переходный вид?

Человек лишь звено в длинной-длинной цепи... (и не только человек)
Так что любой вид, любой организм можно считать этаким "трамплином" для развития будущих поколений.

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Eddy "The Havok" >>>
post #82, отправлено 27-07-2005, 17:50

Воин
**

Так как в теории Дарвина я не силён, и вообще биологию не переношу, обратимся к постам, находящиеся много выше. Там утверждали, что измерений всего 4. Так-вот, особо одаренные ученые из НАССА доказали, что на самом деле их 25 или даже больше (Ну-ка, кто попробует это объяснить?), и именно с ними связана так называемая теория "Мембраны". В чём она заключается сказать не могу, т.к. слышал довольно-таки давно, но может кто-то знает об этом?
Алила >>>
post #83, отправлено 27-07-2005, 17:55

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Ух ты! 25 измерений! Первый раз о таком слышу! И они ни коим образом не пересекаются? Кстати, если НАСА это действительно доказали, то почему сей факт не получил широкой огласки?По-моему,это оч.важное открытие.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Eddy "The Havok" >>>
post #84, отправлено 28-07-2005, 20:02

Воин
**

Алила, в этом открытии важного не много, так как ещё Эйнштейн это предпологал. А вот насчет огласки. Знаешь, раньше по НТВ шла передача с Гордоном где-то в районе полуночи? Вот там-то я о ней и услышал, и при том мельком(кому охота вникать в монолог, если из всех слов понимаешь лишь процентов 30).
Eskel >>>
post #85, отправлено 28-07-2005, 22:32

волк Мибу

Цитата
Так-вот, особо одаренные ученые из НАССА доказали, что на самом деле их 25 или даже больше (Ну-ка, кто попробует это объяснить?)
А что тут такого? Количество измерений зависит исключетельно от системы вычисления местоположения объекта которую вы используете. Этих измерений может быть N, где N это любое натурально число работу с которым потянет ваша голова, процессор или то, чем вы будете считать. Создать систему обсчитывающую положение объекта, скажем, в 200 измерения не сложно, но ее просто не зачем делать. Это как если к координатным осям x y z добавить еще 197 осей, пользоваться ими можно, но незачем, они не улучшают точность расчета, а лишь усложняют вычисления. Да и привязать эти дополнительные измерения пока не к чему. Хотя сейчас все чаще стали использовать время в качестве еще одного измерения, потом понабится еще какая-нибудь величина и "привяжут" еще одно измерение.

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Генрих >>>
post #86, отправлено 30-07-2005, 9:37

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Да... тут по моему вообще трудно назвать что-либо фактом, когда одни глаголят: "Было! Ещё как было! Вот сюда посмотрите" , а другие "Хватит ******* и зирьте сюда!"

А я вот по телеку видел доказуху как статический заряд на человеке может стать причиной взрыва при заправки автомобиля smile.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Eddy "The Havok" >>>
post #87, отправлено 3-09-2005, 15:41

Воин
**

Eskel
Ладно тогда возникает другой вопрос. Зачем НАСА нужно такое количество измерений? На что они их используют?

P.S. Уважаемый товарищ Генрих, а я например в этой теме ещё не встречал людей которые "глаголят":
Цитата
"Было! Ещё как было! Вот сюда посмотрите" , а другие "Хватит ******* и зирьте сюда!"

Цитата
Да... тут по моему вообще трудно назвать что-либо фактом

Насчет этого, так темы и называется "Научные и псевдо научные факты".

Кстати я тоже знаю про то, что
Цитата
статический заряд на человеке может стать причиной взрыва при заправки автомобиля
Именно поэтому на заправках запрещенно использовать пластмассовые канистры.
Cordaf >>>
post #88, отправлено 3-09-2005, 16:09

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Ладно тогда возникает другой вопрос. Зачем НАСА нужно такое количество измерений? На что они их используют?

С помощью этих измерений они намерены поработить нас!! Это заговор, заговор чтобы свести нас всех с ума!! А может ты тоже умеешь пользоваться 25 измерением? Ты один из них!!!

Есть такая утомительная наука - математика. И эта вот царица полей учит многим разностям. Если бы я не прогуливал лекции, я может и мог бы рассказать тебе о том, что число измерений есть число независимых переменных в уравнении и может быть сколь угодно велико. В том числе и равняться 25. Но я увы этого сделать не смогу, а поэтому лучше попросить Аларика.)

Цитата
Именно поэтому на заправках запрещенно использовать пластмассовые канистры.

Да, а еще они не могут быть зелеными или синими. Только желтые, потому что общеизвестно, что желтый цвет уберегает от статического электричества - мне об этом вчера по телевизору рассказывали!

Сообщение отредактировал Cordaf - 3-09-2005, 16:11

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Eddy "The Havok" >>>
post #89, отправлено 3-09-2005, 16:24

Воин
**

Цитата
Да, а еще они не могут быть зелеными или синими. Только желтые, потому что общеизвестно, что желтый цвет уберегает от статического электричества - мне об этом вчера по телевизору рассказывали!

Серьёзно? Ведь жёлтый цвет можно получить совершенно различными способами и используя совершенно разные ингридиенты.
А почему скажем нельзя красить канистры зелёным? Ты вообще это серьёзно или так..?
P.S.
Цитата
Только желтые, потому что общеизвестно, что желтый цвет уберегает от статического электричества

Это не общеизвестно, я, например, не знал.

Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 3-09-2005, 16:25
Cordaf >>>
post #90, отправлено 3-09-2005, 16:36

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Серьёзно? Ведь жёлтый цвет можно получить совершенно различными способами и используя совершенно разные ингридиенты.
А почему скажем нельзя красить канистры зелёным?

Потому что зеленая канистра думает, что она - дерево. А в деревья, как известно, постоянно бьют молнии. ph34r.gif

--------------------
Eddy "The Havok" >>>
post #91, отправлено 3-09-2005, 16:41

Воин
**

Цитата
Потому что зеленая канистра думает, что она - дерево. А в деревья, как известно, постоянно бьют молнии.

Ха-ха-ха! Очень смешно. Что тогда думает канистра желтая!?
Cordaf >>>
post #92, отправлено 3-09-2005, 16:46

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Что тогда думает канистра желтая!?

А желтая канистра ничего не думает - она находится в полном покое и гармонии с собой и с миром.

--------------------
Eddy "The Havok" >>>
post #93, отправлено 3-09-2005, 17:00

Воин
**

Ладно,сдаюсь, особым остроумием я никогда не отличался. Зато какое оффтопище получилось! Кстати получается, что синяя канистра полная пофигистка...

Хуже уже быть не может поэтому Cordaf реши-ка такую задачку:

Ночь. Семья опаздывает на поезд, у них в распоряжении 32 мин. Чтобы попасть на поезд им надо преодолеть мост по которому Бабушка пройдёт за 14 мин, Роза за 8, Миша за 4, Маша за 2. По мосту можно пройти только с фонариком(фонарик 1) и только вдвоём. Задача - успеть вовремя.

Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 3-09-2005, 17:05
Eskel >>>
post #94, отправлено 3-09-2005, 17:17

волк Мибу

Цитата
Тут Cordaf уже ответил, я, честно говоря, не знаю для каких конкретно расчетов их используют, могу лишь предполагать. Например, может они хотят разработать новую систему координат для определения местоположения объектов в космосе или сделать какие-нибудь другие сложные математические расчеты.

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Cordaf >>>
post #95, отправлено 3-09-2005, 17:27

рожденный ползать
Администратор

to Эдди
По-моему ты где-то ошибся в условии - как-то совсем просто. В КР такое было. А здесь получается Б+Ма, Ма, Р+Ма, Ма, Ма+Ми. Итого 14+2+8+2+4= 28 30. Эх-хе-хе, потихоньку отказывает устный счет в пределах ста. Оно и неудивительно - пальцев же не хватает...

Сообщение отредактировал Cordaf - 3-09-2005, 17:34

--------------------
Eskel >>>
post #96, отправлено 3-09-2005, 17:35

волк Мибу

Цитата
По-моему ты где-то ошибся в условии - как-то совсем просто. В КР такое было. А здесь получается Б+Ма, Ма, Р+Ма, Ма, Ма+Ми. Итого 14+2+8+2+4=28.
Эммм, 14+2+8+2+4 это будет 30 smile.gif , это во-первых, а во-вторых у них остается 2 минуты чтобы дойти до моста и от моста до вокзала, что должно быть проблематично, учитывая скорость бабушки biggrin.gif , хотя это смотря откуда они идут. В общем, данных предоставляемых в условии недостаточно для полного решения задачи laugh.gif .

--------------------
Eddy "The Havok" >>>
post #97, отправлено 3-09-2005, 17:54

Воин
**

Достаточно было успеть пройти мост. И потом это математическая задача, в ней полно всяких условностей. А в КР я такую не видел.
Насчет условий. Скорее всего да...
Ксати вот вам ещё одна(Надеюсь в этот раз с усл. не ошибусь).

12 мудрецов сидят в круге. На каждом из них по колпаку. Черных или белых, расположенных безо всякой системы. И вот один из мудрецов спрашивает остальных:
- Сколько среди нас черных колпаков?
Все молчат.
Мудрец повторяет:
- Сколько среди нас черных колпаков?
Вновь минутное молчание. И вдруг один из мудрецов восклицает:
- Я знаю! Два!
Вопрос: как мудрец догадался? Условия: снимать колпаки нельзя.
Да и ещё учтите, что задача чисто логическая.

P.S. Я ответ знаю, но до конца не понимаю.
P.P.S. Оффтоп развели, конечно... Может лучше специальную тему для этого создать?
avada >>>
post #98, отправлено 3-09-2005, 21:51

фор-леди

Мне вот интересно, надавно было объявлено, что ученый из Омска доказал теорему Ферма, причем доказательство очень короткое. А до этого было доказательство какого-то японца, но очень-очень длинное. А как же доказательство середины девяностых Эндрю Вайлса? Я ничего не слышала о том, чтобы его признали неверным. Но о нем почему-то молчат. Никто не знает, в чем фишка? О нем забыли или же была найдена ошибка?

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Eskel >>>
post #99, отправлено 3-09-2005, 22:26

волк Мибу

Про теорему Ферма. Доказательство японского ученого Мияоки впоследствии было признано неверным, что же до доказательства Уайлса, то оно было признано верным, но, во-первых, оно очень громоздкое, а во-вторых, при доказательстве использовались свойства и теоремы которые были получены уже после смерти Ферма (та же гипотеза Тамиямы-Шимуры, основа всего доказательства Уайлса). Наш же ученый доказал теорему Ферма пользуясь только школьными формулами, т.е. точно так же как ее доказал сам Ферма. Его доказательство признают верным года через 3-4, после того как с ним ознакомится большинство математиков мира, если они не найдут там ошибок естественно.

--------------------
avada >>>
post #100, отправлено 4-09-2005, 10:52

фор-леди

Цитата(Eskel @ 3-09-2005, 22:26)
Про теорему Ферма. Доказательство японского ученого Мияоки впоследствии было признано неверным, что же до доказательства Уайлса, то оно было признано верным, но, во-первых, оно очень громоздкое, а во-вторых, при доказательстве использовались свойства и теоремы которые были получены уже после смерти Ферма (та же гипотеза Тамиямы-Шимуры, основа всего доказательства Уайлса). Наш же ученый доказал теорему Ферма пользуясь только школьными формулами, т.е. точно так же как ее доказал сам Ферма. Его доказательство признают верным года через 3-4, после того как с ним ознакомится большинство математиков мира, если они не найдут там ошибок естественно.
*

Ясно, спасибо большое за ответ ))))

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден