Белянин., хе-хе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Белянин., хе-хе.
| Ливия >>> |
#121, отправлено 24-06-2006, 8:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 2 |
Ирвин
Я, кстати, тоже тогда испугалась... Да тогда, наверно, у всех одинаковая реакция была. Ой, а я последний номер "Мира фантастики" не покупала... Я бы с удовольствием и багдатского вора посмотрела. причем с большим удовольствием! |
| Мариаласа >>> |
#122, отправлено 29-06-2006, 7:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: YKT |
Цитата(Kota @ 11-09-2003, 0:15) Ну не знаю.... Я все его книги перечитываю раза по четыре...К изголодавшимся по смешным фантастическим книгам и к тугодумам, до которых ни одна книга сразу не дойдет, я не отношусь...Хорошие книги, за один раз все же не приедаются. |
| Alaric >>> |
#123, отправлено 5-07-2006, 3:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило. Почему-то ожидалось большего. Первая книга еще более менее нормальная, но во второй и третьей ни оригинальных шуток, ни каких-то новых сюжетных ходов или интересных героев замечено не было.
Если сравнивать с отечественной юмористической эскапистской фэнтези, то Панкеева и Фрай определенно лучше. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#124, отправлено 5-07-2006, 16:34
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Alaric @ 5-07-2006, 3:00) Мало удивительного. =) Меч - довольно посредственная по наполнению подборка гэгов. Причем гэги эти тоже далеки от идеального - кое-что довольно плоское, кое-что совсем, но все к одному. У них есть только одно достоинство - они смешные. =) Но и то не всем и не всегда - я лично впервые читал Белянина (этот самый Меч без имени) лет в четырнадцать и был очень доволен, видимо, в силу возраста. Пробовал перечитывать - не впечатлило. У него есть более интересные вещи, но о какой-то особенной глубине говорить не приходится и там. С Фраем и Панкеевой вообще даже сравнивать не могу. =) Близкие по жанру, но совершенно разные по сути. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| avada >>> |
#125, отправлено 5-07-2006, 17:13
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Alaric @ 5-07-2006, 3:00) Прочитал трилогию "Меч без имени". Честно говоря - не впечатлило. Когда читала в первый (и во второй раз) мне очень даже понравилось. Возможно потому, что ничего подобного раньше не встречалось и не с чем было сравнивать. А сейчас действительно не впечатляет. Цитата Если сравнивать с отечественной юмористической эскапистской фэнтези, то Панкеева и Фрай определенно лучше. Несомненно! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Bakeneko >>> |
#126, отправлено 5-07-2006, 17:34
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Белянин один из тех авторов, которых хочется немедленно разорвать на цитаты (книгу, а не автора
|
| Ливия >>> |
#127, отправлено 7-07-2006, 22:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 2 |
faceless
Насчет цитат ты прав. Я уже цитирую. Но в основном из книг багдатский вор, ну и посрамитель шайтана. |
| Барабашка >>> |
#128, отправлено 9-07-2006, 2:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: родилась в огне, живу в воде, но я хочу в небо... |
Обожаю Белянина!
вот тока жаль что последние книги у него одна хуже другой...( а вор, жену ведьму и рыжего рыцаря читала на *ржунимагу*...))) -------------------- Я тень
И больше не увижу сон Я снег Хрустящий под ногами Я осень С сильными ветрами Я с неба Капель легкий звон |
| Agnostic >>> |
#129, отправлено 10-07-2006, 3:10
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Читала трилогию "Меч без имени". "Тайный сыск царя Гороха". "Отстрел невест" и "Джек сумасшедший король". Когда читала, помнится, было весело. Но вот кроме этого что-то спустя время больше ничего не помнится. Почему-то содержания его книг у меня в памяти совершенно не удерживаются. Сюжета последней упомянутой выше вообще совершенно не помню. Посему склонна относить произведения этого автоора к "лёгкому чтиву".
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Bakeneko >>> |
#130, отправлено 10-07-2006, 13:17
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Тебе хорошо... прочитала книгу, а через какое-то время можно спокойно перечитывать... Мне в этом отношении хуже приходится: читаю и тут же вспоминаю все действия на 3-4 страницы вперед... Поэтому на "перечитывание" уходит часа 2-3, не больше...
|
| Кураи. >>> |
#131, отправлено 25-07-2006, 11:56
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Если не ошибаюсь Джек сумасшедший король бала первая книга которую я прочитала в разделе юмористическая фантастика. Прочитала еще несколько его книг - очень понравилось весело. ярко. Вкус вампира, Меч без имени и Рыжий рыцарь, багдатский вор и его продолжение очень понравились.
Надеюсь впечатления о его раннем творчестве не сотрутся после экронизации Меча, который мне очень понравился в далеком детстве. Но то что он пишет сейчас тихий ужас: Гусар, Тайный сыск и прочее мдя. -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Niakris >>> |
#132, отправлено 25-07-2006, 14:04
|
![]() Падший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Чаща леса Проклятых |
Белянин прикольный автор, Я прочитал подчти все, и действительно держался за животик))
-------------------- ![]() ![]() |
| Кельнмиир >>> |
#133, отправлено 27-07-2006, 22:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 |
Мне Белянин понравился. Особенно его серия про милиционера, попавшего в далекое прошлое... Идея не новая - согласен, но представлена хорошо
-------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
| ReD_mn >>> |
#134, отправлено 28-07-2006, 0:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Первой книгой Белянина был Вкус Вампира. Вроде бы ничего, поудмал я и вскоре начал читать его другие книги. В Багдадском воре, который все за что-то хвалили, это что-то я найти не смог... Такое ощущение, что авторство принадлежит немного одаренному ПТУ-шнику. Остальные просто не понравились. Цель автора явно была насмешить или просто улучшить настроение. Не знаю почему, но в случае со мной это ему не удалось...
|
| Кельнмиир >>> |
#135, отправлено 28-07-2006, 4:24
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 |
Цитата Такое ощущение, что авторство принадлежит немного одаренному ПТУ-шнику Ну не знаю... Мне он не показался немного одаренным ПТУ-шником... Книга написана вполне понятным и доступным языком, с юмором... что еще для счастья надо? Сообщение отредактировал Кельнмиир - 28-07-2006, 4:24 -------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
| Ирвин >>> |
#136, отправлено 18-11-2006, 4:09
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
А у Белянина-то новая книга вышла. "Опергруппа в деревне". Как по названию ясно, из цикла "Тайный сыск царя Гороха".
Что могу сказать? Весьма, весьма. Всё-таки у Андрея Олеговича и с юмором по-прежнему всё впорядке ("мешок, полный дьяка"), и "воображалка" работает что швейцарские часы. Жена Кощея, домовой кавказской национальности и попытки женить дьяка Филимона. А так же кот Василий, разъезжающий на собаках. В смысле, верхом. ИМХО - лучшая книга в цикле. Так ведь опять с надеждой на продолжение. В духе: "А когда мы вернулись домой, нас ждало такое...". Заинтриговал! После прочтения книги остался только один вопрос: что же такое сказала Яга селянам, что они разбежались как тараканы? Сообщение отредактировал Аглая - 18-11-2006, 18:00 -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Agnostic >>> |
#137, отправлено 18-11-2006, 22:19
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Недавно перечитала "Тайный сыск царя Гороха" и "Отстрел невест". Посему вспомнила, о чём там и могу сказать, что Белянину там очень хорошо удались ситуации, когда Митьке дают задания, а он их самыми немыслимыми образами проваливает. Казалось бы, что дают ему такое задание, где просто невозможно ничего испортить, ан-нет, и там ухитряется
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Crazy cat >>> |
#138, отправлено 19-11-2006, 14:48
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Читала у Белянина много чего, в те времена, когда читать было совершенно нечего, кроме его книг. Автора этого не люблю и не вижу ничего интересного в том, что он пишет. Шутки какие то плоские, сюжет пресный, главные герои без определенного характера, и все наигранное...Не знаю, может и не права, я смотрю, что многим нравятся его книги. Я люблю юмористическое фентези, но когда оно значительно качественнее чем у Белянина и несколько серьезнее, настолько, насколько вобще может быть серьезным юмористическое фентези. Более-менее мне еще понравился "Вкус вампира" и то только из-за главного героя. Все остальное, особенно "Меч без имени" и "Моя жена ведьма" не понравилось ужасно, не буду рассказывать, как плевалась от "Оборотней" написанных в соавторстве с Г.Черной, это вобще уже ерунда. Так что отношение мое к Белянину полностью негативное, я в его книгах не нахожу ничего интересного и уж тем более смешного.
-------------------- |
| Аксалин >>> |
#139, отправлено 16-12-2006, 23:01
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Прочла книгу Андрея Белянина "Вкус вампира". Весьма забавно, честно говоря… В нашем мире, как давно известно всем любителям фэнтези - параллельно с нами существуют вампы, оборотни и прочая нечисть. Есть среди них один парень – "урод и дегенерат", энергетический вампир, а точнее, суккуб или инкуб (не помню точно, как их положено называть). У него любовь с вампиршей, на которую объявлена охота. А еще вокруг этой милой пары постоянно вертится неудачливая истребительница вампов Ева. Литры крови, множество смертей, озабоченное привидение, сплошной черный псевдоюмор из уст главного героя. И хэппи-энд, естественно…. Пошлости до фига, но с Анитой Блейк и рядом не поставить.
Я читала книги на эту тему и получше. И Гамильтон, и Стокера, и того же Лукьяненко… Более захватывающие, что ли. Более жизненные. Собственно, жанр книги следует определять как юмор. Но юмор на редкость не смешной и туповатый. Сюжет откровенно скучный. Не зацепило меня. Читается легко, но никаких оригинальных идей. Большую часть книги вампиры спариваются, а в перерывах бегают от охотников и периодически вступают с ними в драку. ИМХО, хорошо обстебали Гамильтон, ежели автор ее читал, конечно… Есть прямые отсылки к Толкиену и Сапковскому. Нагло потырена и извращена булгаковская идея кота Бегемота. Почитать эту книжечку можно, если делать нечего, но для меня подобная литература – на одном уровне с Донцовой и прочими… Пишут, что Белянин сочинял вещи и получше, но я в это не слишком верю. Какие мнения об этом авторе? Сообщение отредактировал Аксалин - 16-12-2006, 23:02 |
| Lady Vensicia >>> |
#140, отправлено 20-12-2006, 14:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Darkness... |
По моему очень даже мило...
Зачотно читать, когда грустно Особенно "Сыск" -------------------- Кажется, пора становиться тираном, а то все время кто-нибудь в чем-нибудь с тобой не согласен.©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||