Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Full Metal Alchemist, Who did you call an ultra hyper midget?!

Helga >>>
post #81, отправлено 20-04-2006, 0:56

Косматое солнышко
Модератор

У меня тут возник вопрос, что за знак был у Эда на плаще и на броне у Ала?
Как мне удалось выяснить это "это символ медного змея .котрого Моисей пвесил на древо по повелению Бога прообразуя распятие Спасителя Иисуса Христа Господа нашего". Не вполне представляю как трактовать это в контекстве аниме.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  znak.jpg ( 25.61кб ) Кол-во скачиваний: 599

--------------------
Глупо бить зеркала
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Asato >>>
post #82, отправлено 20-04-2006, 11:26

Воин
**

Может это просто вариация на тему знака алхимиков-аптекатей "змей обвивающий чашу" ? так как причем здесь крест не понятно...
змея на кресте прообраз Христа Спасителя? чего-то я не понимаю...
Тефа
post #83, отправлено 26-04-2006, 18:21

Unregistered

Я подозреваю что авторша манги имеет смутное предположение что это должно означать, кроме хорошего вкуса алхимиков. Возможно это намекает на воскрешение и последствия, аля воскресил, получил монстра, отняли тело/ змея укусила.
Helga >>>
post #84, отправлено 26-04-2006, 23:06

Косматое солнышко
Модератор

Вот что мне удалось узнать про этот знак, но я не вполне понимаю как он вяжеться с данным аниме.
"Медный змей (нехаш нехошет), символ, который Моисей по повелению Бога сделал и поместил на знамя (Чис. 21:6–10) во время скитаний по пустыне после Исхода из Египта. Этот символ должен был спасать народ от укусов ядовитых (срафим — буквально `обжигающих`) змей, которых Бог наслал на израильтян за то, что они роптали на Него. Существовало поверье, что ужаленный, взглянувший на Медного змея, остается жив. Хотя в Пятикнижии Медный змей не являлся объектом культового поклонения, царь Хизкияху (начало 8 в. до н. э.) повелел разбить его изображение во время проведения религиозной реформы (II Ц. 18:4). Очевидно, к этому периоду Медный змей, получивший название «Нехуштан» (II Ц. 18:4), стал связываться с идолопоклонством (сравни змей как религиозный символ в ханаанейском культе плодородия и т. п.).

Мишна объясняет, что сам Медный змей не приносил исцеления — он лишь служил указанием на то, что израильтяне исцелятся, если поднимут взгляд вверх и подчинят свое сердце воле Бога. Вместе с тем законоучители одобряли поступок Хизкияху, так как со временем Медный змей превратился в объект языческого почитания."

--------------------
Глупо бить зеркала
Simoren >>>
post #85, отправлено 11-05-2006, 18:30

Младшее Божество

[attachmentid=9054]Подумать только, Алхимик пылился у меня на полочке почти год.. что-то такое неудачное посмотрела, и сделала паузу для аниме. к тому же останавливало количество серий - 51! я думала, месяца два буду вымучивать, если не больше)) в итоге смотрела 11 дней. позволяло бы время, можно было бы и быстрее.. затягивает по самое не могу! =)) отличное аниме, но вот конец.. надеюсь на полнометражку The Conqueror of Shambala. чтобы хотя бы в одном мире остались..
замечательное аниме. качественно прописанные персонажи - причем даже второстепенные почти наравне с главными. несмотря на 51 серию, осталось ощущение, что могли бы еще продолжить - для бОльшего раскрытия. так жалко майора Хьюза :"(((( хотя я подозревала, что ондо конца сериала не доживет - слишком "подходящий" персонаж.. как раз такой,чтобы прочувствовалось, что они не в бирюльки играют, что сериал глубже, чем кажется.. и Нину.. :""(( особенно когда она, уже химерой, говорила "Бра-тик.." (((((((
и - ,конечно, музыка. опенинги и эндинги великолепны, мне понравились почти все - больше всего первые.
^____^ сейчас немного успокоилась, но неделю назад, когда досмотрела, крышу снесло совсем =))) прописываю его к Ковбою Бибопу на первое место своего рейтинга аниме)

PS. тем более, что я на DL)
в связи с просмотром FMA поймала себя на мысли, что кого-то Эдвард напоминает)
Нет, правда. вы не находите? Похожие судьбы.. талант, выбор, своя цена за обретенное знание и своя цена за совершенную ошибку.. самый юный маг и самый юный алхимик.. один стал богом, второй хотел воскрешать людей, что тоже есть уподобление богу.. и даже братья - и Карамону, и Альфонсу достается, но они оба добрые и жизнь положат каждый за своего брата... вот тут, правда, наблюдается расхождение: Рейстлин, как вы помните, на Испытании убил двойника Карамона, Эд бы на такое не пошел, он наоборот пожертовал собой ради Ала.
но все равно, все равно..
нашла картинку - видимо, не мне одной такие мысли приходили в голову) красное ему идет, а на посохе легко представляется лапа дракона..

Сообщение отредактировал Simoren - 11-05-2006, 18:45

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ____________.jpg ( 25.6кб ) Кол-во скачиваний: 582
Simoren >>>
post #86, отправлено 26-05-2006, 11:59

Младшее Божество

Yahooo=)))
На международной выставке в Тoкио - Tokyo Anime Fair на церемонии нашраждения Tokyo Anime Award аниме года стал Fullmetal Alchemist: The Conqueror of Shambala!
Ла-ли-хо smile.gif smile.gif smile.gif
Shania >>>
post #87, отправлено 31-05-2006, 20:46

Tentatora

О сюжете и достоинствах многого и многих уже почти все сказали. Поэтому я напишу сочинение "Мой нелюбимый герой" wink.gif
FMA для меня почти судьбоносная вещь - я нашла-таки вторую отъявленную кандидатку на расстрел после Миаки - Уинри! Такова загадка моей личности - я патологически не могу жить без людей, которые меня раздражают %) Ладно, уж бог с ней, была бы просто "подругой дней суровых" - нет, надо было все испортить. Сделать из девчушки влюбленную психопатку...иначе ее метания между "о, я забыла мега-архи-важный-винтик, Эд-кун, я так беспокоюсь", причем все это наедине с собой и "кто виноват?! я?! сам дурак, неправильно пользовался недоломанным протезом" + *шарах по башке* не назовешь. Почему, ну почему влюбленность или, если пожелаете, нежная дружба, взрощенная с детства, должна выражаться в конвульсивных подергиваниях частей тела, всящеских тиках, лыбе на пол-лица и кретиническом хихикании. Может, я просто плохо знаю людей? Но в аниме почему-то все именно так происходит (в большинстве случаев).
Но ведь этим дело не закончилось! Ситуация просто аховая *А может, патовая? - А может, паховая? (с) *Они решили поставить ребятенка чуть поближе от плинтуса к главным героям с вманьячили в нее чип гениального механика. Я все еще не верю, что ОНО и великий дар, уготовленный ЕМУ создателем-сценаристом-мангакой совместимы. По-моему, этим ее уже Безнадежно испортили. Возможно, Уинри и милый, и непосредственный, и забавный, и добрый зверек...но навешанные медали "девушки-героини второго плана, догоняющего первый" не пошли ей на пользу.

Сообщение отредактировал Shania - 1-06-2006, 11:57

--------------------
It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
Simoren >>>
post #88, отправлено 14-06-2006, 22:41

Младшее Божество

Shania, сильно ты беднягу Уинри) ИМХО, она не психованная - ей всего 15 лет! она подросток, тем более - влюбленный подросток! даже почти ребенок, даром что технический гений) к тому же, в полнометражке герои выросли очень правдоподобно. именно повзрослели - и Уинри в том числе. нет ни так раздражающий тебя метаний, ни конвульсий, она больше не ждет, сидя у окошка - она сама отправляется на поиски Эда.
не знаю, изменится ли твое мнение - обычно влиять на чьи-либо симпатии и антипатии не помогает) поэтому я просто говорю - Уинри повзрослеет..

логично
Shania >>>
post #89, отправлено 19-06-2006, 16:28

Tentatora

15 лет...и это при том, что девочкам в этом возрасте уже положено взрослеть...не оправдание smile.gif Нет, возможно она такая припадочная в силу совокупности возраста и характера, не отрицаю. Скорее, так оно и есть.
Полнометражку я не смотрела, а логику не буду отрицать, более того, мне даже импонирует, что герои способны взрослеть. Не думаю, правда, что Уинри станет мне симпатична, но, возможно, ненависть сойдет на нет smile.gif

--------------------
Chery >>>
post #90, отправлено 20-07-2006, 23:53

Воин
**

Алхимик рулит.25_coolguy.gif
Я начала с манги, а потом и до аниме добралась. Смотрела не отрываясь, сюжет интересен. Но когда Хьюза убили.. это было ужасно грустно. Последняя серия меня очень впечатлила, правда я не этого ожидала.

--------------------
Life is but a dream

F.O.D.
(Green Day)
Helga >>>
post #91, отправлено 22-07-2006, 12:36

Косматое солнышко
Модератор

Цитата
Последняя серия меня очень впечатлила, правда я не этого ожидала.

А чего, если не сектрет.
Круговое самопожртвование доходящее почти до идиотизма[SIZE=1] я предполагала, но как-то не в такой вариации. Но особых каких-то прогнозов к финалу не было. Было интересно узнать, что думают другие люди.

--------------------
Глупо бить зеркала
Shania >>>
post #92, отправлено 25-07-2006, 10:19

Tentatora

Меня лично впечатлил МЮНХЕН и идея с вратами, их сторонами и иже с ними. Вот этим конец меня, пожалуй, зацепил. А вот судьбы героев...волнавали меня разве что полковник и Лиза, потому как обожаемая Ласт уже сгинула. Мда, пожалуй так оно и было.

--------------------
Simoren >>>
post #93, отправлено 25-07-2006, 23:28

Младшее Божество

аниме, в принципе, довольно свежее, я думаю, есть надежда на продолжение. да и оно напрашивается, несмотря на Шамбалу...
Chery >>>
post #94, отправлено 28-07-2006, 22:46

Воин
**

Цитата
А чего, если не сектрет.
Наверно я не так сказала.. Не хотелось мне такого финала..
И вобще я думала они философский камень не найдут - чем дальше тем сложнее это казалось. Но Ал-камень huh.gif в этом случае одному все - другому ничего. Но с помощью врат выход из тупика найден - все живы biggrin.gif

--------------------
Life is but a dream

F.O.D.
(Green Day)
Rosiel >>>
post #95, отправлено 1-08-2006, 20:25

Рыцарь

Анимешка согласен неплохая, но не понимаю той волны восторга которая прокатилась по Утехе и не только, так как до АНИМЕ высшей категории она не тянет(ИМХО).
Я имею ввиду такие вещи как НЕОН ГЕНЕЗИС ЕВАНГЕЛИОН, Революционная девушка Утена, Лэйн, Альянс Серокрылых, и возможно Великий Учитель Онидзука.

--------------------
Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный.
"Пикник"
Animist-Kun >>>
post #96, отправлено 2-08-2006, 20:13

~HammerRay~

Цитата(Rosiel @ 1-08-2006, 20:25)
Я имею ввиду такие вещи как НЕОН ГЕНЕЗИС ЕВАНГЕЛИОН, Революционная девушка Утена, Лэйн, Альянс Серокрылых, и возможно Великий Учитель Онидзука.
*

Простите конечно, но вы говорите как типичный анимешник sleep.gif

Если не секрет конечно, но что вам не пошло в Алхимики (могу сказать сразу - да, Алхимик одно из самых любимых аниме, на втором месте после БЕКА, вместе с Гундамом СИДом.).
Сюжет не плохо, герои проработанны, Эдвард не верющий в Бога - сугой. (Да, я не верю в Бога. Я атеист, полный и до самого мозга.) Развитие сюжета.., Рисовка, что? Обьясните?
2 строчки не ответ после просмотра аниме, где одна ваше мнение по поводу "недотягивания", а вторая перечисление того, что типичный бы анимешник назвал вехам в развитии аниме и великими вещами. Обьясните.

Сообщение отредактировал Helga - 2-08-2006, 23:02

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Helga >>>
post #97, отправлено 2-08-2006, 23:07

Косматое солнышко
Модератор

Rosiel, считаю твои сравнения некоректными. Слишком разные жанры, цели, идеи, вопрлощение и целевая группа. Здесь не может быть лучше или хуже, просто по-другому. Что у этих аниме общего, кроме того, что они аниме.

--------------------
Глупо бить зеркала
каору нагиса >>>
post #98, отправлено 3-08-2006, 16:28

Последний Ангел.

Helga >>>
Я отношусь к аниме как к художественному произведению и оцениваю его по тем же меркам.
Слишком разные жанры, цели, идеи, вопрлощение и целевая группа, да согласен, но ни одно из переречисленных различий не мешает глубже прописать психологию героев, вложенные идеи, выход героев из их внутренних проблем.
ЕВА и Онизука тоже абсолютно разные вещи, но и там и там это прописано прекрасно, взять хотя как в прекрасно показаны в Онизуке все проблемы вице-директора и как он их решает. В алхимике я такого не заметил.

Розиэль и Каору Нагиса вместе.

и лично от Каору:

ЭД неверующий в бога, но признающий на себе его наказание... ну-ну...

Сообщение отредактировал каору нагиса - 3-08-2006, 16:30

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Helga >>>
post #99, отправлено 3-08-2006, 23:58

Косматое солнышко
Модератор

Еву, я каюсь не видела, но судя по описанию - драма, в рецензиях еще пишут психология, Онизука - это в первую очередь драмма, особой психологии я там не вижу. Алхимик это в первую очередь приключения и комедия и потом уже драма. Драмы в аниме хватает. А психология там и не нужна, аниме досточно легкое и для детей. Будь оно более глубоким это было бы совсем что-то другое и о другом рассказывающе, и при этом не факт что было бы лучше. Я все равно с вами обоими не согласна, нельзя смотреть фильм для детей и ожидать от него психологических глубин. Чуете разницу: фильм о детях и для детей?

--------------------
Глупо бить зеркала
Animist-Kun >>>
post #100, отправлено 4-08-2006, 16:10

~HammerRay~

Цитата(каору нагиса @ 3-08-2006, 16:28)
ЭД неверующий в бога, но признающий на себе его наказание... ну-ну...
*

Смотрим внимательнеё sleep.gif
Эд не Кару Бога признает. А свои собсвенные ошибки.

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.