Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
| Shelma >>> |
#121, отправлено 10-03-2007, 16:51
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
А мне вот тут сказали, что я исписалась...
*** Вечер был бело-зеленым, Пряным и светло-дивным. Он притворился влюбленным, Я притворилась наивной. Призрачные касанья, Фальшь в переплетах ласки. Нет никакого желанья Сбросить все эти маски. Только вот как противно, Веря в определенность, Мне притворяться наивной, Веря в его влюбленность. 2007г. Электротехнические основы отношений Токи по пальцам. Сопротивление Ниже и ниже. В неравном количестве Ловит глазами мое отражение, Хочет дотронуться – бью электричеством. Кто-то додумался: сплавом из нежности О'блил участки сверхсильной вибрации. Взял меня на руки. Сын неизбежности – Изобретатель такой изоляции. 2007г. Сообщение отредактировал Shelma - 10-03-2007, 16:53 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Nyarlathotep >>> |
#122, отправлено 11-03-2007, 21:40
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Shelma , мне очень понравилось первое. Плавное, печальное, красивое - и образное очень. Читается легко, словно плывешь в лодке. А вот второе мне кажется несколько неровным, хотя сама идея неплоха.
А то, что ты "исписалась", неправда. Плюнь в глаза тем, кто так сказал) -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Shelma >>> |
#123, отправлено 16-03-2007, 22:20
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Шунтировать мысли Полутора литрами водки. Пластом на кровати. Вертящийся купол на спицах. Ребро. Отпустило. Из розовой траурной сводки Печальные губы, Пустые овальные лица. К чертям посылая Гранитные рваные петли, Серебряный ящер Хвостом разрывает Парето. Казалось, что нет. Отвечает вопросом: «А нет ли?» Историк-философ, Привыкший не верить запретам. На восемь столетий Железная воля утопий. Где шляпки и шпильки, Где туфли, подвязки, бархотки? На белых полотнах Гниют электронные топи. Прекрасная бледность – Как следствие пудры-чахотки. Жару напугают Накидка ли, влага ли, тент ли. От глупости нет же Лекарства, приема, защиты. А краткость – сестрица Нагих маркетологов «Бентли». За правду страдают Как прежде, одни лишь пииты. 2007г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| DarkDruid >>> |
#124, отправлено 16-03-2007, 23:48
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
наверное не понял, а жаль. Как-то ты перестала чувствоваться в стихах...
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| kit >>> |
#125, отправлено 18-03-2007, 18:44
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Че-то я тоже не до конца поняла смысла так глубоко спрятанного... может лучше перефразируй как-нибудь, а то словосочетания красивые, а смысл улетает...
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Nyarlathotep >>> |
#126, отправлено 18-03-2007, 19:30
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Стих-аллегория, стих-настроение - обязан ли он быть понятен всем? И обязан ли поэт переделывать свое творение, обнаружив, что оно кому-то непонятно, кем-то не понято?
Вот уж не думаю, что переделывать стоит. Просто определенные вещи либо понимаешь, либо нет. И никакие попытки обьяснить ничего не изменят. Только собственный опыт и собственное сердце могут подсказать верный ответ. Хороший стих. Смею надеяться, понял. Может быть, понял что-то свое - но если произведение искусства позволяет что-то понять, оно уже не зря. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| kit >>> |
#127, отправлено 19-03-2007, 19:54
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
[удалено за нарушение правила 2.5 форума Утеха. Обойдемся без сомнительный обобщений по интеллектуальному признаку. Цензор]. Пример тому служит восхищение Маяковским! Так что не нужно говорить о своей всеобъемлющей понятливости. Мне тоже нравятся стихи Шельмы, но самый последний больше похож на вымученный, а если все время склонять все к аллегории, то можно вАще писать все бессвязное (это не в адрес Шельмы, это сильно понятливому Мальву). Знаешь, я могу тоже плюнуть в баночку и назвать это искусством или шедевром. Вопрос не в том, какой рисунок получится, а насколько Духовно ты это воспримешь, взыграют ли в тебе высокие чувства... Но думаю в этой теме такое обсуждать не стоит. Стыдно будет!
Сообщение отредактировал Aquiel - 19-03-2007, 23:11 -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Мира Артаниэль >>> |
#128, отправлено 19-03-2007, 20:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
Не ссорьтесь =) Есть в этом стихе нечто... чего нельзя ни понять, ни разложить на простые грамматические конструкции... что-то - возможно - от транса или горячечного бреда. Немного похоже на "ТВС" Багрицкого. И на "Записки на манжетах" Булгакова. Притом одновременно... Градусов под 40 (кто тут про водку подумал??), не обижайтесь - это мои корявые комплименты - "особая точка безумия" (с)...
А про Маяковского не надо так. Есть у него не только придурошные футуристские стихи, но и очень проникновенные вещи, порой ироничные, порой саркастические, порой романтичные... По школьной программе не понять Маяковского. Как и не понять ни одного писателя по жалким выборкам. -------------------- |
| Nyarlathotep >>> |
#129, отправлено 19-03-2007, 21:14
|
kit, [удалено за нарушения правил 2.2 Форума Утеха и 4.1 раздела Наше Творчество. Мальв - устное предупреждение. Цензор.]
Плюй себе тихо в баночку, коли тебе хочется, но нечего плеваться тут, дорогая моя. Я не утверждаю, что мне всегда понятно всё; но видишь ли, милая, именно этот стих я понял. Как понял, правильно ли понял - это другой вопрос; но этот стих далеко не "плевок в баночку". И не надо злиться, если чего-то не понимаешь - это не делает тебе чести, драгоценная. Нефия, иной раз ссориться просто необходимо. Сообщение отредактировал Aquiel - 19-03-2007, 22:58 -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Shelma >>> |
#130, отправлено 19-03-2007, 22:42
|
И понятливым, и непонятливым - давайте не будем переходить на личности и нарушать правила форума.
Я вас всех люблю и уважаю. Так что не надо... всего этого. Тем более в моей теме. Призыв понят? kit, Мальв , каждый имеет право на свое мнение. Мальв, спасибо за поддержку. Не горячись, пожалуйста) Кит, а я вот люблю Маяковского. Он мне близок, я его понимаю и принимаю. А последний мой стих и был вымученным, он содержит слишком много образов (перенасыщенность ими), он хорош с точки зрения формы (да, да, я так искренне считаю!), он выношен мной в течение нескольких ночей (бессвязных, рыдающих, пьяных, бессмысленных, отрешенных, ненавидимых). Я его люблю. И никто не обязан понимать его. DarkDruid , я перешла на новую стадию. Право читателей - следовать за мной в новый мир или отвергнуть его. Нефия , спасибо. И за отзыв, и за Багрицкого (вдвойне), и за Маяковского. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Aquiel >>> |
#131, отправлено 19-03-2007, 23:02
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Всеталантливейшие, мне очень жаль, что приходится вмешиваться в этот праздник жизни. Напоминаю, что обсуждение личностей критиков, равно как и личности автора - не допускается.
Продолжение дискуссии в таком тоне я буду считать прямым нарушением правил и соответственно буду наказывать по всей строгости. Цензор. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| kit >>> |
#132, отправлено 22-03-2007, 13:10
|
Цитата По школьной программе не понять Маяковского. Как и не понять ни одного писателя по жалким выборкам. А я не только по школьной программе сужу его! Что ж вкусы разные, согласна. Должно быть мои рецепторы не воспринимают Маяковского! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| kit >>> |
#133, отправлено 22-03-2007, 13:15
|
Если кто не понял, споры закончились. Совсем закончились.
Цензор=) Сообщение отредактировал Aquiel - 22-03-2007, 19:00 -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Vitus KL >>> |
#134, отправлено 22-03-2007, 18:45
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Шельма, в последнем стихотворении я не вижу ничего, что было бы тебе не свойственно, он, как и самые любимые мной , и один твой рассказик, одновременно аллегоричен и конкретен. Что может быть мне непонятным в первых четырех строках?
Шунтировать мысли Полутора литрами водки. Пластом на кровати. Вертящийся купол на спицах. Что может быть мне понятным в других четырех строчках? К чертям посылая Гранитные рваные петли, Серебряный ящер Хвостом разрывает Парето. Все дело в состояниях которые мы переживаем. Этот стих достаточно сложен для неискушенного читателя, и гораздо прозрачнее для искушенного. Но, возможно есть всего лишь несколько человек, кто смогут понять его полностью. Потому что это не просто связная история с началом и концом, это узор на мокром стекле, нарисованный пальцем в раздумии.... В нем есть сразу и отражение мира, и рисунок, и фантазия читателя. Спасибо, мне очень понравилось! Думаю, это просто одна из граней того многогранного кристалла, по которой ты можешь пройтись, даже рискуя соскользнуть. Поэт не может, как мне кажется, писать только для читателей или для себя, в одной манере, без экспериментов, легко, иногда он должен уходить на другие грани, иначе ему не заглянуть за горизонты. Правда, это мучительный процесс, однако и детище может оказаться любимей! Я прочел и остальные, но для меня этот стих их затмевает. Они остались в его тени и я вернусь к ним попозже. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| DiVert >>> |
#135, отправлено 26-03-2007, 2:55
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Shelma
Я тебе писала, говорила, и в принципе... Может, Aquiel не против будет?) Тебе: Непростительно – Простить давно брошенный вызов, Взрыв ослепительный Пусть разнесёт письмо огненное, Тебе сомнительно, Что поймут тебя, из телевизора Умозрительно Делая выводы и членя бездонное? Слегка неприятно Ножом для бумаги ответные письма Резать, стократно Преумножая у них углов количество. Режь! Будет непонятно – Жги, пусть огонь выследит истину, Оставляя пятна Чёрные на коже леса – вычистят… Нахлынут, серые Металлические, причинно-следственно Выискивать меру Наказания, понимания, исправленья, забвения, Расслабь нервы, И всё бессмысленное непосредственно – В истину. И где вы Хранители штампов всеобщего одобрения? 25.03 от рыжей ангельской души)))) всей, какую наскребла!) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Shelma >>> |
#136, отправлено 18-05-2007, 21:32
|
А вот и я. Старые обиды снова в строчки.
17.00, не так ли? Опаздывать нет причины. Смеяться и вновь до капли Себя отдавать. Мужчинам Нет дела до стройных ножек, Они одержимы модой Религии. Ну и что же Им делать теперь? С природой Не справиться в одиночку, Двоим бы… Под взглядом чайным Ночная моя сорочка Упала на пол. Случайно Скрестились и пали руки, А дальше – безумно, слепо. Укусы свои от скуки Лилит оставляет. Слепок В крови - наивысшей пробы, Церковные жгут напевы. Ты сам отказался, чтобы Была для тебя я Евой. 2007г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Джура >>> |
#137, отправлено 21-05-2007, 14:39
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Последнее очаровательно! И ритмика какая... завораживающая!
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Olven >>> |
#138, отправлено 11-06-2007, 21:29
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Ничего себе! Вот это чувства, такие яростные, и страстные. аж кровь в жилах стынет! А ты говоришь родная, что нет у тебя вдохновения, оно ведь приходит не каждые пять минут, но если уж придет, то душу заставит трепетать, как в этом стихотворении!
Олечка, не горюй, скоро все получиться, все будет хорошо! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Scald >>> |
#139, отправлено 13-06-2007, 12:03
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Мдааа....
Вот знаешь пытаешься читать твои стихи как критик, и не получается... уже в какой раз читаю и все равно делаю это как простой читатель... Значит говорят что ты исписалась? Бред наиполнейший. Знаешь что надо сделать? Нужно поднять вверх правую руку, подумать о тех кто тебе это сказал и опустить руку со словами: Да пошли вы все ... Ну а куда послать - это уже твое решение Удачи тебе и безграничного вдохновения -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Shelma >>> |
#140, отправлено 15-08-2007, 0:09
|
Ух ты, меня еще помнят)) спасибо вам всем за отзывы!)
Костры О боги, о боги, в немом исступленьи Выкручивать пальцы, заламывать руки. Пусть пламя в кострах обглодает поленья, Пусть небо луну перережет со скуки! О боги, о боги, что биться о прутья, Когда за озерами град Яромира Костры погребальные жжет на распутье Дорог, уводящих за линию мира? О боги, о боги, для вас эти битвы, Для вас эти косы и свет негасимый, Мечи и кольчуги, костры и молитвы! О боги, о боги, о муж мой любимый… 2007г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 22:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||