Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?
| Raitex >>> |
#1, отправлено 8-03-2005, 0:18
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Мы с товарищем Maelnor'ром скооперировались и решили создать такую темку, возможно найдутся заитересованные в таких дискуссиях люди.
Меня всегда интересовала вселенная и только, наверное, здесь я найду собеседника способного поддержать такую беседу. Хотелось порассуждать для начала о самых необычных объектах вселенной - Квазарах. Для начала цитата - "Квазары – самые мощные стационарные источники оптического излучения в природе. Были открыты в 1960-х как радиоисточники с очень малыми угловыми размерами, на месте которых в оптическом диапазоне спектра видны слабые объекты, похожие на голубоватые звездочки. Это самые яркие объекты во Вселенной - сформировались в относительно небольших галактиках. Согласно новому исследованию, эти сверхмассивные черные дыры (Между прочим "дыры" ничего не излучают) появились вскоре после Большого взрыва и набрали свой вес на удивление быстро - быстрее, чем галактики, окружающие их." Главное по другому источнику они являются кратковременной стадией ядер галактик. Каково ваше мнение? -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| t.Tree >>> |
#2, отправлено 8-03-2005, 0:23
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Raitex Бессмнеия это интересная тема. Я защищал реферат по ней в 11 классе. Насколько я понимаю что из себя перстовляет квазар так и не определено, поэтому предположения есть самые разные.
|
| Raitex >>> |
#3, отправлено 8-03-2005, 0:43
|
t.Tree Я рад, что есть единомышленники, а то думал как заверну сейчас, сразу закроют.
На самом деле высказывайте ваши теории о чем-либо, обсудим... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Maelnor >>> |
#4, отправлено 8-03-2005, 0:51
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Raitex
Ну чёрные дыры есть не только в центре галактик. И на сколько я знаю, наиболее распространённой теорией на данное время, касательно чёрных дыр - это теория о сколлапсировавших звёздах, т.е. звёзды стали обладать такой гравитацией, что притягивают к себе, даже собственное излучение! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Raitex >>> |
#5, отправлено 8-03-2005, 0:56
|
Не ну это-то давно известно, как раз, а вот о сверхмассивных дырах недавно узнали. Таким образом получается, что существует два вида черных дыр. Проще говоря огромные и маленькие, но обладающие одинаковыми свойствами и как это возможно интересно???
В центре нашей галактики находится сверхмассивная черная дыра, поглощающая каждую секунду вещество обьемом равным земле. Сообщение отредактировал Raitex - 8-03-2005, 1:15 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
| Maelnor >>> |
#6, отправлено 8-03-2005, 1:13
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Ну, если те о которых ты говоришь, находятся в ценрах галактик, тогда это может быть объяснено повышенной плотностью вещества в данных областях.
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Maelnor >>> |
#7, отправлено 8-03-2005, 21:31
|
Я так понял что эта тема никому не интересна
Замете, она не только о научных фактах, но и о неподтверждённых и псевдонаучных! Так что пишите обо всем чтовам непонятно в этом мире! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Кайран >>> |
#8, отправлено 8-03-2005, 21:51
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Да вот те же торсионные поля, чтобы далеко не ходить. Я совсем запутался - есть они или нет?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Maelnor >>> |
#9, отправлено 8-03-2005, 22:06
|
Чуть конкретнее опиши, а то я что-то подзабыл!
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Кайран >>> |
#10, отправлено 9-03-2005, 0:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Ну одни изучают торсионные поля, и даже создают технологии, основанные на них, другие пишут, что их не существует.
|
| Maelnor >>> |
#11, отправлено 9-03-2005, 0:26
|
Кайран
Нет, я не о том - дай ссылочку на инфу по ним или тут выложи краткое определение! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| SagittariuS >>> |
#12, отправлено 9-03-2005, 2:36
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Maelnor -тема интересна..но вот если все действительно побольше знали о черных дырах и квазарах,то другое дело.Мне космос тоже интересен...но вот если бы я там действительно побывала(в космосе)..жила этим.А так напоминает сплошную физику...)
-------------------- ![]() |
| Raitex >>> |
#13, отправлено 9-03-2005, 9:37
|
С древнейших времён дошло до нас представление о существовании некоторой субстанции — эфира, который заполняет абсолютно всё в мировом пространстве. В наши дни понятие "эфир" заменено понятием "физический вакуум", но суть проблемы от этого не изменилась.
"Торсионное поле" — это гипотетическая скрученность пространства. Но, несмотря на всю "накрученность" математики, однозначно непонятно, как эту скрученность пространства можно получить и как эта скрученность будет действовать на материю. Возможно, хорошо нам известное обыкновенное магнитное поле это и есть "торсионное поле". Но пока эта вся математика остается только гипотезой. Насколько понял это новый вид полей о существовании которых выдвинуты только предположения. Maelnor http://www.membrana .ru SagittariuS Сколько там космический туризм сейчас стоит? 100000? Всего-то! -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
| Juolly >>> |
#14, отправлено 9-03-2005, 9:54
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я тут прочла одну научную(?) статью о том, что СПИД - это одна из главный профонаций 20 века - вокруг него раздута такая шумиха, на него ежегодно тратится столько денег, реклама его может быть в лоб - "Вы что не видите? Дайте денег!!!" А на самом деле этого заболевания нет.
Там было еще много объяснений... И, должна признаться, что, как ни странно, меня эта статья убедила... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Raitex >>> |
#15, отправлено 9-03-2005, 10:09
|
Juolly А американцы не летали на луну! Что-то я такое слышал (про СПИД), но наверное если б такое было раскрыли бы давно, все таки болезнь мирового масштаба...
Кстати, а где это написано, хотелось бы ознакомиться. -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
| Maelnor >>> |
#16, отправлено 9-03-2005, 19:54
|
Raitex
Почитаю на досуге. А в принципе - вполне может быть. Juolly Спид - огромная проблема человечества! Но шумиха поднята - та ещё SagittariuS Поняв космос с точки зрения физики, будет просто объяснить это людям далёким от науки! 2All Не думаю что стоит заводить отдельную тему, так что пишу сюда! Решите задачу: Условие: Должны приехать две девушки, и их надо поздравить с восьмым марта, купив по букету цветов. Цветы купленны заранее. Но приезжает три девушки. Задача: Надо распределить цветы так, у каждой девушки было одинаковое кол-во цветов, при этом можно докупить не более одного цветка! Естественно количество цветов в букете должно быть нечётным! Даю поблажку: Мой ответ вот: x - общее кол-во цветов вместе с докупленым э - знак принадлежности x э 3*(2*(2*n+1)+1), где n э N(целочисленное положительное),и n>1. Только кидайте всё решение(должен быть чёткий математический или логический вывод), пожалуйста. Вот такое приходит в голову после четырёх пар матана! %) -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Agnostic >>> |
#17, отправлено 10-03-2005, 3:21
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А я что-то читала о квазарах, что это самые удалённые объекты, находящиеся на самых границах видимой нам Вселенной. И что именно после их открытия нашла свои подтверждения теория Расширяющейся Вселенной. Однако я далеко не физик
О СПИДЕ я такую интересную информацию слышала: что это на самом деле есть "сбежавший" из американской лаборатории генетически изменённый вирус гриппа. Грипп, попадая в организм человека, сразу снижает весь иммунитет. Так что действительно похоже на СПИД. А у меня вот какие вопросы к людям, разбирающимся в физике лучше, чем я : 1. Слышала такое, что вся наша Галактика втягивается в ту самую чёрную дыру, которая в её центре находится. Правда ли это и что будет с нашей Землёй, если и она туда... того, втянется? 2. Много ли учёных поддерживает гипотезу о том, что наша Вселенная представляет собой четырёхмерное пространство - гиперсферу, насколько эта гипотеза признана в научных груках и кто её выдвинул. И может кто-нибудь знает места в Интернете, где об этом можно почитать непрофессионалу? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| SagittariuS >>> |
#18, отправлено 10-03-2005, 3:28
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Maelnor -ну хорошо,я буду ждать когда ты познаешь космос с научной точки зрения...тогда и объяснишь мне непутевой.
-------------------- ![]() |
| Maelnor >>> |
#19, отправлено 10-03-2005, 22:12
|
В предидущем моём посте я привел не правильный ответ на задачу!
Решение: В одном(первоначальном) букете у нас 2n+1 цветов, соответственно в двух 2*(2n+1). В одном(получившемся) букете у нас 2k+1 цветов, соответственно в трёх 3*(2k+1). Т.к. мы должны в результате получить равные букеты, то из двух первоначальных букетов мы должны взять равное кол-во, следовательно в третьем букете у нас получается чётное кол-во цветов, следовательно нам прийдется в любом случае докупить один цветок. Теперь найдём зависимость k от n: 2*(2n+1)=3*(2k+1)-1 (2/3)k=n Но т.к. н - целочисленное, следовательно k - кратно трём, или же k=3m, отсюда: В первоначальном букете 6m+1 цветов! Простите если это никому не нужно, но мне самому было очень интересно! SagittariuS Да ладно тебе, я вот например всегда мечтал писать стихи, а никогда не получалось и четверостишья! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Raitex >>> |
#20, отправлено 10-03-2005, 23:43
|
||||
Наша галактика с черной дырой посередине, тоже самое, что и солнечная система с солнцем в центре только гораздо в более больших масштабах. И скорее она не втягивается в дыру а отталкивается от нее, ведь например луна вращаясь вокруг земли с каждым годом все дальше и дальше (скоро вообще улетит в открытый космос). А еслиб земля действительно упала на черную дыру..., представь, что ты наступила на помидор..., нас бы просто размазало по поверхности, слоем толщиной в кварк.
Насчет этого слышал, только в упор не помню кто ее выдвинул... А четвертое измерение это время. -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||||
| t.Tree >>> |
#21, отправлено 10-03-2005, 23:56
|
|
Ой неохота мне читать все посты ткачто я напишу так. Думаю что эту тему еще не зотрагивали. Есть теория что материя состоит из очень мелких частицкоторые могут находиться в любое время в любом месте т.е. находиться в нескольких местах одновременно. Но самое страшное ччто их поведение согласно этой теории теоритически невозможно расчитать, что делает невозможным расчитать будущее.
И еще один вопрос у меня касательно парадокса Рассела. Ну знаете про два взамимо искличающих и взаимосуществующих факта. Вроде того |
| Raitex >>> |
#22, отправлено 10-03-2005, 23:58
|
t.Tree О наконец-то что-то новенькое! Даже не слышал о таком... А как частицы называются?
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
| t.Tree >>> |
#23, отправлено 11-03-2005, 0:24
|
|
Raitex Не знаю. Честно скажу. Мне о них както отец рассказывал. Мы с ним поспорили что теоретически можно расчитать все действия материи. Я спрошу наверно завтра.
А вот и еще один вопрос. Возможно ли разуму постичь обьективность. Ведь наще мнение субьективно а пополнть его мы можем лищь мнением другого. |
| Alaric >>> |
#24, отправлено 11-03-2005, 0:29
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Люди, а Вы уверены, что Вам эта тема нужна? Может сначала книжек почитаете? Идея использовать 4-мерное пространство для описания Вселенной принадлежит Герману Минковскому. 3 измерения - это пространственные координаты, 4-е - время. Эта идея до сих пор активно используется в специальной и общей теориях относительности.
Согласно современной квантовой механике, любую частицу можно считать волной (т.е. считать, что частица "размазана" по некоторому пространству). В этом случае действительно нельзя определить, где находится частица, можно лишь определять вероятности. Просто для больших частиц получаются ничтожно малые длины волн и этими волновыми эффектами можно пренебречь. Но для электрона, например, все написанное практически верно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Кайран >>> |
#25, отправлено 11-03-2005, 1:31
|
А что вы думаете о Фоменко и его несколько оригинальном взгляде на историю?
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 11-03-2005, 1:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кайран
Судя по рассказам моих знакомых из МГУ, которые с ним сталкивались, Анатолий Тимофеевич Фоменко очень сильный специалист в области топологии. Ну и звание академика РАН за красивые глаза у нас не дают -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Agnostic >>> |
#27, отправлено 11-03-2005, 4:14
|
||
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Ах, нет, я совсем не эту теорию имела в виду. Существует такая теория, что наша Вселенная представляет собой гиперсферу - т.е. фигуру, имеющую четыре ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ координаты. По этой теории Вселенная бесконечна (т.е. не имеет ни начала, ни конца), но не безгранична (т.е. она имеет конечный объём) - она замкнута во всех направлениях. Вот цитата с одного сайта: "Если поверхность нашей Земли представляет собой замкнутую плоскость (сферу), то поверхность нашей Вселенной, скорее всего, замкнутое пространство. Вселенная представляет собой четырёхмерную фигуру, на трёхмерной поверхности которой мы и находимся. Представить себе такую четырёхмерную фигуру наш разум не в состоянии, поскольку мы с вами трёхмерные существа". -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
||
| Maelnor >>> |
#28, отправлено 11-03-2005, 18:37
|
Agnostic
Да, я слышал об этой теории. И сам её придерживаюсь, т.к. на мой взгляд нет ничего абсолютного, бесконечного! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Cat-Phoenix >>> |
#29, отправлено 12-03-2005, 2:52
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Космос, Вселенная, а как сл-вие и квазары - моя Стихия. Могу подкинуть интересных фактов, только чуточку позже.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Orlik >>> |
#30, отправлено 12-03-2005, 3:31
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
ехх .. попробую и я высказаться .. хоть и не очень умею выражаться научным языком ..
первое, хотелось бы узнать .. Кто нидь слышал про "теорию Мембраны" ?? если слышали, то что вы об этом думаете?? и наскока я знаю, из этой теории хотят сделать "теорию Всего" ("теория Всего" - по сути должна давать все ответы на вопросы которые когда-либо возникали ... ее как то уже пытался создать Эйнштейн .. но у него ниче не вышло) .. далее, насчет черных дыр .. тута было сказанно, что черные дыры ничего не излучают .. думаю в этом случае, было не правильно сказанно .. так как, да, когда рядом с ними ниче вокруг нету, то их мона определить тока, по странному поведению объекта, к которому черная дыра приблежаеться .. а вот когда уже черная дыра будет поглащать объект, разве она уже не начинает испускать пучки выброшенных частиц ... поэтому, все же черная дыра излучает определенную энергию, при особенных обстоятельствах .. а насчет черной дыры, что находиться в центре галактик .. я слышала, что в нашей галактике черная дыра пока бездействует, т.е. она сейчас затухла (ведет не такой активный образ жизни, как раньше, когда вселенная тока создалась) .. думаю будет так же многим интересно узнать, что скорость нашей галактики во многом зависит от плотности (если не ошибаюсь) нашей же центральной черной дыры .. если ее плотность будет возрастать, то и скорость нашей галактики тоже возрастет, а значит и наше приближение к центру будет происходит быстрее ... Maelnor а задачка у тя интересная .. и решаеться ооочень быстро и вот если те нравиться решать задачки, то вот логическая .. посмотрим, решишь или нет: "есть пруд .. в нем растет растение, которое за одинь день вдвое увеличивает свой рост... за 10 дней, растнение полностью покроет пруд .. за скока дней, растение покроет только половину пруда?" P.S. извиняйте, если че не так написала .. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| 1LV1R >>> |
#31, отправлено 12-03-2005, 16:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: НКамск |
Для определения втягиваются ли галактики в точку ил отдаляются необходимо определить изменения положений в том масштабе в котором находятся галактики, а не находясь на кусоче "пылинки" вселенной... на Земле...
А вообще я читал, что происходит рассширение нашей галактики... так что ждите большого взрыва -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| Maelnor >>> |
#32, отправлено 12-03-2005, 19:13
|
Orlik
Можно определить чёрные дыры(да и вообще любой крупный, по космическим меркам, объект) по эффекту гравитационной линзы. А когда черная дыра втягивает в себя что-то она ничего не излучает, так как полностью поглощает все излучения и материи! Ответ: за 9 дней 1LV1R Да, наша вселенная постоянно расширяется, и по этому поводу есть теория: время есть мера раширения вселенной. Это дает объяснение тому, что в близи объектов с сильной гравитацией время замедляется. -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| 1LV1R >>> |
#33, отправлено 12-03-2005, 23:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: НКамск |
А кто сказал, что пространство описывается 4-мя параметрами... это как минимум 4-ре координаты, а остальные не учтенные нами - людьми... Привыкли говорить что 4ый параметр - это время... это то же самое, что пополнить задачу допущениями, т.е. упростить его для возможности решения.
А то, что мы обсуждаем этот вопрос может конечно выявить кое-какие неясности, но понять всю проблему и описать её не даст. -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| Raitex >>> |
#34, отправлено 13-03-2005, 0:18
|
||||||||
Maelnor Тоже хотел по поводу этого выразиться, но ты меня опередил...но все таки немного несогласен. Если черная дыра поглощает какой-либо обьект (вероятнее всего звезду), то некоторое время видно поглощаемую ею материю звезды пока она окончательно не слилась с дырой. И она не поглощает все излучения, а скорее не отпускает их от себя, т.к. третья космическая скорость у черной дыры = 300000 км/сек. И соответственно даже свет не в состоянии с нее "взлететь".
Вселенная "пульсирует" сейчас она расширяется, потом опять сожмется до состояния, какое было перед большим взрывом и все пойдет по новой. Кстати знаете, что около 90 % вселенной (не помню точно) занимает "пустота" причем не просто вакуум (где нет вещества), а полное отсутствие материи и времени как таковых.
Как понять затухла? Черная дыра. же, не звезда у которой циклы, там разные, она всегда одна и та же. Хотя мы о них еще мало знаем (мало это громко сказано - почти ничего). Сообщение отредактировал Raitex - 13-03-2005, 0:27 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||||||||
| Orlik >>> |
#35, отправлено 13-03-2005, 3:37
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
тяякк .. седня у меня мозги лучше варят ..
нанемсс ... Maelnor такк .. или мы говорим ободном и том же .. либо меня просто не так поняли черная дыра поглащает все .. поэтому ее не так просто выявить .. и все же, когда черная дыра поглащает вещество, то поглащаемое вещество становится настолько горячим, что начинает излучаться с очень высокой энергией по мере того, как погружается в черную дыру (по другому говорят, что это черная дыра просто навсего выбрасывает не переработанную материю, как отходный метериал). Эта энергия включает и рентгеновское излучение. Именно с помощью рентгена было выявленно и открыто множество черных дыр, которые бродят по нашей галактике ... (наверна я все таки тогда не так выразилась .. сорьки .. мое оправдание - высокая темература Далее насчет задачек .. ответ верный .. а вот ету ты разгадаешь? Raitex постараюсь объяснить получше ... Черные дыры считаются "активными", когда на них происходит аккреция больших количеств вещества, т.е. когда идет поглащение вещества .. поэтому .. раньше, когда наша галактика тока образовалась, в центре находилась черная дыра, а вокруг нее было газоообразное облако (если не ошибаюсь) .. ну так вот .. все это время наша черная дыра поглащала ее, а терь это вещество закончилось и ей вроде пока нечего поглащать .. поэтому она и не активна .. надеюсь я выразиралась правильно .. кста народ .. а че и вправду никто не слышал про "теорию Мембраны"?? Сообщение отредактировал Orlik - 13-03-2005, 3:43 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Cat-Phoenix >>> |
#36, отправлено 13-03-2005, 15:11
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Черная дыра не затухла, это точно. Одно из объяснений внутреннего движения звезд (частично) это притяжение ЧД. Считается, что существует еще и БД. + Глобальная ЧД это в спиралевидной галактике, т.к. в ост это еще не так известно, а только еще более смелая теория. ЧД это и есть материя, котторая имеет св-во излучать энергию в огромном количестве. А по-поводу неудачи Энштейна, с чего собственно решил ты так? Не все изобретения и открытия ученых достигли нас, ведь в большом кол-ве они уничтожены.
я знаю теорию, только не помню - ща буду снова искать и перечитывать. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 13-03-2005, 16:47 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Raitex >>> |
#37, отправлено 14-03-2005, 11:27
|
||||||
Извини, но я тебя недопонял. Под "внутренним" ты подразумеваешь движение звзд. систем по "орбите" галактики? если так, то ЧД это не частичное, а основное объяснение этого. Под спиралевидной галактикой, нашу имеешь ввиду? Каким образом ЧД излучает энергию по твоему? Или это неизвестный нам еще тип излучения? Orlik
А объем равный объему земли в секунду??? (как я уже писал выше)
Ты забыла сказать, что труп еще голый был...А сбросили его с воздушного шара, т.к. он начал падать, выкинули все вещи и одежду, а затем по жребию (на спичках), что выпал ему, сбросили его. Знаю такую загадку, которую еще никто не отгадывал (если не знал заранее) -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||||||
| Cat-Phoenix >>> |
#38, отправлено 14-03-2005, 20:51
|
Частичное, потому что есть такое понятие как Всемирная гравитация. Внутреннее по-моему всегда было движение звезд в данной галактике. ЧД. Частичный выбрас спектрального излучения, ну там еще много чего есть, об этом чуть позже.
По-поводу задачи. А еще я ответ - от холода. Была когда то такая задача, тогда сказалли, что правильно -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Кузя >>> |
#39, отправлено 15-03-2005, 13:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Ладно, я тут почитал, почитал...
Чёрные дыры... Значит чёрные дыры... Тот самый чел, что о них теорию то и предоставил человечеству (постоянно забываю как его зовут Загадка... Мужчина пришёл в ресторан и заказал птицу. Когда он увидел, что ему принесли, у него начался депресняк, он расплатился, пришёл домой и застрелился... Почему он енто сделал? Блин, интересная тема... Надо старые записи поднять... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Cat-Phoenix >>> |
#40, отправлено 15-03-2005, 19:18
|
Конечно, иначе бы их спектр не брал!
Есть теория, что Вселенная (!!!) пульсируя, дойдя до определенных размеров, сожмется в конце концов до точки, далее будет очередной Величайший Взрыв. PS. прошу прощенья за корявость и кучу ошибок, потом отредактирую. Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 17-03-2005, 1:38 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Raitex >>> |
#41, отправлено 17-03-2005, 2:28
|
||
Пару постов выше я только об этом сказал -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||
| Maelnor >>> |
#42, отправлено 18-03-2005, 20:52
|
Cat-Phoenix, Raitex По поводу пульсирующей вселенной. Когда вселенная начнёт сжиматься, время пойдёт вспять, вплоть до большого взрыва, а потом обратно! Весело получается!
Orlik Ну так излучает не сама чёрная дыра, а поглощаемый ею объект! Есть такое понятие как "горизонт событий" - это мнимая сфера вокруг чёрной дыры, и если что-то поподает внутрь этой сферы, то наружу уже никогда не выйдет! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Raitex >>> |
#43, отправлено 19-03-2005, 23:27
|
||
А почему ты так решил? Что-то не слыхивал про такое... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||
| Maelnor >>> |
#44, отправлено 20-03-2005, 16:06
|
Raitex
Почитай предидущие посты! -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Трангха >>> |
#45, отправлено 20-03-2005, 23:16
|
||||||||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
ухты, темка-то интересная. насчет квазаров. Сейчас наиболее распространена версия, что квазары - ядра радиогалактик, т. к. вокруг самых ближайших из них Хаббл узрел светяуюся кайму - предположительно балдж.
это одна из трех моделей Вселенной: открытой, закрытой и пульсирующей. Насколько я знаю, ни одна не подтверждена, равно как и не опровергнута. Сейчас идет определение плотности Вселенной. Если она превысит "критическую" - верна или закрытая или пульсирующая модель, если нет - открытая.
на основе чего сделано это утверждение?
это тот, что инвалид? Он то ли Хопкинс, то ли Хоккинс
это интересная теория -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||||
| Кузя >>> |
#46, отправлено 21-03-2005, 13:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Трангха
Во-во, спасибо за дополненние! -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Raitex >>> |
#47, отправлено 22-03-2005, 14:17
|
||||
Блин вчера писал, писал, все сбросилось...ё мое...
Наверно недоглядел...
прямо сейчас не скажу, читал давно уже, даже схематическое изображение модели вселенной видел. -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||||
| Maelnor >>> |
#48, отправлено 26-03-2005, 23:47
|
Люди(или нелюди
|
| Трангха >>> |
#49, отправлено 27-03-2005, 22:37
|
Maelnor, о какой именно теории относительности идет речь? Общей или специальной?
Вообще, в последнее время модно хаять творение Эйнштейна, что на мой взгляд неправильно. Я думаю, что и СТО и ОТО справедливы, все теоретически выведенные релятивистские эффекты подтверждены экспериментальным путем. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Raitex >>> |
#50, отправлено 28-03-2005, 10:18
|
||
Как-то пытался понять немного, чуть крыша не сьехала... опасное это занятие. -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
||
| Agnostic >>> |
#51, отправлено 28-03-2005, 22:33
|
По поводу теории относительности: по крайней мере в отношении представления о пространстве и времени как едином континууме, на мой взгляд, она верна. Я так думаю потому, что в ходе изучения фольклорных волшебных сказок (я фольклорист и придерживаюсь того взгляда на волшебные сказки, что в них зашифрованы тайные знания наших предков, а также того взгляда, что наши предки были вовсе не "тёмными", глупыми людьми, а, напротив, знали побольше нашего) я выяснила, что в них существует подобное же представление - в них пространство и время выступают как единый хронотоп.
Господа, а что это здесь только о физике идёт речь? Как насчёт других наук? Скажем, что вы думаете о высказанном мной выше взгляде на фольклор? А вот ещё геология с географией: меня всегда интересовала теория о том, что когда-то на нашей земле существовал единый суперматерик, потом он разделился на два материка - Гондвану и Лавразию, а они уж - ещё на несколько. Что вы думаете об этой теории? Может, у кого-нибудь есть подробные сведения об этом? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Alaric >>> |
#52, отправлено 28-03-2005, 23:29
|
||
Agnostic
Насколько я знаю, все это проистекает из теории движения литосферных плит. Тот факт, что части литосферы движутся относительно друг друга никаких сомнений сейчас не вызывает. Если пытаться восстанавливать это движение "назад во времени", то вроде бы получается единый материк (за вычетом некоторых кусков вроде Мексиканского залива и чеего-то еще) Впрочем, в этой области не специалист, помню лишь то, что еще в школьном учебнике было написано. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ариен >>> |
#53, отправлено 13-04-2005, 21:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я на днях узнала, что ученые доказали, что у людей есть душа.И она весит 13г.И "вылетает" из человека, когда он умирает...
|
| Raitex >>> |
#54, отправлено 14-04-2005, 7:00
|
Ариен Почему именно13?? Я вот тоже, может в душу, как таковую и не верю, но что-то в человеке есть определенно...
| Трангха >>> |
#55, отправлено 14-04-2005, 18:14
|
Raitex, скорее всего речь идет о следующем эксперименте: ученые взвешивали тело человека при жизни и после смерти. оказалось, что мертвое тело легче живого и этот дефект массы, несколько граммов, появляется именно во время смерти. можно предположить, что такую массу имеет душа, которая улетает при смерти из тела.
А почему именно 13 граммов (или какое-нибудь другое число, я точно не помню)? Шут его знает -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Maelnor >>> |
#56, отправлено 14-04-2005, 22:27
|
Ариен, Трангха, Raitex
Интересно, сколко человек учёные укокошили ради этого эксперемента? А если сёрьёзно, то ученые учитывали, что тело человека после смерти раслабляется и из-за этого оно может стать легче(благодоря тому, что оно уже не может держать внутри себя некоторые выделения) -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Agnostic >>> |
#57, отправлено 14-04-2005, 22:42
|
||
Это выяснил учёный Джон МакДугал. Я об этом в передаче по телевизору видела тоже. Там, вроде бы говорилось, что никакими физическими данными этого объяснить не удалось. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
||
| Ариен >>> |
#58, отправлено 16-04-2005, 18:33
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Agnostic Я по телевизору не видела, мне рассказали.Но все равно интересно=)Хотя я в это не особо верю, тк - ну где быть Душе?По крови что ли течет?Места вроде больше нету.Хотя, если не подходить к этому придирчиво, то все возможно=)
|
| Ankheg >>> |
#59, отправлено 16-04-2005, 20:39
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
А как насчёт параллельных измерений. Много всякой мукалатуры на тему того, как люди попадали в непонятные места...
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Raitex >>> |
#60, отправлено 18-04-2005, 10:24
|
||
Да, да, слыхивал про таковое. Бесследно пропала женщина через некоторое время очень далеко, в какой-то деревне, нашли очень давнишний скелет который по ДНК оказался именно этой женщиной. НО! Время пропажи и смерти абсолютно не совпадало. А потом обьявились два брата которые признались, что убили свою сестру и показали то самое место где нашли скелет. Получается так, что женщина как-то поменялась местами с другой...Вот такие пироги.
||
| Казус >>> |
#61, отправлено 18-04-2005, 12:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Помните, была такая утка, словно американцы "заморозили" свет? Пару дней пошумели, покрасовались на первых страницах газет, а потом... потом словно шнур перерезали! Молчат дорогие западные вундер-мундеры.
Сам свет, конечно, остановить нельзя, это любому дошкольнику известно. Атом сам по себе не светится, но излучает свет. Если атом остановить, он просто перестанет... Уловили мысль? Остановить свет так же нереально, как превратить воду в бензин. Ей-Богу, думали бы, прежде чем такие глупости на всеобщее обозрение выставлять! -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Alaric >>> |
#62, отправлено 18-04-2005, 13:04
|
||||
Казус
Это была не совсем утка. Американцы действительно получили какой-то достаточно новый физический эффект. Но чтобы понять, что же они сделали, и понять, что это значит для науки, нужно обладать очень приличными знаниями в области физики. Кстати, это касается любого достижения в современной физике - его очень сложно донести до обычного человека. Журналисты же, естественно, физики не знают (ни наши, ни американские), но написать им что-то хочется. Вот они и обозвали полученный эффект "заморозкой света".
А это уже какое-то очень интересное заявление -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Ольен >>> |
#63, отправлено 18-04-2005, 13:06
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
На тему путешествия в пространстве и времени. Я посмотрел передачу нашли мобильник 1997 года "издания" в одной из французских крепостей рядом со скелетами мушкетеров. Но выглядел он как будто ему уже лет 200.
Это вроде обясняется из-за повышенного магнитного поля в месте исчезновения. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Казус >>> |
#64, отправлено 18-04-2005, 13:20
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Так, я действительно что-то не то ляпнул... Но ведь на то я и Казус! И опять-таки проклятое "но"! Не мне, конечно, судить о взысканиях физиков, НО свет заморозить НЕВОЗМОЖНО! Запечатлеть - да, но не остановить же! Человек не Бог, чтобы управлять им! -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
||
| Ankheg >>> |
#65, отправлено 18-04-2005, 13:48
|
Сначала хотя понять, что значит "заморозка", а потом обсуждать.
А насчёт воды в бензин... Я так понимаю, всё состоит из энергии, которая может образовывать массу. Собственно E=mc^2. Ну или E=mv^2, чтобы не переходить именно на скорость света. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Alaric >>> |
#66, отправлено 18-04-2005, 14:11
|
||
О заморозке: поискал старые статьи, нашел более менее приличную. Ссылка. Лучше на уровне "для чайников" объяснить сложно. А для более лучшего понимания явления, насколько я понимаю, нужно высшее техническое образование в области квантовой физики, которое тут есть мало у кого Ankheg
Ты ничего не путаешь? E = mc^2 - это внутренняя энергия (энергия покоя). E = mv^2 - это кинетическая энергия (если v - скорость тела). И вообще-то это разные вещи. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Cordaf >>> |
#67, отправлено 18-04-2005, 14:42
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*тоном опытного экскурсовода* Уважаемые дошкольники и им сочувствующие. (=Р) Если вы хотите ознакомиться с данным явлением поподробнее и лишний раз удостовериться в том, что жизнь - чертовски удивительная штука, прошу проследовать сюда. Здесь вам все расскажут. Даже с картинками.) Сообщение отредактировал Cordaf - 18-04-2005, 14:43 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Ankheg >>> |
#68, отправлено 18-04-2005, 15:43
|
2Alaric
Прошу прощения за вольную трактовку. Я просто подразумевал взаимозависимость энергии и массы. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Трангха >>> |
#69, отправлено 18-04-2005, 22:35
|
||
Насчет "заморозки" света Насколько я понимаю "заморозкой" этот эксперимент назвали потому что он происходил при низких температурах, а через пару недель наши ученые без особой шумихи остановили свет при комнатной температуре. Кстати, где-то слышал, что если можно остановить, свет, то можно обратить время. Но данные неподтвержденные.
Таких находок и впрямь очень много! Я читал о предмете, сильно напоминающем свечу зажигания возрастом полмиллиона лет, об окаменелом следе следе человеческой ноги, поверх которого отпечатался след ноги динозавра и мн.-мн. др. Очень интересно происхождение такого вида находок. Сообщение отредактировал Трангха - 18-04-2005, 22:36 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#70, отправлено 17-05-2005, 19:48
|
Ну уж, загнули! Да, я читала про это явление... Честно говоря, я была сильно поражена тем, что там накрутили... Кстати, спасибо за интересные ссылки.
Отпечаток динозавра поверх человеческого? Не, скорее всего, это просто смещение древних пластов, потому что это уже не первое тако явление, палеонтологи решили, что это просто "перемещение" пород, т.к. любому школьнику известно особенности развития млеко и рептилии, а как следствие и то, какие особенности климата им требуются -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Трангха >>> |
#71, отправлено 17-05-2005, 21:37
|
||||||
Честно говоря, я не могу себе представить каким образом пласт с отпечатком ноги человека с небольшой глубины мог переместиться на много метров вглубь и наложиться на отпечаток ноги динозавра, сохранив при этом изображение.
имеется в виду теория Дарвина? Но она же не доказана окончательно.
это к чему бы? как связан странный отпечаток с особенностями климата, требующимися млекопитающим и рептилиям? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||
| Maelnor >>> |
#72, отправлено 18-05-2005, 1:27
|
По поводу заморозки света: был создан материал с гигантским коэфициэнтом преломления, и в нём конечно же свет имеет скорость более низкую чем в вакууме (при чём скорость порядка 1000 км/ч)
Трангха, Cat-Phoenix Ну найти-то можно много что... а сделать руками ещё больше -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Cat-Phoenix >>> |
#73, отправлено 18-05-2005, 9:42
|
||||
А причем тут теория Дарвина?
Группа млекопитающих животных появилась еще в конце триасового периода. Предками млеко были ТЕРИОДОНТЫ(зверозубые), входившие в большую группу ТЕРАПСИД(звероподобные рептилии), главенствующую на суше в начале последнего пермского периода палеозоя. Это были довольно мощные животные с хорошо развитым челюстным аппаратом и, возможно, покрыты шерстью, т.к. в те времена на Земле было довольно прохладно и часть континентов находилась в великом оледенении. Судя по ряду особенностей и признаков, как раз смена климата, когда на суше холод стал сменяться жарой с частыми засухами, сгралы с терапсидами злую шутку Они были приспособленны к холоду, но хорошо приспособилась к новым условиям другая группа рептилий - ЗАВРОПСИДЫ(ящерообразные). -------------------------------------------------------------- на заметку. Все же часть терапсид сохранилась в прохладных и влажных местах, которые оставались в северных районах материков и в мезозое... -------------------------------------------------------------- Завропсиды, к которым относятся и все современные группы класса рептилий, выживают при гораздо более высокой температуре тела, чем млеко. Так многие ящеры переносят повышение температуры тела до 46-47 градусов С, в то время как млеко - только до 41-42 градусов С. К тому же у завропсид белки распадаются до м.кислоты, которая может образовывать перенасыщенные растворы, и поэтому для ее выведения требуется в 10 раз меньше воды. Экономия влаги чрезвычайно важна для живших в то время особей.. ----------------------------------------------------------- Могу еще много чего писать, но мне лень, да и так уже все поняли, что я имела ввиду под особенностями развития. Но хотя можно предположить пересечение порталла времени и пространства, поподробнее рассмотреть машины Леонардо и Альберта.... А Maelnor, правильно ответил - сделать руками можно много, т.к. для того, чтобы отпечатки сохранились на миллионы лет, требуется ооогромный ряд случайностей и "качество" отпечатка рептилии было бы другим если бы человек действительно наступил бы на след дино. ---------------------------------------------------------------- отдельный ОГРОМНЫЙ респект тем, кто прочитал мой пост PS. этот идиотский пост пришлось дважды набирать... Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 18-05-2005, 14:19 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
||||
| Ankheg >>> |
#74, отправлено 18-05-2005, 14:32
|
До меня сейчас туго доезжает. Под климатом подразумевается какие-то факторы, которые уменьшают вероятность выше написанного?
Дарвин сказал о эволюции, а о том, что человек произошёл от обезьяны, рассуждать стали позже по-моему. К тому же креационисты никаких веских доказательств не привели сторонникам эволюции. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Cat-Phoenix >>> |
#75, отправлено 18-05-2005, 14:41
|
||
Ну говорю же - я не собираюсь опираться на теорию Дарвина. Ее я знаю, не волнуйся, но требуются еще хотябы 2 переходных вида. Что именно ты хочешь от меня услышать говоря:
то я что-то сама не вьехала -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
||
| Ankheg >>> |
#76, отправлено 18-05-2005, 14:52
|
Мозги короче едут. Извини. То есть человек не мог оставить свой отпечаток там? То есть как из тобой написанного следует что отпечаток человеческой ноги мог там остаться или не остаться?
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Трангха >>> |
#77, отправлено 18-05-2005, 21:33
|
Cat-Phoenix, можешь не утруждать себя тоном профессора. Но я так и не понял, каким образом связаны особенности млекопитающих и рептилий с отпечатком человека, поверх которого был отпечаток динозавра. Может быть в этом огромном посте все-таки содержался ответ на этот вопрос, но я так и не нашел его там. Будь добра, просвети неспособного. (только чур так: "этого не могло быть, т. к. ...")
Сообщение отредактировал Трангха - 18-05-2005, 21:33 -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#78, отправлено 19-05-2005, 15:01
|
||
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Сомневаюсь, что знаете. О каких переходных видах идёт речь? -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#79, отправлено 19-05-2005, 22:33
|
Благодарю за сомнение. Переходной вид после Разумного.
Трангха, Ankheg, В моем огромном посте содержалась информация об эволюции. Т.е. климат => немного об эволюции. Я же написала - одно из первых млеко появилось 100+-5 млн. лет назад, внешне оно напоминало крысу и считается высшей эволюц.формой для Мезозоя, но оно уже начало эволюционировать и развиваться дальше в самом конце периода. Млекопитающие начали свое господство на Земле в Кайнозое, но история отряда, к которому относится человек (приматы) началась действительно в мезозое, НО (!) в отложениях, соответсвующих КОНЦУ мелового периода, найдены останки маленьких зверьков - пургаториев - первых приматов. А теперь сравним хронологию. Да, отпечаток примата мог быть в отпечатке динозавра, если это вообще был отпечаток динозавра -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Эльф_Комсомолец >>> |
#80, отправлено 20-05-2005, 9:06
|
||
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
У меня подозрение, что у вас вульгарное представление о переходных видах. Вам не приходило в голову, что HS и есть переходный вид? -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Lina >>> |
#81, отправлено 20-07-2005, 9:16
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Цитата Вам не приходило в голову, что HS и есть переходный вид? Человек лишь звено в длинной-длинной цепи... (и не только человек) Так что любой вид, любой организм можно считать этаким "трамплином" для развития будущих поколений. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Eddy "The Havok" >>> |
#82, отправлено 27-07-2005, 17:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Так как в теории Дарвина я не силён, и вообще биологию не переношу, обратимся к постам, находящиеся много выше. Там утверждали, что измерений всего 4. Так-вот, особо одаренные ученые из НАССА доказали, что на самом деле их 25 или даже больше (Ну-ка, кто попробует это объяснить?), и именно с ними связана так называемая теория "Мембраны". В чём она заключается сказать не могу, т.к. слышал довольно-таки давно, но может кто-то знает об этом?
|
| Алила >>> |
#83, отправлено 27-07-2005, 17:55
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Ух ты! 25 измерений! Первый раз о таком слышу! И они ни коим образом не пересекаются? Кстати, если НАСА это действительно доказали, то почему сей факт не получил широкой огласки?По-моему,это оч.важное открытие.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#84, отправлено 28-07-2005, 20:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Алила, в этом открытии важного не много, так как ещё Эйнштейн это предпологал. А вот насчет огласки. Знаешь, раньше по НТВ шла передача с Гордоном где-то в районе полуночи? Вот там-то я о ней и услышал, и при том мельком(кому охота вникать в монолог, если из всех слов понимаешь лишь процентов 30).
|
| Eskel >>> |
#85, отправлено 28-07-2005, 22:32
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Цитата Так-вот, особо одаренные ученые из НАССА доказали, что на самом деле их 25 или даже больше (Ну-ка, кто попробует это объяснить?) А что тут такого? Количество измерений зависит исключетельно от системы вычисления местоположения объекта которую вы используете. Этих измерений может быть N, где N это любое натурально число работу с которым потянет ваша голова, процессор или то, чем вы будете считать. Создать систему обсчитывающую положение объекта, скажем, в 200 измерения не сложно, но ее просто не зачем делать. Это как если к координатным осям x y z добавить еще 197 осей, пользоваться ими можно, но незачем, они не улучшают точность расчета, а лишь усложняют вычисления. Да и привязать эти дополнительные измерения пока не к чему. Хотя сейчас все чаще стали использовать время в качестве еще одного измерения, потом понабится еще какая-нибудь величина и "привяжут" еще одно измерение. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Генрих >>> |
#86, отправлено 30-07-2005, 9:37
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да... тут по моему вообще трудно назвать что-либо фактом, когда одни глаголят: "Было! Ещё как было! Вот сюда посмотрите" , а другие "Хватит ******* и зирьте сюда!"
А я вот по телеку видел доказуху как статический заряд на человеке может стать причиной взрыва при заправки автомобиля -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Eddy "The Havok" >>> |
#87, отправлено 3-09-2005, 15:41
|
Eskel
Ладно тогда возникает другой вопрос. Зачем НАСА нужно такое количество измерений? На что они их используют? P.S. Уважаемый товарищ Генрих, а я например в этой теме ещё не встречал людей которые "глаголят": Цитата "Было! Ещё как было! Вот сюда посмотрите" , а другие "Хватит ******* и зирьте сюда!" Цитата Да... тут по моему вообще трудно назвать что-либо фактом Насчет этого, так темы и называется "Научные и псевдо научные факты". Кстати я тоже знаю про то, что Цитата статический заряд на человеке может стать причиной взрыва при заправки автомобиля Именно поэтому на заправках запрещенно использовать пластмассовые канистры. |
| Cordaf >>> |
#88, отправлено 3-09-2005, 16:09
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата Ладно тогда возникает другой вопрос. Зачем НАСА нужно такое количество измерений? На что они их используют? С помощью этих измерений они намерены поработить нас!! Это заговор, заговор чтобы свести нас всех с ума!! А может ты тоже умеешь пользоваться 25 измерением? Ты один из них!!! Есть такая утомительная наука - математика. И эта вот царица полей учит многим разностям. Если бы я не прогуливал лекции, я может и мог бы рассказать тебе о том, что число измерений есть число независимых переменных в уравнении и может быть сколь угодно велико. В том числе и равняться 25. Но я увы этого сделать не смогу, а поэтому лучше попросить Аларика.) Цитата Именно поэтому на заправках запрещенно использовать пластмассовые канистры. Да, а еще они не могут быть зелеными или синими. Только желтые, потому что общеизвестно, что желтый цвет уберегает от статического электричества - мне об этом вчера по телевизору рассказывали! Сообщение отредактировал Cordaf - 3-09-2005, 16:11 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#89, отправлено 3-09-2005, 16:24
|
Цитата Да, а еще они не могут быть зелеными или синими. Только желтые, потому что общеизвестно, что желтый цвет уберегает от статического электричества - мне об этом вчера по телевизору рассказывали! Серьёзно? Ведь жёлтый цвет можно получить совершенно различными способами и используя совершенно разные ингридиенты. А почему скажем нельзя красить канистры зелёным? Ты вообще это серьёзно или так..? P.S. Цитата Только желтые, потому что общеизвестно, что желтый цвет уберегает от статического электричества Это не общеизвестно, я, например, не знал. Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 3-09-2005, 16:25 |
| Cordaf >>> |
#90, отправлено 3-09-2005, 16:36
|
Цитата Серьёзно? Ведь жёлтый цвет можно получить совершенно различными способами и используя совершенно разные ингридиенты. А почему скажем нельзя красить канистры зелёным? Потому что зеленая канистра думает, что она - дерево. А в деревья, как известно, постоянно бьют молнии. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#91, отправлено 3-09-2005, 16:41
|
Цитата Потому что зеленая канистра думает, что она - дерево. А в деревья, как известно, постоянно бьют молнии. Ха-ха-ха! Очень смешно. Что тогда думает канистра желтая!? |
| Cordaf >>> |
#92, отправлено 3-09-2005, 16:46
|
Цитата Что тогда думает канистра желтая!? А желтая канистра ничего не думает - она находится в полном покое и гармонии с собой и с миром. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#93, отправлено 3-09-2005, 17:00
|
Ладно,сдаюсь, особым остроумием я никогда не отличался. Зато какое оффтопище получилось! Кстати получается, что синяя канистра полная пофигистка...
Хуже уже быть не может поэтому Cordaf реши-ка такую задачку: Ночь. Семья опаздывает на поезд, у них в распоряжении 32 мин. Чтобы попасть на поезд им надо преодолеть мост по которому Бабушка пройдёт за 14 мин, Роза за 8, Миша за 4, Маша за 2. По мосту можно пройти только с фонариком(фонарик 1) и только вдвоём. Задача - успеть вовремя. Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 3-09-2005, 17:05 |
| Eskel >>> |
#94, отправлено 3-09-2005, 17:17
|
Цитата Ладно тогда возникает другой вопрос. Зачем НАСА нужно такое количество измерений? На что они их используют? Тут Cordaf уже ответил, я, честно говоря, не знаю для каких конкретно расчетов их используют, могу лишь предполагать. Например, может они хотят разработать новую систему координат для определения местоположения объектов в космосе или сделать какие-нибудь другие сложные математические расчеты. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Cordaf >>> |
#95, отправлено 3-09-2005, 17:27
|
to Эдди
По-моему ты где-то ошибся в условии - как-то совсем просто. В КР такое было. А здесь получается Б+Ма, Ма, Р+Ма, Ма, Ма+Ми. Итого 14+2+8+2+4= Сообщение отредактировал Cordaf - 3-09-2005, 17:34 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Eskel >>> |
#96, отправлено 3-09-2005, 17:35
|
Цитата По-моему ты где-то ошибся в условии - как-то совсем просто. В КР такое было. А здесь получается Б+Ма, Ма, Р+Ма, Ма, Ма+Ми. Итого 14+2+8+2+4=28. Эммм, 14+2+8+2+4 это будет 30 -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Eddy "The Havok" >>> |
#97, отправлено 3-09-2005, 17:54
|
Достаточно было успеть пройти мост. И потом это математическая задача, в ней полно всяких условностей. А в КР я такую не видел.
Насчет условий. Скорее всего да... Ксати вот вам ещё одна(Надеюсь в этот раз с усл. не ошибусь). 12 мудрецов сидят в круге. На каждом из них по колпаку. Черных или белых, расположенных безо всякой системы. И вот один из мудрецов спрашивает остальных: - Сколько среди нас черных колпаков? Все молчат. Мудрец повторяет: - Сколько среди нас черных колпаков? Вновь минутное молчание. И вдруг один из мудрецов восклицает: - Я знаю! Два! Вопрос: как мудрец догадался? Условия: снимать колпаки нельзя. Да и ещё учтите, что задача чисто логическая. P.S. Я ответ знаю, но до конца не понимаю. P.P.S. Оффтоп развели, конечно... Может лучше специальную тему для этого создать? |
| avada >>> |
#98, отправлено 3-09-2005, 21:51
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Мне вот интересно, надавно было объявлено, что ученый из Омска доказал теорему Ферма, причем доказательство очень короткое. А до этого было доказательство какого-то японца, но очень-очень длинное. А как же доказательство середины девяностых Эндрю Вайлса? Я ничего не слышала о том, чтобы его признали неверным. Но о нем почему-то молчат. Никто не знает, в чем фишка? О нем забыли или же была найдена ошибка?
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Eskel >>> |
#99, отправлено 3-09-2005, 22:26
|
Про теорему Ферма. Доказательство японского ученого Мияоки впоследствии было признано неверным, что же до доказательства Уайлса, то оно было признано верным, но, во-первых, оно очень громоздкое, а во-вторых, при доказательстве использовались свойства и теоремы которые были получены уже после смерти Ферма (та же гипотеза Тамиямы-Шимуры, основа всего доказательства Уайлса). Наш же ученый доказал теорему Ферма пользуясь только школьными формулами, т.е. точно так же как ее доказал сам Ферма. Его доказательство признают верным года через 3-4, после того как с ним ознакомится большинство математиков мира, если они не найдут там ошибок естественно.
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| avada >>> |
#100, отправлено 4-09-2005, 10:52
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Eskel @ 3-09-2005, 22:26) Про теорему Ферма. Доказательство японского ученого Мияоки впоследствии было признано неверным, что же до доказательства Уайлса, то оно было признано верным, но, во-первых, оно очень громоздкое, а во-вторых, при доказательстве использовались свойства и теоремы которые были получены уже после смерти Ферма (та же гипотеза Тамиямы-Шимуры, основа всего доказательства Уайлса). Наш же ученый доказал теорему Ферма пользуясь только школьными формулами, т.е. точно так же как ее доказал сам Ферма. Его доказательство признают верным года через 3-4, после того как с ним ознакомится большинство математиков мира, если они не найдут там ошибок естественно. Ясно, спасибо большое за ответ )))) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||