Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Элейн Каннингем, Лириэль, Элирин и другие

Marshal >>>
post #41, отправлено 27-07-2005, 9:34

Темный

Харизма: 128

Solurin Freth

Скажем так, я читаю Дриззта - в контексте ФР, а не ФР в контексте Дриззта и Каннингем раскрывает мир НАМНОГО лучше.

Сообщение отредактировал Marshal - 27-07-2005, 16:17
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Solurin Freth >>>
post #42, отправлено 27-07-2005, 10:30

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Гвозди в крышке гроба Лириэль.Б.: 124
Замечаний: 2

Цитата
Скажем так, я читаю Дриззта - в контексте ФР, а не ФР в контексте Дриззта

Во!В точку!
Если бы не Дриццт я бы к Forgotten'у вообще бы не притронулся.Разве что за неделю до прочтения ТЭ(А было это в апреле) купил первую из аватаров-мрак.
А Канингем я читать не могу просто.На харде пылиться первая часть про Лириэль.первые страницы прочитал-не Мензоберранзан , а детский сад.
Цитата
Приключенческая литература как правило содержит некоторую долю реальности

В этом всех надрал Сапковский.Начать серию с ''порнушки''
да и продолжить в том же духе - это смело!

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Kaeron >>>
post #43, отправлено 27-07-2005, 10:57

Неимоверно счастливый отец

Невыпитых литров водки: 247
Замечаний: 5

Это точно. Сабковский в этом деле отличился... я едва осилив первую книгу этого поляка выбросил её и больше не возвращался к этой теме.

Насчет Аваторов... Ты почитай вторую книгу - она лучше, её писал другой автор.

И насчет Мензоберранзана по Кеннингем. Он более живой что-ли. У Сальваторе он какой-то никакой. Непонятно, чем живут дроу, кроме как бесконечных интриг, а ЭК дает понять, что там еще есть рабы, повара, торгаши, и прочая шушара.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Solurin Freth >>>
post #44, отправлено 27-07-2005, 11:15

Цитата
едва осилив первую книгу этого поляка выбросил её и больше не возвращался к этой теме.

Зря,после второй книги Сапковский полностью изменил стиль,то есть совсем.Сначала классическая фентези-потом пошла псевдоисторическая сага.ИМХо лучшее произведение в жанре фентези ever
Цитата
Насчет Аваторов... Ты почитай вторую книгу - она лучше, её писал другой автор.

Не Чик-чик?Это здорово , но дело в том что серия ТЭ обеспечила мне на 4(в апреле начал) месяца СТОЛЬКО чтения,что голова лопается,ещё немного и будет передоз,впрочем до октября доживу-а там и Селлсворд.
Цитата
а ЭК дает понять, что там еще есть рабы, повара, торгаши, и прочая шушара.

ну это и так ясно,про рабов и у РАСа было.
А вообще у РАСа город раскрывался только для Дриццта,а он аристократ и таких мелочей знать не обязан,он даже об Зилистраи-то не слышал ничего кроме слухов.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Kaeron >>>
post #45, отправлено 27-07-2005, 12:00

Я кроме первых трех трилогий ничего не читал. Закончил на том, как дроу не смогли взять крепость дварфов. Но эта трилогия шла уже настолько фигово, что я решил перерывчик сделать годовалый.
Щаз, после Кеннингем почитаю, но не думаю, что мне эти книги понравятся.

Первые две трилогии были нормальными. Не супер, но и не отстой, далее (театралогия Насление Дроу) пошла такая хренотень, что кошмар.

Может действительно дело в переводе, но даже сам сюжет тупой.

--------------------
Solurin Freth >>>
post #46, отправлено 27-07-2005, 12:05

Цитата
Первые две трилогии были нормальными

Долина лэве-самая худшая на мой взгляд 3-логия за всё время(но она пилотная была) тамже Хребет мира,Нашествие тьмы и путь к Рассвету чуть получше.Беззв ночь темное наследие Море мечей Тем эльф и 1000 орков приличные книги.Всё остальное-лучшее(ИМХО)

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Alaric >>>
post #47, отправлено 27-07-2005, 15:00

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Обычно я замечания за оффтопы выношу редко. Но у кое-кого есть все шансы. Сапковский обсуждается в соответствующей теме. Дриззту и Сальваторе в данном разделе и так места уделено много. В данной же теме обсуждается творчество Элейн Каннингем.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rogneda >>>
post #48, отправлено 28-07-2005, 1:26

Blood teller

Пуфыстость))):: 4351

Ну в общем пришли к тому что Каннингем раскрывает мир лучше,зато Дриззт круче....... blink.gif
И ни слова о художественных особенностях книги!А между прочим Каннингем действительоно описывает дроу именно КАК ДРОУ-они более живые, а у САльваторе-это полностью отрицательная раса,не понимающая гордую душу Дриззта......Не говоря уж о том что внутрений мир Лириэль намного богаче......

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Kaeron >>>
post #49, отправлено 1-08-2005, 17:57

Итак дочитал я вторую книгу эпопеи Лориэль.
Замечательно.
Злодеи все убиты, положительные герои все живые (ну или почти все, не врубаюсь я нафига убивать было капитана Эльфийки). Хотя, что кончиться все хорошо было известно заранее (тем более, что я сразу прочитал последние пару строк).
Куда они плавут я так и не понял, то ли в Рашемен, то ли в Уотердип, но это неважно. Два бессмертных адвенчура подобрав малость экспы вновь отправляются в очередной модуль.
На самом деле Хроники Копья были, помоему, менее явно написаны по модулю, нежели эти две книги.
Мир Забытых Королевств описан очень подробно, но действия героев сильно натянуты. Особенно то, как Лориэль, всю жизнь жившая в Мензоберранзане сразу просекла, что Лускан собирается обманув Уотердип подставить Рус и начать завоевательную войну. Ну просто политик блин.
Фёдор тоже хорошь, вначале дроу метелил, кальмара мочкавал, а потом чуть не помер не с того ни с сего. И Лориэль, поменяв богиню сразу же получила в свое распоряжение спелл Резурекшин. В легкую.
Хорошо просматривается как она поднимается в клерике и маджик-юзере, и как застопорилась на низких уровнях файтера.

Вообщем отличное легкое чтиво (что первая, что вторая книга), без излишней эпики. Немного глуповато - но это протительно, чтиво-то развлекательное.

--------------------
Darkness >>>
post #50, отправлено 2-08-2005, 0:21

почтенный ветеран форума XD

плюшечки!: 1034

Можете в меня кинуть чем-нибудь тяжёлым, но меня абсолютно не впечатлила серия про эту великую и ужасную Лириэль..С самого начала уже понимаешь, какая эта будет крутая девица(при чтение Сальваторевской саги такого ощущения не было)..Ко-всему прочему, мне жутко не по душе роман дроу с человеком. Не_ве_рю! Вот ни капельки вот не верю! И книги как-то вяленько и медленно читаются..Короче- Тёмный эльф(по крайней мере первая книга, лучше и лучше)

p.s. а ещё, но это уже совсем личное - малость раздражает, когда в явно западноименном мире появляется персонаж с "типа-славянским" именем. Бе-бе-бе..*сидит и ждёт тяжёлых ботинков*))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Marshal >>>
post #51, отправлено 2-08-2005, 0:35

Темный

Харизма: 128

[quote]
p.s. а ещё, но это уже совсем личное - малость раздражает, когда в явно западноименном мире появляется персонаж с "типа-славянским" именем. Бе-бе-бе..*сидит и ждёт тяжёлых ботинков*))[/qoute]

Вовсе не западноименном, ФР очень обширен, и не его вина что вам только "западноименная" часть попадалась. Имя не только славянская, но и герой еще из славянской страны, в которой водятся домовые и русалки, причем именно так и названные а не mermaid какая нибудь.
Solurin Freth >>>
post #52, отправлено 2-08-2005, 0:37

Цитата
Можете в меня кинуть чем-нибудь тяжёлым, но меня абсолютно не впечатлила серия про эту великую и ужасную Лириэль..

Да!Кто-то ещё как я.Читаю первую книгу и совершенно не впечатлён.
Цитата
Ко-всему прочему, мне жутко не по душе роман дроу с человеком

Есть всё-таки разница между (дроу М. + человек Ж.) и (дроу Ж.
и человек М.) причём первое на мой взгляд предпочтительнее а второе изврат.
Цитата
p.s. а ещё, но это уже совсем личное - малость раздражает, когда в явно западноименном мире появляется персонаж с "типа-славянским" именем. Бе-бе-бе..*сидит и ждёт тяжёлых ботинков*))

А ещё в IWD между прочим Агафья была.
Правда мне это не нравилось,и вообще весь Рашемен в Форготтене как-то не смотрится.И Чалт тоже(это не про книгу а вообще).
не смотрится.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Kaeron >>>
post #53, отправлено 2-08-2005, 9:04

Цитата
Есть всё-таки разница между (дроу М. + человек Ж.) и (дроу Ж.
и человек М.) причём первое на мой взгляд предпочтительнее а второе изврат.

Ты бы пояснил какая есть разница - я этой разницы не вижу))))))))))))))))? А то я что-то непойму, твоё высказывание шовинизмом попахивает)))))).

Цитата
малость раздражает, когда в явно западноименном мире появляется персонаж с "типа-славянским" именем

Цитата
и вообще весь Рашемен в Форготтене как-то не смотрится.И Чалт тоже(это не про книгу а вообще).

Так, вам, для справок: Забытые Королевства вобрали в себя культуры и верования самых различных стран, только для того, что бы придать миру Фаэруна большую нормальность и интерестность. Зацикливание на "западноевропейском" - это тупо.

И народ, вы мне дураку объясните, чем неубиваемый манкчин Дриззит отличается от такой же неубиваемой Лориэль? Я этого недоганю никак?
А насчет того, как читается... ну я как бы не Максимовские переводы читал, так что мне было попроще.

Цитата
С самого начала уже понимаешь, какая эта будет крутая девица(при чтение Сальваторевской саги такого ощущения не было)

А! Значит ты думала, что в первой книги Дриззит будет крутым, а в остальных тупорылым хлюпиком? Или зная, что есть 8 книг продолжений Темного Эльфа ты, читая каждую книгу, думала, что Дриззита в конце замочат?

Все, что я тут прочитал отрицательного, так это либо просто "непонравилось потому что славянское отстой в ЗК", либо "Дриззит круче Лориэль потому что он круче".
Всё.
Вы бы хоть что-нить более развернутое для разнообразия написали.

--------------------
Solurin Freth >>>
post #54, отправлено 2-08-2005, 12:45

Цитата
И народ, вы мне дураку объясните, чем неубиваемый манкчин Дриззит отличается от такой же неубиваемой Лориэль?

Таааак,ты меня разозлил!
Чего все обзывают Дриццта манчкином?И вообще,кто такой манчкин?
Насколько я понимаю-это человек,вместо отыгрыша роли качающийся до посинения с целью в одиночку завалить Тараску,к примеру.При чём тут Дриццт?
И вообще , не читайте Сальваторе как худ.описание о том как "партия данженкролила по дунжэону", это вредно.
Я на ДнД прямых ссылок почти не видел,все что есть-мелочёвка.
Цитата
Зацикливание на "западноевропейском" - это
тупо

А по мне - превращение мира в расово-культурно-мифический венегрет с Избами-на-курьих-ножках +3,вот что тупо.

И ещё.Много ли вы видели в легкой фентези убитых главгероев,не на 2 книжки,а окончательно?
Цитата
Ты бы пояснил какая есть разница - я этой разницы не вижу

Разница чисто эстетическая.А шовинизмом действительно попахивает.

И вообще,перефразируя Marshal'a
"Я читаю книги в формате DnD , а не DnD в формате книг!".

Сообщение отредактировал Solurin Freth - 2-08-2005, 13:31

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Kaeron >>>
post #55, отправлено 2-08-2005, 13:38

Цитата
И вообще , не читайте Сальваторе как худ.описание о том как "партия данженкролила по дунжэону", это вредно.

Первые две книги (особенно вторая) трилогии Темный Эльф - реально днд-шная ходилка по андердарку где единственная цель набор артефактов и экспы.

Цитата
Я на ДнД прямых ссылок почти не видел,все что есть-мелочёвка.

А я увидел и не мало.

Цитата
А по мне - превращение мира в расово-культурно-мифический венегрет с Избами-на-курьих-ножках +3,вот что тупо.

Это хоть вносит разнообразие среди тонн обычных гоблино-гнолле-эльфов. Свежая волна так сказать. И вписалась органично, особенно мне понравилось когда она порталы стала открывать.
Цитата
Много ли вы видели в легкой фентези убитых главгероев,не на 2 книжки,а окончательно?

Дохрена. Что в Забытых Королевствах, что в Драгонленсе, что в других мирах. Нужны примеры что ли?

Цитата
Насколько я понимаю-это человек,вместо отыгрыша роли качающийся до посинения с целью в одиночку завалить Тараску

Ну как бы с накачкой у Дриззита была бурная молодость, где он и "качался до посинения" а потом завалил таки Тараску))))).

--------------------
Solurin Freth >>>
post #56, отправлено 2-08-2005, 18:06

Цитата
Ну как бы с накачкой у Дриззита была бурная молодость, где он и "качался до посинения" а потом завалил таки Тараску))))).

В таком случае манчкины-все люди на Земле(и все персонажи чего угодно).
-Все эльфы учаться хорошо стрелять из лука(или ещё чему),значит все они манчкины?
-Все дроу обучаются чему-то в детстве,причём активно,значит они все манчкины?
-Я учился в школе таблице умножения(и далее ещё много чему),значит и я тоже манчкин?

Разве Дриццт виноват в том что его лучше натренировали?
Или Лириэль виновата в том что её учили там всякой жреческо-магическо-файтерской фигне?
А за всю карьеру Дриццт всего лишь снял с трупов ускоряющие повязки,да новую кольчужку.Даже денег не брал.
Ну ещё Icingdeath.
А о клептомании со времён IWD Дриццт уже сам забыл.
Так что не манчкин он.
А вот Лириэль-может быть,даже наверняка.
Я к магам всегда плохо относился(да и к клерикам).

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Kaeron >>>
post #57, отправлено 2-08-2005, 18:59

Solurin Freth
ты уже в дебри крайностей пошел.
Просто как я понял, твои высказывания основываются на личной неприязни к персу. Про книгу ничего путного ты сказать не можешь.

--------------------
Solurin Freth >>>
post #58, отправлено 2-08-2005, 19:19

Цитата
Solurin Freth
ты уже в дебри крайностей пошел.
Просто как я понял, твои высказывания основываются на личной неприязни к персу. Про книгу ничего путного ты сказать не можешь

Ну да , отчасти я не люблю Лириэль.
Ну да , отчасти я не люблю Канингем.

А ещё я считаю что Дриццт и Сальваторе забили собой нишу хороших дроу и соваться туда Канингем и тем лит.неграм которые War of the Spider Qeen ваяют как-то не солидно.
Всё , хватит с нас и Дриццта с Джарлаксле.

Ну ладно,пускай будет "Женский взгляд".

Пойду прочту исключительно для того чтобы быть в теме.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
EIN >>>
post #59, отправлено 2-08-2005, 19:23

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Предупреждение
Любое следующее сообщение переходящее на обсуждение посторонних книг вроде трилогии Тёмного Эльфа будут удаляться.

Насчёт образа самой Лириель: уже больно героиня у ЭК вышла везучая, ей всё даётся слишком - даже для книг "лёгкого чтива". Снова приходится невольно перейти к сравнению Лириель и Дриззта: второй, в отличие от первой, на протяжении всей своей жизни среди тёмных эльфов и скитаний перетерпел не мало потерь в лице близких родных (всё же Закнафейн и Майа (вроде бы так) были ему близки) и друзей. Лириэль же кроме разлуки со своей драконицей-мутантом более тяжёлых потрясений не испытала.
В общем образ Лириель у ЭК получился через чур неправдоподобным. Таково моё мнение.
Тем не менее, это, как не странно, не делает книгу хуже. Атмосфера книги уж слишком хороша, чтобы быть затуманенной несовсем удачной главной героиней =)

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Глазастый >>>
post #60, отправлено 2-08-2005, 19:37

Приключенец
*

Карма.: 3

Цитата
Тем не менее, это, как не странно, не делает книгу хуже. Атмосфера книги уж слишком хороша, чтобы быть затуманенной несовсем удачной главной героиней =)

А на мой взгляд главный герой(ну и антигерой)- это СТЕРЖЕНЬ любой нормальной книги.Поскольку все лёгкие книги пишутся в расчете на то,что читатели привяжутся к герою.
Будут ему сопереживать и расстроются когда его убьют(..и обрадуются когда он воскреснет в следующей главе).
И если уж персонаж неудачный,то и книга тоже.

--------------------
He had felt nothing but the satisfaction of victory when he had beheaded Ad'non.

"I found the other drow—his name is Ad'non..."
"Was," Drizzt corrected, and he shrugged.