Юрий Никитин
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Юрий Никитин
| Swordman |
#21, отправлено 22-11-2003, 8:41
|
|
Unregistered |
Ну ну, у каждого своё мнение... а не нравиться - не ешь !!!
Тебя кто-то заставляет? нет ?! Конечно эталоном его не назовёшь, НО всёже он очень неплохой писатель... |
|
|
|
| Guest |
#22, отправлено 3-12-2003, 23:09
|
|
Unregistered |
прочитал трое из леса вначале ничего а потом непонравилось
кому нравится юмор прочитайте Пехова это эталон сюжета и юмора а никитин так средненько |
|
|
|
| Ignis >>> |
#23, отправлено 4-12-2003, 20:16
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Цитата Кстати, после его книг я уже окончательно перестала соображать кто такой Вещий Олег, когда он жил и как помер... А он и не помер... )) Если честно, когда-то Никитин нравился. Но потом приелось. Придонскую серию даже начинать читать не стал... -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Латигрэт >>> |
#24, отправлено 4-12-2003, 20:28
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Мне тоже приедалось, но все авторы после пятой и более книги перестают увлекать. Как месяц назад я застряла посреди Откровения, так до сих пор не дочитала... но собираюсь.
Кто про Пехова говорил? видели тему Сапковский vs Перумов? Это ж зеленого зайца и синим драконом сравнили, общего наверное только что оба писатели. Юмор у обоих есть, но разный. Даже очень, но ведь есть?... на вкус и цвет и т.д., но у каждого писателя (который же раз я это говорю?) есть и плюсы и минусы, и каждый для своего стиля под особое настроения чтения идет. кстати, Slammer, я про настоящего Вещего говорила, из учебника истории))) Автор с особенностями, но как всегда я скажу, что у таких особенностей под настроение когда сможешь ценить есть шарм. Свой и личный, в этом плане мне нравятся многие авторы, даже самые разные. но если я увижу 16 книгу о Олеге то взорвусь от злости - это ж сколько мне читать?! -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Guest |
#25, отправлено 6-12-2003, 18:46
|
|
Unregistered |
Цитата кстати, Slammer, я про настоящего Вещего говорила, из учебника истории))) Ну... Из учебника... Официальная история вообще сомнительная вещь... |
|
|
|
| Lord Garvals |
#26, отправлено 30-03-2004, 21:45
|
|
Unregistered |
У меня всё началось с
"Мегамир" и "Владыки мегамира"... Понравилась идея этого мегамира Но я не считаю его эталоном русского фентези... |
|
|
|
| Hidalgo >>> |
#27, отправлено 30-03-2004, 22:40
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Я вот хочу прочесть книгу "Как стать писателем?" данного автора... может, кто подскажет, что это за вещь. Стоит ли это читать?
|
| Sivur >>> |
#28, отправлено 3-04-2004, 22:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Hidalgo
Стоит. Прочитать, закрыть, отложить, забыть и становиться писателем самостоятельно |
| Swirl Soul >>> |
#29, отправлено 4-04-2004, 10:26
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
"Зубы Настежь" очень понравились у Никитина!
Для заядлого игрока в Diablo - книжка как бальзам на душу. До остального еще не добрался.... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| KeyHof >>> |
#30, отправлено 5-04-2004, 18:03
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Оченно нрацца книги Никитина! Цикл "Трое из леса"прочла весь и не по одному разу.
Единственно, что после "Башня-два" и "Человека с Топором" пошли какие то такие странные книги, что мне показалось, что у писателя эту самую башню снесло на почве патриотизма и возвеличивания былых традиций... в частности об этом в книге "Скифы" понапихано...мож идея и неплохая, но столь глючицца на ней имхо - просто сумасшествие! -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Архаика >>> |
#31, отправлено 7-04-2004, 19:36
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
А мне нравятся книги Никитина. Хотя конечно порнухи у него много. Передышка в Барбусе весьма забавная книга
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| anoir >>> |
#32, отправлено 11-04-2004, 8:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Лес |
Олег у Никитина, ясень пень, не Вещий. Имя-то скандинавское, очень распространённое. Левый какой-то...
"Как стать писателем"... книга неплохая на первых порах. Но автор пребывает в плену у Матрицы. Хотя многие идеи верны. Сдвинутость на "Скифах" - ну, охота прослыть оригинальным! И боевики писать не для мягкой обожки, а ради пользы Отечества. Но жевать 400 страниц одно и то же - напрягает! -------------------- ...и ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале
(Книга пророка Иезекииля, 4:12) ==== Всё истреблю с лица земли - говорит Господь (Книга пророка Софонии, 1:2). |
| Alaric >>> |
#33, отправлено 11-04-2004, 12:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Олег у Никитина, ясень пень, не Вещий. Имя-то скандинавское, очень распространённое. Левый какой-то... Вообще-то Никитин как раз намекает на противоположное. А именно, что его персонаж и есть исторический Вещий Олег. В "Гиперборее" на это есть достаточно намеков. А то ли в "Святом Граале", то ли в "Стоунхендже", насколько я помню, были даже фразы про змею в черепе -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Архаика >>> |
#34, отправлено 16-04-2004, 0:48
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Из последних книг отмечу Мегамир и Владыки Мегамира. Оригинальная идея, да и в плане животного ( пардон, насекомьего) мира почитать интересно. Кстати, Баймер мне тоже понравилась, особенно молитва ( сокращенный вариант):
Во имя ALT'а, Shift'а и святого Delet'а. А вообще то пишет Никитин странно и иногда непонятно. На любителя. -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| dio >>> |
#35, отправлено 17-04-2004, 23:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Во первых разясните что Вы понимаете под этелоном
1. славянская наклонность произведения 2. Русский автор .................... n книга на русском языке Эталон это тот писатель про которого не пишут плохо на форуме, издали крик восторга и почти забыли |
| Zmey >>> |
#36, отправлено 14-05-2004, 15:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Москва |
Без гордости скажу что прочёл ВСЕ книги Никитина, т.к. мои друг его большой фанат, и он соответственно проспонсировал меня(а потом ходил и спрашивал: Ну, что тебе понравилось?, тебе понравилось?... Я вяло говорил: ну да... И здесь он мне впихивал ещё стопку книг...
Однозначно не эталон. -------------------- The Goddess Who Could Make The Ugly World Beautiful
|
| Джэя >>> |
#37, отправлено 10-06-2004, 10:14
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Все из серии "Трое из леса" - супер. Из серии "Странные романы" етсь крутая книжка "Я живу в этом теле" - аж страх пробирает) Не хотела бы я оказаться на мсете этого Егора
|
| Архаика >>> |
#38, отправлено 10-06-2004, 22:08
|
Джэя Читала эту книгу. Вещь. На мой взгляд. Хотя, читать такое тяжеловато, если честно. Но оно того стоит. Взгляд на человечество со стороны... весьма неприглядно, но, к сожалению, правдиво.
Сообщение отредактировал Архаика - 10-06-2004, 22:09 -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| Джэя >>> |
#39, отправлено 10-06-2004, 22:26
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Архаика Что правда - то правда. Скажем так оптимизм так и прет оттуда. Аж от прилива жмоций (положительных) аж плясать охоца....Вещь книжка эта, вещь. ..Респект.
|
| Архаика >>> |
#40, отправлено 10-06-2004, 22:48
|
||
Очень полезно тем, кто считает что человек - высшая форма эволюции, царь зверей и так далее... -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 19:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||