Белянин., хе-хе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Белянин., хе-хе.
| Калиф-на-час >>> |
#161, отправлено 23-01-2008, 21:46
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Была попытка вернуться к прочтения после довольно длительного перерыва... "Ааргх"...
Это было ужасно на самом деле - вот уж одинковый автор... всё одинаковое... не просто штампы, а собственные авторские штампы... ну с другой стороны - практически почерк мастера канеш -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Pennyroyal Tea >>> |
#162, отправлено 3-02-2008, 17:17
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Читаю Моя жена ведьма
смешно) да всё-таки Белянин - это герой современной литературы. Жаль, что наша литература приобрела какой-то рекреационный пафос, ну то есть очень уж она поверхностно- развлекательная. Хотя нет, не жаль, товарищи люди,вампиры и оборотни. =) смешно вообще деление мира на good & evel. Но если опровергнуть концепцию так называемого добра и зла и сказать например словами М. Горького, что "не бывает людей беленьких и чёрненьки, все люди пёстрые" - в данном случае - не двухцветные, трёхцветные, а именно пестрые..., то книга полностью теряет смысл. эх христиане христиане) кхекхекхе))) а как нам, арелигиозным людям, быть? я конечно, понимаю, что мы почти как секс-меньшинства НО ВСЁ_ТАКИ сама идея путешествия по мирам в компании глэм и антиглэм сущностей очнь забавна) для какого-нибудь фешн-шоу подошло бы) и конечно же гламур бы победил) но гламур с ноткой брутальщины) итак мораль: занятно, весьма занятно, но идея меня не удовлетворяет) кстати насчёт стихов.... недоудовлетворили они меня) хочется чего-то разного хотя бы не рифмы ABAB =) ладно, шутчу я. колдовать уметь крут, стиши писать тоже хорошо, по мирам шарахаться весьма занятно. Читать интеллегентных умеющих смеяться людей приятно. Возможно только раз. но приятно же) резюме 4 из 5, за стиль и юмор, но не за пропаганду концепции))) -------------------- |
| Genevieve >>> |
#163, отправлено 4-02-2008, 21:08
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А мне показалось наоборот, что Белянин в цикле "Поэт и ведьма" как раз и хотел показать, что чисто черные или белые люди встречаются редко. Что в каждом есть немножко от черта и немножко от ангела, и поэтому его герой никогда не склонялся ни к одной из сторон надолго.
А христианская концепция как раз очень хорошая получилась. Так сказать, облегченная, для людей с христианством глубоко не знакомых. Мне, кстати, в какой-то период она очень помогла. И нет этих идей дуализма, по крайней мере ярко выраженных, которые мне, честно говоря, благодаря знакомству с восточными культурами, просто стошнились. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Pennyroyal Tea >>> |
#164, отправлено 20-03-2008, 9:28
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Профессиональный оборотень
ой а мне понравилась книжка) некоторые моменты слегка навязчиво-правильные, а так вообщем оччень весело. перосонажи харизматичны, чтение такой лёгкое и увлекательное, читаю по несколько листов перед сном инога думаю) мысль почему-то только одна... когда же главные герои того на этого... и этого на того обратно))) эпизод с грудью понравился) да и идея перемещения в пространстве и таких это совершенных технологий мне оченно пондравилась) сейчас дочитаю и буду ещё месяц Канкулы Оборотней читать) -------------------- |
| TAIYna >>> |
#165, отправлено 14-08-2008, 11:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: С неба упала,больно ушиблась. |
Один из моих любимых писателей,Андрей Белянин.
Когда я прочитала трилогию "Меч Без Имени",решила,что прочитаю и все остальные произведения этого писателя Очень порадовала серия "Моя жена Ведьма" и "Казачьи сказки". Так же очень уважаю его стихи.А как вы относитесь к Белянину? |
| Кро >>> |
#166, отправлено 18-08-2008, 16:26
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Читал цикл "Тацный сыск царя Гороха" и могу сообщить следующее: местами, конечно, забавно, но уж черезчур это все несерьезно, да и шутки, построенные на национальном колорите уже изрядно навязли в зубах.
-------------------- © Кро
|
| Даймон >>> |
#167, отправлено 13-03-2011, 14:18
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
Читал многие книги больше всего понравились ведьма, вкус вампира и истории оборотней... Самое лучшее для чтения осенью
-------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| kat dallas >>> |
#168, отправлено 13-03-2011, 21:22
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Нравится трилогия "Меч без имени", "Моя жена - ведьма" и "Сестренка из преисподней - две последние исключительно из-за Анцифера и Фармазона с его замашками гопника-одессита)
"Тайный сыск царя Гороха" показался неплохим, но не особо впечатлил. Остальное или не нравилось, или не читала) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Аэлла >>> |
#169, отправлено 14-03-2011, 11:36
|
![]() Повелительница Ветра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Дороги этого мира.... |
Цитата Нравится трилогия "Меч без имени", "Моя жена - ведьма" и "Сестренка из преисподней - две последние исключительно из-за Анцифера и Фармазона с его замашками гопника-одессита) Ох, не говори! Только в толк не возьму, почему в современной фэнтезийной литературе если ангел - то обязательно где-нибудь поднимается "голубая" тема? Цитата "Тайный сыск царя Гороха" показался неплохим, но не особо впечатлил. Остальное или не нравилось, или не читала) А "Тайный сыск" ты зря недооценила... Митька - отпад! Таакое иногда загибает.... -------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет.... Все, что свято, сошло на нет, И глаза не солгут ему.... |
| kat dallas >>> |
#170, отправлено 14-03-2011, 12:18
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата А "Тайный сыск" ты зря недооценила... Митька - отпад! Таакое иногда загибает.... Вот только на Митьке и выезжают) А, еще дивное имечко Тамтамба Мумумба впечатлило, до сих пор помню) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Аэлла >>> |
#171, отправлено 14-03-2011, 12:22
|
![]() Повелительница Ветра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Дороги этого мира.... |
Цитата А, еще дивное имечко Тамтамба Мумумба впечатлило, до сих пор помню) Это за которой Яга по сугробам гонялась? -------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет.... Все, что свято, сошло на нет, И глаза не солгут ему.... |
| Даймон >>> |
#172, отправлено 14-03-2011, 12:22
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
И про "Тайный сыск" еще - достаточно интересная интерпретация сказок... И взгляд на них глазами "среднестатистического" современного человека...
-------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| kat dallas >>> |
#173, отправлено 14-03-2011, 12:32
|
Цитата Это за которой Яга по сугробам гонялась? Я не помню) Помню, что она африканоподданная невеста царя-батюшки) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Vetra >>> |
#174, отправлено 15-03-2011, 22:02
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Честно старалась вникнуть в гениальность книг Белянина, прочтала почти всех "оборотней", "Жену - ведьму". Не получилось. Сюжет будто из кубиков собран, рваный какой-то, ни мыслей, ничего не доказывают... Видимо, я просто юмора не понимаю( Во всяком случае, один раз прочитать можно, но во второй уже не хочется. Даже год спустя
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 2:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||