Full Metal Alchemist, Who did you call an ultra hyper midget?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Full Metal Alchemist, Who did you call an ultra hyper midget?!
| AlexZander Sinyukov >>> |
#101, отправлено 15-08-2006, 4:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: С-пб |
Алхимик это еще один шедевр в галлерее Аниме. Тут уже много чего сказали, поэтому повторяться не буду. Единственное что здесь по моему не упоминалось - один веселый эпизод из полнометражки. в конце. Эд и Ал едут на "разборки" к некому ученому создавшему атомную бомбу. Я точно не помню как его звали там но когда я смотрел то вроде это был тот же человек что в США изобрел Атомную бомбу. Видать Японцы до сих пор его простить не могут. Но это так, к слову.
Вот интересно играл ли кто тут в серию игр для Sony Playstation 2 под названием FMA а именно FullMetal Alchemist: And the Broken Angel и FullMetal Alchemist 2: Curse of the Crimson Elexir? интересно впечатление тех кто играл. Я увы прошел тока вторую часть. До первой руки не доходят допройти. -------------------- Не стоит отворачиваться и падать ногами в сторону ядерного взрыва т.к. в любом случае ты видишь это шоу в первый и последний раз.
------------------------------------------- Плагиат приветствуется, разбирайте на цитаты. |
| Zelgedis >>> |
#102, отправлено 16-08-2006, 12:50
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Тож началсмотеть и сериал вроде нечего хоть и немного наивный, у меня к сожалению кривая версия и вроде нет ни опенингов ни ендингов, порекомендуйте где их иожно скачать отдельно от сериала, а также саундтреки, особенно в котором вроде на русском языке какойто есть
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Zelgedis >>> |
#103, отправлено 18-08-2006, 13:42
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Да немогу не удержаться, чтобы не прокаментировать просмотренные 26 серий. Неплохое аниме особенно меня задела тема с равнозначным обменом, есть над чем подуть в ней, немного наивный местами мульт хоть и забавный, Оч расттроило, что убили подполковника который в очках в 25 серии, жаль его, может он был и чудиком, но когда доходило до дела, братья на него могли фсегда положиться как на отца
Да, скоко мувиков по нему есть и где их взять можно? -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Simoren >>> |
#104, отправлено 18-08-2006, 20:59
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Зэлгед, на http://fullmetal-alchemist.narod.ru в Музыке есть и опенинги, и эндинги, и еще куча всякой вкусности по Алхимику. песня на русском - Michiru Oshima&BEPA - Buraccha.
Мувик один: Fullmetal Alchemist - The Conqueror of Shambala (Стальной алхимик - завоеватель Шамбалы). Сообщение отредактировал Simoren - 18-08-2006, 21:01 |
| AlexZander Sinyukov >>> |
#105, отправлено 18-08-2006, 22:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: С-пб |
Цитата(Simoren @ 18-08-2006, 20:59) Мувик один: Fullmetal Alchemist - The Conqueror of Shambala (Стальной алхимик - завоеватель Шамбалы). Который является сюжетным продолжением сериала и начинается там где сериал закончился. Сообщение отредактировал AlexZander Sinyukov - 18-08-2006, 22:17 -------------------- Не стоит отворачиваться и падать ногами в сторону ядерного взрыва т.к. в любом случае ты видишь это шоу в первый и последний раз.
------------------------------------------- Плагиат приветствуется, разбирайте на цитаты. |
| Zelgedis >>> |
#106, отправлено 22-08-2006, 10:57
|
я наконец осилил алхимика и могу выговариться. Ну вобщем аниме посмотреть можно, идея равноценного обмена довольна интересна: Чтобы получить что-либо надо отдать что-либо в замен мне понравилось, что забавно я считаю, так это то что если придерживаться теории этого аниме то можно обьяснить разные магические штучки в фэнтаси на мой взгляд, также интересно чтобы было бы в данный момент, еслибы алхимия заняла свое место в науке, или меня занимает мысль, что есть параллейный мир где балом правит алхимия и интересно кто там я. Особенно во всем сериале запомнилась почемуто серия где товарищи сослуживцы сначало знакомили своего товарища с девугкой, а после искали таинственный блок номер 13. Оч смешно.
P.S. меня вчера грузили что есть специальная 52 серия и 4ре овашки которые вышли 29 марта -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Госпожа Сарказма >>> |
#107, отправлено 23-08-2006, 14:21
|
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
Люди! Я схожу с ума из-за Алхимика. Целыми днями слушаю музыку оттуда, думаю о нём. Страдаю, почему же Эдвард не настоящий. Настолько меня зацепил сериал!
Про Овахи я тоже слышала. Очень хочу!!! -------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
| Lordik >>> |
#108, отправлено 23-08-2006, 14:47
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Питер! |
А вот мне не нравиться Алхимик.
Главным образом из за супердеформед рожиц которые там постоянно появляются. -------------------- На чьей ты стороне
И какой твой флаг Узнают все, что мой ты, Ведь у тебя мой знак! |
| Ragnaradi >>> |
#109, отправлено 23-08-2006, 22:40
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Ну просмотрел сэ мультик и хочу сказать что понравился мне...
Хорошая задумка, нарисовали тож мило) Понравилась параллель с нашим миром, прикольная концовка, только вот его исса подрастёт и сам возможно такие же ошибки допустит и познает что и Эд, и что тогда...много концовок...но всё же кто как думает о поступке Эда? -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| каору нагиса >>> |
#110, отправлено 27-08-2006, 23:11
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Цитата(Helga @ 3-08-2006, 23:58) Еву, я каюсь не видела, но судя по описанию - драма, в рецензиях еще пишут психология, Онизука - это в первую очередь драмма, особой психологии я там не вижу. Алхимик это в первую очередь приключения и комедия и потом уже драма. Драмы в аниме хватает. А психология там и не нужна, аниме досточно легкое и для детей. Будь оно более глубоким это было бы совсем что-то другое и о другом рассказывающе, и при этом не факт что было бы лучше. Я все равно с вами обоими не согласна, нельзя смотреть фильм для детей и ожидать от него психологических глубин. Чуете разницу: фильм о детях и для детей? в детском мультике, фильме и тд... дети не могут убивать. (Дж. Родари) так что я не согласен с тем, что это детский мультик, как минимум он создавался для подростков старшего возраста. комедия? это утверждение тоже можно поставить пож большое сомнение, что комедийного в потере конечностей? Да и в смерти матери у детей... в убийстве существа с лицом матери и владеющего частью её воспоминаний... в превращении Нины?...в трагической судьбе Шрама? Ну прямо обхохочешься. очень детский. угу... а на счёт для детей... пожалуйста - "унесённые призраками" "возвращение кота" и тд... да, насчёт Онизуки... Драма не может существовать без психологии. Что, Онизука детей от их комплексов при помощи волшебной палочки избавляет? а проблема господина Вице-директора, который считает что если у него будет навороченая машина, у него будет всё в порядке... это не психология?! нет, вы что-то путаете госпожа модератор Добавлено: Цитата(Animist-Kun @ 4-08-2006, 16:10) насчёт внимания... опять таки не согласен. господин Эдвард, бесконечно много повторял разным людям что на нём божья кара... из атеизма видимо... Эд в него наоборот слишком сильно верит, и по этому отвергает некоторые догмы, но отказ от догм не есть неверие. Сообщение отредактировал каору нагиса - 27-08-2006, 23:15 -------------------- |
| Helga >>> |
#111, отправлено 28-08-2006, 12:24
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата в детском мультике, фильме и тд... дети не могут убивать. (Дж. Родари) ..дети могут воевать со взрослыми. Взрослые тоже воюют с детьми, они одичали. Но дети не воюют с детьми ни на одной планете - они еще не посходили с ума! Владислав Крапивин Цитата так что я не согласен с тем, что это детский мультик, как минимум он создавался для подростков старшего возраста. Хорошо, для детей подростков, но не преимущественно для подростков. Слишком разжевывают что такое жизнь и смерть, что смерть необратимо и что за все надо отвечать. Подростки (13 - 18) это поймут и так. Цитата комедия? это утверждение тоже можно поставить пож большое сомнение, что комедийного в потере конечностей? Да и в смерти матери у детей... в убийстве существа с лицом матери и владеющего частью её воспоминаний... в превращении Нины?...в трагической судьбе Шрама? Ну прямо обхохочешься. очень детский. угу... Это не смешно, это драматическая составляющая, которой я не отрицала. Но там навалом того, над чем можно посмеяться. Армстронг, прератильства Роя и Эда, болезненые реакции Эда на слолво "маленький". Многие сказки, которые сейчас называют не детскими не многим добрей. Сказки Андерсена к примеру. Трагедия учит милосердию и состраданию. Детей, в том числе, читая книги, смотря кино и мультики, они постигают что такое жалость. Цитата а на счёт для детей... пожалуйста - "унесённые призраками" "возвращение кота" и тд... Деские согласна. Причем заметь, Унесенный призраками тоже прямо таки сама доброта. Лкровавленный белый дракон, родители ставщие всиньями, безликий, пожирающий людей. Унесенные призраками - сказка, Алхимик - нет. Для Онизуки есть другая тема -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Genevieve >>> |
#112, отправлено 30-08-2006, 23:00
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я уже почти полностью посмотрела это аниме. До концовки мне еще 11 серий, но как же хочеться поделиться впечатлениями!
Аниме - просто супер! Наверное, одно из моих самых любимых, если не самое любимое. Оно действительно очень легкое несмотря на то, что в нем идет речь о серьезных вещах. И философия очень легкая и ненапряжная. Музыка и графика - очень красивые. А вечные ужимки главных героев нисколько не мешат просмотру. Впрочем, постоянные трагедии, вроде превращения Нины в химеру или смерть Хьюза, очень расстраивают и всерьез выбивают из колеи. Привязываешься к персонажу, а он погибает. Обидно Цитата Это не смешно, это драматическая составляющая, которой я не отрицала. Но там навалом того, над чем можно посмеяться. Армстронг, прератильства Роя и Эда, болезненые реакции Эда на слолво "маленький". Многие сказки, которые сейчас называют не детскими не многим добрей. Сказки Андерсена к примеру. Трагедия учит милосердию и состраданию. Детей, в том числе, читая книги, смотря кино и мультики, они постигают что такое жалость. ППКС. Очень хорошо сказано. ЗЫ Кстати, мне кто-нибудь обьяснить какого пола Зависть? Я что-то не догоняю. Оно о себе то в женском роде, то в мужском говорит. Внешне тоже ничего не понятно. Сообщение отредактировал Genevieve - 30-08-2006, 23:02 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Cordaf >>> |
#113, отправлено 31-08-2006, 6:48
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*тоскливо* Поборол только 30ую серию, осталась двадцать одна. Страшно хочется открыть и посмотреть последние две-три серии, чтобы уже со спокойной душой удалить все это с компа нафик. Пока сдерживаюсь, но уже с трудом.) Надоело.
При том, что не сказал бы, что оно плохо, как раз-таки наоборот - если попытаться судить объективно, то оно красиво, довольно умно, местами смешно (правда большей частью шутки откровенно глупы), с довольно сильным сюжетом. Но увы. Не зацепило. Для меня сериал растерял весь свой заряд где-то после первых десяти-пятнадцати серий. Потом все покатило как по рельсам - того же Хьюза было жаль, но его смерть вполне недвусмысленно нарисовалась еще в тот момент, когда он начал утаивать от Мустанга информацию. Что я мало плохих полицейских боевиков смотрел, что ли?) А после посещения Фюрера все и вовсе стало совершенно ясно. Клише. Вообще... Картонные они какие-то. Эд этот со своими комплексами и потугами на крутость, Альфонс "Мой-брат-не-такое-дерьмо-каким-кажется" Элрик, добрый доктор Марко неизвестно сколько лет пускавший людей на Что забавно, не смотря на все мои ругательства выше, сериал я досмотрю и с удовольствием. Потому что увлекло и заинтересовало. Но досмотрю и забуду. Действительно, в первую очередь это просто приключения. Скучно. Не мое. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Nyarlathotep >>> |
#114, отправлено 31-08-2006, 21:29
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Смотрю Fullmetal Alchemist. И мне очень нравится
Хотя мне вообще-то Мэс Хьюз гораздо больше нравится, но "нравится" и "я" - это две большие разницы. В себе мне многое не нравится, к примеру А спасибо за то, что я смотрю это аниме - Ledigor =) ------------------------------------ Cordaf, не прав ты, они не картонные. Это ведь сказка, и в ней мораль -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Genevieve >>> |
#115, отправлено 4-09-2006, 20:30
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ура! наконец я все до конца досмотрела. Кстати, вопрос о Зависти отзываю. Думаю, если изначально он был мужского пола, то его надо считать мужчиной.
Конец... Ну, не то, чтобы не понравился. Просто он слишком неожиданный. Честно, чего-чего, а такого я точно не ждала. А с косичкой Эду все-таки лучше, чем с хвостиком Кстати, а ни у кого нет информации по второй части сериала? Я слышала, что ее вроде бы рисуют, хотя я могу путать. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Sandor >>> |
#116, отправлено 4-09-2006, 20:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 |
А скока ты серий посмотрела? Просто
В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Стальной алхимик [ТВ] - ТВ (51 эпизод + спецвыпуск), экранизация манги, 2003 #2 Стальной алхимик - Фильм - п/ф, продолжение, 2005 #3 Стальной алхимик OVA - OAV (4 эпизода), дополнение, 2006 |
| Helga >>> |
#117, отправлено 5-09-2006, 0:06
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата #1 Стальной алхимик [ТВ] - ТВ (51 эпизод + спецвыпуск), экранизация манги, 2003 #2 Стальной алхимик - Фильм - п/ф, продолжение, 2005 #3 Стальной алхимик OVA - OAV (4 эпизода), дополнение, 2006 Именно в таком и смотреть. А про ОВА по АЛхимику я вообще не смышала -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Genevieve >>> |
#118, отправлено 5-09-2006, 15:10
|
Цитата А скока ты серий посмотрела Я смотрела только сериал. Все имеющиеся серии. Фильма и Овы у меня нет. А что там за спецвыпуск? -------------------- Нам так жалко свободы,
| Мадам с косой >>> |
#119, отправлено 5-09-2006, 15:26
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Не люблю Алхимика. Абсолютно.
Посмотрела 30 серий /с трудом/ и мало чего запомнила. Нет, бравое детство Элриков я помню, и сюжет приблизительно представляю, но... для меня эти 30 серий - переливание из пустого в порожнее. Не спорю, может, там и есть глубокая философская и психологическая мысля, но мне ФМА кажется похожим на Еву, столь же нелюбимую. Куча, как гажется главгероям, нерешаемых проблем. Не смотря на некоторую нелюдимость, мне нравится Рой Мустанг. Про Хьюза молчу - жалко до слез. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Sandor >>> |
#120, отправлено 5-09-2006, 18:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 |
Цитата А что там за спецвыпуск? Чего не знаю - того не знаю. Примерно знаю только о чем Ова. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 12:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||