Чарльз де Линт, "канадский Стивен Кинг"(с)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чарльз де Линт, "канадский Стивен Кинг"(с)
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Есть ли те, кто уже успел прочесть что-либо из произведений нового автора на мировой книжной сцене?
..."Лезвие сна", например? |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Annette читаю сейчас "Лунное Сердце". Ох...на мой взгляд "блестяще" это ещё мягко сказано. Прекрасная атмосфера книги...настоящая, прямо таки звенящая мистика. Живой язык...некоторые картины просто таки ощущаются всем телом. Прекрасно)
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Элме Иорра
Обязательно прочти "Лезвие сна") По-моему, вообще шедевр) К тому же во многом пересекается с моим восприятием живописи как таковой) |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
моё любимое - "Покинутые небеса")
Базируется на индейском фольклоре, а не на голом произволе авотра) Вы знаете, люди, вообще говоря, появились случайно. Их создал койот. В пику Ворону, который когда-то создал мир. Да-да, первыми были зверолюди, а мы появились уже потом. И койот, между прочим, раскаялся и желает вернуть статус-кво и убрать людей из мироздания. Сделать это просто - надо просто ещё раз что-нить сотворить. Типа украсть мировой котёл у Ворона, который всё равно впал в маразм в виду старости и помешать. Проблема в том, что всё, к чему тянутся лапки койота ничем хорошим не кончается, а люди, хоть и испоганили природу как только могли, всё же чем-то дороги вороньему племени. Городская легенда, замешанная на индейском фольклоре) прелесть просто. А какие там персонажи!.. Какие там диалоги!.. фантастика!) - Он (Ворон) говорит, что нельзя будить людей без крайней на то необходимости. - Это когда же, например? - Ну, если, скажем, нам срочно понадобятся консервированные персики, а сами мы их найти не сможем... - И это - крайняя необходимость?! - Ну-у... для Ворона - нет, а для нас - конечно! девочки-вороны, два подростка лет тринадцати, таскающие в рукавах выкидные ножи... чудесная парочка) которая каждое утро забывает то, что было раньше, потому что иначе они сошли бы с ума - потому что видели начало мира. Диалог с их участием был) и ещё один) - Скажите ,вы - ангелы?.. (уточнение: панковского вида девушки с пригрезившимися мужчине чёрными крыльями) - Мы разве похожи на ангелов?! - А кто вас знает, я раньше с ангелами не встречался... В общем, рекомендую) Хотя слог странный, тихий, спокойный. Вам будто рассказывают какую-то легенду, которая завораживает, от которой не хочется отрываться. А куплено оно было по рекомендации Ллайты и из-за обложки: http://azy.ru/catalog/images_large/Pokinut...352-01497-5.jpg -------------------- счастье есть :)
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Прочитал Городские легенды. Не слишком впечатлило, в основном из-за несколько нездоровой любви автора к наркоманам. Но очень светлый рассказ, посвященный памяти Толкиена - ради него книгу стоит купить. Лунное Сердце понравилось больше, особенно реверансами в сторону любимой кельтики (здраствуй, Талиесин). Скоро буду по долгу Мастерской службы читать Зеленую Мантию (в списке обязательных книг для вождения по Миру Тьмы, линейке Ченджелингов прописано
![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Фиона >>> |
![]() |
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 397 ![]() |
Читала "городские легенды" и "лунное сердце", очень понравилось, словами не выразить все чувства которые испытывала при чтении!!! Потрясающий язык, захватывающий сюжет! Я в восторге!!!
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
Очень довольна, что по советам с различных форумов скачала Чарльза де Линта. Сейчас читаю "Лезвие сна". Переживаю, опасаюсь за героев, интересно очень, захватывает внешне спокойный сюжет и постепенно вползающая в него жуть. Картины "вижу как наяву" (с), особенно Пэддиджека. Иногда кажется простоватым стиль, но, может быть, это перевод, а, может, автор так и пишет. Еще интересно, что героиня практически моя ровесница и можно чувствовать время мира. В общем большой-пребольшой плюс.
Первое, что вспомнила из возможных аналогий, только совсем другие времена и сюжеты, настроение чем-то похоже, это Карен Бликсен "Семь фантастических историй" Кто-нибудь читал? |
Fiory_na >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Задворки поднебесья Пол:женский Харизма: 4 ![]() |
Пока читаю "Лезвие сна" и не могу понять нравится она мне или нет: вроде сюжет интересный, но трудно читается; динамика есть, но местами как буд-то тончится на месте. Но в общем, впечатление пока положительное (еще бы удалось спокойно сесть и дочитать,
![]() -------------------- Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?
|
Ангел >>> |
![]() |
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 ![]() |
Хм.
Зимой прочла "Лезвие сна". Впечатления смешанные... с одной с стороны - интересная идея, интересные образы Кэти, Рашкина, Джека, трогательные описания студенческой жизни и рядом с этим - трагическая история Кэти. А с другой стороны... сырое все какое-то, вялое. Абсолютно никакая главная героиня. Куча интересных задумок и отсутствие цельности на выходе. По-моему, автор не смог увязать все то, что у него было, в одну кучу и получилось что-то бесформенное, недоделанное, с торчащими во всю сторону шероховатостями. Да и к тому же какой-то совершенно безликий язык и стиль - не знаю уж, при переводе они потерялись или их и не было вовсе... В общем - от книги скорее разочарование. Но хочу попробовать еще почитать "Городские легенды" (правда, в этот раз тратить деньги на книгу совсем не хочется ![]() -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Лезвие Сна - далеко не лучшее произведение де Линта. Советую прочитать Джека-Победителя Великанов - во-первых там очень хорошо чувствует атмосфера моего любимого Мира Тьмы, во вторых интересный сюжет. Еще могу порекомендовать Лунное Сердце - неплохой реверанс в сторону индейской и кельтской мифологий. А Городские Легенды...Хороший рассказ памяти Толкиена и пара неплохих фейских историй. А так ничего выдающегося.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
АнтиутопиЯ >>> |
![]() |
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса Пол:женский Безумие: 2712 ![]() |
Да ну, вы что! на мой взгляд "Городские легенды" - просто чудесная книга. Легкая и приятная. Особенно за душу берет история про Бумажного Джека, даже не знаю почему... так грустно стало от нее, и одиноко очень. А вот "Лунное сердце" мне понравилось меньше. Растянуто там все как-то было. Многие события можно было описать проще, без однообразного повторения ощущений и чувств героев. Хотя, эту книгу я тоже прочла с большим удовольствием.
Особенно порадовало, что написана она была под влиянием фурий! Мы везде поспеваем ![]() Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 7-03-2006, 10:40 -------------------- Nothing personal.
|
Fiory_na >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Задворки поднебесья Пол:женский Харизма: 4 ![]() |
Наконец дочитала "Лезвие сна", ощущение еще более странное, чем на середине:
Во-первых, на мой взгляд слишком много эмоций - главная героиня постоянно какая-то потерянная. Не понимаю я как можно до умопомрачения любить свои творения (в том числе и самих ньюменов, которых Изабель считала чуть-ли не своими детьми), и в то же время так долго идти на компромиссы и их "убийцей". Даже Джон заметил, что на создание картин необходимо мужество, которым Изабель никогда не отличалась. А уж осмелиться на "врата", способные поставить под угрозу живое существо - очень сомнительно Кроме того, концовка оставляет чувство незавершенности (ощущение такое, словно автор решил, наконец, раскрыть смысл жизни, но ему сказали, что лимит слов исчерпан и осталась только обложка). Может ему не стоило так сильно сжимать и подгонять события и более подробный вариант выглядел бы лучше. Да еще и ХЕППИ-ЕНД непонятный: вроде все выжили (хотя и смахивало на сериальчик из жаркой Бразилии), но как-то не натурально и не совсем счастливо, опять же с грустными мыслями о потерянном времени и упущенных возможностях. Короче говоря книга более чем странная, может с "Городскими легендами" история сложится лучше. -------------------- Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?
|
Vatavna >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 120 ![]() |
"Городские легенды" жестче, хэппи-энды не стопроцентны. Но "Лезвие сна" пронзительнее и живописнее. В "Покинутых небесах" больше экшена, сюжет более линеен, зато мифология цельная, а не обрывочная. Начала "Лунное сердце" - пока простовато, будто для детей написано.
|
Аська |
![]() |
Unregistered ![]() |
Чарльза де Линта прочла две книги - "Лезвие сна", "Лунное сердце". Сейчас дочитываю "Покинутые небеса". Отношение к автору сложное, но то, что книги нравятся - несомненно. Может, кто читал "Городские легенды"? Поделитесь впечатлениями. Я пока эту книгу не купила.
|
|
|
Келеборн >>> |
![]() |
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 ![]() |
Читал "Джек-победитель-великанов". Неплохо, хороший стиль, язык, яркие персонажи - все кроме главгероини. У меня к ней целый ряд претензий. Обьясните мне, тундре неасфальтированой, ну каким образом человек, по нелепому стечению обстоятельств попадающий в другой мир, существующий на изнанке родного, встречающий существ, о которых только в сказе читатал, причем половина из них жаждет твоей крови... И девочка Джеки, не смутившись ни на секунду, бросаеться спасать всех и вся, побеждать зло и творить добро. Да любой нормальный человек первым делом обратился бы к психиатру. Странная авторская логика
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Келеборн, не уверен) Психиатор - это крайний случай всё же и нормальный человек зачастую просто побоится к нему обращаться так вот, сразу) легко ли признавать, что ты - псих?) Джеки, кажется, побежала к подруге сразу же - и это вполне логично... ну а когда подруга подтвердила, что что-то такое имеет место быть - тут уже сомнений могло и поубавиться) Глюки одно, а массовые галлюцинации - другое) Ну и да... шизодности в ней хватало) Имя обязывает, так сказать)
Что до спасения мира - поначалу она это всё именно как смертельную игру не воспринимала - до пленения так... А в сказке - чего бы не спасти мир?) Даже тот умерший хобгоблин (или кто?..) - вряд ли бы повлиял на отношение. Всё же сказочное существо. -------------------- счастье есть :)
|
Келеборн >>> |
![]() |
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 ![]() |
Правда до того, как побежать к подруге она успела наобещать местному колдуну, с подозрительным прошлым, кучу героических подвигов и всего подобного. Это нереалестично со строны человеческой психики. Ну да ладно. Писатель все равно хороший 8)
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
Spectre28 >>> |
![]() |
Келеборн, колдун был симпатичным
![]() но , в общем... первая встреча со всякими сказочными прошла с сильного "выпимши", если я правильно помню (книги под рукой нет)) Оно как-то смягчает восприятие) -------------------- счастье есть :)
|
Келеборн >>> |
![]() |
Немного неправ - сильно выпимши она была свидетелем травли бедного хоба Неистовыми Охотниками. После чего ей досталась шапка хоба. А уж второй раз на место убийства она вернулась уже на трезвую голову.
Annette >>> |
![]() |
Решила я поднять тему )
Дочитала на днях "Загадку поющих камней" и, несмотря на то, что книжка, в принципе, тянет на рядовую сказку, мне она понравилась. Даже очень. (угу...найдите хоть одну книгу де Линта, которая мне не понравилась ))) "Зелёная мантия" как-то так... атмосферно, конечно, и читается на одном дыхании, но итальянские мафиози и похотливые насильники... - нет, это далеко не лучшее, что я встречала в его книгах. Может именно по этой книге его и назвали канадским Стивеном Кингом? Сообщение отредактировал Annette - 10-06-2006, 14:31 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 22:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |