ADOM, Ancient Domains of Mystery
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
ADOM, Ancient Domains of Mystery
GolerGkA >>> |
![]() ![]() |
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно Пол:мужской Симпатий: 106 ![]() |
Кто играет в эту замечательную игру? Кто вообще её знает?
-------------------- |
Bander@s >>> |
![]() |
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. Пол:мужской Харизма: 142 ![]() |
Я знаю про эту игру, но не очень много... Один мой друг в неё играет. Он геймер со стажем, но про Adom сказал, что это одна из самых сложных игр. RPG, по-моему...
-------------------- |
GolerGkA >>> |
![]() |
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно Пол:мужской Симпатий: 106 ![]() |
Ладно, похоже, надо описать. Дистрибутив влезает на дискетку, графика АНСИ (из цветных досовских символов), но это единственные недостатки. Чтобы описать уровень этой игры скажу только, что в ней есть специальная клавиша, чтоб прочистить уши - про всё остальное я и не говорю! Элементалист, к примеру у меня как качался - стоит рядом с гнездом муравьёв, жарит их файрболтами и поджаренные трупы ест!(единственное, пить и спать там не надо). Причём трупы действительно поджарены. Надеюсь, на этом простом примере понятно, почему это такая клёвая игрушка.
А то что сложная - это истинная правда... Сохранения нет, только возобновление игры, и если персонаж умирает то игра затирается ![]() -------------------- |
Neldor >>> |
![]() |
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО Пол:мужской Харизма: 532 ![]() |
Я играл давно...просто весёлая вещь...респект мой...
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
Without Names >>> |
![]() |
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... Пол:мужской Sins: 119 ![]() |
Игрушка класная, но то что играть тяжело это таки Да. Я как бы не очень долго в нее играю. Не во всем еще разобрался, но играть очень для меня тяжело. Ну а разных действий там много. Как расказывал мой брат что он прокачал очень крутого мечника, а на первом уровне подземелья его убили два слабых гоблина. По простой причине: он не вытер с глаз грязь.
-------------------- |
KOLDUN >>> |
![]() |
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Увы,только слышал.Сам не играл,но хотел бы.Может кто нибудь ссылку даст?
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
Вообще от Адома, Нетхака и прочих рогаликов конкретно срывает крышу...
Я качал отсюда: http://www.adom.de/ Не могу сказать, что псевдографика - недостаток ADOM'а. аргумент: если в любой _графической_ игре твоя фантазия ограничена фантазией криэйторов/ художников/ программеров, ты поневоле будешь представлять напр. орка таким, каким его представляет художник образец-то - вот он. А в АДОМе, нетхаке, етс графика целиком и полностью зависит от лучшей в мире видеокарты - твоего воображения. Такой поростор для фантазии может сравниться только с полевыми РПГ-шками, где пять обмотанных одной тряпкой девушек - пятиголовая драконица, а заморыш с плексигласовым мечом - крутой воин. Сообщение отредактировал StainlessKnight - 25-12-2003, 21:36 -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
Corvus >>> |
![]() |
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
Игруха классная. Особенно когда на проге делать нечего
![]() -------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
GolerGkA >>> |
![]() |
Ага. Именно так и гамлюсь - впрочем, Корвусу бы не знать
![]() -------------------- |
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
GolerGkA
Цитата Сохранения нет, только возобновление игры, и если персонаж умирает то игра затирается Ну это неудобство элементарно обойти... Просто после каждого Save'n'quit'a копируешь сейв в другую папку - после смерти копируешь назад - и наслаждаешься общением с любимым персонажем... -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
Corvus >>> |
![]() |
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
А ты думаешь, мы не догадались? Ты до какого левела прокачивался?
-------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
GolerGkA >>> |
![]() |
Это не неудобство, а хардкор! За такие вот "неудобства" я и уважаю эту игру.
-------------------- |
StainlessKnight >>> |
![]() |
Цитата Это не неудобство, а хардкор! За такие вот "неудобства" я и уважаю эту игру. Вообще - правильно - только так ADOM становится _по-настоящему_ реальным... тебя убили - и все... никаких воскрешений (как в жизни) но оччень обидно, когда твой прокачаный герой умирает (с концами умирает) от того, что скушал несвежую тушку какого-нибудь кобольда... Цитата Ты до какого левела прокачивался? Не сказать, что я сутками прокачивал своих персов, но если порытся, можно найти Priest'a из ADOMа 40-какого-то уровня и Туриста из Net######a - 34lvl. Кстати, есть ли графическая версия subj'a? Net###### - есть... Сообщение отредактировал StainlessKnight - 31-12-2003, 18:47 -------------------- Is that a moon,
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Не в тему: а где взять Net###### ?
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
GolerGkA >>> |
![]() |
Не, просто дело в том, что в адом всегда интересно играть - и после перса 40 уровня переходить к новичку - тое! Этим она отличается от всех других РПГ.
-------------------- |
StainlessKnight >>> |
![]() |
-------------------- Is that a moon,
Vasilich >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Msk Пол:мужской Харизма: 26 Замечаний: 1 ![]() |
АДОМ - я познакомился с этим явлением несколько лет назад. Сразу почему-то свпомнились игрушки со старого "спектрума"
![]() потрясная игра. действительно потрясная. офигенно большой и продуманый игровой мир. жаль, времени на нее не было... но даже сейчас эта игрушка у меня где-то хранится, в надежном месте. ![]() ЗЫ а внезапная смерть легко "лечится" написанием простенького .BAT-ника ![]() -------------------- ...горшок с неизвестным содержимым... (ц)
|
Guardian of Terra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 36 ![]() |
Самый рулез - это адом через фреймбуффер
разрешение под 100x37 и выше... совсем по-другому воспринимается... А НетХаки разные - там интерфейс - без слез не взглянешь... P.S. Реанимируется ли умершая ветка? |
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
Клевая тема! Я-то думал, забыли все уже про ADOM...
Одна из любимых моих игр. Скачал недавно последнюю версию с сайта разработчика, там появилась такая штука - таланты. Это дополнение к умениям, очень здорово помогает развивать персонаж как надо, а не как левая нога игрухи возжелает... Жаль только, что конец для всех персонажей един - разложение Хаосом. По крайней мере, если мои гибли не от монстров, то уж точно - так. Много новых мест, кстати, появилось, хорошие пещеры. Приятно побродить. Я начинаю всегда с той, что около реки - там монстрятник особо агрессивный, качаться хорошо. Люблю зайти в деревушку Outlaw Settlement и всех там, кроме продавца, перемочить. А как-то, под настроение, завалил все население, вкупе с дракончиком, деревни Terinyo - ну тролль это был, тупой, бычился и на всех лез... ![]() ![]() Кто хочет про ADOM поболтать - всегда готов, хоть по мылу, хоть по аське ![]() ![]() |
|
|
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хо, что я недавно раскопал! В деревне карликов есть такой тип, старейшина, ему можно вопросы задавать. Так вот, если пишешь в вопросе слово quest, он тебе задание дает, а когда ты выполняешь его, то выдается подсказка, и можно идти к старейшине и писать слово quest, чтобы получить награду... Я так целое огрское селение завалил лучницей (High Elven Archer), оно скрыто до получения задания о нем! В общем, класс!
А еще в новой версии некроманты способны не только зомби клепать, но и много кого еще! |
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 14:45 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |