Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Амели, или шизофрения по-французки

Kaeron >>>
post #1, отправлено 20-11-2003, 19:40

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Очень многим нравится это произведение французкого кинематографа, многие совершенно искренне считают этот фильм лучшей французкой комедией (они заблуждаются wink.gif ).

На мой взгляд - помойка. Я выбрасил 180 рублей и 2 часа своего времени. Объясните дураку, чем может нравиться этот фильм.

Фильм не добрый, не романтичный, никакой проще говоря.

Сообщение отредактировал Lestat - 21-11-2003, 0:27

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Юолла >>>
post #2, отправлено 23-11-2003, 11:40

Мрак в душе

Просто надо жить этим фильмом. Тогда может быть поймешь rolleyes.gif

--------------------
Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
Гвенвивар >>>
post #3, отправлено 23-11-2003, 23:03

горящая на работе

А мне вот фильм понравился...даже очень. Kaeron Не спорю, может, местами он и странноват. Но я не отношу его в своей классификации к категории "французская комедия". Имхо, это не комедия. Это сказка. Добрая сказка. Чем мне он понравился? Да тем, что после просмотра этого фильма становишься добрее как-то, терпимее. А еще он поднимает настроение. smile.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Мит >>>
post #4, отправлено 24-11-2003, 18:12

Я

Для меня - один из лучших фильмов в жизни. Знаю наизусть. Нравится все - прекрасная музыка, актеры, но главное - то, что называется атмосферой. Туда просто хочется. Там так солнечно, нет ни одного темного кадра.
Нравится детализация, нравится основная идея - тебе еще раз напоминают о многогранности и бесконечности жизни. В мире одновременно происходит и хорошее, и плохое, и грустное, и смешное. Но только ты сам можешь сделать что-то, что позволит тебе всегда улыбаться. smile.gif
ChaosDaughter >>>
post #5, отправлено 24-11-2003, 18:19

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Мне фильм очень нравится. Действительно - тепло и оптимистично, хочется жить и радоваться жизни, и иногда страдать альтруизмом. biggrin.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Kaeron >>>
post #6, отправлено 24-11-2003, 19:15

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Мне тут какой-то аноним харю за эту фильму повысил, ну хотя бы свое мнение в темке то написал бы, хоть по-дисскутировать можно было бы.

А жизни радоватся хочется после таких фильмов, как Назад в Будующие, Астерикс и Обеликс, Подарок на Рождество и многие други действительно добрые фильмы. А смотреть фильмы про умственно отсталую девку, которая весь фильм глупо лыбитца и тормозит. Смысла в фильме нету, съемки голяк... он даже не семейный. Трэш.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
сомерсби >>>
post #7, отправлено 1-12-2003, 9:12

Рыцарь

Когда я смотрела фильм первый раз, он мне тоже не понравился. Я даже охарактеризовала его как фильм "про сумасшедших и для сумасшедших". Но потом, через какое-то время почувствовала, как здорово легко и ненавязчиво режиссер посмеялся над жизненным укладом... По сути дела, этот фильм легкая пародия на среднее общество, где люди, несмотря на то, что большую часть времени проводят друг с другом, остаются очень одиноки.
Smok >>>
post #8, отправлено 23-07-2004, 1:54

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

У меня возникают ассоциации с другим фильмом. Это "Форрест Гамп".
Что ни говорите, а это шедевр, но огромное количество людей считает его шизоидным. То же и с "Амели". Фильм с глубоким подтекстом. После него начинаешь задумываться. И даже не о жизни, а о своём отношении к ней и к другим людям. Вспомните - на протяжении почти всего фильма Амели старается помочь людям, но не тупо и навязчиво, а осторожно и с юмором. (Чего стоит только её штка с гномом, заставишая-таки её отца отправиться путешествовать. Разве не остроумно?) У всех людей разный склад ума, и, поэтому не страшно, что кто-то не понял этого фильма. Может, он его ещё когда-нибудь увидит, и посмотрит другим взглядом. Чтобы некоторые фильмы запали в душу, нужен определённый жизненный опыт.
А "Амели", конечно, не комедия. В нём есть комедийная составляющая, но это что-то вроде притчи, не могу точно охарактеризовать жанр. В любом случае, фильм очень хороший. Я смотрел его по ТВ и не записал, а сейчас с огромным удовольствием ещё раз (и не раз) пересмотрел бы его. Он заставляет думать и повышает настроение. smile.gif

(Это слишком сентиментально для дракона, но под конец фильма мне хотелось плакать от радости biggrin.gif )

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Элеэр >>>
post #9, отправлено 7-09-2004, 0:09

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Просто замечательный фильм. Трогательный, душевный, тонкий, чуть троничный, чуть горьковатый, чуть наивный, но просто потрясающий. Редкий случай, когда музыка действительно сыграла важную роль в фильме оттеняя некоторые сцены, добавляя, где нужно, красок. Фильм-фантазия.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Tire >>>
post #10, отправлено 7-09-2004, 6:14

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Ой, фильм прекрасный! Тут столько хорошего уже сказали, что добавить нечего! Прекрасная работа, замечательные актеры... "Амели"- маленькая философия жизни...

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Вальяжный Кот
post #11, отправлено 10-09-2004, 20:35

Unregistered

"Форрест Гамп" и "Амели"? Даже бы не сравнил.
"ФГ" - фильм потрясающий со всеми подтестами и подсмысламиsmile.gif. "Амели" - фильм милый, хороший и ...все.
koris >>>
post #12, отправлено 13-09-2004, 20:25

Приключенец
*

Хм. не знаю, почему, но честно обтекала соплями каждый раз, когда смотрела... Наверное, так будет всегда...

--------------------
В единстве наша сила...
Лумбер >>>
post #13, отправлено 14-09-2004, 19:21

hey you

Почитала я тут ваши обсуждения и купила "Амели".
Kaeron, по-моему, зря ты такsmile.gif)) фильм действительно хороший. Замечательно снят, хорошая режиссура... как тут уже говорили, он создает определенную атмосферу... Теплую.... В общем, у меня "Амели" вызывает исключительно положительные эмоции smile.gif более того, он как бы вжился в меня... такой... мой фильм

--------------------
мы идем на юг
Aime >>>
post #14, отправлено 18-09-2004, 14:17

Приключенец
*

Хороший фильм и со смыслом. Каждый, конечно, находит в нем что-то свое особенное, то чего в жизни порой не хватает.

Самое классное в фильме это музыка. Я себе давно саундтреки скачала. Наслаждаюсь французской музыкой...
Winter >>>
post #15, отправлено 18-09-2004, 17:00

Colorblind

Посмотрела, наконец.
Супер. Узнала там пару мест, где я люблю гулять. По дефолту парижская атмосфера меня уже согрела. Фильм комедией назвать нельзя по-моему. Смешного там нет ничего. Амели вызывает абсолютный душевный подъемsmile.gif сразу захотелось куда-нить влюбитьсяsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Hidalgo >>>
post #16, отправлено 21-09-2004, 0:05

Влюблённый Нарцисс

Посмотрел сегодня... Достойная вещь, вполне в духе французского кино... я вроде даже совершил попытку прослезиться, но не факт, что во время именно этого фильма... не помню уже, если честно))

Мило, с юмором, по-французски, неплохо для прохладного осеннего вечера в тёплой постели и с чашкой чая) Горячего, ессно...))
uu >>>
post #17, отправлено 21-09-2004, 11:24

Рыцарь

Фильм мне очень понравился, здесь уже хорошо его описали, хочу только добавить, что посмотрев его впервые, я в тот же и следующий дни посмотрел еще два раза подряд. Единственным другим фильмом, удостоившимся от меня такой чести :-) было "Обыкновенное чудо" по Е. Шварцу.
Да, и музыка весьма оригинальная и приятная. Как и сама Амели tongue.gif

--------------------
Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.

Who can tell you what to do,
When Mr. Time has come for you.
Tracktor >>>
post #18, отправлено 22-09-2004, 2:21

Воин
**

Ну не знаю не понравился фильм совсем. Я его смотрел только из-за того что было нефиг делать и то чуть не уснул. Вот честно снят хорошо, но не моё это.

--------------------
Горячий мотор, в баках бензин
Дышит в лицо теплый воздух машин
Масло кипит, льется жидкая смесь
НАЗАД!!! Трактора скоро будут здесь!
Der Kannibal >>>
post #19, отправлено 24-09-2004, 15:41

Child of Decadence

Не понравился... Никакого мне настроения он не поднял...
Как-то... глупо, чтоли... Какие-то истории, что, кто, чего любит... История с шариками у этого, как его, Бретодо, ну и так далее... Нет.
Не понравился. Бредятина.
Да ещё и ФРАНЦУЗСКАЯ.
Не понимаю я их фильмы. Немного шизоидностью пропитаны все их произведения последних лет...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
SilverAngel >>>
post #20, отправлено 15-05-2005, 10:52

жена и мама)

Амели - очень милый, солнечный и добрый фильм)) Когда смотришь, на душе весна)) Пересматривать рекомендуется во время депрессии)) На самом деле - один из самых несовременных фильмов...ведь, если не считать фотографии - такая история могла когда угодно произойти...и н подходит она под современную жизнь...ритм в ней не тот...средневековый какой-то) Сказки)

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)