Легенды о Тигре и Дел, Дженифер Роберсон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Легенды о Тигре и Дел, Дженифер Роберсон
| ХАМячок >>> |
#1, отправлено 21-03-2005, 14:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Замечаний: 1 |
Взяла у подруги почитать....Класс...
Кто не читал,советую "Танцор меча","Певец меча","Создатель меча" , и "Разрушитель меча".... -------------------- Ты говоришь,я демон?Так и есть...
Со мною не видать тебе удачи, Навеки моё дело зло и месть. Для демона не может быть иначе... |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 21-03-2005, 19:39
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#3, отправлено 21-03-2005, 20:54
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Автор Дженифер Роберсон. Сейчас подправлю заголовок темы, чтобы было видно.
Читал эти книги очень давно. Тогда вроде понравилось, но помню очень мало и перечитывать никогда не тянуло. Довольно оригинальный мир, даже слишком, по-моему. Сообщение отредактировал Alaric - 21-03-2005, 20:55 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| ХАМячок >>> |
#4, отправлено 22-03-2005, 14:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Замечаний: 1 |
Ну.почему....Мне понравилось...
Сравнение и противопоставление восточной и северной рас.... -------------------- Ты говоришь,я демон?Так и есть...
Со мною не видать тебе удачи, Навеки моё дело зло и месть. Для демона не может быть иначе... |
| Nia >>> |
#5, отправлено 12-10-2005, 20:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва |
Мне очень понравились «Легенды о Тигре и Дел». Перечитывала раза три. Во-первых, порадовал оригинальный мир, специфическая манера повествования и, прежде всего Тигр. Очень обаятельный и интересный персонаж. К сожалению две новые книги (Sword Born и Sword Sworn) , повествующие о приключения Тигра и Дел в России не переводились. Да и первая тетралогия не переиздавалась, у меня, к сожалению только в электронном виде. Ещё меня заинтересовала манера повествования Дженнифер: главный герой Легенд мужчина и книги написаны от первого лица, в первом томе цикла «Хроники Чейсули» основной персонаж девушка, но книга написана от третьего лица, а последующие книги Хроник написаны вновь от лица мужчины. Сама не знаю, почему я вначале решила, что книги написаны мужчиной, а Дженнифер Роберсон псевдоним как Робин Хобб. Но оказалось, что никаких псевдонимов нет…
Сообщение отредактировал Nia - 17-08-2006, 23:04 -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
| LeA >>> |
#6, отправлено 27-08-2006, 14:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Neverland |
Цикл мне понравился, спасибо Nia. Захватывающе и интересно. Оригинальный сюжет.. С течениеми времени хорошо раскрываются характеры героев, показано, как они меняются.. Нет, правда интересно. В особенности уважаю Дел : ) сильная и умная женщина..
-------------------- "Gabrielle.. If I only had 30 seconds to live, this is how I’d want to live them... looking into your eyes.” © XWP, Friend In Need
My Tracklist ....CuRiOuSiTy KilLeD ThE CaT.... |
| Кайран >>> |
#7, отправлено 23-08-2007, 22:44
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не знаете, этот цикл собираются переиздавать на русском (я и про "старые" части, и про те, что не переводились)?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| avada >>> |
#8, отправлено 3-07-2009, 17:00
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Наконец -то и я добралась до "Легенд о Тигре и Дэл". Неплохой цикл, хотя и понравился мне все же меньше "Хроник Чейсули". Точнее, понравилось все, кроме четвертой книги Интересный мир, интересные персонажи, интересный сюжет были как-то подпорчены "Разрушителем меча". И дело даже не в банальной концовке (хотя она тоже подпортила впечатление), а во всей книге. Почему-то мне все время хотелось сказать "не верю". Персонажи, которые до этого были живыми, начали казаться картонными, их чувства -неестественными... Обычно я люблю, когда одному из героев плохо, когда он испытывает физическую или душевную боль, а тут вроде это и было, а в итоге одно - "не верю"... Котя, конечно, этот цикл все равно лучше многих других прочитанных за последнее время книг :=)
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||