Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене
| Архонт >>> |
#101, отправлено 10-05-2010, 18:12
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата Я не знаю, как Рейстлин жил с этим. Я даже сомневаюсь, что авторы сами помнили об этом постоянно...не говоря уже о читателях. Одно дело один раз сказать, другое - всегда учитывать. -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Лин Тень >>> |
#102, отправлено 10-05-2010, 18:20
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Архонт,
Цитата Я даже сомневаюсь, что авторы сами помнили об этом постоянно...не говоря уже о читателях. Одно дело один раз сказать, другое - всегда учитывать. Да, вряд ли авторы всегда об этом помнили, в этом ты прав. А вот я когда читала - всегда помнила. Страшно было... Ужас какой! -------------------- |
| TwinsStorn >>> |
#103, отправлено 10-05-2010, 19:23
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 |
Хех, вот и от меня три копейки:
Старение эльфов Рейстлин мог видеть тоже, просто эльфы сами по себе стареют невероятно медленно, значит и в его глазах этот процесс разваливания проходит тоже медленно, т.е. Рейст вполне может любоваться эльфами. Другое дело, что через какое-то время (допустим несколько часов) развалится и эльф тоже, но до этого можно и не доводить ))) А насчет того, что он видел постоянно. Мне кажется, что видел-то он все достаточно нормально (в плане восприятия мозгом конкретной информации), просто его воображение (или что-то вроде этого) и дорисовывало ему все гадости. Первые секунды смотрит, потом все зрительно разваливается, хоть он и продолжает воспринимать информацию, как она есть... Сумбурно вывалила вторую часть, но все же ))) -------------------- И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов |
| Vetra >>> |
#104, отправлено 11-05-2010, 20:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Мне интересно другое - насколько хорошо Рейст видел? Вряд ли за книжками можно такое уж хорошее зрение сохранить, по себе знаю. А если прибавить "подарочек"...
Сообщение отредактировал Vetra - 11-05-2010, 20:33 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Архонт >>> |
#105, отправлено 11-05-2010, 21:36
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Думаю проклятое зранеи проявляетсяс в виде: нормальное зраение если просто смотреть вскользи или переводить взгляд, и разрушение видимого от времени, если взгляд задержать. Причем скорость разрушения не постоянна, а растет в зависимости от продолжительности всматривания.
TwinsStorn Цитата Другое дело, что через какое-то время (допустим несколько часов) развалится и эльф тоже, но до этого можно и не доводить ))) Да ладно...сколько они там живут...лет 700... Думаю минут за 15 готово будет ) Цитата Вряд ли за книжками можно такое уж хорошее зрение сохранить, по себе знаю. Рукописи - не горят ©. Значит они нетленны для его взора ) Сообщение отредактировал Архонт - 11-05-2010, 21:37 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Лин Тень >>> |
#106, отправлено 11-05-2010, 21:55
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Да ладно...сколько они там живут...лет 700... 400 на самом деле. Я не знаю, сколько по рулбукам, но по текстам получается именно 400. Смотрим - во-первых, Лораку было около 400, когда он умер. В тексте было сказано, что он был уже очень стар. Второе - Даламару было 90, когда его вышибли из Сильванести. Он был юношей. Ему было примерно столько же, сколько Рейстлину во время Войны Копья, т.е. 25. Считаем: человеческий век - в идеале 100 лет. А у эльфов в 4 раза дольше. -------------------- |
| Архонт >>> |
#107, отправлено 11-05-2010, 22:14
|
Ну нормально. А то я уже подумал )
У эльфов Сапковского рекорд где-то 750, если не ошибаюсь ) -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Лин Тень >>> |
#108, отправлено 11-05-2010, 22:21
|
В Невервинтере эльфы живут 700 лет. Я подумала, что ты это оттуда взял (из тех правил). А у Дж. Т. вообще бессмертны.
-------------------- |
| Рей >>> |
#109, отправлено 11-05-2010, 22:31
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
"Эльфы начинают считаться взрослыми с 80 лет. Они доживают приблизительно до 550 лет, после чего покидают этот мир, хотя среди них есть и те, кто доживает до 700 лет. (Максимальным возрастом для любого из эльфов Ансалона является 350 плюс 4d100 лет)".
(Сказания Копья) Сообщение отредактировал Рей - 11-05-2010, 22:32 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||