Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сага о Лесных Всадниках, ElfQuest

Merli >>>
post #101, отправлено 28-06-2004, 11:18

Приключенец
*

Привет всем! Я согласна лесные всадники самые классные эльфы smile.gif Это была моя первая книжка про эльфов и первая фентази, жаль что недоконца у меня есть всего 5 первых и на русском.... кто нибуть может поделиться продолжением даже на английском, или даже на китайском я его выучу чтобы читать дальше!!!! Забавно раньше я думала что про всадников написали только 5 этих книг с таким романтичным концом - Свадьба smile.gif)) А вот недавно уже узнаю что их оказыаеться целая куча.... smile.gif)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kithy >>>
post #102, отправлено 30-06-2004, 17:14

Рыцарь

К сожалению с тех пор как Венди занимается фильмом качества значительно ухудшилось. А бороды просто ужас.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  pike.JPG ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 569

--------------------
Мяу
Kithy >>>
post #103, отправлено 20-07-2004, 22:55

Рыцарь

Исторический Эльфквест.

Рисунок Венди.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  3.JPG ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 683

--------------------
Мяу
Vorlock Tasha >>>
post #104, отправлено 22-07-2004, 21:05

Рыжий и пушистый

Merli
посмотри раньше..
там есть ссылка на английские версии...

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
GreeN*SlimE >>>
post #105, отправлено 30-07-2004, 17:00

Я вырос до Wurm'а

Лесные Всадники - мой самый первый комикс! Жалко, что издано всего пять русскоязычных серий sad.gif

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Kithy >>>
post #106, отправлено 1-08-2004, 1:20

Рыцарь

Да, и ни одно издательство не собирается издавать. sad.gif Одни говорят, что бесприбыльно. Другие, что такую чушь они не издают. Третьи, спрашивают что это такое, а четвертые вобще не отвечают. sad.gif

Сообщение отредактировал Аглая - 1-08-2004, 1:26

--------------------
Мяу
Снежная Королева >>>
post #107, отправлено 3-08-2004, 18:54

Рыцарь

Ну, я тоже когда-то читала. И если я по-прошествии времени что-то и могу сказать, то только то, что рисунки и вправду классные. Но вот эльфы blink.gif ... какие-то дикие, и совсем на эльфов в моём понимании не похожи. Лучше бы это были какие-нибудь варвары, а так... ну не понимаю я таких эльфов!
Напрягая память, могу сказать, что мне нравились Рейек, Лунный Свет, и ещё одна дивчина, такая с фиолетовой косой. По-моему у неё вообще имени не было unsure.gif , но может кто знает, как же её всё-таки звали? Ну и конечно главные герои в лице Литы и Рубаки, мне как всегда не нравились smile.gif . Ну не понимала я, как эта Лита может предпочти Рейку такого Рубаку-задаваку. А потом поняла: она и сама, ИМХО, не первого сорта...
Но в общем комикс ничего, из-за красивых картинок приятно полистать. Да и вообще, читать можно biggrin.gif !

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Reytar >>>
post #108, отправлено 4-08-2004, 17:59

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Приветствую, уважаемые! Немного не соглашусь с Снежной Королевой, нормальные они, Лита и Рубака, иные и быть не могли, если вспомнить как люди их предков по лесам гоняли и для создания экибаны на "столбах пыток" использовали. Тем более не одно поколение. Кто не верит, поднимите Книгу 1 "Испытание огнем", там где рассказывается предистория есть два рисунка, на одном -- Высшие, прикинувшиеся ветошью в кустах от резни , на другом -- Рубака & Компания, разница видна невооруженным глазом. Несколько столетий борьбы за выживание даром не проходят, вот и одичали! Какой уж тут политес, когда выживают самые ловкие и сильные, а те кто много думают первыми и гибнут, только "Предназначение" и полигамия могут спасти, иначе съедят. Поневоле диковатым станешь.

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Снежная Королева >>>
post #109, отправлено 6-08-2004, 12:50

Рыцарь

Reytar , ну дык мне вся эта заваруха с кровожадными людьми и "одичавшими эльфами" и не понравилась. имхо, но эльфы в моём понимании существа эфемерные, лёгкие, живущие в согласии с природой. Конечно, если люди и "гоняли их по лесам", то тут не до беззаботного порхания, но это же эльфы! Они должны использовать магию хотя бы, какие-то свои исключительно эльфийские способности... А не одеваться в шкуры и бегать с тесаками, это скорее людские чувства и манеры. Короче, как говорил ув. тов. Станиславский, не верю! Не верю я таким эльфам и всё тут!

--------------------
Оценки студентов:
Kithy >>>
post #110, отправлено 6-08-2004, 15:08

Рыцарь

У них раньше была и магия и все такое но потом забылось. А Лесные всадниги с волками родственны. Лита Рубаку не предпочла, у нее другого выхода не было. Эль фы и впрямь не стандартные и уж точно не как у Толкиена.

Кстате девушку с косой зовут Чистая Вода

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  34.JPG ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 510

--------------------
Мяу
Элеэр >>>
post #111, отправлено 6-08-2004, 19:02

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Снежная Королева, ну я так поняла, что ты с эльфами каждый день чаёк пьёшь и байки травишь, раз точно знаешь, какими они должны быть. mad.gif Кто знает, какие эльфы на самом деле? Кто их видел? Эльфы из Квеста вполне оригинальны. По-моему было бы скучно, если бы все эльфы во всех книжках были эфемерными созданиями, самой страшной бедой которых был бы сломаный ноготь. Квестовские эльфы - наглядная иллюстрация принципа "Хочешь жить - умей вертеться"

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Reytar >>>
post #112, отправлено 6-08-2004, 19:44

Экскьюз ми, други, но Снежная королева явно подзабыла сюжет 1й книги. Там прямо сказано на счет магии -- "эфир этого дикого мира был почти непроницаем для волн их магической силы"! Кстати, хоть в мир "Двух лун" они и пришли сами, никто их не приглашал, единения с природой они не утратили (точнее добыли,-- братание с волками, в особенности "Лесные всадники"),а многократно увеличили, -- жили в лесах, огнем не пользовались, природу не загрязняли (даже людей не особо трогали,изолировались),-- гринпис в чистом виде.
Тов. Станиславский конечно человек умный, но тов. Павлов доказал что дрессировке поддаются все,по крайней мере обладающие зачатками интеллекта, а естественный отбор -- дрессура, хоть куда! Уважаемая и высокочтимая Снежная Королева, если Вас, сейчас, не дай бог, конечно, закинуть куда-нибудь в джунгли Амазонии, без подручных средств, я позволю себе усомниться что Вы, при всем моем уважении, сможете хотя бы одеваться в шкуры и бегать с тесаками.
А на счет чайка с эльфами и травления баек, дык это мы всегда готовы! Аще кто из Перворожденных не против, прошу к нашему шалашу! (Кстати, как у Толкиена, эльфы тоже не граждане Непала, гляньте "Сильмариллион", офигеете! Столько драмм, борьбы, страданий и крови -- "Жанна д'Арк" с Милой Ёвович отдыхает! )

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Снежная Королева >>>
post #113, отправлено 6-08-2004, 23:10

Рыцарь

Kithy, спасибо, что просветила как же Чистую Воду всё-таки звали smile.gif , теперь знать буду. Классное имя кстати, ей подходит.
Цитата
У них раньше была и магия и все такое но потом забылось

Да я знаю, но... авторы могли бы сделать так, чтобы не забывалось ничего, и они остались нормальными эльфами wink.gif .

--------------------
Оценки студентов:
Снежная Королева >>>
post #114, отправлено 7-08-2004, 0:03

Рыцарь

Цитата
Снежная Королева, ну я так поняла, что ты с эльфами каждый день чаёк пьёшь и байки травишь, раз точно знаешь, какими они должны быть.  Кто знает, какие эльфы на самом деле? Кто их видел?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif естественно никто не знает, потому что это выдуманные существа! И я не знаю. Но кажется многоуважаемая Elme Iorra по-русски читает плохо - я написала, что это моё ЛИЧНОЕ мнение. Что МНЕ такие эльфы не катят. И что с того?
Цитата
По-моему было бы скучно, если бы все эльфы во всех книжках были эфемерными созданиями, самой страшной бедой которых был бы сломаный ноготь. Квестовские эльфы - наглядная иллюстрация принципа "Хочешь жить - умей вертеться"

Ох... тогда почему бы эльфам и кровь сразу не пить, спать в гробах, обращаться в чёрных кошек?
Цитата
Экскьюз ми, други, но Снежная королева явно подзабыла сюжет 1й книги.

Экскьюз ми, но Reytar явно не знает, что говорит smile.gif . Я отлично всё помню и склерозом не страдаю. Я всё помню, но, господи, почему все так любят рассуждать о тяжёлой психилогической подоплёке поступков ВЫДУМАННЫХ героев, которых даже нет! Я же об идее авторов говорю! А они всё могли бы написать по-другому. Мне просто сама идея не нравится и всё.
Цитата
Уважаемая и высокочтимая Снежная Королева, если Вас, сейчас, не дай бог, конечно, закинуть куда-нибудь в джунгли Амазонии, без подручных средств, я позволю себе усомниться что Вы, при всем моем уважении, сможете хотя бы одеваться в шкуры и бегать с тесаками.

blink.gif а при чём здесь я и нарисованные эльфы?.. Так можно о каждом сказать. И о вас. Если вас в трусы Супермена одеть, то вы тоже, однако, летать не сможете smile.gif ...

ЗЫ. Не в обиду, но ещё раз для всех пишу внятно (надеюсь с великим и могучим все знакомы) - ЭТО МОЁ ИМХО!

--------------------
Оценки студентов:
Элеэр >>>
post #115, отправлено 7-08-2004, 21:12

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Прошу не стервить, многоуважаемая Королева, это неприятно. mad.gif А насчёт гробов и кошек, так почему бы и нет? Никто не знает, какие они на самом деле, никто их не видел. Поэтому каждый писатель волен представлять себе всё, что ему угодно. А штампованные образы в литературе, на мой взгляд, неуместны. Хотя конечно, кому-то удобнее мыслить штампами, так меньше напрягаешься.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Аглая >>>
post #116, отправлено 8-08-2004, 4:20

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Какая горячая дискуссия пошла. rolleyes.gif Снежная Королева ,Elme Iorra, пожалуйста, соблюдайте спокойствие...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Kithy >>>
post #117, отправлено 9-08-2004, 13:50

Рыцарь

Только без драк!
О гробах и кошках?- кто скозал что этого нет в EQ?
Магию они постепенно открывают заного. И после того как Рейк мутировал толи в супер героя толи в супер злодея, я была рада что они не все такие.

--------------------
Мяу
Reytar >>>
post #118, отправлено 9-08-2004, 15:21

Насчет трусов супермэна, мучас грасиас, сеньйора!!! laugh.gif
Класс!!! Надо будет попробовать померять, а вдруг полечу?!?!?! tongue.gif
В тон нашей дискуссии, поддерживаю Аглаю. Спокойнее, мы ведь не ругаться собрались,а обмениваться мнениями, или как?!
Многоуважаемая Снежная королева, но любой автор, создавая какое-либо произведение (хочет он того или нет) опирается на окружающую нас жизнь и отношения между обладающими разумом индивидумами. Как бы он ни хотел, но описать мысли и чувства виноградной улитки, он сможет сделать это лишь сквозь призму человеских эмоций и представлений о мире!
Вот и получаются что у Профессора, что у Вэнди Пини эльфы несколько человекообразные, но человекообразные по разному (у Сапковского они вообще очень с людьми схожи), от чего произведения только выигрывают!
А ваше ИМХО -- уважаю! beer.gif

Добавлено в [mergetime]1092051055[/mergetime]:
Кстати, на тему питья крови, гробов и черных кошек -- есть ведь и такие эльфы. wink.gif
У многих авторов они весьма широко описаны (Тот же Элрик из Мельнибоне или Дзирт до Урден)
и в просторечии именуются "темными эльфами". А уж каковы они будут по характеру, решать будет лишь Мастер, описывающий свой выдуманный (еще не известно, возможно и реально существующий) мир!

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Kithy >>>
post #119, отправлено 10-08-2004, 13:28

Рыцарь

Все дело вкуса. А на вкус на цвет, товарища нет. Вендины эльфы очень похоже на людей, на очень розвратных, но на людей. У них отнашение к жизни больше как у людей (Здесь и сейчас), а не витание в облоках и давно прошедшем времени. С верность у них тоже так себе. Единственные кто не ходили на сторону это Капель и Тополь. Мне они нравятся своей неординарностью.

--------------------
Мяу
Снежная Королева >>>
post #120, отправлено 10-08-2004, 16:21

Рыцарь

Цитата
Прошу не стервить, многоуважаемая Королева, это неприятно.

Ну что здесь можно сказать, а, Elme Iorra? Прошу не нарываться tongue.gif .
Цитата
Поэтому каждый писатель волен представлять себе всё, что ему угодно. А штампованные образы в литературе, на мой взгляд, неуместны. Хотя конечно, кому-то удобнее мыслить штампами, так меньше напрягаешься

Конечно, волен. А читатели вольны говорить: "эта идея лажа" или "эта идея супер" tongue.gif . Разве я не права, Elme Iorra? Против штампов в литературе, и даже больше- в творчестве, я была и есть всегда. И всегда за авторские новации. Но следует различать "штампы" и "каноны". Талантливый автор тот, который использует новые идеи чтобы сказать ими что-то новое, а не для того, чтобы просто отличиться.
Цитата
Какая горячая дискуссия пошла.  Снежная Королева ,Elme Iorra, пожалуйста, соблюдайте спокойствие...

blink.gif laugh.gif ну насчёт горячей дискуссии... это вы напрасно. Я пишу своё мнение, никого не трогаю smile.gif , а тут наезды какие-то... намёки на мою плохую память, сомнения в моём близком знакомстве с многострадальными эльфами smile.gif ... Я же, наоборот, абсолютно спокойно и вменяемо объясняю людям, в чём они не правы smile.gif .
Цитата
Кстати, на тему питья крови, гробов и черных кошек -- есть ведь и такие эльфы.

Это я тоже знаю. Кровь и прочую морковь я привела в пример тому, что если автор называет своего героя "эльф", "дворф", "человек" и т.п., то должны же быть у этого героя хоть какие-то черты вышеназванных рас? Как мы можем сказать, что это эльф, а не обезьяна? А если это ни то, ни сё, то так и назовите его - НиТо-НиСё! Вот я о чём. Что расса персонажа должена узнаваться. (не волнуйтесь, на этот раз я не о всадниках tongue.gif )
Цитата
А ваше ИМХО -- уважаю!

Это очень приятно.Но зачем же было так яростно спорить ни о чём wink.gif ?

--------------------
Оценки студентов: