Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене

EIN >>>
post #21, отправлено 25-06-2003, 15:45

The Only One
Администратор

Lark 1. Не AD&D , D&D3e - всё же это разные вещи happy.gif .
2. Именно, что там, как и во всех других моментах, сам Рейстлин распинается на эту тему, Пар - Салиан ему ничего не возразил, но и не согласилсся с ним.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kate_mif
post #22, отправлено 7-07-2003, 8:04

Unregistered

Рейстлину очень хочется посочуствовать, но мы не имеем на это права - это его выбор...(кроме того, он ненавидел, когда его кто-либо жалел!) Он предпочёл норамльной жизни - ненормальную... зато обеспечил себя силой, к которой он так стремился! А зрение... cool.gif Нужно очки носить, чтобы внимания не привлекать!
EIN >>>
post #23, отправлено 9-07-2003, 17:24

The Only One
Администратор

kate_mif , а что, по-твоему, "нормальная жизнь"? И что значит "ненормальная жизнь"? И как всё это связано со зрением Рейстлина? И вообще, это уже отступление от темы.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Prinz >>>
post #24, отправлено 10-04-2005, 14:50

Воин
**

Если это было заклинание,то незабывайте,что Рейстлин стал величайшим магом,и наверное мог бы его нейтрализовать.

--------------------
Я не волшебник , я только учусь!
Reistlin GDI
post #25, отправлено 10-04-2005, 20:51

Unregistered

Его зрение это класс, если честно я хотел бы всё видеть так как он.
Черный маг >>>
post #26, отправлено 11-04-2005, 23:31

Воин
**

Мне кажеться ,что в одной из книг ,По мойму в Кузнице души последние слова Пар- салиана
Цитата
Ему нужно встретиться с тьмой, живущей внутри него, и осознать ее. Я дал ему глаза, которыми он может увидеть себя, если захочет, - глаза со зрачками в форме песочных часов, глаза колдуньи Раэланы. Ими он увидит ход времени, изменяющий все, на что он ни поглядит. Перед этими глазами юность увядает, красота угасает, горы рассыпаются пылью. И чего ты надеешься достичь этой пыткой? - гневно спросил Антимодес. Он действительно думал, что глава Конклава зашел слишком далеко.
- Пошатнуть его высокомерие. Научить его терпению. И, как я сказал, позволить ему заглянуть в глубины своей собственной души, посмотреть на себя самого изнутри. В его жизни будет мало счастья, - проговорил Пар-Салиан, - но я предвижу, что для всех на Ансалоне счастья будет немного. Но я возместил то, что ты считаешь жестокостью, как бы то ни было

biggrin.gif

Сообщение отредактировал Черный маг - 11-04-2005, 23:32

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
Morien >>>
post #27, отправлено 9-05-2005, 19:49

Выбравшая Тьму

Из книги "Братья по оружию":

Цитата
Рейстлин с трудом поднялся с постели и, проковыляв по комнате, упал в кресло, стоящее возле маленького столика у окна. За окном расстилалось яркое золото пшеничного поля, обрамленное зеленью деревьев и залитое сверху безбрежной синевой солнечного неба. Но его глаза, проклятые песочные глаза вечности, полученные как урок от опасной и коварной отступницы Раэланы, видели за окном лишь пожухлую траву и жесткие, скрученные стебли, полузанесенные снегом. Листья деревьев, пожелтевшие и черные, срывались с веток и уносились холодным зимном ветром.

Да, таким зрением он обязан Пар-Салиану, а не жестокости испытания, и даже не Фисту. smile.gif

--------------------
Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.

Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия...
Ancalime >>>
post #28, отправлено 16-05-2005, 18:41

hero

Выражаю свое, далеко не объективное мнение по этому поводу:
Рейстлин видел мир через призму сообственных переживаний, характера (в принципе так и мы воспринимаем мир). Но разница в том,то мы видим мир живым, а он нет.... он видит умирающий мир
Не знаю как вы, но лично я бы не хотела иметь такое зрение, сдинулась бы точно, не пережила такого бы потрясения

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Lina >>>
post #29, отправлено 2-06-2005, 17:28

Наверное я ...

Цитата
разница в том,то мы видим мир живым, а он нет.... он видит умирающий мир

Продолжить эту мысль, путем логических рассуждений я пришла к выводу: наши чувства относятся к нашей или чьей-то другой жизни, значит чувства Рейстлина относятся не только к жизни. Значит мы каждый миг живем, а он умирает, чему есть подтверждение в ДВР:
Цитата
Помедлив мгновение, он[Астинус] снова пожал плечами и повернулся идти:-Ну, а я вижу человека, который умирает

ЗЫ: Конечно, идейка немного бредовая, да и цитата в тексте употреблена немного в другом контексте, но все-таки...

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Anor >>>
post #30, отправлено 6-06-2005, 13:27

Серебряный странник

Замечаний: 4

Не знаю как вас, уважаемые, а мне, думая о таком зрении тянет вырвать.
Представьте: стоит перед тобой хорошенькая девушка так сказать вся в соку, а ты видишь старуху или еще хуже труп –жуть!!! Стивен Кинг бы позавидовал.
Еще ладно Рейст – того, девчонки вообще, по-моему, не возбуждали, а если такое зрение было бы, например, у братика нашего мага,
вряд ли он тогда с Тикой чего ни будь накрутил.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Morien >>>
post #31, отправлено 16-07-2005, 19:16

Выбравшая Тьму

Странно, что везде постоянно встречаются упоминания о том, что он видел умирание всех существ и др. Но ведь его глаза видели _ход времени_. Почему же, глядя на увядающий пейзаж, ему представлялись только пожухшие стебли? Почему вслед за зимой он не видел приход весны, молодые побеги, распускающиеся цветы?

Авторы не сказали об этом ни разу... либо я не заметила...

--------------------
Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.

Rogneda >>>
post #32, отправлено 19-07-2005, 1:55

Blood teller

Интересно, а как Рейстлин сумел таки испытать хоть какие то чувства к Крисании если и ее он видел как дряхлую старуху? Возможно зрение Рейстлина проявлялось избирательно?(типа психологический выключатель) cool.gif

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Morien >>>
post #33, отправлено 19-07-2005, 18:26

Выбравшая Тьму

Цитата(Rogneda @ 19-07-2005, 1:55)
Возможно зрение Рейстлина проявлялось избирательно?(типа психологический выключатель) cool.gif
*

Хм... психологический выключатель - это как? confused1.gif То есть он пользовался им тогда, когда ему требовалось срочно убить в себе расположение и сочувствие к собеседнику? Нет, не думаю, чтобы у него был выбор. Кста, оно ему давалось совсем для противоположной цели.....

А Крисанию Рейстлин вполне мог полюбить во время пребывания в прошлом (Истар, и потом Гномьи войны..... о даааа))))
Ну, не полюбить конечно, но по крайней мере влечение к ней было... wink.gif
А вот потом в Бездне это "мучение" для него резко прекратилось, потому что зрачки вновь приняли форму hourglass......

--------------------

Фесс >>>
post #34, отправлено 21-07-2005, 18:37

Воин
**

Насчет того как Рейст получил своё зрение.Ведь это Пар-Салиан "наградил" его так,а он маг и следовательно это было заклинание.Если,конечно,ему не помог Солинари.

--------------------
Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
Rogneda >>>
post #35, отправлено 22-07-2005, 23:01

Blood teller

Не по теме немного но так как имею медицинское образование отвечаю на вопрос об однояйцевых близнецах-да,Карамон с Рейстлином действительно однояйцевые близнецы т.е.они развились из одной яйцеклетки,оплодотворенной одним сперматозоидом.Позднее когда началось деление и развитие плода, в силу каких-то причин(возможно внешние факторы,в жизни так тоже очень часто бывает когда мать не бережет себя)один из плодов оказался более сильным и приспособленным и начал забирать себе большую часть материнской крови поступающей через плаценту(у однояйцевых близнецов обычно одна плацента-орган осуществляющий связь организма плода и организма матери)и соответственно большую часть питательных веществ вследствие чего стал более сильным и быстрее развивался.Второму плоду питательных веществ не хватало,поэтому он замедлился в своем физическом развитии(возможно произошли пороки развития каких-то важных органов) и стал более слабым и неприспособленным к жизни вне организма матери(ведь у Рейстлина был очень слабый иммунитет он постоянно болел).
Вот так и появились на свет Рейстлин и Карамон! smile.gif

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Strangesoul >>>
post #36, отправлено 23-07-2005, 1:09

Мышь Белая

Хммм
Цитата
Второму плоду питательных веществ не хватало,поэтому он замедлился в своем физическом развитии(возможно произошли пороки развития каких-то важных органов) и стал более слабым и неприспособленным к жизни вне организма матери(ведь у Рейстлина был очень слабый иммунитет он постоянно болел).

Точно-точно. А так как у Рейстлина с иммунитетом было совсем никак, он оказался чрезвычайно чувствителен к различного рода внешним воздействиям (включая и прямое воздействие в глаз).
Есть еще версия: зрение Рейстлина является своего рода защитным мехнизмом, созданным миром Кринна, призванным защитить его (мир) от Рейстлина. Рейстлин - мощный и навороченный маг является непосредственной угрозой для Кринна. Так как мир сам по себе хороший и добрый, он не может себе позволить лишить жизни юнца еще в колыбели. И проводит сложную многоходовую комбинацию по коррекции зрения Великого мага. Дескать убить не убьем, но сделаем так, что тебе жить самому не захочется. И правда... далее мы получаем живописную картину не жизни, но бесконечных страданий Великого мага. Страдающего, между протчим, на благо всего читающего сообщества....

--------------------
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов...
(Fleur)
Morien >>>
post #37, отправлено 23-07-2005, 15:01

Выбравшая Тьму

Цитата(Reistlun @ 21-07-2005, 18:37)
Насчет того как Рейст получил своё зрение.Ведь это Пар-Салиан "наградил" его так,а он маг и следовательно это было заклинание.Если,конечно,ему не помог Солинари.
*

Да, скорее всего. К сожалению, сие заклинание нельзя "снять", поскольку оно произвело необратимые изменения... Как и заклинание Фистандантилуса, защитившее Рейстлина от fireball'а.

С другой стороны, почему Рейст, став самым могущественным магом, не мог изобрести другое заклинание и изменить форму зрачков, тем самым вернув себе нормальное зрение?.... Или тут определенно замешан Солинари?....

--------------------

Scaly >>>
post #38, отправлено 23-07-2005, 17:36

Приключенец
*

А собственно,зачем ему было менять его зрение? Его в основном волновала магия,а не люди,а на нее он не смотрел. Тем более так он мог видеть людей более слабыми,чем он, умирающими. И даже его брат, чьему сильному телу он в молодости завидовал, перед ним выглядел жалким,умирающим стариком. Ему это зрение давало определенную силу. Конечно,оно лишало его вожможности видеть красоту,но по-моему, его это особо не волновало.

--------------------
Death is an exit to life...

Мы опираемся на чужые руки с такой силой,что в конце концов обессиливаем...
Torgrim >>>
post #39, отправлено 23-07-2005, 17:45

Ушедший во мрак...

SCALY

Но в общето он мог видеть красоту - красоту эльфов.

А так зрение помоему просто "панты". Да круто его покалечили в на последнем испытании, окрасили кожу в золотистый цвет(типа загар навено), но вот глаза это я думаю явный перебор...

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Scaly >>>
post #40, отправлено 23-07-2005, 18:53

Приключенец
*

Кожа это его броня.Которую он создал САМ. Че-то типа того было сказано. А глаза такие ему дал Пар-Салиан и я сомневаюсь что Рейстлин мог их изменить.
А что до красоты эльфов я думаю ему до этого не было никакого дела.

--------------------
Death is an exit to life...

Мы опираемся на чужые руки с такой силой,что в конце концов обессиливаем...