Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Войны минотавров, трилогия Р. Кнаака

Холодный >>>
post #41, отправлено 22-06-2005, 21:26

Рыцарь

Ну хорошо, я только надеюсь что этот Кнаак не зацыклился в какой-то одной плоскости. Мир Уэйс и Хикмена красочен и разнообразен, а вот тот факт, что косподин Кнаак в названии всех трёх книг использует слово КРОВЬ наводит на некоторые непрятные мысли.

Ах ладно, чего воду в ступе толочь, надо прочесть книгу и самому вынести вердикт. dry.gif

--------------------
Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя,
Не потому чтоб я её любил,
А потому, что мне темно с другими...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Далмар
post #42, отправлено 27-06-2005, 15:13

Unregistered

Книга хорошая, такие ьаги можно найти в любой книге включая библию меня другое удивляет, какое отношение эта книга к Крину имеет, лишь несеколько деталей я считаю если уж пишешб в автороской вселеной любые действия должны быть вплетены в основной сюжет, посмотрите как это в драконидах классно зделано
Young_Griffin_77 >>>
post #43, отправлено 1-07-2005, 13:50

Ученик мага Природы.

Итак, "Кровавый прилив"
Во-первых, удалось прояснить некоторые аспекты Войны Душ. Забавно было наблюдать, что минотавры думают о Галдаре и его якобы "марионетке" Мине. smile.gif
Во-вторых, книга на редкость живо написана и читается легко.
По поводу слова "кровь" - это просто фирменный знак трилогии минотавров, чтобы глупые читатели не запутались smile.gif .
А теперь буду ругать. Перевод и работа (точнее её отсутствие) корректоров. У переводчика немало "перлов", приведу только один из них - с. 62: "... темнело четыре тёмных строения..." Нередко путается род, падежи, порядок слов.
Теперь по поводу сюжета: имеет место несколько излишнее смакование кровавых подробностей и описания пыток тоже весьма многочислены. Видимо, Кнаак решил максимально приблизить сюжет к названию книги smile.gif .
По поводу Голгрина (пожалуй, самый яркий персонаж): может быть, он не является чистокровным огром, как насчёт возможности гибрида обычного людоеда и эрда? Возможно ли такое?

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #44, отправлено 21-08-2005, 17:11

Постигший Пустоту Певец Печали

На мой взгляд, очень даже неплохая книга! Кнаак хорошо пишет. Как известно, минотавры - его "конек". Хотя, на мой взгляд, слишком зацикливается на ошисании убийств, кол-во этих эпизодов можно было бы сократить вдвое.
Для себя отметил несколько интересных, я бы даже сказал, "нереальных",(если можно так выразиться по отношению к фэнтези-роману), деталей:
1) стр.28 Бек говорит Фаросу: "Теперь у нас есть шанс...Твой конь легко вынесет нас обоих." Вы представляете, какова масса 7-футового минотавра? А двух? Бедный конь рухнул бы под их весом! Читаем Др. Пог. Солн. стр.10: "Лишь немногие из лошадей позволяли минотаврам взнуздать себя, и еще меньшая их часть могла выдержать вес огромных всадников." Хотя, может, они вывели особую, выносливую, породу?
2) стр.78 Как мог Бек, старый огромный минотавр, сойти за юнца Фароса, племянника императора ?
3) стр.227-228 Балы минотавров! Вот так чудо-чудеса! "На Хотаке были мерцающий ШЛЕМ и ПАНЦИРЬ ИЗ самой лучшей СТАЛИ.." Необычный "прикид" для бальных танцев, даже для страны монотавров.
Ну, и есть еще парочка

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Кендер-Боддисатва >>>
post #45, отправлено 19-03-2006, 18:33

Постигший Пустоту Певец Печали

Бой с чемошем на Великой Арене и вообще вся глава вызвала ассоциации с вторым эпизодом Звездных Войн, с той сценой где джедаи и Амидала "играют" со зрерюшками.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Тореас >>>
post #46, отправлено 24-03-2006, 6:57

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

А как 3-я книга называется? и когда она на русском выйдет?
И по поводу упоминания про русских художников: а вы уверены что это русский художник рисовал? обложки всех книг DL под издательством Максимы берутся с оригинала. тока названия любят перевирать smile.gif

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Аваллах >>>
post #47, отправлено 24-03-2006, 10:35

Эльфийский паладин

Название книги опять же связано с кровью - дата выхода неизвестна. Можно попробовать спросить на форуме Азбуки www.azbooka.ru, хотя там схожих вопросов висит уже довольно много. Что же насчет обложки, то советую сравнить английскую обложку и русскую, благо они как раз выложены на основном сайте в разделе о соответствующих книгах. Тогда станет понятно, кто там рисовал, а кто подрисовывал...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Young_Griffin_77 >>>
post #48, отправлено 1-04-2007, 15:10

Ученик мага Природы.

Наконец-то прочитал третью книгу -- "Империя крови".
С одной стороны, книга соответствует названию, то есть суровая и жестокая. С другой - интересная, насыщенная событиями.
Характеры Голгрина и Мариции хорошо раскрыты. Вообще, Голгрин - интересный персонаж. Нестандартный злодей. smile.gif Недаром автор оставляет его в живых. Он ещё покажет себя! smile.gif Про происхождение Голгрина ничего не сказано. Толи он просто необычный огр, толи действительно полукровка. Есть про него информация в игровых книгах?
Для такой жестокой книги необычно светлое окончание -- свадьба. Хотя всё логично, Саргоннас выбрал единственно возможное решение, чтобы остановить гражданскую войну.
Из условно-положительных персонажей автор мало кого пощадил -- только Фароса и Ботаноса. Про кэзелати сказано очень мало, этот народ минотавров так и остался загадочным. И ещё, я всё ждал, когда появится Галдар, но он так и не появился.
Кроме того интересно, останется ли Сильванести и дальше в руках минотавров?
В общем, теперь остаётся надеяться на "янтарную" трилогию, может быть там что-то прояснится.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #49, отправлено 24-04-2007, 2:37

Vengeful warlock

Замечаний: 5

трилогия понравилась, но вот концовачка так себе , хотя что можно было бы придумать ещё кроме свадьбы?единственное правильное решение.
насчёт сильванести вообще не понятно , если он останется у минотавров тогда крину хана. если нет , то я незнаю какие для этого нужны силы.

--------------------
I come for you
Горецвет >>>
post #50, отправлено 9-12-2007, 4:25

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Дочитала. Трилогия замечательная.
Хотя Марицю определенно надо было выдать замуж за Голгрина) Эх пара была бы... а дети-то дети!!! Модненькие да рогатые.

Если серьезно - наверно Кнаак как автор идет в моем внутреннем рейтинге ДЛ авторо сразу за Уэйс, Хикменом и Перином, далеко обгоняя Рейб и иже с ней.
Очень жалко Неферу. Потрясающий образ, скатившийся в мерзость из-за собственного властолюбия и негибкости ума. Безумно нравятся Саргоннас, Голгрин, Фарос и Мариция.
Саргоннас выписан полноценным персонажем, даже пожалуй лучше чем Маджере, Чемош и Зебоим в трилогии Мины.
Голгрин... полуэльф-полуогр это конечно сильно. Танис и Костыль плачут в углу завидуя этой харизме. Кроме шуток - такой ли он злодей? Чем он хуже Мариции? Чем он хуже Фароса? Тощий, слабенький огр, Рейстлин своей породы, еще и без лапки оставили, бяки такие. Очень интересно, что с ним дальше будет.
Остались молодожены?
Мариция, повторяюсь, редкий на Кринне вид умной женщины. Было скорбно читать про то, как она осталась одна из семьи, причем сначала в компании ушибленных братца и мамаши.
Фарос просто почтенный минотавр. Достойный представитель своей нации, не худшей на Кринне.
Как девушке безумно понравилась сцена свадьбы. Общий смысл стерпится-слюбится был приятно разбавлен ощущением того, что все-таки стерпелись) Хотя я была разочарована - опыт Неверы показывал, что и на рога можно накрутить прическу, да и фата бы смотрелась органично. А тут опять национальный колорит – офицер она и есть офицер. Хорошо, что она в толпу меч вместо букета не бросила.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Valtonys >>>
post #51, отправлено 16-12-2007, 22:28

...раньше был Богом...

Согласен с ...ммм... Горецветой wink.gif ,минотавры вообще и произведения Кнаака в частности очень даже не плохи. Очень динамичная книга и несвойственная,для Кринна, история "раб - император". Да и Саргоннас у Кнаака получился "побожественней",чем чем все "разнобожие" у Уэйс.

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.