Элейн Каннингем, Лириэль, Элирин и другие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Элейн Каннингем, Лириэль, Элирин и другие
| Кайран >>> |
#141, отправлено 10-05-2006, 2:04
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3421 Откуда: Москва |
Нельзя ли вкратце и без особых спойлеров расказать, чего ждать от следующей книги (кажется, в русском переводе ее озаглавили "Эльфийская месть")?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#142, отправлено 10-05-2006, 10:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
В ближайшее время гляну английский вариант и обрисую в общих чертах...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Аваллах >>> |
#143, отправлено 11-05-2006, 10:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Итак, если очень кратко и без спойлеров, то в одном из лесов начинают перехватывать караваны и убивать странников. Тела убитых находят на дорогах с эльфийскими стрелами в груди. Соответственно, в окружающих землях начинает резко накаляться обстановка, вплоть на начала войны людей и эльфов. Следовательно, эльфы Эвермита направляют туда Эрилин Лунный Клинок, чтобы та во всем разобралась (хотя я бы отправил пару десятков поющих клинков, и все конфликты утихли сами бы собой...).
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Кайран >>> |
#144, отправлено 11-05-2006, 12:51
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3421 Откуда: Москва |
Цитата(Аваллах @ 11-05-2006, 10:54) Итак, если очень кратко и без спойлеров, то в одном из лесов начинают перехватывать караваны и убивать странников. Тела убитых находят на дорогах с эльфийскими стрелами в груди. До чего дешевая провокация, даже смешно становится. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#145, отправлено 11-05-2006, 15:21
|
Полностью согласен...Не буду спойлерить, но личность тех, кто подобную провокацию устроил еще более банальна - даже не просто, а очень. Вот потому, кстати, лучше было бы отправить поющих клинков туда - они бы быстро всех там успокоили раз и навсегда...Но тогда бы не было романтики и (*с трудом подавив зевок*) новых невообразимых приключений Эрилин! Продолжение Ярости хочу - там хотя бы немножно оригинальнее все было...
| Ирвин >>> |
#146, отправлено 12-05-2006, 5:18
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Цитата(Аваллах @ 11-05-2006, 10:54) Тела убитых находят на дорогах с эльфийскими стрелами в груди. Соответственно, в окружающих землях начинает резко накаляться обстановка, вплоть на начала войны людей и эльфов. ОМГ... В голову начинает закрадываться мысль, что третья книга из каждого цикла Каннингем есть что-то странное. Устаёт она, что ли?) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| graf Leverin >>> |
#147, отправлено 4-06-2006, 13:01
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Ох как мне понравились две ее книги из цикла про Лириэль. Какая живая героиня. В голову даже закралась крамольная мысль- "Лучше Сальваторе?!"-но я быстро отогнал ее прочь. Вот прочитаю еще три-четыре, посмотрим.
-------------------- |
| Pantera >>> |
#148, отправлено 4-06-2006, 15:08
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Вопрос на засыпку: в "Эльфийской мести" Элайт появится (ну понравился мне этот персонаж, и, думаю, я такая не одна...)?
-------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Аваллах >>> |
#149, отправлено 4-06-2006, 19:42
|
Вот нашей Пантерушке не терпится получить спойлер
//Аваллах встал из-за одного компьютера, поднялся по лестнице на два этажа выше, сел за другой, открыл папку FR Novels, нашел папку Каннингем, открыл файл Silver Shadows и аккуратно вбил слово Elaith в поисковик. Просмотрел результаты, вздохнул, закрыл файл и спустился на два этажа вниз// Увы, вынужден огорчить - упоминается всего один раз на странице 70 какой-то... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Pantera >>> |
#150, отправлено 6-06-2006, 15:29
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Вот нашей Пантерушке не терпится получить спойлер . Ну ладно, грех любимому человеку не помочь... //Аваллах встал из-за одного компьютера, поднялся по лестнице на два этажа выше, сел за другой, открыл папку FR Novels, нашел папку Каннингем, открыл файл Silver Shadows и аккуратно вбил слово Elaith в поисковик. Просмотрел результаты, вздохнул, закрыл файл и спустился на два этажа вниз// Увы, вынужден огорчить - упоминается всего один раз на странице 70 какой-то... Эх, обидно - такой харизматичный герой пропадает! -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Zelgedis >>> |
#151, отправлено 29-06-2006, 12:10
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Думаю это интересно, На следующей неделе числа так с числа четвертого выйдет в продажу книга Эльфийская месть у Максимы,
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Тореас >>> |
#152, отправлено 29-06-2006, 13:05
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата(Pantera @ 6-06-2006, 18:29) действительно жаль... офф... Кот Баюн, а Кот Баюн... на neformat.net зайди, будь добр! я твоего Маргольфа уже заждался в игре! А вот за еще один такой офф кто-то получит замечание Сообщение отредактировал Аваллах - 29-06-2006, 15:28 -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Кайран >>> |
#153, отправлено 12-07-2006, 19:08
|
К тем, кто уже прочитал "Эльфийскую месть", традиционный вопрос - как впечатления?
|
| Хэлкар >>> |
#154, отправлено 13-07-2006, 6:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Хм, я прочитал только "дочь дроу" - на остальное как то времени не хватило, но оч понравилось. Есть там какойто особый дух..Хотя с Сальваторе сравнивать не стал бы..
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Кайран >>> |
#155, отправлено 23-07-2006, 16:16
|
Только-только начал "Эльфийскую месть". Прочитал диалог Лаэраль с королевой и сразу взбесился. Не то, чтобы мне очень нравилась Эрилин...
|
| Marshal >>> |
#156, отправлено 26-07-2006, 7:45
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата(Pantera @ 6-06-2006, 15:29) Ну вы даете =) Элайт по вашему раздвоиться что ли должен? Действия в Эльфийской Мести а на самом деле книге под названием Silver Shadows разворачиваются параллельно действию книги Эльфийская Песнь. Там даже есть кусок событий до Эльфийской песни (в самом начале) и после Эльфийской песни (в самом конце. Так откуда же взяться Элайту? Цитата Дополнительная информация по Нимезину - Evermeet:Empire of Elves. Там все подробно описано - и как Каймил стакнулся с Ллос, и как он проник на остров, и как оттуда убежал, будучи раскрытым. Про Нимесина надо читать у книге, художественной Evermeet: island of Elves. Там вообще вся история эльфов Фейруна в лицах а не сухих выжимках P.S. Забыл сказать что книжку как раз Э. Каннингем написала =) Сообщение отредактировал Marshal - 26-07-2006, 7:51 |
| Кайран >>> |
#157, отправлено 27-07-2006, 1:17
|
Вы не объясните, с какой радости Эрилин в конце книги начала колдовать? Еще в первой книге декларировалось, что она - магофоб, даже телепортом, когда предлагают, пользоваться не хочет.
|
| Marshal >>> |
#158, отправлено 27-07-2006, 3:32
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
|
| Кайран >>> |
#159, отправлено 27-07-2006, 7:39
|
Цитата Честно говоря не помню что бы она колдовала. Что конкретно имеется в виду? Вот этот момент в конце книги: Цитата К этому моменту женщина закончила творить заклинание. Магическая энергия хлынула из нее мощным потоком, и ее меч и кольчуга раскалились добела. Волны волшебства потрясли Бунлапа, и он закричал от боли и ярости... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Marshal >>> |
#160, отправлено 27-07-2006, 11:35
|
Кайран
Вообще-то это не Эрилин а Эльфийская Тень ее матери. И если в книге написанно что это Эрилин - накосячили переводчики, хотя помню когда читал сам поначалу перепутал и удивился. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-03-2026, 13:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||