Жилетка, Загруз обеспечен. На каждый день.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жилетка, Загруз обеспечен. На каждый день.
| Атана >>> |
#1, отправлено 2-12-2003, 22:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Часто ли вам приходится выслушивать проблемы и жалобы других? Как вы к этому относитесь? И часто ли жалуетесь вы сами?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Гвенвивар >>> |
#2, отправлено 2-12-2003, 23:31
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Бывает. Нормально. Бывает. Это если коротко...
А уж если нормально говорить, то....хаха, бывает..))) Отношение к этому у меня вполне нормальное, потому что, имхо, если ты с чем-то с кем-то поделишься, то - опа!- может статься, тебе подскажут какое-нибудь умное решение проблемы, до которого сама допереть не смогла в силу сильной погруженности в свою проблему. Опять же, кому-то становится легче на душе, после того, как этот кто-то выговорится, и беда уже не кажется такой уж и "бедой". Да, бывает, и жалуюсь сама, и выслушиваю жалобы - а по признаниям "плакальщиков в мою жилетку" - я очень благодарный слушатель и дельный советчик....ээээ...ммм...а еще скромная... вот. P.S. Перечитала пост - прям самопиар какой-то получился... Осталось только приписать - заявки на сопереживание и советы с 9 до 18... Короче - добрая я! -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Guest1 |
#3, отправлено 2-12-2003, 23:38
|
|
Unregistered |
да, надо с тобой подружиться
|
|
|
|
| nmelessone >>> |
#4, отправлено 2-12-2003, 23:38
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
А мне почему-то, всегда все рассказывают и всем делятся. Даже не очень близкие люди. Причем такие личные, вещи, что о них стыдно говорить. Благо, я не болтливый. Но, столько ацтоя в себе держать, тоже приятного не доставляет. Сам я никогда никому ничего не говорю. Держу в себе, ибо человек я очень скрытный, и без жалоб смогу перетерпеть.
А насчет того, нравится мне.... Сначало я чувствовал себя матерью Тэрэзой, потом меня это стало бесить, а сейчас мне просто по фигу, если конечно со мной не делится близкий мне человек. Но так или иначе, я всегда всем помагаю. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Helga >>> |
#5, отправлено 2-12-2003, 23:53
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
В этом плане я жилетка общественного пользования. Отношусь, да никак, воспринимаю как данность. Помогать решать чужие проблема, проше чем свои собственные.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Соуль >>> |
#6, отправлено 3-12-2003, 0:04
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Спокойно, обычно и привычно.
Я хранитель и не жалуюсь на это. Может быть это и есть мой небольшой долг тем, кто меня окружает. Хотя это иногда имеет и свои обратные стороны: можно переполниться чужой болью и тогда становится очень плохо. А на самом деле, если люди тянутся к человеку, то почему бы не дать возможность найти это самое утешение? Когда другим это помогает - то пусть будет. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Telkontari >>> |
#7, отправлено 3-12-2003, 0:14
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я жалобы выслушиваю, говорю свое мнение, и если у человека есть желание исправить ситуацию, помогаю по мере сил. Хотя часто бывает что просто надо выслушать - я и слушаю
А сама тоже жалуюсь... и довольно таки часто, просто если все держать в себе, то так и с ума сойти можно.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Рейстлин >>> |
#8, отправлено 3-12-2003, 0:25
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Всю свою прежнюю, так скажем, часть жизни я постоянно всем говорил, что покончу с собой... О, каким же я был идиотом...
Теперь уже больше слушаю... И не выношу, когда мне гвоорят все то,чтоя говорил сам... Ужас, тошно слышать... А ещё тошнее понимать, что и я таким был. |
| Мит >>> |
#9, отправлено 3-12-2003, 1:55
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А я вот и сама жаловаться люблю, и выслушиваю чужие жалобы не с меньшим воодушевлением. Без ложной скромности - я хороший слушатель. Мне лично проще когда я кому-то рассказываю о своих бедах. Не всякому встречному, разумеется, а тому, кто меня поймет и я это знаю.
|
| ДЖОРИАН >>> |
#10, отправлено 3-12-2003, 2:00
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
я тоже другим люблю помогать и ко мне часто обращаются,как к жилетке и ты всем пытаешся помочь.а вот когда помощь нужна тебе,ты уже не знаешь чего делать и обращаешься к другим.
-------------------- ![]() |
| Winter >>> |
#11, отправлено 3-12-2003, 3:27
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
мне почему-то постоянно звонят бывшие молодые люди и плачут о своей горькой судьбинушке
Сама плакаться не люблю, попала один раз в очень неприятную историю из-за этого:-\ А подобные речи всегда выслушиваю и помогаю либо советом, либо ещё чем... -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Sedwyn >>> |
#12, отправлено 3-12-2003, 4:43
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Вот ещё одна сторона меня: жилетка в последней инстанции. Пока опыта в этом немного (народу с глобальными или просто доставшими проблемами маловато), но это же хорошо! Значит, ещё поддерживается наше ментальное здоровье... Хоть как-то. Но тем, кто согласен поделиться со мной своей бедой - рад помочь по мере сил или хотя бы облегчить страдания. Что интересно, сам никому и никогда свои проблемы не излагаю, пытаюсь решить всё самостоятельно. Может, это и неправильно. Но так лучше для окружающих.
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Единорог >>> |
#13, отправлено 3-12-2003, 14:50
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Сам жалуюсь очень редко... Я вообще с детства привык все держать в себе, только недавно начал с этим бороться. Другие... да, часто. И отказать никому не могу и не хочу. Да и профессия у меня, кстати говоря, такая...)))
Рейстлин, я через это тоже прошел...) Правда, возможность переосмыслить свое поведение у меня еще была на лекциях по возрастной психологии, но все равно - когда я пришел в школу и во многих школьниках увидел фактически вчерашнего себя... Сообщение отредактировал Единорог - 3-12-2003, 15:13 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| LeddHead >>> |
#14, отправлено 3-12-2003, 15:06
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Если с тобой делятся проблемами, то это хороший знак - значит, хороший человек! Я, например, всегда выслушиваю жалобы, но теперь понимаю, что многие люди жалуются не из-за того, что им реально плохо, а из-за того, что им нравится жаловаться....
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Alian Le'Loss >>> |
#15, отправлено 3-12-2003, 16:24
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Норма во всем, где что знаю помогу, но сама стараюсь не жаловаться. Я вообще не жалуюсь на жизнь и тому подобное, но подсказки проше точно!
|
| Адеамус Дориме >>> |
#16, отправлено 3-12-2003, 19:15
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
А мне почему-то всегда жалуются (причем одни девушки). я конечно выслушиваю их пытаюсь дать совет, но иногда доходит до абсурда( девчонка 4 часа причитала. что хочет есть, и говорила о том, что я бессердечный, черствый, не могу накормить страдалицу)
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Whale >>> |
#17, отправлено 3-12-2003, 20:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
ВСЕ ВСЕГДА ЖАЛУЮТСЯ!!! ОБО ВСЕМ!!! ИНОГДА ТАК ДОБИВАЕТ..А САМИ СЛУШАТЬ НЕ ХОТЯТ... ДАЖЕ ЕСЛИ У НИХ СЛОМАЛСЯ НОГОТЬ, А У ТЕБЯ УМЕР БЛИЗКИЙ...
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Атана >>> |
#18, отправлено 3-12-2003, 21:33
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я очень люблю иногда поплакаться, но делаю это редко в основном потому, что некому... по крайней мере раньше некому было.
Жалбы чужие выслушиваю спокойно, отношусь к этому как к к чему-тоестесственному, стараюсь помочь ("потому что мы - люди" -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лоранталаса >>> |
#19, отправлено 3-12-2003, 23:54
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Каждый,наверное,хоть раз в жизни был жилеткой.И я тоже..Мне иногда звонят заполночь подруги.Ну как тут отказать хотя бы выслушать.Не могу...выслушиваю,что то пытаюсь посоветовать.Но давая советы всегда стараюсь помнить,что легко давать советы другим,но не себе..Советы,данный другому человеку,не всегда помогаю..иногда это просто используется.как отмазка...
Есть несколько человек из моих друзей,которых я чувствую.Если вижу,что что то не так.сама подхожу и ненавязчиво спрашиваю.Если нужно-расскажет,нет так нет.Люди иногда не хотят выкладывать проблемы свои на друзей,бояться их обременить,а сами носят этот груз в себе и не находят отвата на свои вопросы... Сама же стараюсь поменьше жаловаться,но от этого никуда не деться..порой все так надоедает.что очень хотется,чтобы рядом была одна из таких "жилеток",куда можно поплакаться.. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Fistandantilus |
#20, отправлено 4-12-2003, 0:28
|
|
Unregistered |
Раньше было часто,а теперь почти не жалуются...Даже не знаю с чем это связано...
А вообще я очень люблю слушать...А вот плакаться не люблю. Так что,милости просим,психоаналитик пропадает в человеке(или псих-аналитик...) |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 22:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||