Полёт над гнездом кукушки., Мощнейший фильм.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Полёт над гнездом кукушки., Мощнейший фильм.
| Bander@s >>> |
#1, отправлено 31-01-2004, 19:18
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Вот недавно вспомнил о нём. И как только я забыл внести его в свой топ любимых фильмов?
Отличный фильм. Николсон там просто бесподобен. Для тех кто не знаком: человек, выдавая себя за сумасшедшего и пытаясь таким образом спастись от тюрьмы, попадает в дурдом. Там, знакомится с местными психами, ведёт себя вызывающе, нарушает режим, приводит девок и всячески хулиганит. Так же в дурдоме есть индеец, по прозвищу (очень оригинальное и редкое =)) Вождь. Он на самом деле не псих, а просто притворяется. Персонаж Николсона из-за нарушения режима впадает в немилость у директора дурдома - мерзопакостной такой тётки и постепенно понимает, что на свободу ему не попасть. Ессно, решает сбежать. Но в последний момент один из психов кончает жизнь самоубийством и чтобы спасти его, перс Николсона (блин, забыл имя, по моему, что-то шотландское, они его Мак называли) остаётся в дурдоме. В результате его, с помощью шокотерапии, превращают в полу-живое растение, а сбегает из дурдома индеец Вождь. Обсуждаем, кто помнит =))). -------------------- |
| Ярика >>> |
#2, отправлено 3-02-2004, 23:49
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
Такое не забывается!!!
Это - шедевр!!! Смотрела его молча и не отрываясь от голубого экрана. Моментов любимых много - рыбалка, бейзбол, ночная вечеринка... Особенно потрясло утро после ночного гуляния. Как же можно сыграть на людских страхах!.. Помнится, взгяд медсестры снился мне потом еще несколько ночей. И все запугивал... -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Kaeron >>> |
#3, отправлено 4-02-2004, 19:03
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Офигитительный фильм. Жаль перса Николсона, сил нет. Первый раз посмотрел его лет пять назад, недавно пересмотрел - такой же депресняк после просмотра как и впервый раз. Ну и не понял я поведение Николсона в конце фильма, он же понимал, что его электрошоком лечить будут, ну нафига он это сделал?
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лесь >>> |
#4, отправлено 4-02-2004, 20:10
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Один из самых моих любимых фильмов. Кстати, этот фильм есть в двух вариантах двух различных режиссеров и, соответственно, актерских составов. Честно говоря, плохо помню второй, но от того, который с Николсоном, он довольно сильно отличается, не то что бы он был хуже или лучше, просто немного другой.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Мит >>> |
#5, отправлено 4-02-2004, 20:48
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Это ведь фильм не про психушку. Она там выполняет исключительно символическую функцию. Чтобы сей фильм полноценно оценить, надо вспомнить - по чьей книге он снят, в какое время была написана книга.
Фильм не зря стал фильмом года. Все актеры на своем месте, особенно мне нравится главная медсестра. К сожалению не помню как зовут актрису, но помню, что у нее оскар за эту роль. Сообщение отредактировал Мит - 4-02-2004, 22:23 |
| Вьюнка >>> |
#6, отправлено 5-02-2004, 15:26
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
И не только у нее!
фильм прекраснейший, одна из немногочисленных удачных экранизаций книг. Я очень люблю "Над кукушкиным гнездом" Кизи, и фильм меня не разочаровал. Николсон действительно может сыграть любого персонажа. Даже огромного рыжего рабочего парня по имени Макмерфи. -------------------- ^..^
|
| Bander@s >>> |
#7, отправлено 6-02-2004, 14:44
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Э-эх, как приятно видеть, что теме не дали умереть =))).
Персонажа Николсона звали Макмёрфи - точно, как мог забыть-то? Цитата Ну и не понял я поведение Николсона в конце фильма, он же понимал, что его электрошоком лечить будут, ну нафига он это сделал? Макмёрфи был обыкновенным бандюгой, картёжником, хулиганом, пьяницей, бабником и др. Но он привык к больным, привязался к ним, можно даже сказать, что они стали его друзьями. Он изменился и изменился в лучшую сторону. Вот потому он и не сбежал, когда увидел, что парнишка вскрыл себе вены, он пылался спасти его. -------------------- |
| Cordaf >>> |
#8, отправлено 29-04-2005, 18:29
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Помню смотрел ночью... А потом до утра хлестал кофе и бродил по квартире дурак-дураком. "Будто доской по голове стукнули" © Один из тех фильмов, которые мне лично совершенно не хочется пересматрвать. И абсолютно не выходит забыть. Николсон - бесподобен. Сама история - блеск. Милосу Форману - памятник за то, что сумел такое снять. Финальные сцены сбивали с ног: как начало трясти от "никакого" лица Макмерфи, так и не отпустило до самого конца. Совершеннейшее опустошение - таким был эффект от просмотра. Невероятное кино.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 4:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||