Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сенсориум снов - 2

Даммерунг >>>
post #361, отправлено 29-07-2010, 11:13

Санитар леса

Мне последнее время снятся такие интересные сны, что я даже спать стараюсь подольше, чтоб их видеть. Сегодня вообще сон во сне снился.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Storm >>>
post #362, отправлено 29-07-2010, 11:42

Среднее Божество

сон во сне? ой у меня часто бывает такое! причем я знаю что оба сна это сны. и могу делать что хочу там) и проснуться по желанию))))
Vetra >>>
post #363, отправлено 7-08-2010, 22:20

Герой Копья

Никогда не видела черно-белые сны. Не могу даже представить, как это. Эх, псих она и есть псих...

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Jessica K Kowton >>>
post #364, отправлено 7-08-2010, 23:17

непись

Я слышала более прозаичную и более достоверную версию, что цветные сны обычно видят люди с богатой или хотя бы просто фантазией. Сама лично помню разве что частично чёрно-белые сны, но всегда переходящие в цветные, да и тех я помню всего ничего.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Axius >>>
post #365, отправлено 8-08-2010, 13:30

Mercykiller

Вообще говоря, всегда плохо понимали как к снам можно приклеить "цвет". Во сне видишь даже не объекты, а цельные образы, т.е. смотришь сознанием, а не глазами. Вследствие этого проблемы бывают, даже если пытаешься сделать композиционное построение увиденного на бумаге: ты представляешь, как это было, но разместить происходящее в пространстве не можешь.

Недавно вообще какой-то оккультный психодел приснился: период оккупации, мы бродим по дорогам в своём старом тёмном плаще с безумной улыбкой на лице. Внезапно натыкаемся на пепелище какого-то дома и, осматривая, находим где-то так четыре потрёпанных, но в целом хорошо сохранившихся книги. Книги, как оказывается, про смерть во всех её самых тайных аспектах. Одна из них, самая небольшая, на каком-то мёртвом языке, вроде латыни, который мы, тем не менее, прекрасно понимаем (на обложке написано загадочное "Rulo"). Запихнув мини-бибилотеку подмышку, мы отправляемся к лагерю нацистов (0_о): по приходу на место настоятельно требуем аудиенции с некой особой, которая занималсь всяческими эзотерическими вопросами, в том числе описаными в книгах. Нас поначалу хотят расстрелять, но потом отправляют в конюшню и обещают, что разрешат увидеться с тем человеком. Мы тем временем вспоминаем и осознаём, что тот человек - другая, более ранняя инкарнация нас самого, которая так же ходила в поисках тайного знания, и мы видим все её странствия в памяти как свои собственные. Вот так.

Сообщение отредактировал Axius - 8-08-2010, 20:20

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
kat dallas >>>
post #366, отправлено 8-08-2010, 20:04

любимица Богов

Не помню, что снилось ночью, но под утро пригрезилось, что я в каком-то подозрительном купальнике покачиваюсь на водяном матрасе, и море вокруг такое ласковое, воздух свежий и совсем не жарко, просто тепло... красота... Муж сказал, что я так блаженно улыбалась, что он заподозрил, а не снится ли мне нечто непристойное))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
JediArthas >>>
post #367, отправлено 9-08-2010, 11:05

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Уже вторую ночь снится, что я читаю по-украински. И прекрасно понимаю его, хотя на яву не связал бы на нём и двух слов. Помню, что текст был изрядно сдобрен ругательствами, а вот его общий смысл припомнить не могу.
huh.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
kat dallas >>>
post #368, отправлено 13-08-2010, 22:35

любимица Богов

Во сне видела много белых и голубых конвертов с письмами. И точно знала, что мне непременно нужно все их перечитать, чтобы найти нечто важное. И вот я лихорадочно вскрываю красивый конвертик, пробегаю глазами рукописные строчки, отбрасываю в сторону и берусь за следующий. Во всех письмах один и тот же почерк, но я не помню, о чем шла речь и что именно я так стремилась отыскать. Через какое-то время на полу около меня выросла немаленькая горка ошметков от конвертов и небрежно смятых листков бумаги, но ТО САМОЕ никак не находилось. Проснулась в состоянии, близком к панике.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
kat dallas >>>
post #369, отправлено 22-08-2010, 21:23

любимица Богов

Видела хороший сон. В этом сне у меня были очень длинные волосы, такого же цвета, как наяву, и такие же вьющиеся, но длиной почти до талии. Это, кстати, к деньгам.) Однозначно, к деньгам. Проверено.
*ушла ждать денег*

--------------------
Storm >>>
post #370, отправлено 22-08-2010, 21:38

Среднее Божество

Хех.. я тут недавно летала во сне всю ночь! Вот это кааайф!!!!!
kat dallas >>>
post #371, отправлено 22-08-2010, 21:42

любимица Богов

Я почему-то летаю не как приличные люди - красиво ввысь, а головой вниз с какого-нибудь небоскреба/утеса и часто без одежды... доктор Фрейд, где вы?)

--------------------
белая и пушистая >>>
post #372, отправлено 22-08-2010, 21:59

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Мне тоже сняться цветные сны и каждую ночь) Ночь без сна- скорее исключение.
сегодня приснилось, что я гуляю с коляской, в которой спит мой третий ребенок- сын) Ну почти моя копия и в то же время не похож на моего (пока??) младшего, который очень на меня похож. Покупаю какие-то овощи, со мной мой близкий друг (почему-то в своем сценическом костюме, который вызывает бурную реакцию у проходящих мимо студентов- ну подумаешь, мужик в килте- что такого-то?)))). А потом я кормила малыша, которого звали Богдан (хм.. даже не думала, что так назову сына, хотя... почему бы и нет?). Аппетит у малютки просто отличный и молока у меня было много-много, а потом я увидела его взрослым- он из серебра делал кубки и другую красивую посуду. И сон такой яркий-яркий)) К чему бы это?)))) насмотрелась на беременную сестру?))

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Storm >>>
post #373, отправлено 22-08-2010, 22:02

Среднее Божество

Цитата
Я почему-то летаю не как приличные люди - красиво ввысь, а головой вниз с какого-нибудь небоскреба/утеса

хех. Знаю еще одного человека с той же проблемой.
А я летала над городом, то в облака то чуть ниже.. долго так. И всегда во сне недоумеваю - дведь Летать это ТАК просто почему я наяву не летаю?????
))))
kat dallas >>>
post #374, отправлено 22-08-2010, 22:08

любимица Богов

Белая и пушистая, дети во сне - это к переживаниям, не обязательно отрицательным, просто к каким-то волнениям.)

--------------------
Мурчащая >>>
post #375, отправлено 28-08-2010, 20:44

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Мне вот сегодня приснилось, будто я сплю)), и по мне бегает крыса blink.gif Я, значит, во сне просыпаюсь и начинаю эту крысу гонять, а ей хоть бы хны - продолжает по мне скакать, чуть ли не джигу отплясывает. Чем это противостояние закончилось, увидеть не удалось, поскольку проснулась, но уже в реальности). Приснится же мерзопакость такая...

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Лирабет >>>
post #376, отправлено 28-08-2010, 21:15

Шепард

Надо же, по Мурчащей крыса бегает... smile.gif
У меня крыса или мышь во сне означала приезд бабки с отцовской стороны. Есть у вас... ммм... не слишком любимые родственники?

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Мурчащая >>>
post #377, отправлено 28-08-2010, 21:22

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Цитата(Лирабет @ 28-08-2010, 21:15)
Есть у вас... ммм... не слишком любимые родственники?
*

Есть только те, с которыми мы вообще не поддерживаем связь. Но они вряд ли смогут к нам нагрянуть)). А с остальными родичами отношения вполне нормальные).

UPD: Может, вот в чём дело - осталось немногим более месяца до одного важного мероприятия, а я ещё не похудела до нужной кондиции. Спросите, при чём тут крыса? Да при том, что на этом мероприятии будет что-то вроде крысиного "конкурса красоты")).
Вот крыса и "призывает" меня худеть быстрее smile.gif.

Сообщение отредактировал Мурчащая - 28-08-2010, 21:26

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
kat dallas >>>
post #378, отправлено 28-08-2010, 21:40

любимица Богов

Мне сегодня приснилось семь щенков, совсем маленьких. Я была очень озабочена поиском мягкой фланелевой тряпочки, чтобы им в корзинку постелить) Такая вот собачья мама)

--------------------
Rianna >>>
post #379, отправлено 28-08-2010, 23:37

Сакиб-аль-ма

Мне в поезде приснился удивительный сон-фильм, на основе которого я попробую что-нибудь написать, поэтому расскажу его только, если ничего не получится) А сегодня аж два сна приснилось интересных. В первом я была ассистентом космонавта, мы летали запускать какую-то хитрую штуку, которая будет исследовать черные дыры, на орбиту. Причем летательное устройство было больше похоже на тарзанку: широкий пояс с множеством кнопок, опоясывающий нас обоих, а мы в темно-оранжевых скафандрах. Мой спутник остался на МКС, я же обратно полетела. Ох, и неуютно в космосе, скажу я вам! Холодно, даже в скафандре, глухо, темно, несмотря на звезды, и как-то очень одиноко. Кстати, на орбите куча спутников! Вы даже не представляете себе, сколько! Лес! А пролетая мимо луны, я видела большую металлическую пластину "СССР", а звезднополосатого не видела) Но проблемы начались, когда я приземлилась. Летательный пояс надо было сдать, а приемщица оказалась в отпуске. И никто не принимал без нее, хоть тресни. Я обиделась и потащила пояс домой. Помню, он ещё назывался как-то "Лента..." а дальше очень заковыристо, не вспомню. Не знаю, чем кончилась эта сонная бюрократия, но тут меня разбудила дебилка-соседка. Я уснула и увидела второй сон. Он попроще был. Полупустыня на берегу моря. Небольшой поселок, видимо, станция какая-то исследовательская. За мной девочка какая-то местная присматривала, пока я с маской по дну шарила, и как-то поглядывала эта девочка... плотоядно что ли. А на дне что было! Такая красота! Поющие черви - разноцветные такие, в рядок стоят и поют акапелла, потом крабы на конвейре что-то собирали и вполголоса переругивались, скаты в песке золото искали, так смешно! А морские коньки возили каких-то важных надутых рыб. Понятное дело, что меня из моря клещами вытаскивали. Оказалось, опять разбудили...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #380, отправлено 29-08-2010, 6:12

Санитар леса

Мне приснился подводный музей, в котором можно было ходить по песчаному дну, как по земле, без акваланга. Снаружи он выглядит неприглядно - ржавая ограда из останков затонувших кораблей, а вот внутри... Там была масса разнообразных статуй из белого и черного камня и фонтан-водопад из неизвестной жидкости, которая выглядела под водой ну точно как вода и сверкала на солнце. А еще яркие тропические рыбки плавали прямо над головой. Заведовал всем этим какой-то классный бородатый дядька, с которым мы неплохо пообщались.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз