Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
| DarkDruid >>> |
#101, отправлено 9-10-2006, 22:07
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
не знаю зачем, просто хочу написать ...
Давольно странная привидилась картина: прекрастный Ангел сказала Демону: "...и я тебя Люблю" ... Его крыло укрыло страсть двоих Её сияние заставило молчать все злые языки... Он день познал Она узнала ночь... я не художник мой образ слишком скомкан мне, знаете, такое не дано словами описать... и никому из смертных не дано познать ЛЮБОВЬ, которую они познали... -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Shelma >>> |
#102, отправлено 25-10-2006, 17:04
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
DarkDruid, рада безумно, что ты сюда зашел... И извини, что не кинула тебе в аську то, что ты мне кинул, она глючит у меня(( так что не думай, будто ничего для меня не значишь
Новое. Вечная юность Вечная юность танцует на крыше, Пугает котов, ловит северный ветер. Есть парочка снов у нее на примете, И юность смеется. Завидуют дети, Только она всего этого выше. Звон колокольчиков в сказочной ласке, Зеленые ленты на узких запястьях, Мелодия флейты волшебного счастья По воле небесной теперь в ее власти. Юность кружится в неистовой пляске. Слиться готова с Луной в поцелуе, В подушечки пальцев впиваются звезды. На древе Вселенной галактики-гнезда Свивают потомки Создателя-клеста… Юность смеется, на крыше танцуя. 2006г. Октябрь Уйти? Не надо. Не дает Прогресса сказанное слово. Октябрь. Первый тонкий лед Ломает твердая подкова. Остаться? Дальше замыкать В кольцо пути, привычки, связи. Октябрь. Жесткая кровать И стук копыт по мерзлой грязи. Вернуться? Жалко и смешно В плечо его уткнуться носом. Октябрь. Свечи и вино. Слова, застывшие вопросом. Забыть? От горестей и бед Укрыться в облаке обмана. Октябрь. Старый теплый плед И тихий шорох из чулана. 2006г. *** Осень тянет тоску дождями, Страсть-обманщица откипела. Ты не видишь, увитый днями: Мне давным-давно надоело Быть на ласку людскую падкой, Отдавать за бесценок души… Стоит только с тобой стать сладкой, Как ты горечью нежность душишь. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| DiVert >>> |
#103, отправлено 25-10-2006, 22:24
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
"Вечная юность" - замечательно! Обожаю пятистишья))) Ну и
Цитата На древе Вселенной галактики-гнезда Свивают потомки Создателя-клеста… Это меня просто покорило... Очень интересные стихи в целом. Красивые образы. Читаешь и понимаешь, что видишь какие-то свои, быстро сменяющиеся, но волшебные картины. Люблю) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DarkDruid >>> |
#104, отправлено 25-10-2006, 23:22
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
стихи.... низкий поклон тебе Великая.
А свет ты когда нибудь пустишь в свои стихи? зеркалам очень надо отражать радость, иначе они тускнеют -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Shelma >>> |
#105, отправлено 27-12-2006, 14:19
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
После долго перерыва - отписка. Знаю, что ритм сбивается, наверное, я что-нибудь с этим сделаю. Но скорее всего - оставлю как есть. Просто так
Капля за каплей стекают со стен наши тени. Где же теперь ты? Я жить без тебя не посмею. Только на выдох считаются камни-ступени, Только на вдох у лодыжек сплетаются змеи. Ловят влюбленные взгляд равнодушный Амура, Стрелы тупы: их не точат скрещенные руки. Ты на мосту на мгновение – точно гравюра. Резко очерчены контуры нашей разлуки. Шпилем насквозь пронзено первозданное небо, Боги уснули, разлив наши жизни по блюдцам. Что им до нас? Их амброзия ждет вместо хлеба, А по утру они смотрят на нас и смеются. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Shelma >>> |
#106, отправлено 27-12-2006, 23:27
|
Короткие и слабые, относительно новые. Похоже на недописанное, да?
*** Горе-счастье мое уходящее, Не цепляйся за искренность трепетно. Твоего мне не надо участия, Твоего мне не надо доверия. 2006г. *** Разойдутся пути – не заметишь и как, И дороги уйдут к горизонту легко. Как же быть нам теперь, мой возлюбленный враг, Если ты от меня в сотни лет далеко? 2006г. *** Память хранит Мертвый гранит. 2006г. *** Я, взлетая под створ ворот, Белой птицей – о камни в кровь. Искривился в усмешке рот И в излом изогнулась бровь. 2006г. _________________ *** Здравствуй, забытый мой. Как ты живешь? Счастлив ли ты? Слава Богу, Я научилась предчувствовать ложь, Видя людскую дорогу. Мотивы поступков и сами дела Стала разгадывать гладко, А вот тебя разгадать не смогла… Только была ли загадка? 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| DiVert >>> |
#107, отправлено 28-12-2006, 0:31
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Первая очень даже законченная...
А вот второе - действительно, кажется, что там такое... большое многоточие. Конец последнего - очень замурчательно. Вроде бы и разочарование, но само стихотворение у тебя получилось не наполненным разочарованием. Ну, мне так показалось =) А "Капля за каплей стекают со стен наши тени" я прочитала вслух... Да нет, вроде бы всё мням с ритмом. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Маша >>> |
#108, отправлено 28-12-2006, 1:46
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Я тоже ни одной ритмовой погрешности не нашла. Всё прекрасно, по-моему.
Shelma, а допиши, пожалуйста, " Я, взлетая под створ ворот...". А? Чёта зацепило))) -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Aquiel >>> |
#109, отправлено 28-12-2006, 1:56
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Shelma
Я уже давно собиралась это написать, но сегодня как то особенно попало в настроение. Вот это стихотворение - "По рельсам несется поезд. Наигранно и двулично..." - оно совершенно. Это одно из лучших произведений здесь, на Утехе, да и вообще из всего того, что я читала. Я уже несколько часов не могу закрыть страницу, все возвращаюсь к нему. Это действительно - произведение, его хочется перечитывать, его хочется выучить наизусть. Спасибо, родная, тебе за него, спасибо. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Shelma >>> |
#110, отправлено 28-12-2006, 11:06
|
О Боже мой. Дорогие мои девушки, у меня нет слов! Спасибо вам!! Меня же нельзя так хвалить, а то зазнаюсь!..
DiVert, в каплях есть косяки, есть... незаметные, чуть-чуть таки вылезающие. Или у меня уже глюки от компьютера)) Просто после "Вечной юности" и "Нимф" мне расхотелось считать слоги и ударения, потому как дурацкое это занятие... Вовек этого не делала, кроме тех двух, и поняла, что это зло! А в последнем да... Вот такая история со мной приключилась давно. Вчера, кстати, встретила этого человека. Нет в нем загадки. Нет. Маша, пробовала. Есть даже два четверостишия - в дополнение. Но они портят. Я, видимо, пока не нашла нужных слов(( буду думать и ждать Муза, авось принесет чего на своих крыльях)) Aquiel, не буду отнекиваться, самой нравится) Что-то в нем...жизненное. Наслаждайся) *вот такая я скромная -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Vitus KL >>> |
#111, отправлено 29-12-2006, 16:37
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Так-так, Шел! От экспериментов к классике? К экспериментами над классикой? Очень одобряю. Это я о стихотворении «Нимфы». Такие стихи обычно называют «выверенными». Чувствуется, что ты потратила на него немало времени - в итоге получилось красивое, размеренное, очень рифмованное стихотворение, полное сочных словечек, зелени и солнца. В нем намеренно отсутствуют какие-либо переживания и чувства «лирического героя» - только точное внешнее описание его (точнее её) действий и состояния окружающего мира. Возможно я ошибусь, но мне кажется, такие стихи экспромтом не пишутся.
«Вечной юности» и "Осень тянет тоску дождями» просто аплодирую – красиво, тонко написано, волшебно! А это еще и афористично! «Шпилем насквозь пронзено первозданное небо, Боги уснули, разлив наши жизни по блюдцам. Что им до нас? Их амброзия ждет вместо хлеба, А по утру они смотрят на нас и смеются.» Ну и последнее из понравившихся, цитирую целиком. «Здравствуй, забытый мой. Как ты живешь? Счастлив ли ты? Слава Богу, Я научилась предчувствовать ложь, Видя людскую дорогу. Мотивы поступков и сами дела Стала разгадывать гладко, А вот тебя разгадать не смогла… Только была ли загадка?» Не знаю как на счет того, кому оно посвящено, но вот ты – настоящая Загадка с большой буквы! Спасибо тебе за прекрасные стиши! Сообщение отредактировал Vitus KL - 29-12-2006, 16:38 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Shelma >>> |
#112, отправлено 29-12-2006, 18:51
|
Цитата Возможно я ошибусь, но мне кажется, такие стихи экспромтом не пишутся. О да, Вит, как же я с этими нимфами помучилась... Бедные Великие Поэты, неужели они все свои стихи так выверяют?? Если да, то не быть мне Великой))) утомительное это занятие) Цитата Не знаю как на счет того, кому оно посвящено, но вот ты – настоящая Загадка с большой буквы! Смущаешь меня, Бард! =) И ма-а-а-ленький оффтоп: вот не буду тебе сейчас харизму повышать))) жду Новогоднего Вечера -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Shelma >>> |
#113, отправлено 4-01-2007, 0:21
|
Капелька Ахматовой, наверное... Вот, вспомнилось.
*** Я помню: это был четверг, Два дня до календарной даты. Ты усмехнулся и отверг Мой дар любовный, небогатый. Ты говорил тогда о нас, О том, что смерть – всему начало. А небо, лунный пряча глаз, Наш город тускло освещало. Ты не любитель этих мест, Невы унывного качанья. Твоей руки небрежный жест Вдруг оборвал мое молчанье… Хотелось плакать. Ты ушел. Спустя два года, пряча жалость, Я понимаю: хорошо, Что удержать не попыталась. 2007 г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#114, отправлено 5-01-2007, 10:37
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Shelma, я ведь тебе уже говорила, что ты - потрясающая? И, если я помню, это чем-то подобным начиналось мое первое сообщение на форуме... =) Или не первое=)))
В общем, ты - Чудо... Именно так - Чудо... У тебя потрясающие стихи, и ты - лучшая... Ну, или почти... Однако, могу сказать. что лично я читаю все твои стихи, помню многие наизусть и обязательно сохраняю их себе, чтобы перечитывать... Спасибо... С уважением, Тень... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Рояль >>> |
#115, отправлено 11-01-2007, 22:58
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Вот на таких страничках я черпаю вдохновение
"Стоит только с тобой стать сладкой, Как ты горечью нежность душишь." - а вот это точно, так всегда бывает. ...Да, в общем, все цитировать нужно! Мне все вливается в душу. И если уж у меня что-то получается красивого - это и твоя заслуга - я просто упиваюсь этим бальзамом твоих "Ахматовских" стихов. Спасибо! -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Shelma >>> |
#116, отправлено 12-01-2007, 22:17
|
Тень, Рояль, нельзя так сразу говорить мне столько хороших слов! Я жду-жду какого-нибудь злобного критика, который будет тыкать меня носом в мои стихи да приговаривать: "Не так пиши, а вот так", а приходят мои дорогие девчонки, которые принимают мое творчество таким, какое оно есть! Всегда вам рада
*** Увези меня в Кронштадт, хотя б на месяц. Я хочу к воде, хочу к простору! Я устала от парадных лестниц И пустых холодных разговоров, От нелепых масок, от притворства, Что над небом тешится глумливо, Ты скорее увези меня на остров, Ты скорее увези меня к заливу. 2007г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Shelma >>> |
#117, отправлено 27-01-2007, 14:24
|
С губ сорвалось нелепое слово. Остается банально и пошло, Укрываясь в объятьях другого, Пить Merlot и не думать о прошлом. Проходя мимо храма Господня, Опускать я глаза не умею. Повстречать бы тебя не сегодня, А на тысячу весен позднее. 2007г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| kit >>> |
#118, отправлено 16-02-2007, 14:56
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Ее волосы пахли смертью, А глаза горели тоской. Был ли ты за нее в ответе, Когда крикнул ей вслед: «Постой!..» Ее линии стали строже, Взорвалась прямота на куски... Только стал ли ты ей дороже, Когда тихо шепнул: «Прости...» Ее руки плели сеть судеб, И рассыпался слез салют... Знал ли ты, как ей больно будет, Когда просто сказал: «Люблю...» Это кому ж такое грустное, другу? Очень понравилось, а еще вот это: Твои взгляды, недомолвки И цветы в руке, Как зеркальные осколки, Ранят сердце мне. Твоя девушка не видит, Как тебя влеку, Скоро вот возненавидит На свою беду. Твоя девушка не слышит, Что ты шепчешь мне, Только сердце чуть колышет В самой глубине. Ждать теперь твою ей смену Не хватает сил, Потому что об измене Не предупредил. Не пытается тягаться С ведьмою она – Хочет и с тобой расстаться, И не быть одна... Враз тебя приворожу я На плохую кровь... Будет знать она, какую Бросила любовь! Тоже, кому? Так интересно -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| kit >>> |
#119, отправлено 16-02-2007, 15:10
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Ты немая, глупая, нежная
Поезда провожаешь бережно, Обнимаешь его, впиваешься Коготками в худое плечико. И беззвучно, надрывно чуткая, Наполняешь рюкзак минутками, Под колеса бросаешь ленточки, Заклиная: «Отдать мне нечего, Только душу, и то кусочками С недомолвками между строчками... Ты вернись, мой хороший, в августе, Посидим на скамейке вечером!» Он смеется. Бежишь ты к лестнице, А вагон на ладонь поместится, Рельсы острыми станут иглами, Так, что впору тебе повеситься. Зачем жестоко-то так? Жестоко и красиво... Тоже, пикантный вопрос кому посвящено? Если не затруднит - ответь... Мурашки аж по спине побежали! Ох уж эта любовь... Добавлено: Может тебе нужно целый цикл сотворить: "Стихи девушке... какой-то там... моего друга ... такого-то..." А? Как тебе? -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Shelma >>> |
#120, отправлено 16-02-2007, 20:50
|
Ох, kit, сколько вопросов сразу
Отвечу) Цитата Это кому ж такое грустное, другу? Есть у меня хорошая подруга, чудесная девушка, которая одно время встречалась с не менее хорошим молодым человеком. Написано впечатление от их отношений, обращение к нему, соответственно. Цитата Тоже, кому? Так интересно Ой, это вообще древнее... Это написано одному моему...недодругу. Недовозлюбленному. Всречался он с одной нехорошей девушкой - вот меня злоба и брала Цитата Тоже, пикантный вопрос кому посвящено? На самом деле довольно абстрактному расставанию. Написано было летом, как раз товарищи студенты после сессии разъезжались по своим родным городам... Вокзал, слезные прощания. Рельсы... И вспомнилось много пар, которые вот так расстаются... И я написала о них Цитата Может тебе нужно целый цикл сотворить: "Стихи девушке... какой-то там... моего друга ... такого-то..." А? Как тебе? О, ну что ты -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 19:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||