Мое творчество.., На Ваш суд...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мое творчество.., На Ваш суд...
| Asorld >>> |
#1, отправлено 18-04-2005, 22:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Считают многие меня шутом, Отвечу я на это лишь улыбкой Ну что ж пускай.. Они не ведают о том, Что кажутся порой смешнее во сто крат... Когда одев своей судьбы наряд, Считают жизнь других ошибкой Ужели я смешон лишь тем, Что чувства напоказ всем выставляю Я тот кто есть, вы спросите живу зачем? Я не живу, я в облаках витаю... Я отвлекаюсь от невзгод, За ширмою своей улыбки... А вы клянете весь свой род, Всех обвинив в своих ошибках.. Судьба, что Вам дана, дана лишь Вам.. Вы в силах изменить ее, как захотите.. Вы можете построить храм.. А можете лишь лежа на диване, Твердить, что Ваша жизнь бедлам, Что нет в ней счастья, нет удачи, А ведь могло б быть все иначе.. Не как сейчас, а веселей и ярче.. А впрочем, это Вам решать... *** Крик чаек... Над морскою гладью напомнит мне давно забытый сон. В том сне... Я помню, что в том сне я уплываю, Оставив кров и дом, за горизонт... В душе затихнет струн прекрасный перезвон, Погаснет отблеском огня печальная лампада.. Из глубины души раздастся тихий стон. Я уплыву и, может быть, так надо.. В туман.. В неведомую даль.. ГДе мало близкого душе, Знакомого до боли, до безумья. Стою я словно бы на тоненьком ноже, Стою давно в неведомом раздумье... З.ы. Если заинтересует могу еще пару написать... |
| Asorld >>> |
#2, отправлено 20-04-2005, 19:58
|
Раньше я писал с нормальной рифмой, потом решил немного поэксперементировать...
*** Стук в тишине... Напрастный сердца стук... Как много боли, страха , мук Он мне принес... Как странно... Стена передо мной из серого тумана, И старая вновь кровоточит рана. Как странно... Я не могу понять ни эту боль, Ни свой безудержный порыв Умчаться в бездну ночи. Когда кричит мой разум: "Стой!" А сердце устоять не хочет. Нет.. Уже давно нарушил я завет, Судьбе обещанный на скору руку Нет.. Не удержать в душе безудержную скуку, Когда ни на один вопрос ответа нет. Как нет пути назад, Нет к прошлому возврата, Нет!... И я так рад, Что к прошлому возврата нету. Как мне перетерпеть? Часы, минуты, годы может, Когда лишь бесконечность впереди И мука гложет.. И хочется сказать минутам: "Подожди!" Или: "Быстрей летите" все же Не знаю.. Быть может.. Закончить путь свой так или иначе, Но есть еще ведь нерешенные задачи И многое предвижу впереди.. Ну что ж.. Смирюсь, хоть это сложно.. Невыполнимо, невозможно... Видать на то судьба.... |
| Aniri >>> |
#3, отправлено 23-04-2005, 7:39
|
||||||
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Очень хорошо. Очень-очень. И ломаная рифма к месту. Что-то внутри затрагивает. Только 3 строчки покоробили:
Смысл хорош, но даже ломаный ритм может сбиваться. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
||||||
| Генрих >>> |
#4, отправлено 24-04-2005, 7:07
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Впечатляет... даже больше этого - во многом из-за того что отражает моё собственное мировозрение и ход мыслей, вот только мне это так и неудалось выразить
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Schwarzer Stern >>> |
#5, отправлено 27-04-2005, 15:00
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
А мне подобные переходы нравятся. Форма интерсная, как-то оно свободно и легко,в то же время абсолютно не коряво. И в чём-то близко. Приятно читать.
А о ломаной рифме - иногда просто не знаешь, что сказать, но сказать хочется. Не босать же. И иногда она действительно к месту. |
| Asorld >>> |
#6, отправлено 1-05-2005, 12:23
|
Продолжение...
* * * Затерян во мраке, Не верю в мечту, Ступаю по жизни, как призрак. Все время я в страхе. Мой путь в пустоту Ведет меня, словно я изгнан Из города счастья и света былого, Застрелен последним осколком любви. Кругом принимают меня, как чужого, И сложно мне место найти. Где я наконец-то обрел бы покой, Душа где б моя перестала метаться, Что сделать, ведь я же родился такой И не хочу уже больше меняться... Сообщение отредактировал Asorld - 1-05-2005, 12:24 |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 5-02-2026, 9:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||