Войны минотавров, трилогия Р. Кнаака
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Войны минотавров, трилогия Р. Кнаака
| Холодный >>> |
#41, отправлено 22-06-2005, 21:26
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... |
Ну хорошо, я только надеюсь что этот Кнаак не зацыклился в какой-то одной плоскости. Мир Уэйс и Хикмена красочен и разнообразен, а вот тот факт, что косподин Кнаак в названии всех трёх книг использует слово КРОВЬ наводит на некоторые непрятные мысли.
Ах ладно, чего воду в ступе толочь, надо прочесть книгу и самому вынести вердикт. -------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
| Далмар |
#42, отправлено 27-06-2005, 15:13
|
|
Unregistered |
Книга хорошая, такие ьаги можно найти в любой книге включая библию меня другое удивляет, какое отношение эта книга к Крину имеет, лишь несеколько деталей я считаю если уж пишешб в автороской вселеной любые действия должны быть вплетены в основной сюжет, посмотрите как это в драконидах классно зделано
|
|
|
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#43, отправлено 1-07-2005, 13:50
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Итак, "Кровавый прилив"
Во-первых, удалось прояснить некоторые аспекты Войны Душ. Забавно было наблюдать, что минотавры думают о Галдаре и его якобы "марионетке" Мине. Во-вторых, книга на редкость живо написана и читается легко. По поводу слова "кровь" - это просто фирменный знак трилогии минотавров, чтобы глупые читатели не запутались А теперь буду ругать. Перевод и работа (точнее её отсутствие) корректоров. У переводчика немало "перлов", приведу только один из них - с. 62: "... темнело четыре тёмных строения..." Нередко путается род, падежи, порядок слов. Теперь по поводу сюжета: имеет место несколько излишнее смакование кровавых подробностей и описания пыток тоже весьма многочислены. Видимо, Кнаак решил максимально приблизить сюжет к названию книги По поводу Голгрина (пожалуй, самый яркий персонаж): может быть, он не является чистокровным огром, как насчёт возможности гибрида обычного людоеда и эрда? Возможно ли такое? -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#44, отправлено 21-08-2005, 17:11
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
На мой взгляд, очень даже неплохая книга! Кнаак хорошо пишет. Как известно, минотавры - его "конек". Хотя, на мой взгляд, слишком зацикливается на ошисании убийств, кол-во этих эпизодов можно было бы сократить вдвое.
Для себя отметил несколько интересных, я бы даже сказал, "нереальных",(если можно так выразиться по отношению к фэнтези-роману), деталей: 1) стр.28 Бек говорит Фаросу: "Теперь у нас есть шанс...Твой конь легко вынесет нас обоих." Вы представляете, какова масса 7-футового минотавра? А двух? Бедный конь рухнул бы под их весом! Читаем Др. Пог. Солн. стр.10: "Лишь немногие из лошадей позволяли минотаврам взнуздать себя, и еще меньшая их часть могла выдержать вес огромных всадников." Хотя, может, они вывели особую, выносливую, породу? 2) стр.78 Как мог Бек, старый огромный минотавр, сойти за юнца Фароса, племянника императора ? 3) стр.227-228 Балы минотавров! Вот так чудо-чудеса! "На Хотаке были мерцающий ШЛЕМ и ПАНЦИРЬ ИЗ самой лучшей СТАЛИ.." Необычный "прикид" для бальных танцев, даже для страны монотавров. Ну, и есть еще парочка -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#45, отправлено 19-03-2006, 18:33
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Бой с чемошем на Великой Арене и вообще вся глава вызвала ассоциации с вторым эпизодом Звездных Войн, с той сценой где джедаи и Амидала "играют" со зрерюшками.
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Тореас >>> |
#46, отправлено 24-03-2006, 6:57
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
А как 3-я книга называется? и когда она на русском выйдет?
И по поводу упоминания про русских художников: а вы уверены что это русский художник рисовал? обложки всех книг DL под издательством Максимы берутся с оригинала. тока названия любят перевирать -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Аваллах >>> |
#47, отправлено 24-03-2006, 10:35
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Название книги опять же связано с кровью - дата выхода неизвестна. Можно попробовать спросить на форуме Азбуки www.azbooka.ru, хотя там схожих вопросов висит уже довольно много. Что же насчет обложки, то советую сравнить английскую обложку и русскую, благо они как раз выложены на основном сайте в разделе о соответствующих книгах. Тогда станет понятно, кто там рисовал, а кто подрисовывал...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Young_Griffin_77 >>> |
#48, отправлено 1-04-2007, 15:10
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Наконец-то прочитал третью книгу -- "Империя крови".
С одной стороны, книга соответствует названию, то есть суровая и жестокая. С другой - интересная, насыщенная событиями. Характеры Голгрина и Мариции хорошо раскрыты. Вообще, Голгрин - интересный персонаж. Нестандартный злодей. Для такой жестокой книги необычно светлое окончание -- свадьба. Хотя всё логично, Саргоннас выбрал единственно возможное решение, чтобы остановить гражданскую войну. Из условно-положительных персонажей автор мало кого пощадил -- только Фароса и Ботаноса. Про кэзелати сказано очень мало, этот народ минотавров так и остался загадочным. И ещё, я всё ждал, когда появится Галдар, но он так и не появился. Кроме того интересно, останется ли Сильванести и дальше в руках минотавров? В общем, теперь остаётся надеяться на "янтарную" трилогию, может быть там что-то прояснится. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Борзый кендер >>> |
#49, отправлено 24-04-2007, 2:37
|
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Замечаний: 5 |
трилогия понравилась, но вот концовачка так себе , хотя что можно было бы придумать ещё кроме свадьбы?единственное правильное решение.
насчёт сильванести вообще не понятно , если он останется у минотавров тогда крину хана. если нет , то я незнаю какие для этого нужны силы. -------------------- I come for you
|
| Горецвет >>> |
#50, отправлено 9-12-2007, 4:25
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Дочитала. Трилогия замечательная.
Хотя Марицю определенно надо было выдать замуж за Голгрина) Эх пара была бы... а дети-то дети!!! Модненькие да рогатые. Если серьезно - наверно Кнаак как автор идет в моем внутреннем рейтинге ДЛ авторо сразу за Уэйс, Хикменом и Перином, далеко обгоняя Рейб и иже с ней. Очень жалко Неферу. Потрясающий образ, скатившийся в мерзость из-за собственного властолюбия и негибкости ума. Безумно нравятся Саргоннас, Голгрин, Фарос и Мариция. Саргоннас выписан полноценным персонажем, даже пожалуй лучше чем Маджере, Чемош и Зебоим в трилогии Мины. Голгрин... полуэльф-полуогр это конечно сильно. Танис и Костыль плачут в углу завидуя этой харизме. Кроме шуток - такой ли он злодей? Чем он хуже Мариции? Чем он хуже Фароса? Тощий, слабенький огр, Рейстлин своей породы, еще и без лапки оставили, бяки такие. Очень интересно, что с ним дальше будет. Остались молодожены? Мариция, повторяюсь, редкий на Кринне вид умной женщины. Было скорбно читать про то, как она осталась одна из семьи, причем сначала в компании ушибленных братца и мамаши. Фарос просто почтенный минотавр. Достойный представитель своей нации, не худшей на Кринне. Как девушке безумно понравилась сцена свадьбы. Общий смысл стерпится-слюбится был приятно разбавлен ощущением того, что все-таки стерпелись) Хотя я была разочарована - опыт Неверы показывал, что и на рога можно накрутить прическу, да и фата бы смотрелась органично. А тут опять национальный колорит – офицер она и есть офицер. Хорошо, что она в толпу меч вместо букета не бросила. -------------------- |
| Valtonys >>> |
#51, отправлено 16-12-2007, 22:28
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
Согласен с ...ммм... Горецветой
-------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 6:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||