Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене
| Eneus >>> |
#1, отправлено 22-06-2003, 17:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Хочу вас спросить об этой вещи. Как вы себе представляете зрение Рейстлина? Потому как в книге об этом весьма смутно сказано.
Вот как сам маг описывает свое зрение: Цитата И знаешь, что я вижу этими глазами? Время и то, что оно делает со всем сущим! Как примечание, глаза - всего лишь инструмент восприятия человеческого организма. Весь смысл в мозге Рейста. Я думаю, что Рейстлин видит именно сам ПРОЦЕСС старения клеток. Умирание и рождение клеток эпидермиса. Как вам видится этот феномен? |
| Тасс >>> |
#2, отправлено 22-06-2003, 17:28
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
ващет в книгах довольно подробно описано что и как он видит...и причем не один раз.
Сообщение отредактировал Тасс - 22-06-2003, 17:28 |
| Hawkeye >>> |
#3, отправлено 22-06-2003, 18:22
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Я думаю, тут все-таки дело не в физиологическом процессе. Пар-Салиан заставил зрение Рейстлина Маджере прекратить воспринимать мир, каким его видим мы, простые люди. Он вывернул восприятие мага наизнанку, согласитесь -- жутковатое наказание.
Хотя, может быть это было поощрение?.. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Sedwyn >>> |
#4, отправлено 22-06-2003, 21:43
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Как известно, в нашей вселенной есть четыре координатные оси, относительно которых ориентировано всё сущее. Три из них (далее X, Y, Z) - пространственные оси, четвёртая (ось Т) - ось времени. Иными словами, три оси определяют, ГДЕ находится предмет, и одна - КОГДА этот предмет находится.
Пункт второй. Человеческий глаз видит перемещение тела (любого) по трём осям пространства. Далее, на основании некоторых эмпирических представлений о законах физики и элементарного здравого смысла, можно чисто автоматически предугадать положение тела в следующий момент времени. На этом принципе основана стрельба с упреждением, когда стреляем в некоторую точку ВПЕРЕДИ перемещающейся мишени на предполагаемой траектории её движения. Вывод - в ходе магического воздействия Рейстлин приобрёл способность определять положение наблюдаемых объектов по ВСЕМ ЧЕТЫРЁМ осям. От сопутствующей этому явлению психологической травмы он так и не оправился. Корни этого можно искать, например, в детстве Рейста, когда (я уверен) он нахватал кучу разнообразных комплексов... А вот почему он их нахватал, стоит перенести в отдельную тему. -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Hawkeye >>> |
#5, отправлено 23-06-2003, 6:13
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
А вот этого я уже не пойму =)
Причем здесь детство Рейстлина? Зрение и здоровье он угробил на Испытании, и только там. Эволюция и психологические сотрясения здесь ни при чем. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Eneus >>> |
#6, отправлено 23-06-2003, 14:06
|
|
Вот я тут нашел свежий материал для размышлений.
Итак, что же есть в книге по поводу глаз Рейста. 1. Маг сам описывет свое зрение Танису в Утехе: Цитата ...А глаза!..Мои зрачки приобрели форму песочных часов, и знаете, что я вижу сквозь них? Время и то, что оно делает со всем сущим. Даже сейчас , когда я гляжу на тебя, Танис, я вижу, как частица за частицей умирает твое тело. И так - всякое живое создание... 2. В Квалинеси Рейстлин встречает Лорану, и вот, что сказано об этом: Цитата ...и даже Рейстлин в кои веки узрел красоту: время словно бы обтекало эльфийку стороной, не оставляя следов. 3. Чуть погодя, в Тарсисе Лорана спрашивает Рейста о том, что он видит. Ответ неоднозначен: Цитата Что я там вижу...- повторил он негромко (...) - Я вижу время (...). Я вижу , как старится человеческая плоть и умирает - частица за частицей. Я вижу, что цветы цветут лишь для того, чтобы увянуть, а деревья навсегда теряют свой зеленый цвет. Вечную зиму, вечную ночь без рассвета - вот что я вижу... 4. Попав в Палантасскую библиотеку Рейстлин всречает Астинуса. Он поражен - Астинус не умирает. Цитата ...- Я вижу человека, который не умирает... 5. В конце "Испытания Близнецов" Рейст видит Крисанию в Бездне. Вот как описан этот процесс: Цитата На его глазах Крисания старела, покрываласт морщинами и умирала. Вот такие эпизоды я нашел в книгах. Из вего этого я смог сделать следующие выводы: 1. Зрение Рейстлина основано не на видении процесса старения эпидермиса, так как Астинус несомненно обладал человеческим оранизмом и клетки эпидермиса у него обновлялись. 2. Не следует забывать о том, что Время DL подобно течению реки, оно обтекает пространство. 3. Вынужден не согласиться с уважаемым Sedwyn, так как по его теории выходит, что Рейст мг предсказывать будущее, а он не мог. И вот какой итог я подвожу - Рейстлин видит мир, подернутый полупрозрачной дымой, "водой времени", если хотите. И он видит, как эта "вода" пожирает отпущенное на жизнь существ время. Что вы об этом думаете? P.S. Тасс, я спросил, как вы представляете его зрение, то бишь своими словами. |
| EIN >>> |
#7, отправлено 23-06-2003, 20:41
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Начну с того, что Рейстлин не мог видеть процесс старения Астинуса потому, что Астинус был не простым человеком, он был даже не смертным ( что по идее должно быть известно каждому, кто читал книгу, пусть даже невнимательно). Он был аватаром Гилеана, бога равновесия. Далее хочу заметить, что Рейстлин не мог видеть старение не одной только Лораны, но и Эльханы. Из этого следует, что эльфы также не были подвержены его зрению, хоть и были в определённом смысле смертными. Также Эмберил, мать Аши, не была подвержена "феномену Рейстлина"
Цитата Вынужден не согласиться с уважаемым Sedwyn, так как по его теории выходит, что Рейст мг предсказывать будущее, а он не мог. Общеизвестно, что Рейстлин обладал даром предвидеть будущее, унаследованным им от его матери. Ведь недаром он зовётся "Хозяином Настоящего и Будущего". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Sedwyn >>> |
#8, отправлено 23-06-2003, 20:50
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Он всего лишь видел изменение качеств созерцаемого в соответствии с перемещением по временной оси. Иными словами, он видел то, каким будет предмет через много лет. Предмет, а не ситуация в целом. К счастью, зрение Рейстлина не охватывает вариантов взаимодействий наблюдаемых предметов (то есть, возможных ситуаций), а то от бесконечных видений он бы свихнулся вконец.
К вопросу о проблемах из рейстлиновского детства: да, зрение и то, что осталось от физического здоровья, наш герой загубил при Испытании. Но психика его, имхо, была нарушена раньше! Когда я читал Сагу в первый раз, мне было откровенно жаль Рейстлина. Ведь его стремление к силе есть не что иное, как результат несчастной юности... Ну всё, всё, всё! Нечего тут о психологии рассуждать - в конечном итоге, отдельную тему про это создать можно. И ещё. Прошу извинить заранее, если кому мои доводы покажутся тяжеловесными и слишком заумными. От механистской натуры никуда не деться... Сообщение отредактировал Sedwyn - 23-06-2003, 20:52 -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| EIN >>> |
#9, отправлено 23-06-2003, 20:58
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Не мог он будущее предсказывать, не мо-о-ог! Он всего лишь видел изменение качеств созерцаемого в соответствии с перемещением по временной оси. И откуда такая информация? Из официальных источников, надеюсь? Потому что иначе все твои "суждения" будут черезчур неубедительны. Так как в книге говорится, что мать Рейстлина была именно провидицей, то есть могла предсказывать будущее. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#10, отправлено 23-06-2003, 22:44
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN, по-моему, ты слишком серьезен
Цитата Гадать бесполезно, задаваясь вопросом, что же это такое - "зрение" Рейстлина. Гадать действительно бесполезно. Но многим это нравится Цитата Можно сказать однозначно, что это не заклинание, так как ни одно из известных мне заклинаний, не даёт подобного эффекта Очень правильная поправка: ни одно из известных тебе Цитата Единственные кто могут пролить свет на данную "проблему" - это авторы книг, М.Уэйс и Т.Хикмен Тут ты прав. Но то, что они скажут, станет истиной в последней инстанции, и на одну проблему, которую можно будет обсудить станет меньше. Цитата И откуда такая информация? Из официальных источников, надеюсь? Потому что иначе все твои "суждения" будут черезчур неубедительны Насколько я понял, Седвин взял вполне официальный источник (книги DL изданные на русский) и из них сделал вполне логичный вывод о видении предмета. Правда, из приведенных Седвином доводов не следует, что Рейстлин не мог предсказывать будущее каким-нибудь другим способом (не пользуясь своим зрением). Философский вопрос: Считается ли информация, полученная из логических умопостроений на основании официальных источников, полученной из официальных источников? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#11, отправлено 23-06-2003, 22:51
|
Цитата Очень правильная поправка: ни одно из известных тебе Ты хочешь сказать, что тебе известно подобное заклинание? И что же это за заклинание? (по системе D&D, естественно). Цитата Считается ли информация, полученная из логических умопостроений на основании официальных источников, полученной из официальных источников? Всё это замечательно, но вопрос в том, что ответит сам Седвин. А то, что будут говорить различные добровольные заступники и так вполне очевидно -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#12, отправлено 23-06-2003, 23:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 23-06-2003, 22:51) Ты хочешь сказать, что тебе известно подобное заклинание? И что же это за заклинание? (по системе D&D, естественно). Я хочу сказать, что из того, что оно не известно тебе, никаким образом не следует, что его нет Хорошо, в данный момент я не знаю подобного заклинания Цитата Всё это замечательно, но вопрос в том, что ответит сам Седвин. А то, что будут говорить различные добровольные заступники и так вполне очевидно А вот это уже непонятно. Если утверждение истинно, какая разница кто его произнес? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Eneus >>> |
#13, отправлено 23-06-2003, 23:48
|
|
1. Астинус обладал человеческим организмом. В этом теле шли все процессы человеческого существования. Он может и был аватаром, но если б клетки его эпидермиса не обновялись, то это повлекло гибель тела.
2. Лорана была очень юна, и поэтому Рейст не видел ее старение. Об этом в книге черным по белому написано. 3. Это ведь Пар-Салиан "наградил" Рейстлина таким зрением, так что подобное заклиание существует! |
| EIN >>> |
#14, отправлено 24-06-2003, 11:12
|
Alaric
Цитата Если утверждение истинно, какая разница кто его произнес? А ты уверен, что Седвин подразумевал ту же "истину", которую высказал ты? Цитата Я хочу сказать, что из того, что оно не известно тебе, никаким образом не следует, что его нет Или ты хочешь сказать, что знаешь все ДнДшные заклинания? И кроме того, одна из причин, по которой мне нравится ДнД - если тебе чего-то не хватает, ты можешь это безболезненно придумать Ну, предположим, авторы действительно могли "безболезненно" придумать подобное заклинание. Но окончательно это будет известно только с выходом DragonLance Campaign Setting. Lark Цитата Астинус обладал человеческим организмом. В этом теле шли все процессы человеческого существования. А тебя не смутил тот факт, что Астинус способен безвылазно сидеть у себя в кабинете месяцы и даже годы, причём не просто сидеть, а при этом неотрывно вести летопись Кринна?? И, по-твоему, как он узнавал все события, совершаемые в мире, не выходя из своего кабинета?? Уже одно это говорит о его сверхестественном "происхождении". Цитата Лорана была очень юна, и поэтому Рейст не видел ее старение. Об этом в книге черным по белому написано. И что? Неужели, если Рейстлин взглянет на человеческого ребёнка, он тоже не увидит, как тот старится? Естественно, увидит. Но он не мог видеть старение Лораны, и не потому, что она "слишком юна", а в первую очередь потому, что она - эльфийка. Цитата Это ведь Пар-Салиан "наградил" Рейстлина таким зрением, так что подобное заклиание существует! А ты уверен, что это и в самом деле Пар-Салиан?? В книге об этом сказано достаточно размыто. Так что, гадать, кто же "наградил" Рейстлина подобным "феноменом", такое же пустое занятие, как и рассуждения о действии самого этого "феномена". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eneus >>> |
#15, отправлено 24-06-2003, 16:52
|
|
2 EIN
Нет, меня этот факт не смутил. Знаешь, кстати, как называли Мюллера? "Железная задница". Это потому что он способен был сидеть у себя в кабинете хоть весь день, не выходя и не вставая. И еще, у Астинуса до появления Сферы Времени были информаторы из других планов бытия. Об этом написано в "Битве Близнецов". А вот с заклинанием все очень просто. Перечитай первую книгу "Испытания Близнецов", тады все станет на свои места. Сообщение отредактировал Lark - 24-06-2003, 16:54 |
| EIN >>> |
#16, отправлено 24-06-2003, 17:17
|
Цитата Нет, меня этот факт не смутил. Знаешь, кстати, как называли Мюллера? "Железная задница". Это потому что он способен был сидеть у себя в кабинете хоть весь день, не выходя и не вставая. Мы говорим о фэнтези, а в фэнтези-мирах у богов есть аватары. В данном случае Астинус - аватар Гилеана, то есть необычный человек. Странно, что тебе этого неизвестно. Цитата у Астинуса до появления Сферы Времени были информаторы из других планов бытия. Интересно, из каких именно планов бытия. Цитата Перечитай первую книгу "Испытания Близнецов", тады все станет на свои места. В том же "Испытании близнецов" сам Пар-Салиан не говорит ничего конкретного по этому поводу, то есть ни соглашается, ни опровергает эту "теорию". Значит, не стоит так категорично утверждать об однозначности происхождения "зрения" Рейстлина. Цитата Знаешь, кстати, как называли Мюллера? "Железная задница". Это потому что он способен был сидеть у себя в кабинете хоть весь день, не выходя и не вставая. Да, Астинус явно в подмётки не годился этому самому Мюллеру (это ирония) . Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 17:20 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#17, отправлено 24-06-2003, 17:43
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Несмотря на то, что в книге описано несколько другое, мне видится примерно так: просто все время темно, все время зима, и вокруг - только смерть. И все вокруг - постаревшее и умершее... Иногда наверное даже процесс гниения, ржавения и прочее...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Sedwyn >>> |
#18, отправлено 24-06-2003, 20:17
|
Ну и буча поднялась... даааа...
2EIN: предложение насчёт "не мо-о-ог!" я стёр, если кто не заметил. А по поводу остального вступает в силу здоровый скепсис: способность абсолютно точно предсказывать будущее - это уже нечто типа божественной власти. Лично я ещё верю в здравый ум и твёрдую память М. Уэйс и Т. Хикмэн (наивный, правда? Философский вопрос... да, заставили подумать, заставили... В общем-то всё зависит от того, какая (чья)логика обрабатывает информацию из достоверного источника. В то же время, умозаключения определённых (не)людей могут быть абсолютно непонятны другим (не)людям. Просто не совпадает их психология, вот и всё... И ещё: ответьте мне, плиз, Рейстлин с Карамоном были однояйцевыми близнецами или как? Может быть, у кого-то да завалялось научное исследование по этому вопросу? -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Eneus >>> |
#19, отправлено 24-06-2003, 23:54
|
|
2Atana.
Если бы зрение Рейста было таким, как ты описываешь, то он бы сошел с ума и умер, или же наложил на себя руки. 2EIN. 1. Там не написано. Это ты у нас спец по планам бытия в мирах AD&D. 2. Рейстлин в пресловутом "Испытании..." мстит Пар-Силиану за его заклинание. Об этом есть в книге - 70-тая страница 4 абзац в новом издании "Испытания..." |
| Gared >>> |
#20, отправлено 25-06-2003, 8:25
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
"Драконы Зимней Ночи", стр.61, разговор Рейстлина с Лораной:
"-Полуэльф, - сказал он, - обращается ко мне за советами не потому, что я провижу будущее. Ясновидческого дара мне не дано. Я просто умею думать - на что остальные наши друзья попросту не способны..." -------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| EIN >>> |
#21, отправлено 25-06-2003, 15:45
|
Lark 1. Не AD&D , D&D3e - всё же это разные вещи
2. Именно, что там, как и во всех других моментах, сам Рейстлин распинается на эту тему, Пар - Салиан ему ничего не возразил, но и не согласилсся с ним. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| kate_mif |
#22, отправлено 7-07-2003, 8:04
|
|
Unregistered |
Рейстлину очень хочется посочуствовать, но мы не имеем на это права - это его выбор...(кроме того, он ненавидел, когда его кто-либо жалел!) Он предпочёл норамльной жизни - ненормальную... зато обеспечил себя силой, к которой он так стремился! А зрение...
|
|
|
|
| EIN >>> |
#23, отправлено 9-07-2003, 17:24
|
kate_mif , а что, по-твоему, "нормальная жизнь"? И что значит "ненормальная жизнь"? И как всё это связано со зрением Рейстлина? И вообще, это уже отступление от темы.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Prinz >>> |
#24, отправлено 10-04-2005, 14:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Прерсия |
Если это было заклинание,то незабывайте,что Рейстлин стал величайшим магом,и наверное мог бы его нейтрализовать.
-------------------- Я не волшебник , я только учусь!
|
| Reistlin GDI |
#25, отправлено 10-04-2005, 20:51
|
|
Unregistered |
Его зрение это класс, если честно я хотел бы всё видеть так как он.
|
|
|
|
| Черный маг >>> |
#26, отправлено 11-04-2005, 23:31
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
Мне кажеться ,что в одной из книг ,По мойму в Кузнице души последние слова Пар- салиана
Сообщение отредактировал Черный маг - 11-04-2005, 23:32 -------------------- Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере "Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............." |
||
| Morien >>> |
#27, отправлено 9-05-2005, 19:49
|
||
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
Из книги "Братья по оружию":
Да, таким зрением он обязан Пар-Салиану, а не жестокости испытания, и даже не Фисту. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
||
| Ancalime >>> |
#28, отправлено 16-05-2005, 18:41
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Выражаю свое, далеко не объективное мнение по этому поводу:
Рейстлин видел мир через призму сообственных переживаний, характера (в принципе так и мы воспринимаем мир). Но разница в том,то мы видим мир живым, а он нет.... он видит умирающий мир Не знаю как вы, но лично я бы не хотела иметь такое зрение, сдинулась бы точно, не пережила такого бы потрясения -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Lina >>> |
#29, отправлено 2-06-2005, 17:28
|
||||
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Продолжить эту мысль, путем логических рассуждений я пришла к выводу: наши чувства относятся к нашей или чьей-то другой жизни, значит чувства Рейстлина относятся не только к жизни. Значит мы каждый миг живем, а он умирает, чему есть подтверждение в ДВР:
ЗЫ: Конечно, идейка немного бредовая, да и цитата в тексте употреблена немного в другом контексте, но все-таки... -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
||||
| Anor >>> |
#30, отправлено 6-06-2005, 13:27
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Не знаю как вас, уважаемые, а мне, думая о таком зрении тянет вырвать.
Представьте: стоит перед тобой хорошенькая девушка так сказать вся в соку, а ты видишь старуху или еще хуже труп –жуть!!! Стивен Кинг бы позавидовал. Еще ладно Рейст – того, девчонки вообще, по-моему, не возбуждали, а если такое зрение было бы, например, у братика нашего мага, вряд ли он тогда с Тикой чего ни будь накрутил. -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Morien >>> |
#31, отправлено 16-07-2005, 19:16
|
Странно, что везде постоянно встречаются упоминания о том, что он видел умирание всех существ и др. Но ведь его глаза видели _ход времени_. Почему же, глядя на увядающий пейзаж, ему представлялись только пожухшие стебли? Почему вслед за зимой он не видел приход весны, молодые побеги, распускающиеся цветы?
Авторы не сказали об этом ни разу... либо я не заметила... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Rogneda >>> |
#32, отправлено 19-07-2005, 1:55
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Интересно, а как Рейстлин сумел таки испытать хоть какие то чувства к Крисании если и ее он видел как дряхлую старуху? Возможно зрение Рейстлина проявлялось избирательно?(типа психологический выключатель)
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Morien >>> |
#33, отправлено 19-07-2005, 18:26
|
Цитата(Rogneda @ 19-07-2005, 1:55) Хм... психологический выключатель - это как? А Крисанию Рейстлин вполне мог полюбить во время пребывания в прошлом (Истар, и потом Гномьи войны..... о даааа)))) Ну, не полюбить конечно, но по крайней мере влечение к ней было... А вот потом в Бездне это "мучение" для него резко прекратилось, потому что зрачки вновь приняли форму hourglass...... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
| Фесс >>> |
#34, отправлено 21-07-2005, 18:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург |
Насчет того как Рейст получил своё зрение.Ведь это Пар-Салиан "наградил" его так,а он маг и следовательно это было заклинание.Если,конечно,ему не помог Солинари.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
| Rogneda >>> |
#35, отправлено 22-07-2005, 23:01
|
Не по теме немного но так как имею медицинское образование отвечаю на вопрос об однояйцевых близнецах-да,Карамон с Рейстлином действительно однояйцевые близнецы т.е.они развились из одной яйцеклетки,оплодотворенной одним сперматозоидом.Позднее когда началось деление и развитие плода, в силу каких-то причин(возможно внешние факторы,в жизни так тоже очень часто бывает когда мать не бережет себя)один из плодов оказался более сильным и приспособленным и начал забирать себе большую часть материнской крови поступающей через плаценту(у однояйцевых близнецов обычно одна плацента-орган осуществляющий связь организма плода и организма матери)и соответственно большую часть питательных веществ вследствие чего стал более сильным и быстрее развивался.Второму плоду питательных веществ не хватало,поэтому он замедлился в своем физическом развитии(возможно произошли пороки развития каких-то важных органов) и стал более слабым и неприспособленным к жизни вне организма матери(ведь у Рейстлина был очень слабый иммунитет он постоянно болел).
Вот так и появились на свет Рейстлин и Карамон! -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Strangesoul >>> |
#36, отправлено 23-07-2005, 1:09
|
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Хммм
Цитата Второму плоду питательных веществ не хватало,поэтому он замедлился в своем физическом развитии(возможно произошли пороки развития каких-то важных органов) и стал более слабым и неприспособленным к жизни вне организма матери(ведь у Рейстлина был очень слабый иммунитет он постоянно болел). Точно-точно. А так как у Рейстлина с иммунитетом было совсем никак, он оказался чрезвычайно чувствителен к различного рода внешним воздействиям (включая и прямое воздействие в глаз). Есть еще версия: зрение Рейстлина является своего рода защитным мехнизмом, созданным миром Кринна, призванным защитить его (мир) от Рейстлина. Рейстлин - мощный и навороченный маг является непосредственной угрозой для Кринна. Так как мир сам по себе хороший и добрый, он не может себе позволить лишить жизни юнца еще в колыбели. И проводит сложную многоходовую комбинацию по коррекции зрения Великого мага. Дескать убить не убьем, но сделаем так, что тебе жить самому не захочется. И правда... далее мы получаем живописную картину не жизни, но бесконечных страданий Великого мага. Страдающего, между протчим, на благо всего читающего сообщества.... -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
| Morien >>> |
#37, отправлено 23-07-2005, 15:01
|
Цитата(Reistlun @ 21-07-2005, 18:37) Насчет того как Рейст получил своё зрение.Ведь это Пар-Салиан "наградил" его так,а он маг и следовательно это было заклинание.Если,конечно,ему не помог Солинари. Да, скорее всего. К сожалению, сие заклинание нельзя "снять", поскольку оно произвело необратимые изменения... Как и заклинание Фистандантилуса, защитившее Рейстлина от fireball'а. С другой стороны, почему Рейст, став самым могущественным магом, не мог изобрести другое заклинание и изменить форму зрачков, тем самым вернув себе нормальное зрение?.... Или тут определенно замешан Солинари?.... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
| Scaly >>> |
#38, отправлено 23-07-2005, 17:36
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Death Bedridden |
А собственно,зачем ему было менять его зрение? Его в основном волновала магия,а не люди,а на нее он не смотрел. Тем более так он мог видеть людей более слабыми,чем он, умирающими. И даже его брат, чьему сильному телу он в молодости завидовал, перед ним выглядел жалким,умирающим стариком. Ему это зрение давало определенную силу. Конечно,оно лишало его вожможности видеть красоту,но по-моему, его это особо не волновало.
-------------------- Death is an exit to life...
Мы опираемся на чужые руки с такой силой,что в конце концов обессиливаем... |
| Torgrim >>> |
#39, отправлено 23-07-2005, 17:45
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
SCALY
Но в общето он мог видеть красоту - красоту эльфов. А так зрение помоему просто "панты". Да круто его покалечили в на последнем испытании, окрасили кожу в золотистый цвет(типа загар навено), но вот глаза это я думаю явный перебор... -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Scaly >>> |
#40, отправлено 23-07-2005, 18:53
|
Кожа это его броня.Которую он создал САМ. Че-то типа того было сказано. А глаза такие ему дал Пар-Салиан и я сомневаюсь что Рейстлин мог их изменить.
А что до красоты эльфов я думаю ему до этого не было никакого дела. -------------------- Death is an exit to life...
| Morien >>> |
#41, отправлено 23-07-2005, 21:32
|
SCALY
Вообще-то золотистая кожа - это дело рук Фистандантилуса, с которым он потом фактически заключил сделку... Рейстлин отдает ему жизненную силу, представляя собой жертву, в тело которой должен будет в свое время воплотиться из других планов бытия дух Фиста и завладеть Палантасской башней (отсюда его ослабленное сердце и легкие, и кашель). В свою очередь Рейст требует, чтобы тот служил ему, и активно пользуется знаниями древнего Черного Мага. Подчиняет себе Глаз Дракона и т.д... и даже спасается от смерти. Пардон за отхождение от темы. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
| Rogneda >>> |
#42, отправлено 23-07-2005, 21:43
|
Насколько я помню в предисловии книги Кузница души автор честно признается что глаза и кожа Рейстлина дело рук художников,которые посчитали что так он будет круче выглядеть.Вот и пришлось поизвращаться.......
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Scaly >>> |
#43, отправлено 24-07-2005, 21:44
|
Morien
Во время итспытания,когда Рейстлин только заметил свою кожу,он подумал: ...если это ДОСПЕХ или защита магического рода,то..... После Фистандантилус говорит ему:...Ты защищем доспехом,который создал ТЫ, не я... Соответственно,такой цвет кожи рейстлин навлек на себя сам. -------------------- Death is an exit to life...
| Strangesoul >>> |
#44, отправлено 24-07-2005, 23:52
|
каков механизм навлечения на себя цвета кожи?
тогда получается Рейстлину это в наказание за некие прегрешения? или же и в правду желтый цвет дает некоторые преимущества? -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Scaly >>> |
#45, отправлено 25-07-2005, 14:50
|
Strangesoul
Повторяю: Когда Рейстлин только заметил свою кожу,он подумал: ...если это доспех или защита магического рода,то в будущем он может пригодиться. Значит это не наказание. -------------------- Death is an exit to life...
| Morien >>> |
#46, отправлено 25-07-2005, 15:06
|
Тогда получается, он неосознанно попытался защититься от фаербола, и сила Фиста ему тут явно помогла......
Пора перечитать всё, а то пишу всякую фигню... Похоже, пора переименовывать тему в "облик Рейстлина".... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
| Strangesoul >>> |
#47, отправлено 25-07-2005, 15:20
|
а разве глаза не относятся к облику?
Тогда можно сделать вывод, что цвет кожи - это как у насекомых или животных. Предупреждение. *Я опасен. Не кидай в меня файерболом* А все же возникает еще один вопрос. Рейстлин утверждал, что своими песочными часами он видит время. Тогда откуда такая ограниченность в зрении. Ведь смерть - не единственное проявление времени. Выходит великий маг обладал способностью смотреть только в одну сторону. И не в самую привлекательную. -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Morien >>> |
#48, отправлено 25-07-2005, 15:36
|
Я уже говорила о той странности, что "время" для Рейстлина воспринимается как "умирание", тогда как параллельно всегда происходит "возрождение".
Strangesoul, может быть именно душа/характер мага так видели время. Он не мог, или не хотел видеть ничего кроме угрозы "время - проходит, и в итоге ты умрешь, ибо смертен, как и остальные люди, и магия тебе не поможет". Возможно, если бы он изменился, научился сочувствию, любви и т.д. (чего хотел Пар-Салиан), тогда его глаза стали бы различать не просто умирание, но вечную гармонию мира, либо видеть (опять же по желанию) только светлую сторону. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
| Strangesoul >>> |
#49, отправлено 25-07-2005, 20:48
|
выходит Пар-Салиан ошибся, недооценив пессимизм Рейстлина. Честно говоря, у меня возникают сомнения в чистоте намерений того, кто проводит воспитательную работу с другими таким методом. Совершив такой поступок, Пар-Салиан поставил под угрозу весь Кринн . Лишний раз указав юноше на его отличие от других жителей. На его избранность. Так что великий маг при таком зрении поступил очень даже благородно попытавшись избавить других от страданий.
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Rogneda >>> |
#50, отправлено 26-07-2005, 0:12
|
Добрый Рейстлин........
Жалко что вечная гармония оказалась ему недоступна... -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Strangesoul >>> |
#51, отправлено 26-07-2005, 0:18
|
Вечность, вообще понятие относительное. А понятие гармонии и подавно. Хотя с природой зрения у нашего великого мага явно были проблемы, они гармонично дополнялись проблемами с кожным покровом и собственным характером
-------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
| Тёмный_Эрон >>> |
#52, отправлено 31-08-2005, 2:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Глаза эти существовали ещё до того, как начала писаться книга и были созданы вовсе не для неё. Маргарет Уэйс просто увидела карточку от настольной игры, на которой был изображён молодой человек с золотистой кожей и странными зрачками в форме песочных часов. Когда она спросила создателей игры, для чего это нужно, они ответили более чем просто - подобным образом маг должен выглядеть круто. И никакой таинственности здесь нет.
-------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
| каору нагиса >>> |
#53, отправлено 26-09-2005, 3:17
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Господи, нашли что обсуждать...в книге же всё ясно, чёрным по белому расписано какие глаза, почему именно такие и зачем и для чего и каой урок Рейстлин дложен был из этого усвоить!!!!про это и про многое другое, читая название подобной темы начинает казаться, что все кто это обсуждает сериал читали его более чем невнимательно!!! а если и внимателино то ничегошеньки не поняли.
-------------------- |
| mckeyn >>> |
#54, отправлено 26-09-2005, 9:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Ну,скажем в книге не написано-как изменили глаза Рейсту.я говорю про способ.
Сам Рейст очень любил себя жалеть ,богом он хотел стать(это весьма оптимистично),а вот на счет всего остального-пессимизм. Логическом сцепки нет Вообще,став могущественным, он мог и поискать средство для глаз,но авторам книги была интересена сюжетная линия,а не трудности мага,видит и ладно,не слепой. а вот то ,что видит смерть и зиму-это видать его пессимизм,или просто косяк авторов книги(уж извините) короче,если бы он был живым,реальным человеком-то что то можно сказать, а то что его придумали и писали про него,то уже надо у авторов спрашивать-как что и почему))))) -------------------- Странник
|
| каору нагиса >>> |
#55, отправлено 29-09-2005, 8:04
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Способом МАГИЧЕСКИМ!
а авторы обычно хотят чтобы люди сами думали и понимали, а не бегали за ними с требованиями разжевать то что и так понятно. -------------------- |
| Dar >>> |
#56, отправлено 30-09-2005, 10:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Замечаний: 5 |
В книге ясно написано что зрение Рейстлина испортел Пар-Силан для того чтобы Рейстлин видел боль и ненависть и понял что зло неглавное
|
| Leterius >>> |
#57, отправлено 1-10-2005, 18:23
|
![]() Ситх ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Мытищи |
На мой взгляд если бы Пар Салиан вместо этого пресловутого зрения дал Рейсту более крепкое здоровье - все обернулось бы горааааааздо лучше для всего Кринна!
-------------------- I used to serve dark god and what? I am forgotten! What I got?! My soul cant even leave this world! I'm burning but the fire is cold... |
| HIROmant >>> |
#58, отправлено 1-10-2005, 18:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
Цитата На мой взгляд если бы Пар Салиан вместо этого пресловутого зрения дал Рейсту более крепкое здоровье - все обернулось бы горааааааздо лучше для всего Кринна! Без своеобразного зрения образ Рейста был бы скучнее. -------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| самый борзый кендер >>> |
#59, отправлено 2-10-2005, 12:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Замечаний: 5 |
я не много отвлекусь а кто выиграл в битве рейстлина и фистандилуса ведь насколько я понял фист тк у рейстлина был камушек и из его одежды он вывалелся!!если это так то это ужасно((((ааааа страх!!!!
-------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
| орнитоптер >>> |
#60, отправлено 5-10-2005, 2:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Минск |
Цитата Счастливы те, кто не видит течения времени. Кто никогда не слышит неумолимого метронома. Кто не слышит шороха рассыпающихся кирпичей, едва уложенных в стену. Кто не замечает подслеповатого прищура старика в невинных глазах младенца. Кто не видит дырявой осенней желтизны в едва развернувшемся клейком листочке. Кому не нужно бежать — всегда, всегда, всегда. Время уже кончалось. Время спешило, старя лица и осыпая листья. Время не могло остановиться. Время шло за ним — беглецом и проводником, способным видеть рождение заката и смерть рассвета, увядание и расцвет мира. Всегда нужен кто-то, умеющий слышать шаги времени. Кто-то, обреченный бежать. так... цитата на тему. |
| Аэрин Aedd Ginvael |
#61, отправлено 11-10-2005, 15:13
|
|
Unregistered |
Это к тому, какой урок хотел преподать Рейсту Пар-Салиан. Он хотел умерить его гордость и честолюбие, но по-моему сделал только хуже. Честолюбие как было, так и осталось... Гордость же возросла. Особенно рядом с Карамоном. Он же из их компании был самым умным, не скрывал этого и гордился этим.
|
|
|
|
| Аэлиса >>> |
#62, отправлено 16-10-2005, 15:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Токио 3 |
Зрение Рейстлина?Покажу на примере.
Лето.Август.Вот идешь ты по дороге и видишь перед собой большое зеленое дерево.Ты смотришь на него в целом,любуешься им.Смотришь на зеленую листву,стройные ветви,мягкие изгибы ствола и тд.Но ты не замечаешь,как в изумрудной листве то там,то тут нет нет ,да и промелькнет желтый листик.Ты не увидишь скрючившуюся иссохшую от времени ветку и в нескольких местах чуть прогнившую кору.Ты не обратишь внимание на маленькую вереницу трещин пробежавших по стволу.Это все-крохотные,незаметные частицы,неудержимое влияние времени на предметы.Но если бы на твоем месте был бы Рейстлин,он увидел бы именно это пагубное влияние.Его зрение бы высветило различные дефекты,удесятерило их значение,затемнив при этом общую красоту.Так же и с людьми.Рейст не заметил бы изящные черты лица,большие яркие глаза,но непременно бы отметил паутину морщинок,чуть заметный седой волосок.И,высвечивая это,перед ним в конце концов возникла бы не молодая привлекательная женщина,а древняя старуха. Вот так я представляю себе зрение Рейста.По-моему очень жестоко. И вообще чей-то я сегодня в вдохновении. -------------------- Земля...не вечный и единственный приют человечества,а всего лишь его колыбель,отправная точка в бесконечное приключение...!
Аниме FOREVER!!! Скажи мне какие анимашки ты смотришь,и я скажу кто ты есть. НЯ-НЯ-НЯ. ARIGATO... |
| mckeyn >>> |
#63, отправлено 16-10-2005, 16:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Читаю Сагу
Читаю с самого начала Пар Салиан - изменил зрение Рейсту, это очень хорошо описано в Испытание близнецов, там в нескольких книгах, сам Рейст все описывает и обьясняет Цитата Это к тому, какой урок хотел преподать Рейсту Пар-Салиан. Он хотел умерить его гордость и честолюбие, но по-моему сделал только хуже. - соглашусь)))-------------------- Странник
|
| Axius >>> |
#64, отправлено 19-10-2005, 21:08
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Зрение Рейстлина ,говорите? В принципе я согласен с высказываниями о том ,что психоаналитик из Пар-Салиана оказался никакой .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| NkrsFist >>> |
#65, отправлено 29-12-2005, 10:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Комната с 8 мягкими стенками(гроб для сумашедших). |
А по-моему, он все-таки мог видеть будующее, только не настоящее, а альтернативный вариант(под кодовым названием "всеобщее увядание").
Цитата по памяти (возможно, кривая): Ты знаешь, что я вижу этими глазами? Время. И я видел, как оно остановилось...(см. войну с Хаосом) Что до того, что за заклинание было, то, судя по всему, это уже было не в первый раз Я дал ему глаза, которыми он сможет увидеть себя, если захочет, - глаза со зрачками в форме песочных часов, глаза колдуньи Раэланы. Ими он увидит ход времени, изменяющий все, на что он ни поглядит Возникает два вопроса: Кто такая Раэлана(возможно, одна из магов-первооткрывателей, павшая жертвой своего новоизобретенного заклятия -------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам. |
#66, отправлено 31-12-2005, 5:38
|
ага типа особое мнение!фильма насмотрелся ! по мне так Пар-салиан хотел как лучше а вышло как обычно!может даже рейстлину достявляло некое удавольствие смотреть как стареет карамон тас флинт китиара! он же всё таки того самого
![]() |
| Trokso >>> |
#67, отправлено 2-01-2006, 13:54
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Цитата по мне так Пар-салиан хотел как лучше а вышло как обычно Не согласен - зрение Рейстлина- это его испытание, которое должно было научить его смирению и состраданию а Рейстлин в силу своей гордыни и себялюбия не понял и не оценил этого и сам виноват в своих мучениях... -------------------- ХАОС - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОРЯДКА!!!!!
МЫ ВСЕ ИЗ НЕГО ПРИШЛИ И В НЕГО ВЕРНЕМСЯ!!!!! КОГДА - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ... |
#68, отправлено 3-01-2006, 6:39
|
ну как я и сказал хотел научить состраданию а вышло наобарот
![]() |
| Изгнанник >>> |
#69, отправлено 24-01-2006, 20:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
А я думаю что такое зрение Рейстлину не мешало, а наоборот помогало т.к он мог не отвлекаясь ни на что заниматься магией.например до испытания его (ради прикола по-моему) пыталась соблазнить .....(не помню как зовут) ну которую он потом с Карамоном застукал.Или во время путешествия во времени Крисания ему мешала т.к он видел ее обычным зрением. Кароче бред какойто написал
|
| Е. Хидный |
#70, отправлено 24-04-2006, 5:27
|
|
Unregistered |
Начинается... Кожа кости.... еще не все члены пересчитали?
Что ж. Внесу и свою лепту. Зрение определяет понимание. Вернемся к вопросу о том, для чего было дано такое зрение. Сострадание. Верно. отчасти и оно. Понимание того, что все сущее бренно, и необходимо ценить живое. Да и неживое, в общем тоже. Ренегатка изобретшая подобное "проклятие", исходила из заклинания истинного зрения. и желания увидеть суть бытия. Не нужно шарахаться от громких слов. Возможно они просто уже замыленны настолько, что никто не видит их истинной сути... Вот только, видимо не хватило умения. Но зато какое полезное заклятие получилось благодаря методу профессора Тыка?! Это не "зрение наизнанку", и не видение "реки времени". Все это метафоры. Ведь необходимо пояснять тем, кто не умеет читать между строк Клетки эпидермиса, здесь тоже ни причем. В таком случае дествительно было бы видно, как разлагается то, на что падает взгляд. Так, что буйная фантазия и попытка увязать на основе логики некоторые вещи, обречена на провал. Не стоит пытаться представить себе ,как заживо сходит кожа, или вянет трава. Все это дым. А вот о чем стоит задуматься, так это о том. Каким образом действительно возможно сохранить контроль над увиденным сквозь "призму времени" ровно на столько, что бы не просто не сойти с ума, но и извлечь из этого реальную пользу. Для этого необходим определенный склад ума. Самоконтроль и его производные. Самообладание, сила воли. Наименований предостаточно, на выбор. Не будем говорить об условном рефлексе, который вовремя пришел на помощь, избавив от потери разума. Дело не в нем. Попробую предложить вам пример, но за последствия не ручаюсь. Рискуйте. Остановите свой восторженый взор, на любом предмете. И вглядитесь в него. Всматривайтесь не мигая, пока, он не "расплывется" настолько, что перестанет быть видимым его "внешний облик", но не от того, что в глазах могут появиться слезы, а потому, что предмет для глаз и для ума, перестанет существовать. Он останется лишь в памяти. Это самый отдаленый пример подобного рода видения. Только не пытайтесь, /относится к самым смелым/ глядеть на живое существо. Впрочем, как знаете. Сомневаюсь ,что кому-то удасться увидеть то, как предмет выглядит на самом деле. И советую запастись валерианой. Неживое стабильнее, в некотором смысле, для тех, кто рискнет заглянуть в его глубину. Теперь вернемся к предыдущему вопросу " для чего?" Да все для того же. истинное зрение, без предвзятости, штампов. Если хотите беспристрастности. То, о чем и говорил Астинус. Не ледяного равнодушия или отстраненности, но понимания истинной сути. Не путать, с окрытой нараспашку душой, или иными сентиментальными фразами./пометка для особо одаренных нездоровой фантазией/ Естественны некоторые последствия такой формы мышления. /Оставим господина Фрейда спокойно спать/. Сказки сказками, а реальность реальностью. Как видите, никакие заклятия не смогли удержать голодные до знаний глаза. Ибо знания - это и есть та _власть_, которая "сила". Дальнейшие выводы, полагаю, сделаете сами. P.S. Не собираюсь никого поучать. Все вышесказанное - мое видение. Сообщение отредактировал Raistlin Majere - 24-04-2006, 5:37 |
|
|
|
| Liam the Renegade |
#71, отправлено 24-04-2006, 5:45
|
|
Unregistered |
И еще 5 копеек. От меня
Видеть время это не обязательно видеть Будущее или его варианты. Видеть время это еще и умение видеть как сплетаются судьбы, как сходятся и расходятся дороги, как приходят и уходят друзья, как переплетаются пути... И знание того, осознание того, что те, кто идет рядом с тобой все равно когда-то уйдут своей дорогой, возможно навсегда, а возможно на время... Осознание того, что твой собственный путь может увести тебя совсем в иные плоскости. Это тоже Испытание. И еще какое Испытание. Испытание на умение идти рядом, плечом к плечу, на умение отпускать, когда пришло время расставаться, Испытание на умение уважать чужой Выбор и чужой Путь... И еще, Испытание на то, чтобы понять, что при всем вышесказанном ты не один и не одинок. Ибо пути сходятся и расходятся, а колода тасуется иногда совершенно неожиданным образом |
|
|
|
| DiVert >>> |
#72, отправлено 24-04-2006, 14:20
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Зрение Рейстлина - это та самая "особая фишка", которой авторы испокон веков наделяли самых особенных, самых центральных, самых любимых героев. У каждого героя уважающей себя фэнтези-фантастики есть какая-то "особая фишка". У Рейстлина это - зрение, роль которого совершенна не ясна, зато это придаёт образу такой колорит! Подумать только - зрачки в виде песочных часов!.. А о том, что зрачок - это не больше, чем дырка в мозг, никто не вспоминает...
А да ладно, нельзя быть столь циничной! Я согласна с тем, что такое зрение - это Испытание. Но суть вещей, любой вещи, в том, что рано или поздно вещь эта "умирает". Такое зрение всего лишь позволяет видеть истину. А истина и есть в исчезновении всего, что когда-либо появлялось... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кендер-оборотень >>> |
#73, отправлено 24-04-2006, 15:32
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Вместо красивых девушек видит старух. Ужасно!
|
| DiVert >>> |
#74, отправлено 24-04-2006, 19:20
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-04-2006, 15:32) Уже в которой теме тебя возмущает, что Рейст видит старух вместо красивых девушек! Дело-то не в этом! Мне вообще кажется, что он видит не "старух вместо красивых девушек", а как красивые девушки в этих старух превращаются! А это разные вещи... Или нет? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аваллах >>> |
#75, отправлено 24-04-2006, 19:27
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Вместо красивых девушек видит старух. Ужасно!>
Магам это идет только на пользу - не отвлекаешься от магических студий и книг, не лазаешь Паладайн знает где, и полностью посвящаешь себя колдовской науке. Да и не со здоровьем Рейстлина, скажем честно, за девушками бегать...Там дай Бог до мешка с травами вовремя дотянуться, а не предаваться разврату... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| DiVert >>> |
#76, отправлено 24-04-2006, 19:38
|
Да ну, скучно было бы быть магом, если даже разврату ни разу не предаться...
А если серьёзно, то на мой личный взгляд, маг всё равно не может никого полюбить. Магия слишком много отнимает у него сил и чувств. И речь не только о Рейстлине. СРавнить мага можно с любым человеком из нашего мира, преданного своей иногда тяжёлой, но приятной ему работе. Такие люди как правило погружены в неё, и до девушек-молодых людей им и дела-то никакого нет! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аваллах >>> |
#77, отправлено 24-04-2006, 19:56
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<А если серьёзно, то на мой личный взгляд, маг всё равно не может никого полюбить. Магия слишком много отнимает у него сил и чувств. И речь не только о Рейстлине. СРавнить мага можно с любым человеком из нашего мира, преданного своей иногда тяжёлой, но приятной ему работе. Такие люди как правило погружены в неё, и до девушек-молодых людей им и дела-то никакого нет!>
Какой кошмар...Значит если я радостно считаю себя паладином, что безусловно являтся ОЧЕНЬ тяжелой (хотя что греха таить, и довольно приятной) работой, то и мне не должно быть никакого дела до девушек...А тем более и до молодых людей (м-да, это вообще ужас)... Но это так, приступ эльфийского юмора. Соглашусь с ДиВерт, хотя несколько уточню - человек на человека не приходится. Дело в том, что преданность любимому занятию не должна отделять тебя от окружающего мира, так как действительно полезное занятие, должно нести для этого мира пользу (даже самосовершенствование - в конце концов, оно служит другим людям, окружающим тебя). И потому вспомню любимого мною товарища Торрера из Паутины Лайгаша, являющегося истым эльфийским паладином, полностью верным своему занятию. "Мэтт слегка высокомерно посмотрел на увлеченного полировкой меча эльфа. "Да что тебе известно про любовь? Сколько раз в жизни ты вообще влюблялся?!" Торрер замер, задумчиво уставившись куда-то вдаль. "Сейчас посчитаю...Раз семьсот-восемьсот..." И маги в этом случае не исключение - маг вполне может находить время и для других людей, и для других занятий. Так что неумение любить - это скорее проблема лично Рейстлина. В том числе, вызванная и его зрением. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| DiVert >>> |
#78, отправлено 24-04-2006, 21:43
|
Неумение любить не может быть вызвано зрением... Хоть ты слеп от рождения, чувство любить заложено в тебе или не заложено. Это как талант.
А что касается моего излияния про людей, погружённых в работу, это я только на собственном опыте основываясь. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Е. Хидный |
#79, отправлено 24-04-2006, 23:16
|
|
Unregistered |
Цитата(Аваллах @ 24-04-2006, 19:56) И маги в этом случае не исключение - маг вполне может находить время и для других людей, и для других занятий. Так что неумение любить - это скорее проблема лично Рейстлина. В том числе, вызванная и его зрением. Проблемы, как таковой нет. Видите ли, Аваллах Любовь-то бывает разная. Когда здесь говорилось о любви, то говорилось, судя по всему, как о любви к ближнему, так и о любви к привопложному полу. В основном. Конечно поминалась любовь к делу, вами же и поминалась. Но весьма вскользь. А суть вопроса имено в этом. Но не к делу, или любимой работе, а к смыслу всей жизни. Магия не самоцель конечно, но и не "всего лишь одно из средств для достижения цели". Смысл в том плане, что ей /магии и была отдана душа и суть/. Желания тела, всего лишь потребности организма. Никуда не денешься. Даже приятно Сообщение отредактировал Е. Хидный - 24-04-2006, 23:19 |
|
|
|
| Liam the Renegade |
#80, отправлено 25-04-2006, 0:08
|
|
Unregistered |
Цитата Когда здесь говорилось о любви, то говорилось, судя по всему, как о любви к ближнему, так и о любви к привопложному полу. В основном. Конечно поминалась любовь к делу, вами же и поминалась. Но весьма вскользь. А суть вопроса имено в этом. Подпишусь под сказанным. Любовь может принимать самые неожиданные формы, на самом-то деле. Но не в этом суть. Любить-то как раз Рэйст умел. Иначе никогда не стал бы тем, кем стал. Вопрос только на кого эта любовь распространялась. Как там в книге сказано, не помню дословно, но суть была в том, что "магия была единственной любовью в его жизни, его возлюбленной, его смыслом жизни, ВСЕМ". И это не в минус Рэйсту, у каждого свой Выбор и свои приоритеты. Вот чего, возможно, Рэйсту действительно не хватает, так это того самого сострадания, которому таким идиотским методом пытался научить его Пар-Салиан. Но с другой стороны, если присмотреться, то можно понять и эту сторону Архимага Маджере. Рэйст с самого детства создавал себя. Ваял себя, свою душу, свой характер. Думаю мне не нужно вдаваться в подробности в этом вопросе. Все здесь книги читали. Жизнь научила Рэйстлина быть жестоким и требовательным к себе. Спрашивать в первую очередь с себя по высшей мере. И к другим он относился так же. Поэтому я бы не назвал это недостатком сострадания. Это требовательность, жестокость, и к себе и к другим. И впервую очередь к себе, ибо ставки слишком высоки. А по-другому Рэйстлин не умеет. Да и не нужно ему по-другому, ибо тогда это уже была бы совсем другая история и мы сейчас не обсуждали бы Архимага Маджере, который стал бы Богом... "Ему всего-то не хватило Чуда" (с) Сообщение отредактировал Liam the Renegade - 25-04-2006, 0:11 |
|
|
|
| Алила >>> |
#81, отправлено 16-06-2006, 18:31
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Вот, недавно нашла иллюстрацию к теме. Долго смеялась
Присоединённые файлы
_____________.gif ( 15.9кб )
Кол-во скачиваний: 617-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Вестник Смерти >>> |
#82, отправлено 16-06-2006, 18:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Замечаний: 1 |
Зрение Рейстлина позволяло видеть ВРЕМЯ. То есть ВСЁ, все его вариации. Поэтому он и был властелином НАСТОЯЩЕГО, ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО.
-------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
| Freeda >>> |
#83, отправлено 21-06-2006, 23:02
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
про физиологию зрения написано и в самом деле оч много. Я воспринимала это только как страдание( как представлю,что смотрю на любимого человека, а вижу его старение и умирание брррррр). Радует одно-современная медицина пока на такое не способна, да и природа по правде тоже.в общем снова Рейсту не повезло
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Saudis |
#84, отправлено 26-06-2006, 8:44
|
|
Unregistered |
Я в данный момент пишу рассказ о молодом парне, тоже обладающем особым зрением (не волнуйтесь, плагиатом не занимаюсь). Дар Рейстлина - прямая дорога к могуществу. В случае из моём рассказе такой дар приводит к становлению персонажа, как сверхчеловека, так что Рейстлину до этого тоже недалеко.
А вообще моё мнение - обычное человеческое зрение не то чтобы неидеально, а просто слабая и нелучшая попытка природы дать человеку возможность ощущать этот мир. Благодаря зрению мы лишь только не натыкаемся на стены, как слепые котята. Настоящее, истинное зрение может дать огромные возможности, хотя будет очень тяжёлым при освоении. Не просто это - научиться видеть всё сразу - во все стороны, насквозь, с учётом электромагнитных полей, распределения давления и прочего. По моей версии освоение истинного зрение приведёт к осознанию вселенных истин, что быстро выльется в абсолют. Возможность видеть ВСЁ вместо того, что нам хотят показать! |
|
|
|
| Ивар >>> |
#85, отправлено 26-06-2006, 12:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Утеха |
Saudis, не соглашусь с твоей точкой зрения. Я бы несколько бы не обрадовался тому, что я повсюду вижу увядающие\ разрушающиеся\умирающие предметы.
Даже сам Рейстлин это проклятье ненавидел, хотя и у него была мания величия. -------------------- ![]() |
| Е.Хидный >>> |
#86, отправлено 8-07-2006, 4:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Ивар.
Манией в том или ином виде страдают все, некоторые называют это стремлением к совершенству И мало кто может достичь желаемого. Действительно желаемого, а не иллюзию. ..." в этом ничтожность цивилизаций Познать возможность, чтоб отказаться" (с) К. Арбенин. Наводит на мысли? -------------------- Обьединяя в целое,
Черное и белое. Силу и власть Любовь нежность и страсть твою... |
| Freeda >>> |
#87, отправлено 11-07-2006, 14:47
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Saudis @ 26-06-2006, 8:44) Дар был обменян на здоровье, получен как наказание, ну и знание в придачу тоже получил, а то нечестно получается.... Цитата(Saudis @ 26-06-2006, 8:44) А вообще моё мнение - обычное человеческое зрение не то чтобы неидеально, а просто слабая и нелучшая попытка природы дать человеку возможность ощущать этот мир. Благодаря зрению мы лишь только не натыкаемся на стены, как слепые котята. А вот с этим катастрофически не согласна. Боюсь нагрубить, пэтому советую почитать учебник по анатомии ( Привес, 2001) или подобную литературу. наше зрение и орган зрения - идеальный для нас вариант. В общем почитай литературу, А? Цитата(Saudis @ 26-06-2006, 8:44) По моей версии освоение истинного зрение приведёт к осознанию вселенных истин, что быстро выльется в абсолют. Возможность видеть ВСЁ вместо того, что нам хотят показать! то уже не абсолютное зрение, а абсолютное ЗНАНИЕ, что приведет неминуемо к хаосу ибо не может человек знать абсолютно все. а зрение Рейста - наказание, о чем он напоминает и понимает. Но вот только не жалеет он, т. к. получил взамен по его мнению куда больше -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Вестник Смерти >>> |
#88, отправлено 12-07-2006, 20:55
|
Рейстлин воспринимал своё зрение не только как наказание.
Впоследствии именно оно позволяло ему держать низменные желания в узде. Оно позволело ему стать хозяином Палантасской башни. И даже когда Всебесцветная лишила его самого дорогого: магии, он сумел с помощю эрения увидеть прошлое. Цитата вот с этим катастрофически не согласна. Боюсь нагрубить, пэтому советую почитать учебник по анатомии ( Привес, 2001) или подобную литературу. наше зрение и орган зрения - идеальный для нас вариант. В общем почитай литературу, А? НЕТ наше зрение не идеально. Просто если оно будет давать ВСЮ информацию об окружающем мире, то мы сойдём с ума. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Кендер-оборотень >>> |
#89, отправлено 12-07-2006, 21:48
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Дейстительно, если мы будем видеть всё и сразу, то для ума останется слишком мало всего, до чего стоило бы догадаться. И мы будем тогда деградировать. Ведь что не напрягается, то уменьшается. Так устроен человек.
Вообще-то, представить глаз вместо бошки, видящий сразу во все стороны, и, притом ещё, и в ультрафиолете, как птицы, и тепловое излучение, как змеи - это всё можно. И, притом ещё, ударостойкий. Только какой должен быть мозг, чтобы обработь всю эту информацию! Кроме того, такой мозг будет занят только этим. И ещё подумалось. Есть футболисты хорошие и плохие. Лучшие футболисты умудряются моментально оценить всё поле, где кто находится, кто с какой скоростью бежит, где ворота, где мяч. Причём оценивают даже то, что в данном моменте за спиной. Воображение дорисовывает. Начинающие же даже мяч постоянно теряют из вида. А ведь глаза-то у всех одинаковые! Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 12-07-2006, 21:50 |
| Потный дворф >>> |
#90, отправлено 13-07-2006, 20:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 1 |
хммм...меня тоже очень это интересует. Он видет только распад и умирание...но тогда он должени видеть и рождение! но об этом в книге не указано. еще там в книге было указано что когда вошла какая-то эльфийка все ахнули от её красоты а Рейст эту красоту увидеть не смог. а почему ??? не эльфы ли бессмертная раса???
-------------------- |
| Горецвет >>> |
#91, отправлено 13-07-2006, 21:04
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата не эльфы ли бессмертная раса??? Долгоживущая. На Кринне не больше. -------------------- |
| Потный дворф >>> |
#92, отправлено 13-07-2006, 22:51
|
|
Да все равно! если он видел своими глазами как умирают эльфывы, то что он должен был видеть в людях?
-------------------- |
| Freeda >>> |
#93, отправлено 14-07-2006, 12:20
|
Цитата(Вестник Смерти @ 12-07-2006, 20:55) НЕТ наше зрение не идеально. Просто если оно будет давать ВСЮ информацию об окружающем мире, то мы сойдём с ума. Всю информацию об окружающем мире дают нам органы чувств, а человеческий глаз ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА природа создала практически идеальным, повторяю ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА . Хотя насчет Рейста начинаю задумываться - так ли уж он страдал от зрения, которое было платой за власть и силу? -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Freeda >>> |
#94, отправлено 14-07-2006, 12:33
|
<Да все равно! если он видел своими глазами как умирают эльфывы, то что он должен был видеть в людях?>
По-моему он видел как время старит только взрослых эльфов, а на детей эльфов, которых время еще не трогает, он мог смотреть как все.Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Freeda - 14-07-2006, 12:39 -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Потный дворф >>> |
#95, отправлено 14-07-2006, 13:30
|
|
Цитата(Freeda @ 14-07-2006, 12:33) По-моему он видел как время старит только взрослых эльфов, а на детей эльфов, которых время еще не трогает, он мог смотреть как все.Или я ошибаюсь? ошибаешься. Вспомни когда выходила толи Эльхана, толи Лорана в книги написали что он мог видеть её красоту! -------------------- |
| Вестник Смерти >>> |
#96, отправлено 14-07-2006, 15:54
|
Цитата сю информацию об окружающем мире дают нам органы чувств, а человеческий глаз ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА природа создала практически идеальным, повторяю ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА . Хотя насчет Рейста начинаю задумываться - так ли уж он страдал от зрения, которое было платой за власть и силу? Глаз мог бы быть идеальней. Но только боги которые могут распределять разум оп нескольким задачам одовременно могут им воспользоваться. -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
| Фиона >>> |
#97, отправлено 15-07-2006, 0:02
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Потный дворф
В "Драконах Зимней Ночи" Рейстлин любовался Лораной. он видел её Красоту, потому что смерть и разрушение ещё не затрагивали её -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Diplomat >>> |
#98, отправлено 16-07-2006, 17:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Совершенно верно, Фиона, Рейстлин мог видеть красоту Лораны, ведь она еще только вступала в зрелый возраст по эльфийским меркам, держу пари, что Рейстлин мог бы любоваться Эрдами или Ашей, которая была Эрдом лишь наполовину.
-------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Потный дворф >>> |
#99, отправлено 16-07-2006, 20:10
|
|
Цитата(Diplomat @ 16-07-2006, 17:24) Аша чистокровный человек. Просто её воспитали эрды. Цитата(Фиона @ 15-07-2006, 0:02) В "Драконах Зимней Ночи" Рейстлин любовался Лораной. он видел её Красоту, потому что смерть и разрушение ещё не затрагивали её блин...ну кого-то он видел и не смог увидеть красоту....вот хоть убей не помню кого(((( -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#100, отправлено 10-05-2010, 13:38
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Зрение Рейстлина, Ваше представление об этом феномене Я не знаю, как Рейстлин жил с этим. Я не знаю, хватило ли у кого-нибудь другого силы духа, чтобы продолжать жить с таким проклятием... то, что он продолжал не только жить, но ещё и стремиться к чему-то, доказывает, какая огромная сила воли, сила духа у него была. Насколько сильным он был. Это же ужасно. Мне в кошмарном сне такое присниться не может - видеть вокруг только старение и смерть... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||