Опять о мифологии!, Томас Барнет Сван
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Опять о мифологии!, Томас Барнет Сван
| graf Leverin >>> |
#1, отправлено 8-06-2003, 13:21
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
На днях я прочел Свана "Зеленый Феникс" и мне очень понравилось!!!Не подскажете-ли кто еще пишет по теме Мифы Древней Греции?
-------------------- |
| Hidalgo >>> |
#2, отправлено 14-06-2003, 9:56
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Я знаю, что по теме Древнего Рима есть 4 книги у Пола Андерсона, правда, там мифология со всякими Юпитерами не очень затрагивается.
Сообщение отредактировал Hidalgo - 14-06-2003, 9:56 |
| Sarten >>> |
#3, отправлено 14-06-2003, 12:40
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата(Hidalgo) Я знаю, что по теме Древнего Рима есть 4 книги у Пола Андерсона, правда, там мифология со всякими Юпитерами не очень затрагивается. Не мог бы ты уточнить как эти книги называются? С уважением, Сарт. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Hidalgo >>> |
#4, отправлено 26-06-2003, 2:51
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
2Sarten
Первая - Девять Королев, остальные не помню. 2graf Leverin Да, ещё есть книга у Желязны "Бессмертный" (Др. Греция) и "Создания света, создания тьмы" (Др. Египет). |
| Кайран >>> |
#5, отправлено 24-04-2005, 15:38
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Олди "Герой должен быть один".
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Agnostic >>> |
#6, отправлено 24-04-2005, 22:05
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
И ещё у Г.Л.Олди - "Одиссей, сын Лаэрта". А у, по-моему, А.Валентинова - "Диомед, сын Тидея".
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Аглая >>> |
#7, отправлено 24-04-2005, 22:50
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Попадались книги на тему мифа о Минотавре: А.Бушков (название не помню), Р.Джеллис "Бык из моря". Обе со своей трактовкой. По-моему, довольно интересно. Бушков делает упор на то, что все было исключительно реально, а накручивание фантастики и мифов - это политические игры. Джеллис смотрит с точки зрения людей (роман написан от лица Ариадны), которые должны жить с чудовищем, а оно, в общем-то, тоже не виновато, что такое родилось...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 13:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||