Стихи Рояль, Я сверкну среди всех на мгновенье...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Рояль, Я сверкну среди всех на мгновенье...
| Рояль >>> |
#1, отправлено 3-01-2006, 22:15
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Здравствуйте все.Хочу показать вам мои стихи.Приоткрою свою душу-если интересно-смотрите-это вам...
Никогда ничем не упрекну, Не взгляну со злобой и презреньем, Только потихоньку отойду, Только превращусь в твое виденье. Мне усталых глаз твоих и губ Не понять, наверно, не увидеть, Не почувствовать всю нежность рук И пустым вопросом не обидеть. Отмечталось детство навсегда. Журавли курлычат к непогоде... Ты ушел. А может я ушла. Все мы уходили и уходим... ж ж ж Темно и пусто, Дым И всполохи. Деревья спят, Дрожь не унявши. Ночные звуки - Мерный колокол. Луч света сник, Чуть ночь прорвавши. И никакого Чувства верного. Одни вопросы И отчаянье. Лишь вздохи колокола Мерные, Лишь света лучики Случайные. ж ж ж О, ночь! Тебе я душу принесу. На твой алтарь Безмолвный и печальный Я возложу Грехи свои и тайны - Суди меня за все, Я все снесу. И пусть Прольется радуга на нас, И запылает Огненная чаша. И пусть свершится Встреча эта наша В единственный Неповторимый час. О, ночь! Тебе довериться хочу, Как никому Души я не вверяла. Я даже так Себе не доверяла. Сейчас же отдаюсь Как палачу. И все... Ни дней веселых, ни ночей. Забуду я весь мир И все тревоги, Исчезнут и причалы, И дороги. Останется лишь прах. А он - ничей... ж ж ж Наедине с рассветом Мир бесконечно нежен. Призрачное сиянье Льется от мягких трав. К ним ветерок крадется Легкий, веселый, свежий И исчезает быстро, Сон у травы забрав. Яркой слепящей каплей Луч на листе березы Хочет зависнуть вечно, Но не сумел - упал. И полетели сразу Тысячи светлых слезок, Тысячи светлых песен Падая луч сыграл. И многозвучье это Тоже не одиноко. Как отражает небо Выспавшийся затон, Так колыхнулся эхом, И прозвучал далеко С маленькой колокольни Благословенный звон. ж ж ж Перекрыты артерий каналы. Вены топкою тиной зашлись. Дремлют львы, но проснулись шакалы И на алчную тризну сошлись. Скатерть белая стелется чинно Стынет сердце на блюде. И вот Вой разносится жутко и длинно. Жизнь последнюю песню поет. ж ж ж Рвется сердца костер, Разлетаются искры. В дымном мареве мир Навсегда потонул. И клубящейся жизни Вдох длится и длится. Будто мир этот Вечности млечной глотнул. ж ж ж Наивный мотылек. Не знает, что он лишний, Доверчиво летит К коварному огню. И я напрасно бьюсь. Мне день лишь дал Всевышний. Я утром родилась, А в сумерках сгорю. ж ж ж Я каплей случайно Слетела с небесной ресницы На тяжкую землю Под воздухом душным сгорая. И жду-недождусь Когда властной и нежной десницей Найдут и поднимут меня В небеса возвращая. ж ж ж Я рождена, Чтобы рождать стихи Под тихим светом звезд И туч круженьем. Я рождена Небесным отраженьем Земной людской Клокочушей реки. Спустилась с гор Вдохнуть цветок в росе. И искупаться В розовом рассвете. И увидать Как засыпают дети. И раствориться вновь В небесном сне... ж ж ж Средь женщин Не бывает гениальной, - Твердят мужчины. Женщины молчат. Улыбка скрыла Силу мысли тайной. И мудрость спрятал За любовью взгляд... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Пока все...на сегодня... Сообщение отредактировал Рояль - 28-09-2006, 14:19 -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Скоффер >>> |
#2, отправлено 3-01-2006, 23:34
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Ну что я могу сказать... Очень хорошо! Мне понравилось. Всего лишь одно неудачное место - в первом стихотворении строка
Цитата Не почувствовать всю нежность рук выбивается из контекста и портит немного общее впечатление. А так - очень и очень. Тонко, нежно, лирично. Жду продолжения. -------------------- ![]() |
| Рояль >>> |
#3, отправлено 4-01-2006, 14:11
|
Продолжу,пожалуй...
ж ж ж Гранки после Оптимы, Абзац,запятая.точка. И линотип недлинно Льет горячие строчки Верстальщица-легкие руки Мастикой залиты обильно. Корректор,редактор,дежурный. Печатник неторопливый. Проверка.вычитка.сверка. И правка совсем некстити. И почерк устало каверкан, Когда-наконец-,,К печати,, . ж ж ж Вокруг меня мерцающий поток, Слиянье вздохов радости, печали. И неизбывный млечности исток, Пугающая бездна изначалья. Вокруг меня ревущие ветра. И я ничто под их безумной силой... А за окном резвится детвора, А на окне цветок простой и милый... ж ж ж По чистому холсту, Грунтовке ровной, белой Чертя наискосок Слеза моя текла. И тая на ходу Своим прозрачным телом Рождала красоту Из влаги и тепла. ж ж ж На границе ускользающей тени Непонятно - то ли сон, то ли явь, Не считая бесконечных ступеней - Взмыть на крыльях. И по облаку - вплавь... Нервно дергает височная жилка. Лишь она коварный страх поняла. А душа слепая спешно и пылко Мчится к краю развернув два крыла... ж ж ж Раскрутя поднебесное коло И избыток зари расплескав. Мир шагает щебечущим долом. Отряхая промокший рукав. Бисер яркой росы раскатился По улыбке зеленой земли. Мой сияющий мир пробудился. Он шагает навстречу любви. ж ж ж Мечтаю о заоблачных полетах, Кровавясь о раздробленный бокал. Рассказывал мне сказки в детстве кто-то. Да, видно, главное - не досказал. Как сбросить с плеч мне ночи сожаленье, Как отряхнуть давящую печаль. Оставить страх и позабыть сомненье. И просто - вверх - в серебряную даль. А влага с глаз срываясь застывает. И звезды льнут ко следу моему... Так не бывает... или так бывает?... Вот я взлечу - и все тогда пойму. Сообщение отредактировал Рояль - 28-09-2006, 14:47 -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#4, отправлено 5-01-2006, 17:05
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Вот и я решил заглянуть… раз уж сами приоткрыли. И то что увидел, меня очень порадовало. Отличное стихотворение про ночь – искреннее, печальное. И сразу же следом, как рассвет - нежное и светлое. Вижу, душе Вашей свойственны колебания – и между грустью и радостью просматривается множество оттенков. И они присутствуют в следующих коротких стихах. И как Вам удается так много сказать в нескольких строчках? Просто снимаю шляпу! Мне понравилось все. Только одно маленькое замечание ( сам грешу подобным ) – обратите внимание на пунктуацию и пробелы после точки. Это мелочь, но подумайте, ведь теперь ваши стихи отправятся в путешествие по десяткам рук. Пускай у них будет и совершенная форма.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Рояль >>> |
#5, отправлено 6-01-2006, 21:46
|
Спасибо всем за отзывы....Я продолжу ...
ж ж ж Земля, я слышу сердца стук. Твое большое сердце стонет. Я знаю сколько ран и мук Тебе шаги людские стоят. Я не могу за всех сказать. Но я хочу сказать стократно - За все, что ты смогла мне дать - Верну любовью я обратно. ж ж ж Я знаю тайну силы и любви. И все же я бессильна, нелюбима. Куда же меня знанья завели... Коль взор желанный нежно смотрит мимо... А я молю - хоть капельку тепла , - Нам всем совсем немного до могилы... Мне давит сердце мой источник зла - Напрасных знаний груз любви и силы. ж ж ж Нет пророка в родительских кущах. Нет кумира в пенатах родных. Только след в мир бессмертья идущих Светит звездами в души живых. ж ж ж После заката В темноте из тюли Брожу по лику Дремлющего пляжа. А шепчущие волны Не уснули, Хоть скоро полночь Одеялом ляжет. О, море винноцветное. Как чудо Меня ты удивлять Во веки будешь... Тобой я рождена. А сердце чует, Что в час ночной Меня ты и погубишь. Сообщение отредактировал Рояль - 28-09-2006, 14:50 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#6, отправлено 7-01-2006, 18:38
|
Бьют часы.
Ровно полночь. Искрится Циферблат от луны, И огни, Как колесные тонкие Спицы Аж до боли в глазах Холодны. Их стальной, Хрупкий росчерк по небу Полукругом как цифры Часов. И не чудится день, Будто не был. И не слышно ничьих Голосов. Бьют часы. Мерно, долго, спокойно. Словно били Века и века. За окном дышит бурно И знойно, От зари загораясь, Река. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:34 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#7, отправлено 8-01-2006, 20:13
|
Вот еще маленькие сочинения...
ж ж ж В многолюдном громком мире Человек так одинок, Словно в гороской квартире С поля сорванный цветок. ж ж ж Я в клетке. Пусть прекрасной и прсторной, Но не взлететь, Не расплескать души. И жжет, И горько душит ком у горла. Мой Ангел, Помоги мне, поспеши, К тебе Взываю долго и напрасно. Ты верно, Так устал меня спасать, Что в клетке Этой прочной и прекрасной Решил всю жизнь Земную продержать... О, Ангел мой, Души моей целитель, Не буду я Как птица в клетке петь. Разрушь Мою пркрасную обитель. И сбрось с обрыва. Я хочу - Лететь! Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:36 -------------------- ...Но я знаю -
| Элис >>> |
#8, отправлено 8-01-2006, 20:47
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Ой, хорошо как пишешь... Ярко, честно, печально, душевно, горько... Классно...Вот, прочитаешь такое, и уже не хочется спешить, бежать, уроки эти несчастные делать... Спасибо, за то, что душу показала. Спасибо.
|
| Рояль >>> |
#9, отправлено 9-01-2006, 21:37
|
Ободряющие слова.Спасибо....Уроки все же приходиться делать))) А стихи-они как из другой жизни...
ж ж ж Горячий сыпучий вихрь Сгоняет песок с руки. Взметнулись под облака Сырые мои стихи. Чья сила их унесла. Не ждавши законный срок? И пусто и тишина. Хрустит на зубай песок. Та сила разбила мир. Он замер на долгий миг. И сквозь раскаленный вихрь Взметнулся кровавый лик. Я в выдох вложила жизнь. Налился свинцом висок. Пуста у меня рука. И лишь на зубах песок... ж ж ж Луннаяя песня над жгучим багрянцем. Звон колокольный, звон соловьиный. Я растворяюсь в млечном убранстве Ночи греховной, ночи невинной. Вздох мимолетный, взгляд удивленный. Счастьем наполнен мир полуночный. Пахнет цветами, косой раплетеной, Песней протяжной, гулкой и сочной. Я - эта ночь, это кружево - марево. Чувство мои напряглись до предела. Нервов моих раскаленных касается Чья-то душа, страсть неся неумело. Но вдалике, мое сердце тревожа, И подгоняя разлуку со спешкой, Там над седеющим лесом восходит Чуткое утро с легкой усмешкой. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:40 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#10, отправлено 12-01-2006, 11:38
|
Не знаю - читаются ли кем-то здесь мои стихи...Но все же напишу еще немножко.
ж ж ж Мне было так больно,что руки дрожали. Что сердце устало от лампы настольной, Что снег за окошком был бурым и ржавым. Я губы кусала.Мне так было больно. А чистый листок был предельно серьезен, Безжалостно строг,беспредельно жесток. Как гордая тень корабельных сосен Скользила ночь через этот листок. А утром все так же виски болели, Усталость в бессонных глазах спала. Бумага была неприступно белой: Поэзия боль мою не приняла... ж ж ж Тяжкий сон На мятых простынях. Он пустой, прерывистый И душный. И напрасно Мудрости не вняв, Чудо ждешь, Вздыхая простодушно. И прощать стократно - Тоже бред, Вразумляя нрав Лукавый лисий. Все пройдет. Все суета сует. Перед свиньями Не мечут бисер. ж ж ж Душит крик, Но только я смолчу. Силой тишины Щиты срывая. Боль свою упрячу Проглочу. И уйду Холодная, немая. А за мною шлейф Из поздних слез Под обидой тяжкою Прогнувшись. И следы Как тени диких звезд Упадут в тумане Захлебнувшись. И опять проснется Тишина. Только не колючая, Не злая. Ведь обиду я Не приняла. Как ничто уже Не принимаю. ж ж ж Вновь восстаем После маленькой смерти, Тянемся к свету, От сна отрекаясь. Дети Земли И Великого Солнца, Утром от вечной любви их Рождаясь. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:44 -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#11, отправлено 12-01-2006, 12:04
|
Конечно читаются. Но что бы ответить на них, хотелось бы подумать, перечитать, неторопиться. Ведь стихи у тебя очень хорошие. Дай нам время.
____________________________________________________ Рояль, опять чудесные стихи - плавные, чарующие, как медленные реки… Я просто тону в них, погружаюсь все глубже и глубже. О, море винноцветное. Как чудо Меня ты удивлять Во веки будешь... Тобой я рождена. А сердце чует, Что в час ночной Меня ты и погубишь. Да ты не поэт, ты художник – так бы и развесил стихи по комнате. Я - эта ночь, это кружево-марево. Чувства мои напряглись до предела. Нервов моих раскаленных касается Чья-то душа, страсть неся неумело. Чувствуется, что пишешь не один год. Расскажи о себе. Ведь стихи всегда неотделимы от личности поэта. Хотя бы немного. Где живешь, давно ли сочиняешь, и как докатилась до такой жизни? И… опять маленькая горькая пилюля. Твои стихи находятся на том уровне, когда нельзя позволять каким-то грамматическим ошибкам портить их чудесное звучание. Если сами не исправишься, я сделаю это за тебя. С твоего позволения, конечно. Сообщение отредактировал Vitus KL - 17-01-2006, 13:57 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#12, отправлено 19-01-2006, 22:07
|
ж ж ж
Падает воск на руки От безутешных свечек... Я затушу их лучше - Слезы - плохой советчик... ж ж ж Нет, это не его вина. И не разлучницы счастливой. То ночь пришла на смену дня, И кончен век мой терпеливый. ж ж ж Никак не получается Забыться. И с каждым шагом Дышится трудней. Быть побежденным, победить, Иль биться - Едино все В мельканье пестрых дней. В аду угара гонки Мнится финиш, За той чертой - Покой и благодать. Но тут и осеняет - Пут не скинешь. Опять борьба, Покоя не видать. Никак не получается Забыться... Мир разрезая, Бьет на отмаш шок. Сгорать, рождаться, И любить, и биться, Не знать покая, Это - Хорошо. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:46 -------------------- ...Но я знаю -
| Shelma >>> |
#13, отправлено 20-01-2006, 14:29
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Вот это - просто ВАХ!!!
Цитата Падает воск на руки От безутешных свечек... Я затушу их лучше - Слезы - плохой советчик... Воск - как слезы свечей... Молодец! Слезы - не просто плохой советчик, они - советчик предвзятый. Последнее тоже понравилось, особенно: Цитата Никак не получается Забыться... Мир разрезая, Бьет на отмаш шок. Сгорать,рождаться, И любить,и биться, Не знать покая, Это - Хорошо. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Рояль >>> |
#14, отправлено 23-01-2006, 13:14
|
Спасибо,Shelma,твои слова ободряют.Вот еще немного из прошлогодних,не очень давнишних...
ж ж ж На бледно-васильковом Шлейфе неба Пронзительная пуговка Луны. Ах, эту красоту Примерить мне бы. В мечтах мы безграничны И вольны. Но это утро неспроста Проснулось... Луна так близко - Руку протянуть. На цыпочки я встала, Потянулась, Светящую застежку Расстегнуть... Шлейф сорвала, Окуталась - И в путь... ж ж ж Неправда пробивается ростками, И ткет под каждым шагом ложь ковер. И я себе своими же руками Подписываю смертный приговор. Без апеляций, слез и оправданий. Коль ложь жива, то мне здесь места нет. Но мы ее с тобой рождали сами. И нам вдвоем держать теперь ответ. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:49 -------------------- ...Но я знаю -
| Olven >>> |
#15, отправлено 24-01-2006, 16:45
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Банальных слов тирады
Не стану молвить я зазря, Мне не было ценней награды Смотреть, как пробуждается заря, Прислушиваться к звукам ночи, В волненьи трепеща душой И ощутить, как увлажнились очи, А сердце тает со свечой… Среди бумаг и груды хлама, В отделе с окнами во двор, Превозмогая ругань хама, И чувствуя в спине его топор Боясь тревожить магию в стихах Я лишь украдкой выдохнула: «Ах!» -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Рояль >>> |
#16, отправлено 25-01-2006, 12:46
|
Спасибо,Olven.у тебя. дествительно .-грячее сердце.
Сегодня у меня вот такое появилось... - ж ж ж Звездопад. Распрямляя колени, Ночь встает в полный рост, сея сны. Прошлогодние долгие тени Виснут в дебрях печальных лесных. Может быть я умру на рассвете От той раны, что сердце гнетет. Звездопад и невидимый ветер - Вот и все, что по следу пройдет. Но еще до рассвета случится Та улыбка, которой все жду. Звездопад в мое сердце стучится. Я теперь ни за что не уйду. Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:51 -------------------- ...Но я знаю -
| Рояль >>> |
#17, отправлено 1-02-2006, 11:54
|
Это прошлогоднее :
ж ж ж Вот два мира, и сон между ними Мягкой струйкой песочной змеится. Два тяжелых немых океана. И блик солнца на грани волненья. До живых, или вслед за живыми Моя жизнь на земле вдруг случится. И меж правдой и бездной обмана Я сверкну среди всех на мгновенье. А это вчера появилось...откуда-то... : ж ж ж Последний день января. Размыто небо слезами. Я плачу вместе с тобой, Мой исчезающий день. Быть может это я зря. Но ты прощаешься с нами. И забираешь с собой Свою поникшую тень. В моей душе кутерьма. Она без тела завоет. В моей душе канитель... И с ней мы счеты сведем... Последней каплей ума Цепляюсь я за живое. Мой исчезающий день, Давай уж вместе уйдем... Сообщение отредактировал Рояль - 29-09-2006, 14:56 -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#18, отправлено 6-02-2006, 12:05
|
Господи, Рояль, тебе дан такой талант! Какая удача, что ты не зарываешь его в землю. Стихи твои хороши, но некоторые – просто шедевры. Можешь счесть меня льстецом, нахалом и пустословом - но такое стихотворение, например, как «На бледно-васильковом
шлейфе неба» - сразило меня наповал. Я лежу на спине, мир вокруг меня вертится и твоё васильковое небо сейчас свалится на меня. Еще пара таких стихов – и ты получишь власть над нами, смертными. Пользуйся ею умеренно. Ну и немножечко критики: «Виснут в дебрях навеки лесных.» Немного слово «навеки» не на месте, кажется, что оно относится к слову лесных, а не к слову «тени» «И ткет под каждым шагом ложь ковер.» Слово «ткет» слегка портит этот очаровательный стих. Даже не знаю почему – просто спотыкаюсь о него, как не перечитываю. Я бы написал так : «И стелет ложь под каждый шаг ковер». Прости, прости, это просто мой совет – не обижайся. Тебе решать. Ну и остаются пробелы после знаков препинания ( можешь кинуть в меня, зануду, чем-нить тяжелым). Наверное, ты близко знакома с печатной машинкой. Я тоже. Умоляю, ставь пробел после запятых и точек в средине предложения – это такая широкая клавиша на клавиатуре. ( ай, не бейте больно ). Хотя… а фиг с ними - пробелами. Таким чудесным стихам даже маленький изъян – к лицу. Больше канючить не буду. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#19, отправлено 12-02-2006, 0:01
|
Из бессонниц.
Мне неспалось. А у ночи жуткой Было всегда для меня снисхождение. Не докучала ни сном, ни шуткой, Мне предоставив уединение. Милая ночь, лишь она понимала, Знала, что я ничего не значу... Пусть улыбаюсь я очень мало, Пусть беспричинно порою плачу. Все объяснимо, все очень просто : Щепки летят,когда сосны рубят, Падает конь,если он исхлестан, Сердце сгорит,если очень любит. Мчатся небритых пятен потоки... Где же любимая легкая поступь?... Ресницы сломав с неба на щеки Падают жгуче-хрустящие звезды... ж ж ж От счастья, иль от боли вдохновенья Свеченье глаз и сильный хриплый крик? Волшебной палочки лихое мановенье - И прочь летят и маска, и парик... Как снег шли дни.Все хуже, хуже, хуже... Ты все забыл. Ты все совсем забыл. Что ж, сердце - это ум, когда простужен. А ум твой математику любил... Сообщение отредактировал Рояль - 12-02-2006, 0:03 -------------------- ...Но я знаю -
| Miracle >>> |
#20, отправлено 14-02-2006, 23:51
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Танечка, я не любитель стихов, но некоторые поразили до самого сердца, спасибо тебе, ты так всегда хвалила меня, а вот тут я поняла что я полная никчемность и пуста!!!! ))) Твори Танюсик!!! Может такие как я станут лучше!!! Стока чувств стока эмоций!! Классно!!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 3:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||