Элейн Каннингем, Лириэль, Элирин и другие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Элейн Каннингем, Лириэль, Элирин и другие
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Перечитал - точно, это была не Эрилин (той после вызова Теней было не до сражений). Спасибо, что поправил...
А что ты думаешь относительно последнего добавления к силе Лунного Клинка? ИМХО, бонусом это не назовешь - скорее наоборот. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
Кайран
А это смотря как смотреть =) Для Обладателя меча может и бонус-наоборот, зато для Тетирских эльфов очень даже себе бонус, плюч думается мне, что в Тетире этот клинок помощнее будет, говоря ДнДшным языком - лишний +1 к энчанту. |
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Цитата Вообще-то это не Эрилин а Эльфийская Тень ее матери. И если в книге написанно что это Эрилин - накосячили переводчики, хотя помню когда читал сам поначалу перепутал и удивился. Это не переводчики накосячили, это у Амарила галлюцинации были - его же очень неслабо в землю вдавили. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Erazel >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Украина, Тернополь Пол:мужской Харизма: 21 ![]() |
Закончил читать первую книгу про Эрилин. Понравилось. В часности то что действие здесь затрагивает известных людей и известные места в отличие от Сальваторе с его темным ельфом. У С. героии живут как бы в своем собсном мирке, и не пересекаються с известными личностями Фаеруна. Хотя ето и понятно, С. хочет сам писать характеры персонажей, а все известные личности уж давно прописаны до него.
|
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
На мой взгляд, такой автор как Сальваторе достоин писать второй "мэйн стрим" в FgR. Лично я почти ничего кроме ничего не читал (я прочитал несколько,но,признаться,мне Темный Эльф понравился больше). Это начинание достойно.
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата В часности то что действие здесь затрагивает известных людей и известные места в отличие от Сальваторе с его темным ельфом. У С. героии живут как бы в своем собсном мирке, и не пересекаються с известными личностями Фаеруна. Мне перечислить "известных личностей" Фаэруна, которые появляются в саге о Темном Эльфе? ![]() Возвращаясь к "Арфистам". Вопрос к знатокам - а известно, когда их сообщество уже начало приобретать негативные черты, которые мы видим в этой книжной серии? Сообщение отредактировал Кайран - 1-12-2006, 0:33 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Marshal >>> |
![]() |
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. Пол:мужской Харизма: 128 ![]() |
Кайран
Лет триста назад, сейчас они вообще разделились на две организации, правда об этом кроме них никто не знает практически. |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Marshal @ 1-12-2006, 11:41) Кайран Лет триста назад, сейчас они вообще разделились на две организации, правда об этом кроме них никто не знает практически. Даже их закадычные враги - Рыцари Щита - не знают? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Erazel >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Украина, Тернополь Пол:мужской Харизма: 21 ![]() |
Вчера прочитал интересный момент. Оказываеться Эрилин была девственицей. Ето как? Девушке(если так можно выразиться) за 50 а она еще девственица. НЕВЕРЮ. Как так что бы после всех ее странствий и приключений она оставалась "девушкой". Думаю ей нераз доводилось соблазнять всяких мужчин. Что то все ето слишком невероятно звучит. Хотя учитывая что книгу написала женщина то нечему тут удивляться. Любят женщины описывать "идеальных" героинь. Если уж секс то только с любимым человеком. Никаких похождений на стороне.
И еще ,случай из одной полевой РПГ. Вычитал где-то в инете. На чела наложыли заклятие и ему нужно было срочно найти девственицу что бы его снять. На встречу ему попалась эльфийка. Тот сразу начал ее допрашивать не девственица ли она. ЕЕ ответ меня убил. "Я живу уже давно. Мне 2000 лет. Как ты думаеш, я девственица?". Или у Канингем половозрелые эльфы ето те которым перевалило за 100 лет Сообщение отредактировал Erazel - 25-12-2006, 17:54 |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Вчера прочитал интересный момент. Оказываеться Эрилин была девственицей>
М-да...как говорится, кто и зачем читает книги Каннингем. Кто-то ради того, чтобы еще немного разобраться в мире Забытых Королевств. Кто-то для того, чтобы подсчитать, сколько раз Лириэль была вместе с Федором и возмутиться отсутствием африканских страстей у Эрилин. Есть такие вещи, например, как Playboy. Или другие, не менее развивающие журналы. <Ето как? Девушке(если так можно выразиться) за 50 а она еще девственица. НЕВЕРЮ> Глубокоуважаемый...вы конечно извините, но это уже дело самой девушки. Это раз. Во-вторых, Эрилин - полуэльф, это два. 50 лет полуэльфа - это аналог двадцати-тридцати лет обычного человека. В-третьих, если вы думаете, что половые конткты являются ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью существования любой представительницы женского пола, то я открою вам секрет. Это не так. И чтобы вы не чувствовали себя ущемленным - это же самое относится и к мужчинам. В качестве примера могу уточнить, что черному духовенству обеих полов, к примеру, у нас на Земле в православной традиции сексуальные отношения запрещены. Как, впрочем, и многим паладинам в Забытых Королевствах. Если же приводить аналогии из Средневековья, приблизительно соответствовавшего уровню культуры Забытых Королевств, то миннэ возникает на юге Франции именно в это время. Да и тамплиеры, если я не ошибаюсь, тоже хорошо понимали, что там, где есть Господь, нет места иной любви или иной верности. <Как так что бы после всех ее странствий и приключений она оставалась "девушкой". Думаю ей нераз доводилось соблазнять всяких мужчин> Извините за некорректный вопрос - вы сами свечку держали? Опять же перефразирую EIN'а - "Не переносите свои личные недостатки на литературных героев". <Что то все ето слишком невероятно звучит. Хотя учитывая что книгу написала женщина то нечему тут удивляться. Любят женщины описывать "идеальных" героинь. Если уж секс то только с любимым человеком. Никаких похождений на стороне> *Тихо придерживая падающую челюсть рукой* Дорогой, а вы вообще сколько книг в свое жизни прочитали? Помимо несчастной Каннингем, которая нашла в вашем лице верного почитателя и счастливого Сальваторе, который его, судя по всему, к своему облегчению не нашел. <И еще ,случай из одной полевой РПГ. Вычитал где-то в инете. На чела наложыли заклятие и ему нужно было срочно найти девственицу что бы его снять. На встречу ему попалась эльфийка. Тот сразу начал ее допрашивать не девственица ли она. ЕЕ ответ меня убил. "Я живу уже давно. Мне 2000 лет. Как ты думаеш, я девственица?"> А) Эрилин не эльфийка; Б) Ей не 2000 лет; В) При чем здесь вообще это? Г) Автору следует напомнить о том, что флуд и хроническая неграмотность караются замечаниями. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Erazel >>> |
![]() ![]() |
Ну я читал для знакомства с ФР
![]() ![]() Или уже и нельзя поболтать на неслишком серезные темы? ![]() <В-третьих, если вы думаете, что половые конткты являются ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью существования любой представительницы женского пола, то я открою вам секрет. Это не так.> Если бы она жила жизню тихой скромной девушки то да, тогда я с вами согласен. Но ведь она всегда крутиться во всяких авантюрах, соблазняет мужчин для вытягивания сведений из них и т.д. Да и физиология берет свое(я так думаю). <В качестве примера могу уточнить, что черному духовенству обеих полов> Да, если бы она была представительницей жрецов или другого духовенства в ФР то такой вопрос бы не стоял, но она "обыкновенная"(если так можно выразиться) девушка которая живет полноценной жизнью. <Опять же перефразирую EIN'а - "Не переносите свои личные недостатки на литературных героев".> ????????. Какие еще недостатки? Кажись жизня у меня нормальная, и извращениями я не страдаю ![]() <Дорогой, а вы вообще сколько книг в свое жизни прочитали?> Если чесно то до лет 15 прочитал всю домашнюю библиотеку, а ето книг 300 ![]() <*Тихо придерживая падающую челюсть рукой*> Ну так вспомнились Сапковский(его я к сожалению не читал ![]() ![]() А на щет флуда и неграмотности то: 1. Это не флуд. ето просто не слишком серезный вопрос. Так что и воспринимать его нужно с юмором. 2. Неграмотность. Ну так просто русский не мой родной язык. так что вам придеться меня терпеть. Но я исправляюсь ![]() Сообщение отредактировал Erazel - 26-12-2006, 11:40 |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Или уже и нельзя поболтать на неслишком серезные темы?>
Судя по всему вы плохо отличаете "не слишком серьезные" темы от а) неприличных; б) оффтопных; в) идиотских. <Если бы она жила жизню тихой скромной девушки то да, тогда я с вами согласен. Но ведь она всегда крутиться во всяких авантюрах, соблазняет мужчин для вытягивания сведений из них и т.д. Да и физиология берет свое(я так думаю)> Я бы очень попросил вас привести пример того, где в книгах Эллейн Каннингем подробно и четко описано, как Эрилин соблазнила мужчину для вытягивания сведений. Соблазнила в полном значении этого слова. Желательно с указанием страницы и книги. Что же насчет физиологии, то я еще раз указываю вам на то, что это а) полуэльф; б) из этого вытекает, что это существо более высокого порядка, чем кролик. <Да, если бы она была представительницей жрецов или другого духовенства в ФР то такой вопрос бы не стоял, но она "обыкновенная"(если так можно выразиться) девушка которая живет полноценной жизнью> Если в вашем понимании этого словосочетания, "полноценная жизнь" означает беспорядочные сексуальные контакты то, боюсь, мне она не светит.... <Ну так вспомнились Сапковский(его я к сожалению не читал ) и Перумов с его "Земля без радости" которая даже всяких ДеСадов переплюнула, ... шутка . Но ТАМ действительно разнузданый грязный секс. Но ето уже оффтоп> Это не только оффтоп, но и второе усное предупреждение. Следующим будет письменное замечание. <1. Это не флуд. ето просто не слишком серезный вопрос. Так что и воспринимать его нужно с юмором> На форуме по Драгонлансу я уже, кажется, объяснял, что у меня проблемы с чувством юмора, и пользователю лучше объяснять, когда именно он захотел пошутить. <2. Неграмотность. Ну так просто русский не мой родной язык. так что вам придеться меня терпеть. Но я исправляюсь , стараюсь как могу> Я могу порадовать вас тем, что как и вы я живу на Украине и фактически русский не является моим родным языком. Тем не менее, я считаю недостойным неграмотное общение, окорбляющее в первую очередь других пользователей. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Erazel >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 26-12-2006, 10:05) Что же насчет физиологии, то я еще раз указываю вам на то, что это а) полуэльф; б) из этого вытекает, что это существо более высокого порядка, чем кролик. А разве полуэльфы асексуалы? Всегда считал это нормальной физиологической потребностью, такой же как есть и спать. А на счет кроликов то это вытекает из продолжительности жизни эльфов. Ведь тогда они бы заполнили весь Фаэрун. ![]() Цитата(Аваллах @ 26-12-2006, 10:05) Если в вашем понимании этого словосочетания, "полноценная жизнь" означает беспорядочные сексуальные контакты Полноценная это время от времени. Но не "ни разу за 50 лет" ![]() Сообщение отредактировал Аваллах - 26-12-2006, 19:33 |
Erazel >>> |
![]() |
Еще один вопрос. Черный посох дядя Данилы Танна. Тоесть мать Данилы сестра ЧП. Но ведь ему где-то лет 300 если небольше (судя по "Эльфийской песне". Там его Гарнет застала еще в молодости, а это лет 300). Получаеться что родители родили мать Данилы через лет етак 250 после рождения Черного посоха. Или она тоже сильная волшебница и розменяла 3 столетие. И на старости лет решила завести семью. Или я чего то непонимаю или что-то пропустил в книгах
![]() |
LE_Ranger |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Возвращаясь к "Арфистам". Вопрос к знатокам - а известно, когда их сообщество уже начало приобретать негативные черты, которые мы видим в этой книжной серии? Вот перевод небольшого кусочка из Lords of Darkness: Почти никому неизвестно, что Фзоул заключил некоторое перемирие с Келбеном Черным Посохом из Уотердипа. В обмен на информацию, обеспеченную Черным Посохом, Фзоул согласился ограничить расширение Жентарима на восток от Громовых Пиков почти на тридцать лет. Это не запрещает жентам защищать свои западные территории, но вероятнее всего, если эти территории будут потеряны (например, если Даркхолд подомнут цирикисты), они должны будут отказаться от их возврата до истечения срока соглашения. Это соглашение причинило разногласия между фракцией Келбена и другими Арфистами и привело к отделению организации Келбена, Лунных Звезд. Группа Келбена почти неизвестна за пределами своих членов, и ее цель (и причины Келбена для обмена с Жентаримом) - также секрет. Год, когда это произошло, сходу не скажу, но не так давно (сейчас идет 1374 год). Возможно, Marshal уточнит? ![]() Цитата А разве полуэльфы асексуалы? Ох, ну какой смысл искать эротичеко-сексуальный уклон в СКАЗКАХ? Как и было уже отмечено, для этого есть специализированная литература... ![]() Сообщение отредактировал LE_Ranger - 28-12-2006, 19:39 |
|
|
Erazel >>> |
![]() |
Цитата(LE_Ranger @ 28-12-2006, 17:33) Ох, ну какой смысл искать эротичеко-сексуальный уклон в СКАЗКАХ? Как и было уже отмечено, для этого есть специализированная литература... ![]() В сказках главные герои не работают наемными убийцами ![]() ![]() Так все же кто мне подскажет что там с матерью Данилы? |
Аваллах >>> |
![]() |
<Так все же кто мне подскажет что там с матерью Данилы?>
Вообще-то Хелбену гораздо больше, чем 300 лет... Хелбен жил еще во времена Миф Драннора - только тогда его звали Безымянным...и, между прочим, именно тогда он первый раз умер - во время Битвы Серебряных Врат или Второй Осады Миф Драннора. Поэтому вопрос достаточно интересный - я посмотрю в книгах и постараюсь ответить. -------------------- И от триумфа до скорбей
Marshal >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 28-12-2006, 19:57) <Так все же кто мне подскажет что там с матерью Данилы?> Вообще-то Хелбену гораздо больше, чем 300 лет... Хелбен жил еще во времена Миф Драннора - только тогда его звали Безымянным...и, между прочим, именно тогда он первый раз умер - во время Битвы Серебряных Врат или Второй Осады Миф Драннора. Поэтому вопрос достаточно интересный - я посмотрю в книгах и постараюсь ответить. Ну, на самом деле он в первый раз умер еще до войны, аккурат в тот день когда стал Чоузеном в 464 году по Летописи Долин. ![]() Мать Данилы и он сам - потомки древнего (по человеческим меркам) рода Аруна, первого полуэльфа официально признаного Знатной Миф Драннорской семьей (он был сыном одного из представителей семьи и его официально признали членом семьи), сам же Кхелбен был его сыном. После этого он разыгрывал комедию долгими годами. И несколько раз, "по документам" становился своим собственным внуком и дедом (дети-то у него были). Бывали случаи когда ему привозили печальные новости о смерти его "отца" который на самом деле был сыном Кхелбена. Кстати он с Фзоулом не просто заключил некое перемирие а упер из кладовой Харперов очень мощный артефакт и отдал его Фзоулу, чтобы тот с его помощью выиграл разборки с одним гадом. А вот причины соглашения о неэкспансии за Громовые Пики уже известна правда немногим. Тут история древнее Кхелбена и связана с давнишними эльфийскими разборками и появлением Шарнов. |
LE_Ranger |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Кстати он с Фзоулом не просто заключил некое перемирие а упер из кладовой Харперов очень мощный артефакт и отдал его Фзоулу А кстати, это где описывается в художке? |
|
|
Marshal >>> |
![]() |
LE_Ranger
Этот конкретный момент не в худодке описан. А в двушном комплите Cloak & Dagger если мне не изменяет память. Реакция была кстати такая запоздалая потому что он очень качественную иллюзию этого артефакта вместо самого предмета. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 18:45 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |