Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене
| Morien >>> |
#41, отправлено 23-07-2005, 21:32
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
SCALY
Вообще-то золотистая кожа - это дело рук Фистандантилуса, с которым он потом фактически заключил сделку... Рейстлин отдает ему жизненную силу, представляя собой жертву, в тело которой должен будет в свое время воплотиться из других планов бытия дух Фиста и завладеть Палантасской башней (отсюда его ослабленное сердце и легкие, и кашель). В свою очередь Рейст требует, чтобы тот служил ему, и активно пользуется знаниями древнего Черного Мага. Подчиняет себе Глаз Дракона и т.д... и даже спасается от смерти. Пардон за отхождение от темы. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Rogneda >>> |
#42, отправлено 23-07-2005, 21:43
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Насколько я помню в предисловии книги Кузница души автор честно признается что глаза и кожа Рейстлина дело рук художников,которые посчитали что так он будет круче выглядеть.Вот и пришлось поизвращаться.......
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Scaly >>> |
#43, отправлено 24-07-2005, 21:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Death Bedridden |
Morien
Во время итспытания,когда Рейстлин только заметил свою кожу,он подумал: ...если это ДОСПЕХ или защита магического рода,то..... После Фистандантилус говорит ему:...Ты защищем доспехом,который создал ТЫ, не я... Соответственно,такой цвет кожи рейстлин навлек на себя сам. -------------------- Death is an exit to life...
Мы опираемся на чужые руки с такой силой,что в конце концов обессиливаем... |
| Strangesoul >>> |
#44, отправлено 24-07-2005, 23:52
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
каков механизм навлечения на себя цвета кожи?
тогда получается Рейстлину это в наказание за некие прегрешения? или же и в правду желтый цвет дает некоторые преимущества? -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Scaly >>> |
#45, отправлено 25-07-2005, 14:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Death Bedridden |
Strangesoul
Повторяю: Когда Рейстлин только заметил свою кожу,он подумал: ...если это доспех или защита магического рода,то в будущем он может пригодиться. Значит это не наказание. -------------------- Death is an exit to life...
Мы опираемся на чужые руки с такой силой,что в конце концов обессиливаем... |
| Morien >>> |
#46, отправлено 25-07-2005, 15:06
|
Тогда получается, он неосознанно попытался защититься от фаербола, и сила Фиста ему тут явно помогла......
Пора перечитать всё, а то пишу всякую фигню... Похоже, пора переименовывать тему в "облик Рейстлина".... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Strangesoul >>> |
#47, отправлено 25-07-2005, 15:20
|
а разве глаза не относятся к облику?
Тогда можно сделать вывод, что цвет кожи - это как у насекомых или животных. Предупреждение. *Я опасен. Не кидай в меня файерболом* А все же возникает еще один вопрос. Рейстлин утверждал, что своими песочными часами он видит время. Тогда откуда такая ограниченность в зрении. Ведь смерть - не единственное проявление времени. Выходит великий маг обладал способностью смотреть только в одну сторону. И не в самую привлекательную. -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Morien >>> |
#48, отправлено 25-07-2005, 15:36
|
Я уже говорила о той странности, что "время" для Рейстлина воспринимается как "умирание", тогда как параллельно всегда происходит "возрождение".
Strangesoul, может быть именно душа/характер мага так видели время. Он не мог, или не хотел видеть ничего кроме угрозы "время - проходит, и в итоге ты умрешь, ибо смертен, как и остальные люди, и магия тебе не поможет". Возможно, если бы он изменился, научился сочувствию, любви и т.д. (чего хотел Пар-Салиан), тогда его глаза стали бы различать не просто умирание, но вечную гармонию мира, либо видеть (опять же по желанию) только светлую сторону. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
| Strangesoul >>> |
#49, отправлено 25-07-2005, 20:48
|
выходит Пар-Салиан ошибся, недооценив пессимизм Рейстлина. Честно говоря, у меня возникают сомнения в чистоте намерений того, кто проводит воспитательную работу с другими таким методом. Совершив такой поступок, Пар-Салиан поставил под угрозу весь Кринн . Лишний раз указав юноше на его отличие от других жителей. На его избранность. Так что великий маг при таком зрении поступил очень даже благородно попытавшись избавить других от страданий.
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Rogneda >>> |
#50, отправлено 26-07-2005, 0:12
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Добрый Рейстлин........
Жалко что вечная гармония оказалась ему недоступна... -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Strangesoul >>> |
#51, отправлено 26-07-2005, 0:18
|
Вечность, вообще понятие относительное. А понятие гармонии и подавно. Хотя с природой зрения у нашего великого мага явно были проблемы, они гармонично дополнялись проблемами с кожным покровом и собственным характером
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Тёмный_Эрон >>> |
#52, отправлено 31-08-2005, 2:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Глаза эти существовали ещё до того, как начала писаться книга и были созданы вовсе не для неё. Маргарет Уэйс просто увидела карточку от настольной игры, на которой был изображён молодой человек с золотистой кожей и странными зрачками в форме песочных часов. Когда она спросила создателей игры, для чего это нужно, они ответили более чем просто - подобным образом маг должен выглядеть круто. И никакой таинственности здесь нет.
-------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
| каору нагиса >>> |
#53, отправлено 26-09-2005, 3:17
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Господи, нашли что обсуждать...в книге же всё ясно, чёрным по белому расписано какие глаза, почему именно такие и зачем и для чего и каой урок Рейстлин дложен был из этого усвоить!!!!про это и про многое другое, читая название подобной темы начинает казаться, что все кто это обсуждает сериал читали его более чем невнимательно!!! а если и внимателино то ничегошеньки не поняли.
-------------------- |
| mckeyn >>> |
#54, отправлено 26-09-2005, 9:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Ну,скажем в книге не написано-как изменили глаза Рейсту.я говорю про способ.
Сам Рейст очень любил себя жалеть ,богом он хотел стать(это весьма оптимистично),а вот на счет всего остального-пессимизм. Логическом сцепки нет Вообще,став могущественным, он мог и поискать средство для глаз,но авторам книги была интересена сюжетная линия,а не трудности мага,видит и ладно,не слепой. а вот то ,что видит смерть и зиму-это видать его пессимизм,или просто косяк авторов книги(уж извините) короче,если бы он был живым,реальным человеком-то что то можно сказать, а то что его придумали и писали про него,то уже надо у авторов спрашивать-как что и почему))))) -------------------- Странник
|
| каору нагиса >>> |
#55, отправлено 29-09-2005, 8:04
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Способом МАГИЧЕСКИМ!
а авторы обычно хотят чтобы люди сами думали и понимали, а не бегали за ними с требованиями разжевать то что и так понятно. -------------------- |
| Dar >>> |
#56, отправлено 30-09-2005, 10:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Замечаний: 5 |
В книге ясно написано что зрение Рейстлина испортел Пар-Силан для того чтобы Рейстлин видел боль и ненависть и понял что зло неглавное
|
| Leterius >>> |
#57, отправлено 1-10-2005, 18:23
|
![]() Ситх ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Мытищи |
На мой взгляд если бы Пар Салиан вместо этого пресловутого зрения дал Рейсту более крепкое здоровье - все обернулось бы горааааааздо лучше для всего Кринна!
-------------------- I used to serve dark god and what? I am forgotten! What I got?! My soul cant even leave this world! I'm burning but the fire is cold... |
| HIROmant >>> |
#58, отправлено 1-10-2005, 18:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
Цитата На мой взгляд если бы Пар Салиан вместо этого пресловутого зрения дал Рейсту более крепкое здоровье - все обернулось бы горааааааздо лучше для всего Кринна! Без своеобразного зрения образ Рейста был бы скучнее. -------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| самый борзый кендер >>> |
#59, отправлено 2-10-2005, 12:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Замечаний: 5 |
я не много отвлекусь а кто выиграл в битве рейстлина и фистандилуса ведь насколько я понял фист тк у рейстлина был камушек и из его одежды он вывалелся!!если это так то это ужасно((((ааааа страх!!!!
-------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
| орнитоптер >>> |
#60, отправлено 5-10-2005, 2:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Минск |
Цитата Счастливы те, кто не видит течения времени. Кто никогда не слышит неумолимого метронома. Кто не слышит шороха рассыпающихся кирпичей, едва уложенных в стену. Кто не замечает подслеповатого прищура старика в невинных глазах младенца. Кто не видит дырявой осенней желтизны в едва развернувшемся клейком листочке. Кому не нужно бежать — всегда, всегда, всегда. Время уже кончалось. Время спешило, старя лица и осыпая листья. Время не могло остановиться. Время шло за ним — беглецом и проводником, способным видеть рождение заката и смерть рассвета, увядание и расцвет мира. Всегда нужен кто-то, умеющий слышать шаги времени. Кто-то, обреченный бежать. так... цитата на тему. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||