Белянин., хе-хе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Белянин., хе-хе.
| avada >>> |
#81, отправлено 9-10-2004, 21:24
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Я тоже только что посмотрела "Частный детектив" про убийство сына А. Белянина Вани. Не могла удержаться от слез.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Nicke >>> |
#82, отправлено 9-10-2004, 21:43
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Это уму непостижимо. Когда в первый раз услышала - не поверила. Приношу свои соболезнования.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Ками |
#83, отправлено 10-10-2004, 15:37
|
|
Unregistered |
Мило, прелестно... я многое прочла его. Но особенно уважаю его, как поэта, хорошего поэта., со своей по-своему прекрастной, по-своему дикой и не уловимой поэзией...
|
|
|
|
| Марго >>> |
#84, отправлено 20-12-2004, 2:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Ками
Угу, мне особенно понравилось "Варвары", Падает небо ажурным дождем, про скоморохов... Многое что понравилось. А из книг трилогия о мече и "Рыжий рыцарь". -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Владлена Фаут >>> |
#85, отправлено 20-12-2004, 3:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Да, в рыжем рыцаре больше всего мне понравилась одна фраза... но не будем о грустном.
|
| Марго >>> |
#86, отправлено 20-12-2004, 3:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Владлена Фаут
Про Люстрецкого? М-да, не будем. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Владлена Фаут >>> |
#87, отправлено 20-12-2004, 3:10
|
Люстрицкий. Да и Валерка там самый нормальный перс...
|
| Владлена Фаут >>> |
#88, отправлено 20-12-2004, 3:17
|
Самый прикольный - да... Но еще там есть Бред-сумасшедшее животное...
Марго, Владлена Фаут, пишите более развернутые посты... Пока что сильно смахивает на флуд. Сообщение отредактировал Аглая - 20-12-2004, 19:26 |
| Genevieve >>> |
#89, отправлено 28-01-2005, 1:19
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
"Меч без Имени" одна из моих любимых книг. И, на мой взгляд, одна из лучших книг фентези.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#90, отправлено 28-01-2005, 4:01
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
как говорится на вкус и цвет... Один мой друг, терпеть не может Белянина... А мне прочитал понравилось, а перечитывать...увы... К третьей книги из цикла он исписался... приколы не так действуют, как в первой...
нет ничего лучше Саги о Геральте и Цири и Саге о Нездешнем низкий поклон ВК... Белянин...нет... не тянет... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Skiminok >>> |
#91, отправлено 28-01-2005, 22:32
|
||||
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Да. Надо было) И очень здорово вышло, на мой взгляд. А что интересно с ним другого надо было делать? Поклоняться ему, что ли? =))
Очень даже оригинальная находка, спасшая героев из опасного положения) Не завидую Люцику))) Гульчатай)))) Или он в качестве разнообразия Зухрой был? Вообщем хорошая, веселая трилогия, которую приятно почитать и посмеяться)))) А на большее она и не претендует))) И не надо) ЗЫ: Как говорится, "кто тут на нас с Бульдозером?" -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
||||
| Genevieve >>> |
#92, отправлено 29-01-2005, 0:56
|
||
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Это просто мое мнение. И я не имела ввиду, что "Меч без имени" лучшее фэнтези. Естественно до Толкина Белянину далеко... Но вообще, как ты говоришь - на вкус и цвет товарищей нет. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
||
| Nicke >>> |
#93, отправлено 29-01-2005, 2:34
|
Белянин - прелесть. Трилогию читала в таком порядке: 2-ая, 3-я, 1-ая книги. В нашей библиотеке была только 2-ая книга. Остальные я сама докупала. Все равно было оч-чень интересно и весело. Вспомнить хотя бы путаницу с письмами.
Конечно не всем нравится. Как было сказано выше, на вкус и цвет... -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#94, отправлено 30-01-2005, 3:26
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Разъясняю: цикл мне нравиться, просто люблю такие саркастические замечания в адрес всех писателей.
Больше мне понравилась первая встреча с Бульдозером, Грязные танцы, Ёкарный Бабай (Skiminok, тебе то не помнить... стыдно, Гюльчатай...), и ещё один момент, когда троится подъехала к осаждённому замку Повара (во второй книге), ну рыцари и подъехали к ним, и спаришавют, кто такие, опускаем момент как Лия представила Скиминока, А тот им, а чем докажите? Ну Ландраф... повернул вражье войско вспять... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Lorik >>> |
#95, отправлено 30-01-2005, 20:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
Мнеп онравилось ,книги конечно не серьезные, но так после них радостно все-таки становица, спокойно!
самый запоминающийся на мой взгляд эпизод с Ёкарным бабаем -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Nicke >>> |
#96, отправлено 2-02-2005, 17:40
|
Чего меня всегда как-то смущало в трилогии, так это роман ландграфа с Луной. Это при том, что жена дома осталась. А с сыном как быть? Где он жить будет?! С отцом или с матерью? Мне эту женщину чисто по-человечески жалко.
Вот потому-то герои-переселенцы в книгах фэнтези обычно семей не имеют. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Reytar >>> |
#97, отправлено 3-02-2005, 6:46
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Nicke, дочитай трилогию!
Там все-все становится на свои места! Белянин - мастер шутливой фантазии, его творчество чем-то напоминает Мольера... И, имхо, не в пример смешнее "Там где нас нет" Успенского. Мне кажется, что переводить эту трилогию на английский - бесполезно. Её юмор, как шутки Жванецкого - понятен только нам, жителям этого региона, тем, кто знает, кто такая Гюльчатай и что за фраза "Ёкарный бабай". ИМХО - лучшая юмористическая фентези. По поводу же серьезных книг - полностью согласен с Тоги ди Драасом. Не тянет "Меч Без Имени" на славу ЛУЧШЕЙ ФЭНТЕЗИ, но, на сколько известно, к этой славе автор никогда и не стремился. Так что - читаем, камрады! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Nicke >>> |
#98, отправлено 4-02-2005, 1:43
|
И все-таки...
Reytar, когда-то я эти книжки столько раз перечитала. Но, думаю, может чего забылось. Посмотрела в конце "Век святого Скиминока". Ванечка заявил, что остается с папой. А шесть лет спустя Скиминок высказывает надежду, что его жене из нашего мира без него даже лучше. Чисто мужская логика!!! Говорю это с долей юмора, т.к. книги действительно классные. Однако... -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Ledigor >>> |
#99, отправлено 4-02-2005, 19:50
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
А, что? Думаете стоит потратиться на "Меч без Имени". Я вот взяла в магазине полистать, да показалось, что простовато написано. Вроде как у Праттчета и Дж. Бибби поостроумнее получается? Или там дальше поживее будет?
-------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Элеэр >>> |
#100, отправлено 4-02-2005, 20:33
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ledigor думаю, стоит. Она хоть и простовато написана, зато очень добрая, лёгкая и приятная.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 19:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||