Доктор Живаго, Борис Пастернак
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Доктор Живаго, Борис Пастернак
| Haldir >>> |
#1, отправлено 20-03-2005, 23:14
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
....почти дочил ...нравится просто безумно
Сообщение отредактировал Haldir - 20-03-2005, 23:27 |
| t.Tree >>> |
#2, отправлено 20-03-2005, 23:22
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
"Я один. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня направлен сумрак ночи Тысячей биноклей на оси. Если только можно, Аве отче! Эту чашу мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль, Но сейчас идет другая драмма, И на этот раз меня уволь. Но просчитан распорядок действий И неотвратим конец пути. Я один. Все тонет в фарисействе. Жизнь пржить - не поле перейти." Моя учительница русского и литературы очень любила произведения Пастернака, и поэтому мы достаточно глубоко изучали "Доктора Живаго". Лично мне очень понравился образ палача. Такой добряк. Кстати давольно распространенный тип людей, как в литературе так и в жизни. |
| Haldir >>> |
#3, отправлено 20-03-2005, 23:32
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
а у нас в программе этого произведения нет
|
| t.Tree >>> |
#4, отправлено 20-03-2005, 23:38
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Haldir Ну сочувствую. У нас была замечательная учительница литературы. Они привила мне интерес к Стругатским, к поэтам Серебрянного века, да много к чему. К фентези в целом например. Даже жаль школу заканчивать стало.
Что же до темы, то ДЖ просто кишмя кишит политикой, а в целом новым полит. строем и хоть страна и не назвывется, то догадаться не сложно, хотя по этому вопросу можно очень доло спорить, привода веские аргументы в пользу разных теорий |
| tortuga >>> |
#5, отправлено 9-06-2007, 18:41
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Год назад прочитала книгу- понравилось безумно. А ведь зарубежом еще и фильм сняли по книге. Но иностранцы, я думаю, никогда не смогут передать то, что хотел сообщить Пастернак в своем произведении.
|
| Vatavna >>> |
#6, отправлено 27-08-2007, 23:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
У нас тоже сняли, аж сериал. И по-моему, не смогли передать то что хотел...и т. д. Книга проще и страшнее от этой простоты, не утяжеленной страшилками. Все скатывается в обыденность и эта обыденность душит, несмотря на вполне благополучный быт. А эпилог? Его сила изумляет, поворот так правдив и точен, что не забывается и по прошествии многих лет.
|
| Аксалин >>> |
#7, отправлено 1-09-2007, 1:41
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Мне понравилось. Еще в школе читала.
Кстати, если не ошибаюсь, есть наш отечественный сериал по книге, и я кусочек видела вроде... =) Очень сильная книга, реалистичная, живая. Эмоции вызывает. Но самое классное - это стихи. Муррр... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 15:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||