Войны минотавров, трилогия Р. Кнаака
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Войны минотавров, трилогия Р. Кнаака
| Мириел Абрена >>> |
#21, отправлено 25-04-2005, 2:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 |
Мнение: полагаю эту книгу одной из лучших за последнее время и считаю, что в умении качественно выписать своих персонажей, сделать их живыми Кнаак может смело поспорить с Уэйс и Хикмэном.
-------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
| Krisp >>> |
#22, отправлено 27-04-2005, 20:16
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Могу не согласится, если у Маргарет Уэйс сюжет книги протекает равномерно, одно действие плавно перетекает в другое то у Ричарда Кнаака совершенно по другому. Переход от одного действия к другому происходит резко. Выбрал расу, сюжет, героев, мир Крина описал все это потом надел на шомпур своей фантазии(лето все таки хочу шашлыков=)), но забыл между ними надеть всевозможные детали и объяснения. Так у него и получилось сухо и обыденно. Я не утверждаю что плохая книга но надо подстраиватся под других авторов, ведь это всетаки ДЛ.
Мириел Арбена цитата; "в умении качественно выписать свойх персонажей", когда автор описывает своих персонажей он при первой встрече читателя с своим героем описывает все недостатки и черты оного, Но когда Кнаак описывал первую встречу читателя с Хотаком он почемуто опустил его увечие - отсутствие глаза, а потом описал на коронации как нечто обыденное. |
| Доцент Гризлянский >>> |
#23, отправлено 27-04-2005, 20:22
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Интересно-интересно... как это вы,уважаемый Krisp объясните автору, что ему надо "подстариваться" :-))) Нет правда?
Вы, простите, сам автор? Просто так авторитетно разложили по полочкам, как, что, просто самому захотелось че нить написать.... роман там или Опупею забацать.... :-))) ННЛ А вообще, это же трилогия. давайте подождем до окончания оной, там, глядишь, все и выясниться :-))) |
| Мириел Абрена >>> |
#24, отправлено 28-04-2005, 0:24
|
||
Серьезно? Может, поспорим? Если выкладывать сразу все черты и пр. - зачем вообще писАть? Тогда бы, например, Уэйс и Хикмэн, вместо того, чтобы создавать кучу три- и прочих "логий", "вылизывая" своих персонажей, могли просто составить списочек. Навроде: "Рейстлин был амбициозным психопатом дистрофичного телосложения, но иногда способным на подвиг". И все - и никаких сложностей. -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
||
| Krisp >>> |
#25, отправлено 28-04-2005, 1:53
|
|
Уважаемый Мириел Абрена не надо путать описание характера со внешностью. Автор описывает внешность примерно один раз а уж потом скоко влезет раскрывает его характер с вытекающими последствиями. Читатель читает описание героя, создает его в своем воображении по написанному а потом во время повествования подставляет этот образ. А уж о изменении характера можно судить о колличестве тем на форуме. Ждем продолжения.
Доцент Гризлянский вам вопрос вы читали "Отважное сердце" Майкла Уильямса? Это тоже ДЛ, но что то его не так часто обсуждают, не "подстроился" автор=) |
#26, отправлено 28-04-2005, 11:00
|
|
Дык, уважаемый Krisp, тут дело то в чем - "Отважное сердце" это классический пример как не надо делать фентези. Скучный роман с потрясающе наивным набором СТАНДАРТНЫХ персонажей. Даже на фоне не лучших вещей ДЛ - выглядел полным провалом.
Кстати, ДЛ после выхода "Отважного сердца" и еще пары вещей прекратила свое существование под маркой "Северо-Запад". :-))) Кнаак пытается влить новый дух в ДЛ (Ну если только авторам не мучить историю братьев Маджере до бесконечности) Да, у многих есть "расовые" предрассудки против минотавров, не спорю. Думаю, Кнаак желает застолбить "свой" большой кусок Кринна, куда бы не лезли остальные пистатели без спроса :-))) Это действительно самый самобытный роман из всей серии ДЛ за последние годы. Что с ним будет дальше - посмотрим. |
| Kim >>> |
#27, отправлено 28-04-2005, 14:28
|
||
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Так перестали издавать ДЛ под маркой Азбуки! А Северо-Запад прекратил издание выпуском ДВР тиражом 30000 экз в соотношении к выпущеным ДОС и ДЗН 100000 экз к обоюдной радости оставшихся без завершения трилогии 70 тыс. И это на самом деле печально... |
||
| Krisp >>> |
#28, отправлено 28-04-2005, 15:04
|
|
Но согласитесь со мной Доцент Гризлянский, как не хватает Кнааку хоть толики юмора из забытой всеми книги "Отважное сердце", засветить знаменитому минестрелю в голову игрушечным солдатиком, не каждому в голову придет автору такое описать. Им бы вместе книги писать одна голова хорошо а две лучше.
|
| Мириел Абрена >>> |
#29, отправлено 28-04-2005, 15:41
|
||||
Вот уж позвольте не согласиться. Если автор вываливает сразу все внешние признаки персонажа, это уже больше похоже не на роман, а на досье. К тому же нельзя упускать и ситуативные моменты, как, например, первое описание Хотака.
О да! Почему бы Чоту, когда его пришли убивать, было не "засветить" Хотаку в единственный глаз кубком. А лучше вина плеснуть. Во бы покатился... Или чтобы Фарос Мяснику куском породы - в нос. Юмор, однако. Все бы просто ухохотались. Только мне все же кажется, что ДЛ - это героическое фэнтази, а отнюдь не юмористическое. -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
||||
| Krisp >>> |
#30, отправлено 29-04-2005, 0:51
|
|
Дорогой Мириел Абрена не надо все воспринимать так остро. Когда юмор тонкий и к месту это добавляет красок в книгу. И что вы подразумеваете под "ситуативным моментом"?
|
| Мириел Абрена >>> |
#31, отправлено 29-04-2005, 1:45
|
Дорогая Krisp, лучше остро, чем тупо - это раз.
Что я подразумеваю? А Вы припомните первое появление Хотака на страницах книги - и поймете, почему там не сказано ни про цвет шерсти, ни про рост, ни про число глаз. -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
#32, отправлено 29-04-2005, 9:33
|
|
Кнааку не хватает юмора по одной причине - он писал НЕ юмористическую книгу.
Может, зрителю (тьфу, читателю) не хватает негра-клоуна (друга главного героя)? Автор старается в довольно мрачных красках описать путь развала и становления конкретной личности ( пусть и в рамках ДЛ). Для того специально задумал трилогию - не рассказ там или повесть. Первая книга - бесконечный путь вниз, без проблесков и "побед хороших парней". Тонкий юмор - однозначно хорошо, но вот везде ли ему место? Особенно если взять ДЛ - где, как известно, шутят только кендеры и гномы :-))) Добавлено в [mergetime]1114752912[/mergetime]: To KIM: Да, виноват, перепутал :-))) Просто так слились эти два бренда в моем сердце... :-))) |
| Мириел Абрена >>> |
#33, отправлено 2-05-2005, 4:19
|
||
Да уж. Особенно смешно было бы, если бы начал шутить минотавр: будьте-нате-сколько футов роста и весьма-даже-нехило фунтов живого веса - мышц, покрытых шерстью. Только не был ли бы это "смех сквозь слезы"? -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
||
#34, отправлено 2-05-2005, 23:13
|
|
to : Мириел Абрена
Чьи слезы - они, вообще, по обыкновению, "веселые ребята" - но роман больно не веселый :-((( Вещь одна из самых трагических в ДЛ..... |
| Мириел Абрена >>> |
#35, отправлено 7-06-2005, 2:50
|
А что это все примолкли? Уже и "Кровавый прилив" вышел, глядишь, скоро третья книга появится...
Или интерес увял на корню? -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
| EIN >>> |
#36, отправлено 7-06-2005, 15:03
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Причём здесь увядание интереса? Наверняка ещё никто не ознакомился со второй книгой Кнаака. Например я "Кровавый прилив" ещё даже и не купил, т.к. книга мне на глаза так и не попалась.
Не стоит таким искусственным образом "оживлять" топик. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мириел Абрена >>> |
#37, отправлено 8-06-2005, 2:30
|
Ой, извините, пожалуйста... Грешна. Хотела подтолкнуть хоть кого-нибудь к поделиться мнением... А то даже не знаю, покупать новую книгу или нет. Говорят, трилогии от первого произведения к последующим ухудшаются. Право, не хотела никого обидеть.
-------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
| Anor >>> |
#38, отправлено 15-06-2005, 16:55
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
А когда текст на сайте будет? У меня в Беларуси эта книга будет продаваться минимум через год.
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Холодный >>> |
#39, отправлено 22-06-2005, 11:22
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... |
Эй народ, ну а книга то вообще стоящая? Стоит на неё время то тратить?
-------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
| EIN >>> |
#40, отправлено 22-06-2005, 11:46
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Холодный
Я понимю, изучить данную тему в поисках ответа на свой вопрос очень сложно. Но на всякий случай напомню, что читать или не читать ту или иную книгу каждый для себя решает сам, и что нравится одному может не приглянуться другому. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||