Юрий Никитин
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Юрий Никитин
| Ветер-с-Небес >>> |
#41, отправлено 17-11-2004, 15:18
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
После долгих раздумий начал было читать Никитина с его "Откровения" (понравилось название), дочитался до середины и...
-------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Darra Revan >>> |
#42, отправлено 17-11-2004, 20:53
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Я бы не сказала,что Никитин - образец русского фантаста.Конечно, "Трое из Леса" - отличный сериал, и герои классные(обожаю Мрака и "Передышку в Барбусе"!!!).Но книги цикла "Русские идут" какие-то слишком преувеличенные.Слишком уж Никитин утрирует ситуацию. Помимо "Троих" нравятся "Скифы",но опять же... герои талдычат о нравственности,моральном разложении России - а сам Крылов, извиняюсь, попользовал незнакомую женщину в подъезде.В целом,если не обращать внимание на утрирование и повторяющиеся из книги в книгу хохмы, Никитин пишет отличные книги,достойные отдельного места в современной фантастике.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Nicke >>> |
#43, отправлено 18-11-2004, 1:35
|
||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
"Откровение" мне тоже совсем не нравится. Хотя многиекниги Никитина люблю. Рекомендую все-таки начинать читать сначала. "Трое из леса", "Трое из леса в песках" и так далее... Darra Revan, "Передышка в Барбусе" - это что называется слов нет, одни эмоции. Высший пилотаж! Класс! Вспомнить хотя бы Хрюндю! -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||
| Darra Revan >>> |
#44, отправлено 18-11-2004, 8:08
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Nickie,Хрюндя - вне конкуренции!
А я вот иногда думаю,что,если бы наши политики прочитали "Ярость" или "Империю зла"?Но повторяю,Никитин слишком утрирует ситуацию в стране. -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
| Ветер-с-Небес >>> |
#45, отправлено 18-11-2004, 12:05
|
||
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Хорошо, Nicke, я подумаю! И я, оказывается забыл: я ведь читал еще книгу его "Как стать писателем" вроде называется, вот она мне точно понравилась! Хорошие советы он дает начинающим писателям, мне показалось, что я свои ошибки увидел! -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
||
| Nicke >>> |
#46, отправлено 27-11-2004, 0:21
|
Кстати, поклонникам Мрака и Хрюнди сообщаю. Никитин будет писать продолжение про Мрака! Ур-ра! Вот свезло так свезло! Я давно ждала и надеялась.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Darra Revan >>> |
#47, отправлено 5-12-2004, 23:02
|
Интересно,чем Мрак займется в новой книге?И когда она выйдет?
Мне вообще всегда Мрак нравился.Тарх - он и есть тарх.А Олег - зануда!(первые 4 книги). -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
| Ryoken >>> |
#48, отправлено 6-12-2004, 1:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Первая книга Никитина, которую я прочел - "Трое из леса", впечатления: интересно, интригующе, но чересчур жестоко. Потом купил продолжения "Трое в песках", "Трое и боги" жестокость остается, художественные приемы те же самые, к тому же язык автора беден, например в каждом описании трапезы героев Никитин упоминает "жареную корочку, разломав которую, по пальцам течет обжигающий сок"; при описании мышц все время употребляется сравнение "как сытые удавы"
Далее, как было уже замечено, герои слишком наворочены, если в первой книге был какой-то намек на слабости (Мрак тренирует неумех Олега и Таргитая), то уже во второй книге становится ясно, что равных противников для них нет. Теперь по поводу героев: Мрак - по моему мнению лучший из них, он произвел на меня впечатление своей простотой и трудолюбием. Таргитай - тоже не плох, романтик, вот только он стал богом, а следовательно под статус "героя" не попадает. Олег - зануда, каких мало, вечные нравоучения и стремление доказать всем какой он умный, в итоге обстоятельства каждый раз вынуждают его браться за меч/лук и доказывать правоту силой. Считаю его самым неинтересным персонажем. Итог: ИМНО Никитин далеко не эталон, он - просто писатель, которого можно на досуге почитать. Сообщение отредактировал Ryoken - 6-12-2004, 1:57 -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Nyarlathotep >>> |
#49, отправлено 6-12-2004, 2:47
|
||||
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Darra Revan
Это точно. Кстати, в Башне-2 такой же загон. Это последняя книга из цикла "Трое из Леса". Лично я просто обожаю "Троих из Леса" (ранних и средних), а также "Мегамир" - это очень здорово, на мой взгляд. Добавлено в [mergetime]1102287028[/mergetime]: А из Троих мне больше всех нравится Олег. Потому что
, а еще он обожает думать о сущем и "как обустроить Русь"
-------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
||||
| Nicke >>> |
#50, отправлено 6-12-2004, 14:08
|
||
После "Башни-2" еще идет "Человек с топором" (та же серия). "Башня-2" мне совсем не понравилась, даже не знаю стоит ли читать следующую книгу. Никитин как-то очень резко перескочил с Древней Руси на современность. Зачем? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
||
| Nyarlathotep >>> |
#51, отправлено 7-12-2004, 1:38
|
||
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Nicke
Ну чтоб показать, что его герои - истинные бессмертные... Как Горец А вообще если бы не преувеличения некоторые, книжка весьма веселая. Я долго ржал над некоторыми местами -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
||
| каору нагиса >>> |
#52, отправлено 7-12-2004, 4:35
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
НЕТ! ТРОЕ ИЗ ЛЕСА...Я НЕНАВИЖУ ЭТУ КНИГУ , ДАЖЕ ПЕРУМОВ НЕСОМНЕННЫЙ ГЕНИЙ ПО СРАВНЕНИЮ С ВОТ ЭТИМ!"!
Во-первых, не надо так орать. Во-вторых, свое мнение надо аргументировать, в смысле объяснять, что же такого Вам сделала эта книга, что Вы ее ненавидите. В-третьих, при чем здесь Перумов? Модератор прошу прощения за ор, это и правда некрасиво получилось... а книга эта меня ужастно разочаровала. поскольку её мне очень долгое время расхваливал один мой друг и я естественно загорелся желанием её прочесть, хотя бы ради самообразования, но увы... написана она оказалась ниже среднего, на мой взгляд, уровня, нудная, написанная посредственным слогом... я всё-таки прочёл её, через силу, но после этого возненавидел. а насчёт перумова, это просто сравнение Сообщение отредактировал каору нагиса - 8-12-2004, 3:37 -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#53, отправлено 7-12-2004, 15:29
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
вроде бы меня тут ещё не было, что странно) Книг данного автора прочитано довольно-таки много, и не скажу, что они меня сильно радуют. Поначалу - да; лёгкий стиль письма, претензии на юмор, причём небезосновательные... а потом: повтор на повторе. Один большой самоплагиат, который, ИМХО, густо замешан, простите, на комплексе неполноценности автора) Уж больно крутые герои (Олег, по ходу, точно - бессмертный горец)) В первых книгах это не так бросалось в глаза, но чем дальше - тем больше. Или он просто так за страну обижен (та же Башня-2 сие иллюстрирует), что старается хотя бы в книгах возвеличить "своих"?) Так ведь смотрится это довольно грустно... ИМХО. В общем, эталоном русского фэнтези данного писателя я бы не назвал)
Сообщение отредактировал Spectre28 - 7-12-2004, 15:30 -------------------- счастье есть :)
|
| Aika >>> |
#54, отправлено 7-12-2004, 20:06
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Spectre28
присоединяюсь к вашему мнению, от себя я бы еще добавила что в книгах куча логических несостыковок, т.е. в одной книге пресонажи уже что-то знают, а во второй им об этом только рассказывают... К третьей у пресонажей развивается такой склероз, что им приходится повторять все сызнова... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Gest >>> |
#55, отправлено 14-12-2004, 10:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
А вы "Троецарствие" читали?
Купил первую книгу "Артания", польстился на большой объем и обломался... Больше всего книга похожа на литературно обработанный сценарий компьютерной игры (которые, по слухам, так любит Юрий Александрович). Действующие лица примитивны: Артане все как один клонированные Конаны-варвары, Куявы - это зажравшиеся юсовцы из "Ярости". А от народной мудрости на тему "что есть любовь", которой потчуют Придона старшие товарищи, просто тошнит! Можно подумать, что читаешь дневник девятиклассницы, весь разрисованный сердечками и расписаный романтическими стишками. |
| Rosiel >>> |
#56, отправлено 15-12-2004, 4:56
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Абсолютно с тобой согласен, только можно вопрос ты настоящее "Троецарствие" читал? Меня откровенно говоря выворотило от названия никитинского цикла про троецарствие. -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
||
| Nicke >>> |
#57, отправлено 15-12-2004, 21:10
|
Я пыталась читать "Придона". Все герои как будто уже знакомые. Мрак, Олег и Таргитай, только в новых вариациях. Так книжку и не дочитала, скучно.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Darra Revan >>> |
#58, отправлено 15-12-2004, 23:47
|
А я на днях перечитала "Скифов".Не перестаю удивляться: идея - замечательная,лично я с ней полностью согласна.Но предложить ее только, чтобы покрасоваться перед этой,извините,шлюхой Яной... Неужели такакя мысль родилась только из-за идеальной груди провинциальной художницы?
| CatWoman >>> |
#59, отправлено 18-12-2004, 22:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Я читала только цикл "трое из леса". первые книги были просто супер, т.е. те, где были все трое. еще про мрака понравилось... а дольше пошла полная туфта про олега. занудство.
-------------------- |
| Darra Revan >>> |
#60, отправлено 4-01-2005, 0:42
|
Олег зануда,но как-никак главный герой. А герой может быть любым - ему простительно!Хотя я никогда не любила трусов и зануд...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 19:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||