Full Metal Alchemist, Who did you call an ultra hyper midget?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Full Metal Alchemist, Who did you call an ultra hyper midget?!
| Crazy cat >>> |
#141, отправлено 6-01-2007, 2:30
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Только что досмотрела сериал, сижу в состоянии неимоверного счастья...почему? да потому что мне для счастья немного то и надо, а тут стоооолько всего
Цитата Мустанг. Убийца- пиротехник. Как я люблю когда милые девушки на форумах исходят слюной по таким каваюшкам... Да-да-да, именно так все и было, на протяжении сериала только и делала, что исходила слюной над Мустангом, ну просто отличный персонаж. Вобще персонажи здесь, что главные, что второстепенные отличаются замечательными характерами, пусть не все раскрыты, но те, кто больше всего нужен по сюжету тот и показан со всех сторон. Опять же Уинри, смотрю, что многие ее не любят, зря, девочка хорошая и меня просто сразила наповал тем, как она поступила узнав, кто убийца ее родителей - "я знаю человека, убившего моих родителей и это очень хороший человек", я все же думала, что она начнет мстить, так как по ходу сериала таких мстителей очень много. Могу еще много чего рассказывать о впечатлениях, но остановлюсь наверное, скажу, что еще помимо Эда и Роя из персонажей понравились Жадность и Похоть. Хм...ну и юмор конечно, выгодно разбавляет общую напряженность и жесткость сериала. -------------------- |
| Rogneda >>> |
#142, отправлено 6-01-2007, 2:55
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Ну мне тоже не 15 лет,но башню от Алхимика у меня тоже снесло месяца на два.))
Мустанг мне сначала нравился,потом опять не нравился,потом снова нравился.... Посмотрела я его за четыре дня -первый день-15 серий-(отвлекали),второй день-10 серий-(сильно отвлекали),третий день-7 серий(экзамены подкрались незаметно),последний день-все остальное(никто не отвлекал)) ). Вообще от некоторых анимешек исходит удивительное чувство волшебности-в них проваливаешься целиком и надолго.Честно сказать,ничего более впечатляющего я за последний год не видела(а может меня испортило возросшее количество просмотренного аниме).Да,есть похожие вещи,типа Erementar Gerard-более новые и яркие,но все же Алхимик... Когда я поняла,во что Такер превратил Нину-у меня был тихий шок.Я плакала,когда умерли Хьюз и Скар.И еще мне было очень жалко Lust. Взрослый мир бывает жесток,но дети точно знают-нет ничего невозможного.Всегда есть выход и ответ всегда скрыт в тебе самом. В бесконечных спорах с вечно иронизирующим Солурином(к сожалению покинувшим этот форум)о сути и тщете всего сущего аниме-установилось-Алхимик-определенно один из лучших сериалов вообще и ничто этого не отменит.Каждый найдет там что-то для себя.Даже самый вечный перфекционист,отсмотревший 10 терабайт. А вот Покоритель Шамбалы мне не понравился))) Сообщение отредактировал Rogneda - 6-01-2007, 2:56 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Crazy cat >>> |
#143, отправлено 6-01-2007, 3:33
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Вообще от некоторых анимешек исходит удивительное чувство волшебности-в них проваливаешься целиком и надолго. Да-да, после "Trigun" у меня такое было и потом просматривая сериал за сериалом ждала, когда же опять подкрадется то великолепное чувство восторга от того, что ты смотришь. Такое получилось только с Алхимиком Цитата Когда я поняла,во что Такер превратил Нину-у меня был тихий шок.Я плакала,когда умерли Хьюз и Скар.И еще мне было очень жалко Lust. Вот Такер меня саму просто шокировал, еще и по ходу сюжета вроде бы ничего не предвещало беды. Такера показали как бы любящим отцом, а потом...этот кошмар, действительно было страшно. Да и после этого случая смотреть на Такера без омерзения было невозможно, не из-за того, что он сделал с собой, не внешне, а именно глядя на его поступки, даже в конце, когда смотрела, как они сидят в обнимку с куклой-Ниной мне было противно. Хьюза было жалко, даже очень, но эту жалость сгладила какая то доля злости за глупость его смерти, это ж надо было попереться туда одному! Возмущена до глубины души. Шрам раздражал все время из-за идейности мысли и ярого фанатизма, имхо. А когда он умер совершенно не жалела еще и потому, что уже давно было понятно, что в конце концов он погибнет. А вот насчет гомункулов, то мне почему то было больше жаль Жадность чем Похоть. Жадность затронул нежные струны моей души, сказав, что он паталогически жаден и даже жизнь свою никому не отдаст. Я даже прослезилась -------------------- |
| Rogneda >>> |
#144, отправлено 6-01-2007, 3:54
|
Моим самым первым восторгом была Сейлормун)))
А Алхимик....очень много внутреннего ....И нежелание принять взрослый мир с его жестокостью и стремление к мечте,цели. Нина была пожалуй самым сильным шоком.Скар..нет,я все-таки надеялась что он выживет.Жадность-да,это очень сильный персонаж.Особенно четко это прослеживается в моменте,когда его друзья умирают,чтобы дать ему шанс. Еще был жуткий момент,когда Марту закалывают внутри Альфонса....тоже прошибло не на шутку. Хьюз пошел один,потомучто не был уверен,ему нужно было убедиться,прежде чем поднимать всех на ноги. Для каждого из персонажей Алхимика есть свои мотивы и цели,каждого можно понять. ыыыы,иногда мне кажется что со времен Алхимика японцы разучились делать аниме.)) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Crazy cat >>> |
#145, отправлено 6-01-2007, 4:06
|
Цитата Особенно четко это прослеживается в моменте,когда его друзья умирают,чтобы дать ему шанс. Угу, меня тоже крайне тронул именно этот момент, еще и тем. что сам Жадность не ожидал такой преданности, видно было его удивление... Цитата Хьюз пошел один,потомучто не был уверен,ему нужно было убедиться,прежде чем поднимать всех на ноги. Для каждого из персонажей Алхимика есть свои мотивы и цели,каждого можно понять. Ну вот и убедился...на что он расчитывал вобще, когда туда шел, что ему удастся много чего разузнать и уйти живым? ерунда! тем более, что он открыто шел и самой главной подозреваемой расказывал о том, что именно ее он и подозревает, по-моему глупо, нужно было как то окольными путями и захватить с собой ну хоть того же Армстронга, он бы лишних вопросов не задавал, но хоть помог бы чем то. В данной ситуации на мой взгялд Хьюз повел себя достаточно глупо вот так поддавшись эмоциям и желанию раздобыть информацию для Мустанга пойти никому ничего не сказав и в итоге так ничего не добившись кроме своей смерти. -------------------- |
| Genevieve >>> |
#146, отправлено 6-01-2007, 13:32
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата А вот насчет гомункулов, то мне почему то было больше жаль Жадность чем Похоть. Жадность затронул нежные струны моей души, сказав, что он паталогически жаден и даже жизнь свою никому не отдаст. Я даже прослезилась Хех, я сама доолго плакала, когда Жадность умер. Хотя у него такая ситуация неудачная получилась, что мало кто смог бы из нее выпутаться. Ну, с Похотью тоже очень грустно получилось. Меня, кстати, гораздо больше тронула не та серия, в которой она умирает, а серия про деревенского алхимика, когда к Похоти начала возвращаться память. Цитата Ну вот и убедился...на что он расчитывал вобще, когда туда шел, что ему удастся много чего разузнать и уйти живым? ерунда! тем более, что он открыто шел и самой главной подозреваемой расказывал о том, что именно ее он и подозревает, по-моему глупо, нужно было как то окольными путями и захватить с собой ну хоть того же Армстронга, он бы лишних вопросов не задавал, но хоть помог бы чем то. В данной ситуации на мой взгялд Хьюз повел себя достаточно глупо вот так поддавшись эмоциям и желанию раздобыть информацию для Мустанга пойти никому ничего не сказав и в итоге так ничего не добившись кроме своей смерти. Точно! А еще в отделе разведки работает (или как он там назывался?)! Эххх... Никудышний из него мент бы получился. Но все равно жалко -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Aoshi-sama >>> |
#147, отправлено 6-01-2007, 13:38
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Один только вопрос, который потом начал точить черви у всех наших - зачем они второй раз ухлопали свою мамань, если камнем можно было сделать её нормальной.
Второй момент - появившийся к концу сериала концептуализм о вратах и самом камне хоть и не успел попортить всю картину в целом, но ложку дегтя влил. Третий момент - лучше бы сделали по манге, где все-таки все умерли. З.Ы оффтоп - я думаю, любому здравомыслящему человеку будет понятно почему я не люблю рашен-саберов идиотов. Любителей промта и систрана. ))) Лучше бы оставили имя как в оригинале - Lust Если так уж захотелось и зачесалось перевести. То мне кажется, что Страсть было бы более уместным. В истории её создания не были ничего похотливого. Братан Скара любил её так, что и жизнь был готов отдать ради неё. Что здесь из похоти? Только страсть и любовь, такая, что уже стала патологической. Сообщение отредактировал Aoshi-sama - 6-01-2007, 13:51 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Crazy cat >>> |
#148, отправлено 6-01-2007, 14:58
|
Цитата зачем они второй раз ухлопали свою мамань, если камнем можно было сделать её нормальной. Ну видишь там же показанно, что в любом случае не получается так, как хотелось бы. Возможно они побоялись повторить свою ошибку. Ведь даже в концовке сериала получается так, что Эд остается с руками и ногами, но нет Ала, а потом при попытке исправить все, Эд добивается жизни для Ала, но сам типа исчезает. То есть в последней серии, как раз хорошо показанно, что никогда не бывает именно так, как мы хотим, поэтому даже хорошо, что они не попытались второй раз оживить свою маму, тем более, что Лень и не была их матерью. Цитата Если так уж захотелось и зачесалось перевести. То мне кажется, что Страсть было бы более уместным. В истории её создания не были ничего похотливого. Братан Скара любил её так, что и жизнь был готов отдать ради неё. Что здесь из похоти? Только страсть и любовь, такая, что уже стала патологической. Ну здесь же еще перевод опирается на названия семи смертных грехов, а этот грех, как раз и называется Похоть или более правильно Прелюбодеяние. Страсть вроде бы как и не грех совсем. Хотя я в рецензии на Алхимика читала, что в манге объясняется почему же гомункулов зовут названиями семи смертных грехов. -------------------- |
| Aoshi-sama >>> |
#149, отправлено 6-01-2007, 15:58
|
Цитата Ну видишь там же показанно, что в любом случае не получается так, как хотелось бы. Возможно они побоялись повторить свою ошибку. Ведь даже в концовке сериала получается так, что Эд остается с руками и ногами, но нет Ала, а потом при попытке исправить все, Эд добивается жизни для Ала, но сам типа исчезает. мм? С Самого-начала Эд неплохо объясняет вечный gain-take принцип. Из которого он говорит, что, чтобы взять что-то ценное - нужно что-то ценное отдать. ))) И Самого начала любой человек начинает понимать, что камень либо миф, либо это что-то такое, ради чего нужно будет жертвовать всем. Как оно и получилось. И почему в такой эгоистичной позиции тогда нет места всему и сразу? ))) А теперь сразу забивается лом в голову всем. Если бы все было невозможно - кто тогда создал врата. Я же говорил что про врата не нужно было говорить вообще ))) Цитата Ну здесь же еще перевод опирается на названия семи смертных грехов, а этот грех, как раз и называется Похоть или более правильно Прелюбодеяние. Страсть вроде бы как и не грех совсем. Хотя я в рецензии на Алхимика читала, что в манге объясняется почему же гомункулов зовут названиями семи смертных грехов. Никакой аналогии. Каждый гомункул брал в себя ту черту, ради которой его создавали. А уж почему это все вызвало 7 грехов...)))) Вроде бы причем тут и прелюбодеяние и похоть? -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Crazy cat >>> |
#150, отправлено 6-01-2007, 16:08
|
Цитата И Самого начала любой человек начинает понимать, что камень либо миф, либо это что-то такое, ради чего нужно будет жертвовать всем. Как оно и получилось. И почему в такой эгоистичной позиции тогда нет места всему и сразу? ))) Не знаю даже...тут везде куда ни кинь получается эгоистичная позиция, хотя Эд все же старается ее избежать. Да правильно они сделали, что не стали с помощью камня опять оживлять маму, я ж и говорю, что во-первых скорее всего не хотели повторить ошибку, а во-вторых были слишком заняты достижением собственных целей, которые они достигли, хоть и не так, как хотелось. Ведь и в жизни так получается - никогда небывает ничего так, как нам бы хотелось, по любоиу что то получтся да не так и здесь просто делаешь выбор смириться ли, что получилось не точно так, как хотел или продолжать поиск чтобы в конце концов добиться того, что нужно...Эд с Алом так и не смирились с тем, что все получилось не так. Хорошо еще, что Ал потерял память, а то бы сразу опять начал вытаскивать брата и неизвестно, чтобы из этого получилось. Опять же меня несколько возмутило решение Эда ведь Ал таки пожертвовал собой ради того, чтобы вернуть брату руку и ногу, но Эд не смог смириться с тем, что для него сделали, хотя все же можно все понять...ведь именно Эд взваливал на себя бремя вины за случившееся и именно ему было более важно вернуть брату тело. Вобще мне понравилось в этом сериале, как и в Тригане то, что почти каждого персонажа можно понять с его позиции. Цитата Вроде бы причем тут и прелюбодеяние и похоть? Притом, что название смертного греха, а подходит ли это название гомункулу видимо при переводе никого не волновало -------------------- |
| Aoshi-sama >>> |
#151, отправлено 6-01-2007, 20:09
|
Цитата Не знаю даже...тут везде куда ни кинь получается эгоистичная позиция, хотя Эд все же старается ее избежать. Да правильно они сделали, что не стали с помощью камня опять оживлять маму, я ж и говорю, что во-первых скорее всего не хотели повторить ошибку, а во-вторых были слишком заняты достижением собственных целей, которые они достигли, хоть и не так, как хотелось. Вот-вот ))) Я и говорю, что с половины - сериал унесло и он стал беспонтовым. Во-первых, когда стало ясно что такое камень и чтобы вернуть себе руки-ноги, нужно у кого-то их взять. Смысл был тогда дальше его получать? Во-вторых, раз уж ты сказал гоп - то прыгай. Сама тетка сказала что камнем можно жизнь также дать, как и убрать. А память гомункулы сохраняли относительно. Вот. Имхо, но на этом месте нужно было бы сделать конец и все. А зачем туда ввели папашку, который объявился под занавес и вообще все попортил. Мне данная сцена вообще напомнила одно такое аниме. Где авторы начали описывать уже априори крутых перцев. Потом они сказали, что до них были перцы еще круче.... А вот в прошлом..... (еще круче соответственно), потом у авторов деньги кончились и на этом закончилась эпопея. Так и здесь. Только вдруг все подумали как крут камень. Как появляется папаша, который может ходить через какие-то врата. Причем кто-то эти врата сделал.... А за ними еще и другие миры.... В фильме апофеоз этого безумия - гигантские мехи, под командованием фашистов идут на уничтожение всего и вся. Альфонс командует отрядом Ев по предотвращению плана захватчиков. Так и хочется спросить - Wtf? Цитата Притом, что название смертного греха, а подходит ли это название гомункулу видимо при переводе никого не волновало Ммм, а причем там вообще смертные грехи.... в том мире вряд ли кто поклонялся богу. Но даже упростив - кто кроме зависти и гордыни еще подходил под грехи. Ну с небольшой условностью можно жадность туда добавить. Страсть и прелюбоденияе - разные грехи вообще ))) А прожору, ненависть и кхм, лень - так и вообще трудно отнести к чему-либо. Думать надо башкой при переводе, а не жопой. Вот что нужно. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Genevieve >>> |
#152, отправлено 6-01-2007, 20:27
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата А прожору, ненависть и кхм, лень - так и вообще трудно отнести к чему-либо. Кхм, может лень и не является в полной мере смертным грехом, но обжорство (чревоугодие) и гнев, а не ненависть, кстати - являются. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Совести_нет >>> |
#153, отправлено 7-01-2007, 1:59
|
![]() мракобесие и джаз... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь |
Цитата Ммм, а причем там вообще смертные грехи.... в том мире вряд ли кто поклонялся богу. Но даже упростив - кто кроме зависти и гордыни еще подходил под грехи. Ну с небольшой условностью можно жадность туда добавить. Страсть и прелюбоденияе - разные грехи вообще ))) А прожору, ненависть и кхм, лень - так и вообще трудно отнести к чему-либо. Думать надо башкой при переводе, а не жопой. Вот что нужно. Aoshi-sama Во-первых, я опять же не поняла, где вы отыскали ссылку на то, что ваш оппонент говорит о религии. Насчет грехов попробуем разобрать поэтапно. Если не принимать персонажей как отождествление самих смертных грехов, то с каждым вполне можно провести параллели. Похоть, которая так привлекает ваше внимание - Если попытаться отойти от общепринятых стереотипов, которые влекут за собой понимание данного греха как, именно желания, плотских утех, то можно рассмотреть это с другой стороны. А именно, со свойственной страсти, или как вам угодно, похоти, целеустремленностью, или правильней сказать одержимостью, она добивалась определенной цели. А именно стать человеком, это является предметом ее желания, что можно воспринять как похоть. Гнев- Отличие этого персонажа от похоти, в том, что его бесит то, что он не человек. Что само по себе указывает на данное ему имя. Жадность - не желал терять своей индивидуальности, сама его фраза то что - " Я чертовски жадный, поэтому никому не отдам свою собственную жизнь", говорит о многом. Лень - Ей было просто лень пытаться вернуть свои воспоминания, она отказывалась оттого что, являлось ей. А если у нее и являлись воспоминания, она просто от них отмахивалась. Гордыня - он понимал то, что он владеет всей армией, он упивался этой властью. Пусть это единственное что у него было. Но чем вам не Гордыня. Думаю, что мы не будем останавливаться на Зависти и Обжорстве, там и так все понятно. -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
| Aoshi-sama >>> |
#154, отправлено 7-01-2007, 14:41
|
Совести_нет
Цитата Во-первых, я опять же не поняла, где вы отыскали ссылку на то, что ваш оппонент говорит о религии. Во-первых, чтобы что-то понимать - нужно просто много знать (это без обид). Пожалуйста Код Сме́ртный грех — так в [B]христианстве [/B]называют грехи, которые ведут к смерти души. Многие ошибочно полагают, что в данном термине имеется в виду физическая смерть, но на самом деле имеется в виду смерть духовная. Библия не приводит точного списка смертных грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордостью. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век). Вопросы? Мы могли с вами немного поспорить о происхождении слова грех вообще. Но я бы тоже убил вас ломом, что слово грех всегда имеет место только в концепции бога. Если грешишь - значит перед кем-то. ))) Далее - аналогии то можно провести любые. Особо знатные софисты могут даже в простых словах отыскивать свой смысл. Я не оспариваю 7 грехов, мне все равно. Я просто высказал мысль, что имя страсть ей шло больше чем похоть. А то что и то и другое - грех - ну и пусть. З.Ы. Википедия рулит -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Rogneda >>> |
#155, отправлено 7-01-2007, 23:02
|
Цитата(Crazy cat @ 6-01-2007, 15:08) тут везде куда ни кинь получается эгоистичная позиция, хотя Эд все же старается ее избежать. Да правильно они сделали, что не стали с помощью камня опять оживлять маму, я ж и говорю, что во-первых скорее всего не хотели повторить ошибку, а во-вторых были слишком заняты достижением собственных целей, которые они достигли, хоть и не так, как хотелось. Не совсем согласна))Эгоистичная позиция получается не везде-Эд как ты и говоришь,пытается найти камень больше для Альфонса,чем для себя. И потом,оба брата в конце отдали себя друг ради друга-это тоже не эгоизм.Просто Эд,как ребенок,не может смириться с правилами взрослого мира-они фальшивы. Что касается семи смертных грехов-здесь конечно долго можно распинаться об этимологии и остальном,но по факту-имена гомункулов с названиями смертных грехов совпали-и все восприняли их именно так))) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Crazy cat >>> |
#156, отправлено 7-01-2007, 23:37
|
Цитата Эд как ты и говоришь,пытается найти камень больше для Альфонса,чем для себя. И потом,оба брата в конце отдали себя друг ради друга-это тоже не эгоизм.Просто Эд,как ребенок,не может смириться с правилами взрослого мира-они фальшивы. Я имела в виду, что Эдвард эгоистичен в том плане, что он любыми средствами пытается добиться своей цели так же, как и многие в этом сериале. Опять же я возмущена его достаточно эгоистичным поступком когда он решил таки добиться возвращения тела Ала наплевав на то, что брат ценой собственной души вернул ему руку и ногу, но...не смотря ни на что я могу понять Эда, так как он не смог бы жить дальше неся на себе тот груз вины, который он нес весь сериал и остаться жить без Ала, да еще с рукой и ногой. Я не виню ни в чем Эда, я просто хочу сказать, что его стремления, как и стремления Ала, Роя, Шрама и некоторых других достаточно эгоистичны, но каждого из них можно понять. Меня просто проперла эта фишка в сериале, что почти каждого персонажа можно понять, даже гомункулов. Цитата но по факту-имена гомункулов с названиями смертных грехов совпали-и все восприняли их именно так))) согласна! только я не имела ввиду в этом споре ни религию, ни бога, ни Библию, я говорила исключительно о переводе Сообщение отредактировал Crazy cat - 7-01-2007, 23:39 -------------------- |
| Светлая Эльга >>> |
#157, отправлено 20-02-2007, 10:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Шервудский Лес |
Ну что тут еще добовать. Я посмотрела так много аниме, но Алхимик, поразил меня до глубины души. Я со всей уверенностью заявляю, что не смотрела ничего лучше этого сериала.
Когда я досмотрела его до конца, то стала так грустно и больно из-за того, что он закончился и я больше не увижу любимых героев: Эда и Ала, Роя и Уинри, Жадность и Похоть... но потом я порадовалась тому, что я могу пересматривать его бесчисленное количество раз!!!! -------------------- "Если мы не поверим, то ничего не потеряем, но ничего и не приобретем. Если же мы поверим, то сможем обрести весь Мир".
Блез Паскаль |
| Д. Ликан >>> |
#158, отправлено 20-02-2007, 14:59
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Сериал я посмотрела давно, а вот недавно мне в руки попал мувик ^^
С удовольствием посмотрела, однако я считаю, что сериал намного лучше, ибо наполнен бОльшим смыслом, необычными поворотами в сюжете, да и смотрится он как-то немного иначе... Конечно, я понимаю, что сравнивать полнометражку с сериалом нельзя, но все же мне мувик не особо понравился. Безусловно, он является хорошим продолжением, но, имхо, было бы лучше остановить повествование на том месте, на котором оканчивается сериал. Но, еще раз повторюсь, мувик меня очень порадовал |
| Crazy cat >>> |
#159, отправлено 23-02-2007, 15:22
|
Посмотрела полнометражку , очень понравилась, я не считаю, что сюжет скомкали, просто сделали логическое завершение, а вот если бы они растянули этот сюжет из полнометражки еще на десяток серий, то было бы откровенно нудно, имхо. Что там можно было бы показывать -слезливые переживания Роя Мустанга, или бодибилдинг Армстронга или как Эвард пытается вернуться домой? только растянуть это до безобразия...нет уж, в полнометражке показали все так, как нужно - коротко и ясно. Жаль только, что все так закончилось - Эд и Ал остались в нашем мире без друзей, близких, без привычной им алхимии...а в том мире осталась несчастная Уинри которая так ждала Эда, мне ее и правда жаль стало...зато хорошо, что Мустанг после встречи с Эдом немного "растормозился", а то уж так переживал, порадовало, что он воспринял Эда уже ни как своего подчиненного, а как равного себе ( я не имею в виду, то, что Роя понизили в должности, чем я лично была возмущена). Зато Эд и Ал остались вместе, что им и было нужно, все равно главным и пронесенным через весь сериал была их братская любовь, это нам и показали, что не важно как, не важно где, а главное, что вместе
-------------------- |
| Yagami Light >>> |
#160, отправлено 2-03-2007, 2:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: МСК |
в полнометражке Рой отжигал, имхо
+ там все эмоции более концентрированные... многие клевещут, но полнометражка - вещь -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 0:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||