Белянин., хе-хе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Белянин., хе-хе.
| Taxa >>> |
#21, отправлено 12-09-2003, 13:29
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Серьёзно к Белянину не отношусь. Если пишет юморное фэнтази - о и судить строго не надо. Мне нравится у него "Рыжий Рыцарь", "Моя жена Ведьма" И обожаю трилогию "Тайный сыск царя Гороха"
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Toria >>> |
#22, отправлено 13-09-2003, 17:55
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Скандинавия |
Белянина читала почти всего. Смешно, иногда даже очень смешно. Но перечитывать как-то не хочется. И, Имхо, он все-таки пошловат.
-------------------- Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
|
| Лаэру |
#23, отправлено 13-09-2003, 21:47
|
|
Unregistered |
Может быть, так оно и есть....
Я к Мит. |
|
|
|
| Helga >>> |
#24, отправлено 14-09-2003, 1:17
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Отнощусь резко положительно, но до поры до времени. На пятой шестой книги начинаешь понимать, что что-то такое было, и герои вроде похожие. Но трилогия Меч без имени и Джек - сумасшедший король вне конкуренции. "Моя жена ведьма" и сестренку... читала только из-за Цили и Фармазона. А еще люблю его стихи...
Падает небо ажурным дождем, Бывшее некогда синим. Мы умираем, творим и живем В мире изломанных линий. Как силуэт, отраженный в окне Долгой вагонной дороги, Изморось дней в очищающем сне Взвесят небрежные боги. И подведут неучтенный баланс С уймой ошибок на бланке, Щедро отдав подвернувшийся шанс - Встретиться на полустанке. Там, где грохочет на стыке ветров Бешеный поезд Вселенной, Мы разглядим неземную любовь, Ставшую гордой и тленной... Мы улыбнемся, почувствовав связь Судеб, как вечных истоков. Злоба уйдет, и отмоется грязь, Ты уже неодинока... Не уходи! И тогда и теперь Висну плющом на балконе И обреченное время потерь Пересыпаю в ладонях... *** Рыцарь Роланд, не труби в свой рог. Карл не придет, он забывчив в славе... Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил. Им это можно, а нам нельзя Белое-черное поле клетками. В чьем-то сраженье твои друзья Падают сломанными марионетками. Золото лат уплатило дань, Каждому телу продлив дыхание. Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния... Много спокойней - прийти и взять Этих парней из породы львиной... Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов? Музыка в Лету, а кровь в песок... Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною восходит. Бурые камни над головой... Господи, как же сегодня звездно... Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно. Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо... Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому... -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Такхизис >>> |
#25, отправлено 15-09-2003, 20:21
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Народ, зря вы так(насчет примитивности)... Есть такой сорт книг - для легкого чтения, не напрягающего мозги - в дороге, на отдыхе, на скучной лекции наконец! Можете не согласиться, но серьезную литературу я предпочитаю читать дома, когда никто не мешает. Белянин здорово поднимает настроение, просто лучшее лекарство от депрессии. Обожаю книгу "Моя жена - ведьма". И "Рыжий рыцарь". А стихи и правда классные.
Для графини травили волка. Его поступь была легка... Полированная двустволка - Как заснеженная строка! Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоенно рычала свора, Егеря поднимали плеть - Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ничей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура? Конечно, дура... Только в поле и я - один... Все бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Поглядеть, как растает снег, Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!" Сообщение отредактировал Такхизис - 17-09-2003, 19:06 -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Лаэру |
#26, отправлено 17-09-2003, 16:05
|
|
Unregistered |
Стихи потрясающие, мне очень нравятся!
|
|
|
|
| Haldy >>> |
#27, отправлено 17-09-2003, 17:15
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Нежно люблю "Джека", трилогию о Ландграфе, "Рыцаря" и "Жену-ведьму". Более прохладно отношусь к "тайному сыску". А поздние его вещи, типа "Сестренки" и особенно "Багдадского Вора" выглядят так, будто были написаны только чтобы заработать побольше. Ну нет там этого очарования его ранних вещей!
А стихотворения у него замечательные... -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Латигрэт >>> |
#28, отправлено 17-09-2003, 20:16
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Прочитала не все, остались Сыск царя Гороха и о Джеке, но мне нравиться. Всякое чтиво для определенного настроения, и Белянин просто идеально идет для скучных будней или приевшихся каникул - мир перестает быть темно-серым.
Нравиться Вкус вампира, о Рыцаре и все про Ландграфа. Оценка повышенная, баллов эдак 13 сразу - много читать никого нельзя, а вот в меру... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Лаэру |
#29, отправлено 17-09-2003, 20:34
|
|
Unregistered |
В меру надо всё!
|
|
|
|
| Латигрэт >>> |
#30, отправлено 20-09-2003, 13:05
|
Ой! Я прочитала ДСК, две первые за четыре часа. Правда невыспалась, но книги того стоили. Юмор чисто белянинский, я перебудила всю семью, а это явный показатель...
Прошел ровно месяц с Вкуса вампира и меня вновь тянет на юмор. Сообщение отредактировал Латигрэт - 20-09-2003, 13:08 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Лаэру |
#31, отправлено 20-09-2003, 22:00
|
|
Unregistered |
Купи "Каникулы Оборотня"! Это продолжение "Профессии Оборотня"!
Советую. |
|
|
|
| Соуль >>> |
#32, отправлено 20-09-2003, 22:06
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Фея Угумс... профессор чтоб его =)
Если честно, то имхо первая книга легче читалась. А вторая какая-то натянутая... что ли. И линию с преврашением кота смяли слишком... а как обыграть мона было -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Латигрэт >>> |
#33, отправлено 28-09-2003, 3:16
|
Прочитала трилогию ДСК и тетралогию ТСЦГ. Стало скучно - больше ничего не осталось... Слишком быстро кончила запас чтива!...
Фея, кто там в продолжениях?... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Simoren >>> |
#34, отправлено 30-09-2003, 20:46
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
А мне оч понравилась "Сестренка из преисподней"))))
"Анцифер и Фармазон замерли в причудливых хореографических позах - "добро" сверху, "зло" внизу. Одно душит другое, но последнее сопротивляется." |
| Латигрэт >>> |
#35, отправлено 3-11-2003, 20:30
|
Война с поисковиками окончилась, я нашла - уже давно вообще-то - виртуальные Каникулы оборотней, сегодня кончила под истеричный ржач о превращениях агента 013 и как Алекс вручал кольца... Смеха как всегда выше крыши, мне уже напророчили психушку за такой хохот, но все же, первая книга - Профессиональный оборотень - была круче. Но все равно читать стоит, ради того, что минута смеха удлиняет жизнь...
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| mash >>> |
#36, отправлено 3-11-2003, 22:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Люблю Белянина и читала все, кроме сборника стихов. Очень люблю "Моя жена - ведьма" и "Сестричка из преисподней". Идеальная литература (да-да, это тоже литература) для поднятия настроения или чтения в метро. Может, она по сравнению с какими-нибудь заумностями и примитивна, но вполне имеет место быть. В наше-то время, когда основная масса молодежи философскими изысканиями особо не увлекается.
Но вот написанное в соавторстве с Черной меня разочаровало. Очень заметно ее влияние (кто читал ее книги, меня поймет). Одни сопли. -------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Такхизис >>> |
#37, отправлено 4-11-2003, 4:40
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Идеальная литература (да-да, это тоже литература) для поднятия настроения или чтения в метро. Может, она по сравнению с какими-нибудь заумностями и примитивна, но вполне имеет место быть. Во-во, и я про тоже. Мой любимый момент из "Сестренки...": "Отродясь не подозревал в лексиконе белого ангела таких непарламентских выражений. Столь целостно и витиевато объединить в одном предложении проклятый Ад, долбаную Америку, нетрадиционные сексуальные отношения, маму Фармазона, сивого мерина, ручной тормоз, апостола Петра с самым большим ключом, чью-то хвостатую задницу и клятвенное обещание полной кастрации на месте..." -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| mash >>> |
#38, отправлено 4-11-2003, 9:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Да-да, я долго смеялась над этими словами!
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Sulla >>> |
#39, отправлено 4-11-2003, 11:21
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Цитата(Mercenary_Black @ 3-07-2003, 3:02) читала... читала много. богдадский вор не понравлся совершенно. больше всего понравилась первая часть Сумасшедшего короля. насчёт багдадского вора согласен А сумашедший Король просто Сказка А так всё читабельно ... толко воть лучше читать перые книги ... типа где :"Профессии Оборотня" ,... дальше он занудствовать начинает... надумано Кстати а как вам другие книги серии ??? (про Вольху например Цитата Купи "Каникулы Оборотня"! Это продолжение "Профессии Оборотня"! а говоиил всё надо в меру Сообщение отредактировал Sulla - 4-11-2003, 11:23 -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Fikuz >>> |
#40, отправлено 4-11-2003, 12:02
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
Мне Белянин очень нравится. Его книги читаются легко и непринужденно. А на счет приметивности... ну не знаю, не знаю. У него книги хоть и с юмором, но в них есть и серьезное. Тут еще было про "для детей"... а разве приятно читать только серьезное, взрослое, ведь иногда охота просто расслабиться. Это мое мнение, никому не навязываю.
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 18:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||