Стихи - Я
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи - Я
| Танцующий с Тенями >>> |
#141, отправлено 3-06-2007, 10:13
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Нежить И... пусть... все..., кому.... не нравятся... глагольняе рифмы... *запыхавшись* Ну, чем же они плохи? =) Мальв, ты чудо. ЗЫ: мне очень понравилось Богу, которого еще нет. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Nyarlathotep >>> |
#142, отправлено 3-06-2007, 23:40
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Olven, точно, ты права) Любовь - это жизнь.
Иногда кажется, что она исчезает, умирает... но я всегда убеждаюсь, что она умрет лишь вместе со мной) Без любви - плохо. Спасибо за понимание) Рад тебя снова видеть на Утехе! Танцующая с Тенями Так вот они какие (северные олени))) и вот оно как... это глагольные рифмы, значит))) Буду теперь знать) Впрочем, и раньше мог догадаться Спасибо за комплименты!) -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#143, отправлено 4-06-2007, 11:50
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Gothic Doom, Melodic Death
I'm alone with my beliefs, A long distance there is, But no way will bring me back, All was slipped by power's lack. Sigh, and tears is my disease: Salty sea storms underneath, Eyes will cry such long tearfall… We're in fly until we fall. I'm the Water, I'm the Air - But no Earth in my despair! Here's no fire in my cold heart, Only gloomy tragic art. Nothing male and not female - Just a child in rusty mail, Pale grey wings and human face And no sex for decadence. Sixty six and six one more, I'm not saint but I'm not whore! Death and doom are in the mind… We're mortals, I remind. 2007-06-04 music: Dark Tranquillity PS: у меня все хорошо, а это просто песня, навеянная музыкой Сообщение отредактировал Мальв - 4-06-2007, 12:28 -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Scald >>> |
#144, отправлено 6-06-2007, 13:47
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
very good, but there's smth wrong with rhytm...or it's just seemed to me? don't you won't to trunslate it? было бы, кстати, неплохо...жалко что я этой песни не слышал, не удалось уловить мотив. у тебя ссылки нет где скачать можно?
кстати, если в тьретьем апострофе убрать слово cold, то ритм выравнится удачи тебе -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Nyarlathotep >>> |
#145, отправлено 6-06-2007, 20:16
|
"Here's no fire in my cold heart" - 2+1+1+1+1+1+1=8
"Only gloomy tragic art" - 2+2+2+1=7 Ммм, да, есть сбивка ритма, хоть и небольшая. Thanks)) Но "cold" выкидывать жалко... Да и строчка комкается до неубедительности. Может, что-то наоборот добавить в следующую строчку для восстановления равновесия... Подумаю. Переводить не хочу, хотел бы - изначально бы на русском написал. Потому что переведенные стих или песня теряют часть своего настроения. Становятся другими по звучанию. А песню эту услышать и нельзя =)) Пока что. Музыки к ней нет. И скорее всего не будет, тк. я 1) пишу в основном нойзово-эмбайентную электронщину и 2) микрофона у меня нет, да и голоса, боюсь, тоже... хотя и не пробовал пока. Но это песня... Спасибо за пожелание и за примечание))) -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Scald >>> |
#146, отправлено 7-06-2007, 6:20
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Цитата Переводить не хочу, потому что переведенные стих или песня теряют часть своего настроения. Становятся другими по звучанию. Это факт, даже спорить не буду! Сам пробовал, сам убедился, если интересно смотри тут или тут перевод несколькими топиками ниже PS извините за саморекламу, просто хотел поделиться опытом -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Nyarlathotep >>> |
#147, отправлено 8-06-2007, 0:12
|
Scald , саморекламу я никогда не считал за нечто плохое)) Себя не прорекламируешь - кто же позаботится
Как я уже сказал в твоей теме, мне понравился Friend’s sorrow -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#148, отправлено 16-06-2007, 22:56
|
Немой крик...
Струйки крови и капельки гноя Лжи и коварству пути откроют! Ухмылки, хихиканье, потные маски Да сопли кровавые, чёрные краски, Усмешечки, тайны, замки и ключи - И жалобный вой на луну средь ночи, Поганые ямы и смрадные мысли - Мозги разложились, и щёки отвисли, Раздутые тленьем умерших приветов... Забытые истины вечных ответов Хоронят вопросы в ночи тишиной... И в "пытки и ласки" играют со мной. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#149, отправлено 17-06-2007, 1:18
|
...А истина не снится мудрецам.
Поймавши отражение в стекле, поверишь ли, что явь ещё красивей? Поверишь ли, что суть милей, чем имя, как хлеб прекрасней розы натощак? Поверь, и это ложь, и все не так. Есть времена, когда милей одно, Есть времена, когда совсем иначе, Но все же кто мне скажет, что же значит Улыбка на портрете под стеклом? А мертвых не догнать, не удержать, не выкинуть из сердца мимоходом... Но все опять не так, слова пусты, сижу... Безумцем, неудачником, уродом?.. Да нет, лишь отражением в стекле, Увиденным однажды на заре. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#150, отправлено 16-09-2007, 21:45
|
Летний волк
music: The Sister Of Mercy - First and Last and Always Верните мне лето, верните лето, Я знаю, я знаю, что вы можете это - Представьте, что лето вернется с рассветом, И вашим желаньям станет верным ответом: Вы можете! Можете! Можете это!... Но дождь все идет, капли падают мерно, Я думаю, это вам нужно... Наверно... Вы любите спать под шуршанье дождя И лето придет, как всегда, погодя. И будет дразнить горизонт: "Негодяй, Беспечный, веселый, блаженный лентяй, Взлетай, погоняйся за солнцем давай!" Всю осень, всю зиму и даже весну Я лето зову, в нем живу как засну, Мечтаю, что лето я ночью верну, Хотя бы минуту, секунду одну С собою тайком унесу, заверну... Но дождь все идет, капли падают мерно, Мне кажется, это вам нужно... Наверно... 21:39 16.09.2007 Вот, написалось что-то вдруг, после того как вернулся с улицы. Там дождь такой холодный... а ведь жара казалась вечной. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Shelma >>> |
#151, отправлено 23-09-2007, 13:12
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Английский язык съедает мой мозг))
Эээ... о чем это я? А! Привет, Мальв) Давно здесь не отписывалась. Слишком привыкла читать твои стихи в жж, видимо) Твои стихи в прямом смысле рисуются в воображении. Иногда - акварелью, иногда - маслом, иногда - пастелью, иногда - карандашами. А самой яркой картиной для меня оказалось "Богу, которого ещё нет". Она великолепна! Она настолько изумительна, что разбирать ее по строчкам будет преступлением... Спасибо тебе, Мальв Сообщение отредактировал Shelma - 23-09-2007, 13:13 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Spectre28 >>> |
#152, отправлено 23-09-2007, 14:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а я, как всегда, придерусь)
//И вашим желаньям станет верным ответом: ритмика нарушена в этой строке) Оно никак не сочетается по звучанию с соседними строками) -------------------- счастье есть :)
|
| kit >>> |
#153, отправлено 23-09-2007, 22:47
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Ночь. Тишина. Всего два слова Мне принесут из тьмы надежду. Как в фильме, образы былого Неспешно сбросили одежды Очень понравилось... грустью такой повеяло.. Цитата Ты плачешь пророча кончину лихую. Ты прячешь секрет по лесам: Я вижу - там мойры-старухи ликуют... Но смерть себе выберу сам. Все-все такое мелодичное... ритм хороший. Еще не все прочитала, но обязательно прочту! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Nyarlathotep >>> |
#154, отправлено 27-09-2007, 20:08
|
Спасибо вам за отзывы! Все вы мне очень помогли. Кто критикой, кто просто хорошими интересными словами. Мне очень приятно было читать ваши посты!
_______________________________ Дей'ном Пойман и заперт без замка и ключей, Был когда-то свободной силой вольной, ничьей. Пойман плотью, распят и прибит на костях, А свобода исчезла, оставив лишь страх. Время кровью течет, ускользают минуты, Извиваясь в потоке стремительном, мутном, Словно змеи, ужалить готовы часы, И хрипят, надорвавшись, Вселенной басы В извращенном, закатом пылающем марше. Жду финала обычного в жертвенной чаше. Я нектар для неведомых сердцу богов, Я невольник невидимый вещных оков, В бренной плоти заложник кипящих страстей... Все мы смертники - разных, быть может, мастей, Кто-то карта, кто пешка - игрок неизвестен! Смех рождается здесь, и лишь тут он уместен. Если был кто свободен - то было давно, Рай потерян... А был ли? Не все ли равно. 2007-09-27 Музыка - Pain, альбом Rebirth. Стих написан также под впечатлением от романа Астаховой Людмилы "Злое счастье", взятом с http://zhurnal.lib.ru -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#155, отправлено 27-09-2007, 22:38
|
Цитата(Матильда @ 27-09-2007, 21:21) Пойман и заперт без замка и ключей Силой свободной был - вольной, ничьей, Плотью пойман, распят на костях, Свобода исчезла, оставив страх. Прости, но ритм на мой взгляд здесь еще больше сбивается к концу; впечатление скомканности остается. Мой вариант мне нравится больше "когда-то" и должно удалять слово "сила", точнее фразу "свободная сила", как можно дальше. В данном случае "когда-то" - это уже даже "я не помню когда", чем нечто конкретное, к примеру "5 миллионов лет назад". Смысловой повтор должен привлекать внимание, и похоже, с этой задачей справляется. Хотя между прочим, распят - не обязательно прибит. Можно распять, ничего не прибивая, и поверь, это будет даже более мучительно. В финале... ну если подумать, а не все ли равно, был Рай или не был, если ты сейчас заперт в умирающем животном?.. Может быть, и не все равно, но вероятность этого достаточно низка и зависит от множества параметров состояния физического тела. Мы слишком зависим от своей биологии, нам постоянно приходится ее контролировать, "держать и не пущать", если мы хотим чтобы наша жизнь (другой-то мы не знаем) была 1) спокойной и комфортной и 2) чтоб за нее не было мучительно стыдно Так не все ли равно?.. Очевидно, что не все равно, раз речь вообще заходит об этом. То, что "все равно", упоминаться вообще никак не будет. К примеру, мне абсолютно все равно, кто там победил в Лиге чемпионов в футболе, и я об этом стих ни разу не написал))) Но психологический эффект будет гораздо выше от мрачного "не все ли равно...", чем от самых пламенных восклицаний. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#156, отправлено 29-01-2008, 2:24
|
HIDE ME!
Scary dream is bleeding me Light is now just shading me Ashy mist keeps smother me All the life just bother me Hide me Hide me - from this life Hide me Hide me - from this pain Close my eyes and simply kill me Throw me away That's all I can say Bitter ends are shaping me To the form of I Voice in my head is telling me That happy end is lie Sick and barren is my soul Locked in blasphemy I wont play my damned role The life seems agony Hide me Hide me - from this life Hide me Hide me - from their pain, Close my eyes and try to save me; Keep me away That's all I can pray - Hide me!.. written under influence of Silent Hill 3 and thoughts about death and pain and some more strange things like blood and ashes but - personally - I am O.K. always and anyway. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#157, отправлено 10-02-2008, 2:25
|
Любимой моей посвящается.
Открываю я глаза - мысли только о тебе, Закрываю их, и вновь предо мною ты стоишь. Что могу сказать я Богу, что могу сказать судьбе? Я молчу, глотая слёзы - я молчу, и ты молчишь. Ты за тридевять земель, я всё так же далеко. Не обнять, не помолчать, и не взять руки твоей. Открываю тихо дверь... без тебя мне нелегко, Крылья мне бы отрастить, чтоб быть с суженой моей. Я раскрою сердце ввысь и замру... О, лунный свет, Я прошу тебя как друга, ты лети к душе родной, Передай моей любимой самый нежный мой привет, Подари ей сладких снов, эльфьим пологом накрой. Я отдам всего себя, я давно уже решил: Можешь ты убить меня, можешь счастье подарить; Я хочу лишь песню спеть соловьем в ночной тиши О любви, о нас с тобой, жизни той, что может быть. music: Deep Purple - Child In Time -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Nyarlathotep >>> |
#158, отправлено 23-02-2008, 13:52
|
No regrets
Suicide is common way From all the things Paint our life grey From clongs to clings Let's cut our veins Or drink some m's No hope - no pain We left our games [ref.] Sick sick sick and lying Kicked kicked kicked and dying Sweet sweet sweet but crying Cold pale ghost is flying And no regrets No, no regrets Nope. Life is the way to Paradise We must be saint as Jesus Christ Our magic is in tears and cries We need more pain to realize it We need more pain to realize Our way to Paradise Our way to Paradise Our way to Paradise Our way to Paradise Is the way of thorns and ice Forever thorns and ice Nothing more but thorns and ice [repeat 3 times] It is the way The only way Our way to Paradise [ref.] [ref.] No regrets... ...written under influence of Limp Bizkit's song named "Boiler". -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| trivera >>> |
#159, отправлено 23-02-2008, 15:02
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Is this a song of Lord Kenterville Ghost?
|
| Nyarlathotep >>> |
#160, отправлено 23-02-2008, 18:30
|
trivera , I do not think so, 'cos Lord of Kenterville didn't kill himself, but he killed his poor wife, as I can remember. And he was cursed for punishment. No more no less, he was just worst/lowest type of murderer that I can classify.
My song was dedicated to nobody personal at all, just to not-well-defined image, person who's close to suicide. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 1:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||